后司街

楼主: 农夫

苦力杂记

看了老爷子的笑话后想起我村子有个在上海卖豆腐花的同村人过年回到家里讲上海人:上海人不怕热,最热天两个人也要树脚下抱一团~~~~~

昨天,在华顶山上一天,差事同在琼台。晚上观看了“清凉石梁,首届避暑节”:坐在天空下,没星星,只有大雨点。本来是晚上八点钟开幕式,让我们像250一样的等着等着,等到八点半,雨竟不下了,但我们在没有激  情等待过程连内衣裤全湿了`````四套班子上第一排就坐后,直到演出结束都没下雨了  看到了一位阿姨唱《大海啊故乡》,据说原版的,还唱了什么的少林寺主题曲,唉,只能怪自己五音不全啊。闭上眼睛听听这阿姨声音不错滴
在山上还碰到花腔警长了
这家伙那里有热闹总有他身影
这家伙是哪个家伙?
即日,末高做做,你昼(中午)到老娘屋里盲盲老娘。到屋里凑巧落雨,水泥坦场上晒了整晒坦咯木珠等着抢雨。慌紧慌忙同队抢。半个钟头后,总算抢在落大雨前收好。 。。。。。自从读书毕业后,很少参加抢雨了。即日,深感到大老人生活不易。三兄弟各自成家,各有糊口能力了,但大老人做生活总是停弗落。一生世农民,农民总是到躺在眠床不好动时最休息。。。。。。
农民生活过得苦哦,不容易的
农夫还是讲天台话象农夫样。

老人们总是不想歇落的,尤其是农村的老人。一辈子生活做下来,想停下来不做那是很难受的。
我们住在城市也一样,前几年退休后,一下子觉得失落了,这种感受要经过相当长一段时间才能
适应。城市同农村不一样,退了就无事可做了,只能带带孙辈,但带小孩比上班吃力多了,尤其是
带孙辈责任更重。
哈 哈老爷子是有感而发啊
现在上了40岁的这年代人

真的是闲不下来
总要找事情做

老爷子说的好
未来是年轻人的天下

现在还是您老的天下  街上多照顾点
开地到现在
才干过两天生活

唉~~   实在是懒农的农
因为懒才是农 的吧