后司街

楼主: xyq12345

谁想跟我聊天的请进来说话

咋天,老太婆已从宁波回来,又可吃现成饭了。
原帖由 安琪儿 于 2009-3-13 20:14 发表

哦谢谢关心
下午2点左右出的事
不过还好
就是吃苦头了
要痛几天了

关照下开车的朋友们
下雨路滑,小心开车

现在人在医院,还是在家里?现在出去是得小心。
半夜鸡叫

我相信大家对这题目并不陌生,战士作家高玉宝写了一本自传体的小说,书名就叫《高玉宝》。《半夜鸡叫》就是这本小说里的一章,多年来一直被收录在小学课文里,当作教材。前段时间里,无意之中看到‘凤凰网’上历史资讯里的一篇文章。讲与高玉宝同村的一位老农民,在火车上遇到解放后一直没回过家的高玉宝。当面责问他:“你怎么能这样抺着良心损周××(高玉宝文中的周扒皮),他待大家都不簿,什么地方亏待了你!”高玉宝被问得哑口无言,只得红着脸说:“这是小说,是小说。”

我们且不问这件事的真假,有两件事与大家探讨;高文中所说的周扒皮,如果真象他所说的这样对待家中的长工,长工们老早就拍拍屁股走人了,此处不养爷,自有养爷处!诸君中如今也有人在当老板,扪心想想看,你如果这样对待下属工人,工人们还不把你给吃了。我年少时,同村一位堂大伯,与伟大领袖同龄。解放前一直做长工、或去替人抬轿子。应该说他就是新中国革命的中坚力量,依靠对象。但每每说起以前的日子,就眼中发光。说以前的顾主如何如何的好,好粥好饭先让他们吃,然后自己吃剩饭剩菜。当然我们也不排除一些恶霸、地主确实待人苛刻,但毕竟是少数。象现在一样,这样的老板也是有的,但总不多,除非他不想发展了,一锤子买卖。

另外,说到周扒皮半夜三更自己钻到鸡窝里学鸡叫,全村的鸡跟着叫起来,催长工们出工,这就更是匪夷所思。且不说长工们不是儍子,你鸡一叫我就得出工。我就不能看看月亮、看看天星。再说了,鸡们也不儍,你周扒皮一叫,我非得跟着你叫。鸡又不是狗,一狗叫,全村的狗立刻跟着狂吠。连这点常识都没有,还蒙人。不过我们这代人确实被忽悠了,希望我们下一代的人聪明一些,不要人云亦云。

知足:智者的标志是什么?“不为自己没有的东西而沮丧,要为自己拥有的东西而喜悦。”

一个人拥有的东西再多,也多不过没拥有的东西,如果你将快乐建立在无限拥有的基础上,那它就太脆弱了。为了不断索取,你会劳碌一生、忧虑一生,根本顾不上快乐。而如果你对已经拥有的东西知足,快乐就会象阳光一样将你的生活照亮。哲人无忧,智者常乐,并非因为他们拥有了所爱的一切,而是所拥有的一切他们都爱。庸人的快乐很远,智者的快乐很近,近在“一张琴,一壶酒、一溪水。
  今天去了西湖,从六公园往少年宫方向走,过断桥,赏白堤。然后从西冷桥往岳坟走,爬栖霞岭,到黄龙洞,剩车回家。

因天气睛朗,西湖边就象天台话所说:人就象戏棚头前那么多,人挤人。西湖边,柳条发了新芽,一片嫩绿。可桃花,似没有睡醒,要想赏到桃红柳绿的景象,可能还要一段时间。
原帖由 安琪儿 于 2009-3-14 23:52 发表
晚上发脾气了!讨厌自己

安小姐:为什么发脾气呢?是否你妈要你服侍,而心情不好。
境界:常人只能看到现象,哲人却能看到本质。只看到现象的人,他的快乐飘忽不定,因为现象随时会发生变化;能看到本质的人,他的快乐稳固而恒久,因为本质是很难改变的。洞晓世事的快乐是大快乐,因为境界宽了。
做个字谜给大家猜猜:

虫入凤窝飞去鸟,  七人头上长青草,  
大雨落在横山上,  半个朋友不见了。

打四字,每句一个字。
原帖由 冷飘零 于 2009-3-15 20:27 发表
風花雪月...............

对头。
原帖由 小哥 于 2009-3-15 20:59 发表
天架老实好,摘日头真米道

中国话有些讲法不是很正确,比如天台话的摘日头,倒也有些讲得过去,但普通话里的晒太阳好象讲不过去,太阳怎么晒。又比如养病,病怎么能养起来。

不过杭州的天气这几年几乎没有春、秋,而只有冬、夏,要么穿冬装,天气一好,马上得穿夏装。春、秋衫一年没有几天好穿。