后司街

楼主: 苏姜

Dancing in the dark

原来偶是城堡啊
还是石头砌的城堡
煮了壶咖啡,听一首古老的歌,不知道会不会是个清醒暗夜。重新去习惯上班生活,每天在这个城市里面穿梭,阳光好的午后,我有时候在闹市的街上行走,带着大而黑的墨镜,在阳光下打量这个城市,那些行人匆匆从我身边经过,带动着轻微的空气的流动夹杂着尘土的气息。偶尔会有若有若无的桂花的甜香传入鼻端,凝神屏气的时候却早已消失在汽车的尾气当中。我立住,看着空荡荡的空气里面,伸手抓不住一丝花香,却看到了跌落的一片落叶,已然深秋,其实我早开始冬眠。

朋友同我说,觉得你似乎不是很开心。我怔住,去思索自己到底有什么样的懊恼与忧伤,然而发现找不到不快活的理由,就好像我们去思索自己是不是很幸福的时候,往往发现自己还没有满足。其实很多时候都没有办法找到一个明确的界定,过了某个点就算开心,过了哪个界我们不快乐。生活只是寡淡得经不起思索,乏善可陈。

认错了一个人,以为是自己旧时的同学,然而那个人却愕然,原来我们有时候健忘如此,连一起同窗几年的朋友都在时间的流里面模糊起来了。然而却在出租车上掠过某个路口的时候,却清楚地认出了一个曾经一面之缘的朋友,原来有时候我们印象深刻如斯。不是因为我们善于忘却,而是因为我们只是疏于记念。
许久没来了....一直惦记
我们总是习惯这个..习惯那个.在每一次的习惯以后..却痛彻心扉...
文笔不错
偶尔会有若有若无的桂花的甜香传入鼻端,凝神屏气的时候却早已消失在汽车的尾气当中。

喜欢这句
好美的文字,好雅的心境,原来后司街有这么灵性的女子。
呵呵,楼主是似乎不是很不开心。
一个有素养的女人似乎也学会了忍受。
原帖由 芦苇笛 于 2007-11-23 23:03 发表
好美的文字,好雅的心境,原来后司街有这么灵性的女子。

这个评价高滴!
惭愧啊,呵呵