后司街

老拙闲话 (闲话继续,帖子重起。)

楼主
原帖由 郑鸣谦 于 2007-9-13 17:57 发表
标签:人文/历史

动物的食物,或许肉,或许草,很少繁杂。

但人,穿上衣服后,吃得讲究,一张嘴吃尽东西,却也很少长命百岁。

是我们的观念错了?

不 ...

从整体上来说,人类的生命延长了.
因为营养,因为医学.
其中的个体差异就不是一两句说得清了.
沙发
原帖由 郑鸣谦 于 2007-9-14 12:21 发表

在动物世界,你可挑战一切,曾经的王者也随时接受挑战。在新一轮角逐中,有了新的王者。
于是,世界又恢复暂时的平静。在这平静中又酝酿着下一轮搏杀。
但在人类社会,却不这样。你有才华,你有能 ...

这么说不是很悲观么,不行不行,我可不要受这么悲观的情绪影响,
一个人的生活我调节心态过的简单而充实,
想通太多以后,我开始难得糊涂.
板凳
配料好像少一些时令蔬菜.
地板
大思想家
偶读的书不多,吐得出来的墨水也少
葱白几!
恕我直言
思想上没什么突破性
只是文采特别特别好
原帖由 苏姜 于 2007-9-24 00:25 发表
古佛青灯共木桌,楼上看透了么?

偶的毛是世界上最坚固的毛
偶的盾是世界上最锋利的盾
原帖由 郑鸣谦 于 2007-9-24 13:08 发表

我本凡夫俗子,劳生碌碌,哪能说得高深之语。
唉,

除  夕

笑渐不能强破颜,春风急管似哀猿。我来大醉梅庐下,明日花开已旧年。

阁下谦虚,如此说偶等都无地自容了.
呵呵,偶乱猜的,
楼主怀才不遇.
原帖由 郑鸣谦 于 2007-9-30 03:10 发表
木桌青灯兄说到怀才不遇,或许是吧,或许也未必。我对生活本无奢望,只是父母尚在,这身体还不能随意自主。佛言人从爱欲生忧,从忧生怖,若离于爱,何忧何怖?但我终于不能如太上忘情,只好受尘世侵扰。晚上小虞 ...

呵,都说出了偶的心里话,唯有选择不同而已.
偶的名字这么男性化么