后司街

楼主: 爱情调酒师

山水美地,多彩贵州(行程更新完毕)总结在153楼

有米有艳遇啊
早上吃的早饭,很有特色,有点跟我们这里的泡饭差不多。味道还行,不过吃多吃不下去。

这张照片糊了,将就看看,最后效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
隆里,原称龙里,清代名为隆里,谓"隆盛之理所"。位于锦屏县西南边沿,距县城64公里。南与黎平县敖市接壤,距黎平县旅游景点天生桥23公里。隆里地带为一片开阔的山间盆地,良田千亩,阡陌纵横,四周群山环抱,浓荫覆盖。这座瑰丽的古城始建于明洪武十九年(1386年),永乐(1404年)夏筑,为明代重要军事城堡。

这是个还未如何开发的地方,古城里没有卖纪念品的商品。都是原住民。

本帖子中包含更多资源

x
徽派建筑风格的宗祠。
这边的宗祠都修的很多,门头的装饰也很注重。

本帖子中包含更多资源

x
通常村落房子比较好,出名人、商人的地方都很注重教育。

看不到商铺出售纪念品。
在打水的妇女。

本帖子中包含更多资源

x
下午骑往三门塘的路上遇到一个车子差点掉进河里去,还好河边有很多树木,车子没有掉下去。不然完蛋了。

路上看到的又一漂亮宗祠。

本帖子中包含更多资源

x
第十二天,10月6日,晴天,从贵州天柱县三门塘村到湖南洪江市,骑行120公里
北侗第一寨——贵州天柱三门塘
村子里最值得一看的建筑是以前一位将军修的刘氏宗祠,建筑风格中西合壁。是这次出来看到外表修的最漂亮的。

本帖子中包含更多资源

x
村子里的另一宗祠

在贵州吃的第四次炒饭,有意思的是,我让老板娘炒饭的时候加点青菜和肉的时候。她给我另外整了份青菜炒肉片。
真是客气啊。连昨天晚上住宿,加上昨晚上和他们一家一起吃的晚饭(喝了一瓶啤酒),还有早饭,总共收了50元钱。很实在。

本帖子中包含更多资源

x
在贵州第一次让车子也坐了回船。

渡过河,拍了张昨晚住的三门塘

本帖子中包含更多资源

x
中午到进湖南的第一县-会同县。
本来打算是会同提前买张火车票,怕11号回杭州的火车票难买。可是到火车站一看,结果这里的卖票是只出售经过这里的火票,并且是每班车次有不同的卖票时间。只有在一天中的不同时间可以买。平时售票口关门。真晕。

进入湖南后发现很多农村的房子一楼建的挺高,二楼的屋檐压的很低。也没进房子去看。但是从外边看二楼的采光非常差。也不知道是考虑风还是雨的原因。

本帖子中包含更多资源

x