后司街

百年校庆背后的辛酸事

楼主
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 三个月前,我的同学接到学校的通知,要排练一个名为“天织女”的舞蹈,在校庆的时候演出。同学们欣然答应.<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;排练是痛苦的!为了这个节目,她们放弃了双休日,放弃了活动课,放弃了军训的机会,更放弃了本该快乐的暑假!炎热的夏天,当我们躲在空调间里添冰淇淋的时候,她们正挥洒着汗水一遍又一遍的在闷热的体艺馆里训练。高强度的排练使她们的脚都跳肿了。她们也想过放弃,也想一整天都呆在凉快的空调间里,与闷热挥手说再见,但她们没有,她们依旧踩着节拍,舞鞋磨破,只知旋转,再旋转.汗水见证一曲舞蹈的传奇,天织女的舞女们个个都仿佛云彩里的仙女们,飘逸,纤细,绝妙,惊艳。每一个动作,每一个舞步,每一个织女的一颦一笑,都闪耀着超自然的光晕,在天中百年校庆的那天,展现出卓尔不凡的才技,献给我们最亲爱伟大的母校。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 然而如此单纯的目的,如此单纯的梦想,却在一切都将成定局时,突然被告知节目取消了……就像一个即将流芳百世的经典在被千万人传诵前被人生生的画上句号,一位优秀的歌者在即将唱出曼妙动听的歌声时被人生生的卡住喉咙,一副风景无限充满希望的画幅在完成前上被人生生的添上绝望的一笔。一切是那么的突兀,一切是那么的猝不及防。不甘心,真的不甘心啊……付出了这么多,却得不到大家的肯定,竟以一句别人用来称赞的“太专业了”拒绝那些舞蹈队的同学们,拒绝了她们所有的汗水,所有的努力……百年校庆是一百年才有的一次啊,我们何其幸运,能够赶上这么一个有意义的纪念日。然而却眼睁睁的错失这样一个一展舞艺的机会。<br/></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;一场演出多一个舞蹈能耽误几分钟?只要领导讲话时少卡壳,少哆嗦,给舞蹈队的同学们一点点时间……该多好?&nbsp;舞蹈队的同学们哭了,连我这样的外人也看不下去了。大概主管部门如此安排也有自己的原因。但我想说的是,我们的政府在工作时难道这么不近人情么?这么一点余地也不给人留么?真的真的就不能考虑多一个节目么?&nbsp;多一个节目,稍微的变通,即完成了舞者的一个单纯的梦想,也让观众欣赏到了精妙的舞艺,百年校庆更添一分精彩,所有的辛勤都重新获得了肯定与意义。皆大欢喜,何乐而不为?<br/></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我真的希望奇迹能出现……</p>

沙发
今天的校庆,没多大意思。我还是不认为三中的表演比我们同学的精彩!坐在阳光下热都热死了,哪有心思看!何况音响设备那么差的。
板凳
校庆真没意义!还不如拿这些钱帮助贫困生来得有意义呢!
地板
<div class="quote"><b>以下是引用<i>--ěr朵</i>在2006-10-2 16:15:00的发言:</b><br/>校庆啊校庆,真的是折磨人啊.30号哪天下午,姨丈问我,你们学校的那些"礼仪小姐"怎么让你们做啊?应该叫技校的人来啊~~我说,学校是想用人不如用己的,更方便...让我们好好"锻炼",弯了N次腰,说了N+1次"您好,欢迎光临!"几乎站了一个上午,脚痛到今天,累到感冒~</div>呵呵,深表同情!说来幸运,本来我也被选去当礼仪的,得知当天要穿那么淑女的衣服,我就马上跑回去了,结果找了个人代替,还好,老师还算体谅我,没再逼我了!我一向只穿运动服的,要我穿裙,还不如给我一刀来得痛快呢!!
我跑回教室撞上了班主任,我如实相告。本来就打算豁出去了,死都不听老师的。结果班主任说,你不怕难为情你就不用去了,我斩钉截铁的告诉他,我不怕难为情,我脸皮厚,学校爱怎么处理就怎么处理吧。后来班主任就给负责的老师说了一下,这事就结束了。幸亏推掉了,不然从次以后,我抬不起头了,我的光辉形象从此毁于一旦!
<div class="quote"><b>以下是引用<i>一诺千金</i>在2006-10-5 21:26:00的发言:</b><br/><p>哈哈</p><p>没这么严重吧!</p><p>不过小王的文笔不错滴哦!</p></div><p></p>是吗?呵呵,感情到了谁都写得出来的!那晚真的是既伤心又气愤。一般来说,平时的话,我的作文都是语言朴实型的。
<div class="quote"><b>以下是引用<i>abracadabra</i>在2006-10-23 13:07:00的发言</b><br/><p>女生穿裙子有这么可怕吗?难道李宇春的影响力这么大啦?这才可怕。</p></div><p>难道世上所有不穿裙的女生都是受李的影响?我走我的路,我不受名人的影响,她只是比我有名,所以你就认为我学她?</p>