后司街

楼主: xyq12345

谁想跟我聊天的请进来说话

今天上午多大的雨,没办法,3月13日是纪念离乡背井日,1970年至今过去了39年,加上在部队的六年,离开天台四十五年唉!维一没变的是一口标准的天台腔,吃饭还是天台口味。两桌饭,吃了二千四百元。

我们是不能叶落归根的了,子女全部都在杭州,将来骨灰能否回归天台,就看子女们的了。如果放在杭州清明羹饭不知有吃否?杭州上坟都是一束鲜花,加上一些果品。我们是吃不惯的。我现在拼命同你们拉交情,为的就是将来你们在上坟时加上一句:“请在杭州的老头子也过来吃一口。”我就心满意足了。
原帖由 安琪儿 于 2009-3-13 01:43 发表
睡觉前来看看,晚上很热闹嘛,嘿嘿

咋晚在那里?到了快2点了才来检查工作。
原帖由 空心竹 于 2009-3-13 11:57 发表
老爷子清明也回家啊,嘿嘿偶也回的.

你在杭州还是在那里?你回天台总还有饭吃的吧,如果没有的话一道到小杨那里吃(网名‘家在天台’),他留给我电话号码了。但还要问问‘家在天台’的小杨,因为你是女士,他同不同意还难说。
原帖由 安琪儿 于 2009-3-13 17:03 发表
呵呵,杭州人呀?我们还是山哈人哦

这个安小姐,你突然冒出一句,同谁在说话呢?
原帖由 ascom 于 2009-3-13 15:46 发表

八都是不是都姓杨的?
小时候听老人讲过八都和外姓打架,村里很多后生赶了好几十里的山路过去。

八都以前同我们徐氏也打过的。不过现在好了,你看我现在同他关系多好。
白胜

《水浒》传里有一位白日鼠白胜,与晁盖等七人在路上劫了梁中书送给蔡京的生辰纲后,其它几人不显山不露水的在家躲风头。偏这厮赌性难改,拿着分来的真金白银大摇大摆去赌场显阔,结果可想而知,被官家捉拿归案。但这家伙又吃不住酷刑,一打就招出同伙晁盖等六人,害得晁盖一把火烧掉自家的大宅院,连夜逃亡上了梁山。

按说象这等叛徒,梁山兄弟应诛而杀之。但使人不解的是,晁盖在梁山安定下来后,拿出二百两黄金,叫赤发鬼刘唐冒险下山,一百两黄金送给宋江,感谢其通风报信之恩。一百两交与雷横,让其打点狱吏,救出白胜。时人也有不解:“象这种人救他作甚?”刘唐转述晁天王话说:“弟兄们应有难同当,有福共享。”晁天王如大海般的胸怀,使人惊叹!

联想近代,当叛徒是没有好下场的,自己阵营里的弟兄必定要千方百计的诛而杀之。那怕是过几十年后,建立了自己的政权,也要重新新账老账一道算,让你生不如死。不要说是叛徒了,就是战场上的战俘,一经回国,那你这辈子就要被钉在耻辱柱上,今生今世难得翻身。

原帖由 小哥 于 2009-3-13 19:17 发表
又下雨了,进来避雨,家里好象没人,自己找板凳坐了

坐吧,坐吧。水自己倒,板凳自己找,有什么好消息可以告诉我?
原帖由 家在天台 于 2009-3-13 17:38 发表

有得吃的,现在我们农民在党和政府的关心下吃饱饭还是有的,就是不怎么好哦

能吃饱饭已经不错了,总比流落街头讨饭强。
原帖由 家在天台 于 2009-3-13 18:11 发表
今天又是风又是雨的,下午出去接女儿感觉真冷,

女儿多大了,幼儿园、小学?
安小姐母亲不是在宁波吗?什么时候出的车祸?非常关注。