后司街

楼主: likely_qh

住在天台城关的人常对别人有这种讲法!

偶是乡下得不能再乡下了。。。
是啊,偶祖籍是南山,后来嫁了个正宗城里人,因为城里身份不够正宗,所以常被偶婆婆说:尔俩南山人—————笑死了
<p>山哈是个好地方啊 山美水美人更美</p><p>怪不得大城市的人老往山哈跑</p>
<p>是呀是呀,山哈好呀,</p><p>所以愿做山哈人呀,</p><p></p>
现在,天台城里应该都是叫城关吧.我一下是这样认为的!
以前我在实验中学上班的时候,经常有同事问周末会不会回乡下。我就说我回啊,回平镇。什么乡下啊,城里的。哈哈哈
<p>现在没城关的概念了 变三个街道了</p>
呵呵,山哈人好。&nbsp;
大家都有同感吗,不错不错.
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 楼主的人群界定有问题,从对话里可以看出,这里“住在城关的人”是那些本来在“乡下”、后来搬到城关、父母仍在“乡下”的“新城关人”,所以不要一棒子打死,把所有“住在城关的人”都包括到这个人群里去。很多住城关里的人还是很喜欢到乡下去玩的。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “在天台里应该都是山哈人也是乡下人吧,在这个小城镇也算得上是城里人吗?”这句话表明,楼主心里还是有“城里”和“乡下”的人群区分的。其实有这个情结不好,治标要治本,不要提什么北京上海,连纽约巴黎都是乡下人,火星人也是乡下人。大家都是天台人,都是中国人,都是亚洲人,都是地球人甚至宇宙人嘛,就不要老想着城里乡下了。</p>