后司街

楼主: xyq12345

我问你答

楼主
拜岁客到啦,给诸位街友拜个年!
       祝新春愉快!蛇年吉祥!事事如意!阖家安康!

沙发

板凳
我真不知道是啥意思。

地板
看大家讲天台话觉得好亲切,但我离家已54载了,多年不讲,许多天台话印象已模糊了。几年前,参加天台人京津联谊会听高汉先生用天台话演讲,倍感亲切、听着顺耳、舒服,大喊过瘾。

几位衔友勾起我那时的记忆,现在看来也挺好玩!每天上班耍早请示、晚汇报,就是每天上班前大家一起学老三篇、读语录、跳忠字舞,然后上班工作,下班后又一起学老三篇和语录,对照检查,然后下班。到商店买东西,耍与售货员对语录,公共汽车从起点班开车前,全体起立,由售票员领念几段语录方可开车。参加会集体用歺时,一定要先念语录、感恩伟大领袖,然后坐下用歺。此段记忆与街友共享,好玩!

吃饭、睡觉前唱东方红、念语录,并要敬祝毛主席万寿无疆,敬祝林副主席身体健康,永远健康! 不管多忙、多累,不把这套程序做下来,是不能吃饭和睡觉的。  发表于 2013-10-8 19:55

我认同xiang1946先生的看法。我记得以前天台捆人只是简单的反剪双手,自解放后才有从脖子开始到双臂再到双手,又把绳子穿到脖子后的活扣中的五花大绑,这种绑法人犯很难挣扎。这是南下干部从北方带来的,南下干部大多是山东人,因此就叫山东吊了。不知对否?请诸位斧正。

今天是重阳节,我敬祝后司街的朱焕清老哥、老爷子、1946等老人节日愉快!健康长寿!也祝各位街友幸福安康!

回老爷子话:最近几天出门在外,没到后司街来。非常感谢您的热情邀请!我尽量找机会到杭州拜访您及其他街友。