后司街

楼主: xyq12345

我问你答

原帖由 hongcuang 于 2009-8-12 07:25 发表

塘园徐哪位高人哦???是有强大伯吗???在我印象里只有这一个了!其他的还真不识了!!!

你是一中吧,但不要乱猜我是那个。我同你大伯有各是朋友,知道了就好。
原帖由 崎岖 于 2009-8-12 18:26 发表
《平桥方向,特别是“庄前.庄后”村,骂人都是:焦山岗鬼。请问:‘焦山岗鬼’指的是什么?》
这个问题大伯已经答对了,你自己加自己100分吧。
“焦山岗”是地名,那个附近都把那些夭折(出水痘.七日封)的小孩扔在 ...

你能出题,我是要给你街币的,我自己一分不要,因为我掌管着街币,不能私自拿的。

原来在单位这么多钱由我支配,公家归公家,自己归自己,不动用公家一分钱,何况是街币!

2009年8月12日

第十三题:

大家知道,在所有菩萨中,观音菩萨无论在地位、影响力都是其它菩萨所不能比的,但是否知道在我们天台却还有一种菩萨,地位非常低下,有谁知道是什么菩萨吗?

答对街币30元

2009.8月12日

第十四题:

天台话(其它地方也有人这样讲)里的“盘缠”是什么意思?

答对街币30元
对,崎岖答对了,是灶司菩萨,我们东乡叫灶司菩萨。

同样是菩萨,观音等菩萨何等风光,不光在普陀山占了这么大一块地盘作为道场,而且在各大寺院都能占一席之地,更有那些善男信女把她请到家中供奉。可怜那灶司菩萨被贴在那灶山头上,烟熏火燎的,吃尽了人间苦头,到了腊月23日还必须上天去汇报这家人的善恶,这必须每天记帐,多辛苦啊。同样是做菩萨,咋就落得这个待遇呢?更不幸的是,辛苦就辛苦点吧,只要有个工作,有碗饭吃就行,可是,连这碗饭也快没得吃了,现在都用煤气,镬灶都没有了,要下岗了,可怜那!

还有一小题:我们知道山神土地,专管一方地盘,可是在天台,还有一种土地也夠可怜的,请问是什么土地?

也是街币30元
原帖由 冷飘零 于 2009-8-12 21:33 发表
答错了也不要扣我钱啊...............我很穷的.........不就想赚30JB嘛   我容易吗????5555555555555555

小冷子,实在对不起,我原想以后几个答的,也给点分数,老眼昏花的,昨就扣了呢,补,补回去,并向你道谦。比原来多2元,算精神损失费吧!
原帖由 崎岖 于 2009-8-12 21:34 发表
有没有叫一种:“门前土地”啊?

没听说有门前土地的!
原帖由 冷月钟笛 于 2009-8-12 21:59 发表
猪栏土地,,养猪要请一请它,,要不猪养不肥

冷月钟笛答对了,是猪栏土地。

这猪栏土地的工作也夠呛,好歹也是神仙级别,昨运气就这么差,分到猪栏工作,整天同不知事的畜牲打交道,环境多少恶劣,又臭又脏。待遇也好不到那里去,知礼数的人家三时八节请一请,有那不懂事的人家,理都不理,一年到头让你饿着。可这差事也不长了,农村养猪人家不多了,也面临着下岗。可怜,可悲!
晚上到此为止,明晚再见!
原帖由 hongcuang 于 2009-8-13 07:42 发表
回秋老:我不是一中,嘿嘿!不过我们那个年纪的男的也就他,哦好像还是一校之长。

家在天台也是塘园徐人??真假??哈哈!还能一下碰到两位同村人啊!!呵呵! 咋都不识呢

在塘园徐能叫我大伯的没有几个,绝大部份三十岁以下的都该叫公、或太公。

能叫大伯的屈指可数:1、有翻、存放兄弟俩的子女 2、有志的子女 3、存心的女儿 4、有青、存岳兄弟的子女 5、有亭的子女 6、有程的子女 其他就没有了。我看到过,你说你外婆是灵溪人,那么除了有亭的子女外,就是有青的子女。

你如果不是一中,那我就想不出其他的人了,自报家们一下。