后司街

一晃三四年

楼主
习惯了每天上网都点开这个网站看看,即便什么都不曾留下。
三四年前三天两头在这里大篇大篇地吐槽,分享小快乐,关心国家大事,现在连照片都懒得发了。
倒是想写点情真意切的东西,然而却不得不承认岁月是把杀猪刀,连装个小文青的能力都被剥夺了去。
真的没想到,会和过去分得这么清楚,在全国人民都关注高考、中考的时候,我依旧沉浸在自己的小日子里,不闻不问。
三年前的那个晚上,我以为我解脱了,我以为我的梦想就要实现了。一晃三四年,却发现三年前那个晚上的以为是多么的自以为是。
大学三年,在别人看来,很风光很潇洒,然而只有自己知道,除了压抑,还是压抑。我奋斗了10+年,没有见到大得会让人迷路的大学校园,没有见到铺满落叶踩起来沙沙作响的校园小道,也没见到梧桐树下抱着英语书背单词的长发飘飘的姑娘,我的大学只有豆腐块被子,清一色的杨梅头,只有站满督查的白色恐怖,只有烈日下一堆黝黑的脸庞上汗如雨下,在落英缤纷的季节里没有心情去赞美,而是幻想有朝一日把校园里所有的花都换成芭蕉树,这样就再也不用蹲在草地里捡那怎么也捡不完的落叶。我为了大学梦奋斗了10+年,结果我连个大学的屁都没闻到。
在离家3小时车程的地方实习,所有人都误以为我就是板上钉钉的准公务员了,怎么也解释不清,我们这一届开始是要参加社会公务员考试的,这身衣服还能穿多久谁都不知道,也许一辈子,也许也就剩最后一年。实习的日子,一开始很凄凉,可是后来混熟了,才发现自己是多么幸运。我的师父是一个有正义感和责任感的性情中人,对我更是照顾有加,我称他为“师父”而不是“师傅”,我对他除了敬重,更有亲切。我的师兄师姐,跟他们一起的时候,我很有安全感,他们会帮我搞定一切,我只要没心没肺地跟着吃香喝辣就行。我的那些同事们,都是些很欢乐的人,经常逗得我哈哈大笑。这么多人,想来想去,就想不出一个对我不好的,以前觉得指导员对我那么狠,让我一个人做我根本不会的事,现在想想没有他的狠心,哪有我的进步?悲哀的不是直到失去才知道珍惜,而是一直在珍惜却还是不得不面对失去。
毕业季,很多同学都毕业了,如果当初我报了专科,现在也能和那压抑的地方说再见了。但是一晃三四年,那个错误的决定再也改不了了。
沙发
你不适合当警察的  不要问为什么  只是凭我的直觉而已
板凳
地板
回复 周则江 的帖子

我认为你应该说:你不适合在中国当警察

当公安  发表于 2011-6-21 22:49
选择了就要好好走下去
回复 王露莹 的帖子

也许是我错了
   女子的深藏,其更多的是不为人知的美.这种意识是难以揣测的,亦有才干不让须眉者,而你就是!

实际上短暂的变迁没有多大关系,代表天台学子的超凡品质还将体现.

要恭喜你回到社会,这也是必然的.
其实   其实大家都是这样走过来的   

理想与现实总有差距的

一晃十年,参加工作10+年,人生有几个十年呀!
人老了,心也老了!
 善待生命,善待健康,善待他人,善待自己,善待生活,善待信仰,就是善待人生。
一声叹息,三十年已过,做自己的吧