后司街

大海 JAYWALK-令我感触很深

楼主
刚看了JAYWALK几位仁兄的样子,实在是太有性格了 年龄都不小了 不过很有材。
金属风格的编曲,加上主唱厚重嘶哑的声音,把雨生的《大海》演绎得异常沉重与澎湃,让整首歌曲透露着一种怀旧与伤感。

最为之震撼和感动的还是最后一段高潮,主唱用中文爆发了,把我推向了伤心的边缘:

如果大海能够 唤回曾经的爱 就让我用一生等待
      如果深情往事 你已不在留恋 就让他随风漂流
      如果大海能够 带走我的哀愁 就像带走每条河流
      所有受过的伤 所有流过的泪 我的爱 请全部带走。。。

这种感觉,很难形容,想哭。。。
JAYWALK由
中村耕一(主唱&吉他)
中川谦太郎(主唱&合声)
知久光康(吉他手&合声)
杉田裕(键盘手&合声)
中内助六(贝斯手&合声)
田切纯一(鼓手&合声)
6人组成。自从1980年成军,20年来发行过的专辑、精选集和单曲总共有32张,单是在日本就累积了数千万张的销售量,还举办了超过百场100万人次的演唱会。由于JAYWALK一向坚持以有别于其它团体的精致近距离的演唱会型态,让现场歌迷都能充分感受贴身的现场演唱魅力。
1981年6月1日推出首支单曲——《Just Because》。主唱中村耕一也没有出人的歌喉,歌曲也没有激烈的节奏,但有一点是其他所有的乐队、演唱组都比不上的是“和声”这也是JAYWALK受欢迎的地方,6人不分主次人人都能当主唱,6人的歌声和在一起时那种共鸣声是最美妙的,令人想起了教堂的唱诗班的歌声仿佛是从天堂传来的。

他们的歌多为抒情,曲调悠扬婉转,能够表达一定的意境,这也是其为日本为数极少的 世界性乐队,经常在国外演出,90年代也来过上海开演唱会。
说明 : 在日本,唯一可以媲美欧美实力派的摇滚乐团只有JAYWALK。被誉为“日本摇滚名人堂教父”的JAYWALK,乐队名称原意为无视交通规则任意行走,而他们将其引申为不受任何拘束自由自在行事,喜欢迂回曲折、浮浮沉沉的各种事情。
沙发
值得听听 很棒的
板凳
好听
演绎的很好

·····我的爱 请全部带走···
地板
看来有人认同了
重金属摇滚  很佩服老黑 可惜吸毒被抓了
怎么
回复 这几年 的帖子

感觉如何啊
经常听这首歌,不过没象你这么多歌手翻唱的.我就是百度下载的张雨生唱的,感觉歌声里有种怀念,惆怅,和些许说不出的情绪..