后司街

楼主: 巧手ぁ绣娘

煮妇*绣娘

[/]

评分

冷飘零 + 50 这个菜要点功夫的

材料:酸豆角,肉沫一小碗,盐,香油,鸡精,干辣椒,蒜瓣
做法:
    1、酸豆角洗净控干水,切成半厘米长的小段
  2、干辣椒2个对折切开(爱吃辣可多放),蒜瓣拍碎切碎
  3、锅内放油,别等油太热把肉沫放进去划散,放盐,切碎的蒜米,和干辣椒,炒出香味后放入酸豆角
  4、盖上锅盖焖2分钟左右后,放几滴香油和鸡精翻炒一下就可出锅了。

小提示:用炒好的酸豆角炒米饭,就粥,拌面吃都特香!

酸豆角是偶自己泡的哦,嘿嘿
晚上LG说味道不错,特有成就感,嘎嘎
这菜好,就是不知道这酸豆角咋做的
酸豆角做法:
先要找一个干净的有封口的坛子,市场上有卖的泡菜坛子最好,上面有个装水的凹形盛水槽,然后倒进去干净的冷开水,水要保证不沾油哦,然后放点花椒,辣椒,生姜,盐,白酒,根据自己口味,可以多放点盐和白酒味道会比较重,白酒多放点可以防止不长白色的杂质,搅拌一下然后把干净的带豆放进坛子,要保证水都能淹过带豆,还有最好不要把手伸进坛子,因为手上的油脂可能会残留在坛子里,还可以放点红萝卜,白萝卜和包菜之类的,夏天泡3-4天,冬天泡半个月就差不多了,但是要每天给盛水槽加满水,使带豆在密封的坛子里发酵发酸就可以了。

提示:1、如果买不到泡菜坛子,可以用别的塑料瓶或玻璃瓶代替,带豆装进去密封后,把瓶子倒置,下面放个装水的容器,使瓶口处于水中密封状态就可以了。
          2、带豆洗干净后一定要晾干外面沾着的水份。
          3、泡制过程中千万记得不能沾油哦!泡好后取的时候也是,我是另用一双新筷子专门夹取的。

很下饭的一道菜 重点是要放辣椒  翠花  上3碗白米饭
原帖由 缘来是你 于 2009-7-6 22:13 发表
很下饭的一道菜 重点是要放辣椒  翠花  上3碗白米饭

我LG不太吃辣
所以我放2个就够了

另:翠花不在
回天台去绣娘那噌饭去!~~~~~~~~~~~~~
原帖由 純屬虛構 于 2009-7-6 23:04 发表
回天台去绣娘那噌饭去!~~~~~~~~~~~~~
告诉楼上的一个信息,绣娘不在天台的
哦,回天台,再去平镇去噌饭去!~!~
呵呵,只怕让你失望哦