后司街

楼主: kerry_y

游走厦门

准备18号前往,求楼主指点
王露莹 发表于 2011-1-1 23:11

厦门很小的,景点比较集中,南普陀寺、厦大、胡里山炮台、环岛路沙滩都在一块,走走停停晒晒太阳,一天都用不了。鼓浪屿一天也足够了,还可以去集美那边看看。我因为住同学家里游玩时间比较散,上午在家唠嗑,四个下午时间差不多厦门玩遍了
不知道猴子同学喜不喜欢甜品,非常推荐“仙草南路”甜品店,在思明路近中山路,招牌很显眼,我去吃了三次,比网上攻略推荐的八婆婆烧仙草丰富很多,70度凝固热烧仙草很有特色
PS:一楼照片是鼓浪屿赵小姐的店里烧仙草,没有仙草南路好吃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到煎蟹了,流口水
abracadabra 发表于 2011-1-2 19:26

厦门特色煎蟹没有传说中的好吃哎,可能我吃不惯,太油太干酒味太浓,头晕的说
你也去了?哈哈,我头像上的地方找到没~
ccsky 发表于 2011-1-4 21:57

看到好多绿萝,真没有印象哎
张三疯?潘小莲?光合作用?
回复 kerry_y 的帖子

我同学暑假的时候也去了张三疯。。。感谢kerry姐,可惜我去不了了,学校计划突变,至今放假时间未知

LZ有没有去中山路吃过黄则和花生汤?
照片太少了吧
回复 kerry_y 的帖子

仙草就是我们天台人讲的青草腐,确实比较好吃,我欢喜吃,我每次到天台看了都要买杯吃吃,每次喝这个最能回到小时候的感觉
LZ有没有去中山路吃过黄则和花生汤?
龙头 发表于 2011-1-6 14:12

去吃了,哈哈!只是那家店环境太嘈杂,名气太大生意太好了,先买好代金券再去柜台排队取食物,拿着两张小票仿佛置身八十年代。花生汤很便宜,才2块钱,匆匆吃完没有细细品味,花生味蛮浓的,边上人太多了没办法慢慢吃。
      后来在鼓浪屿又看到黄则和,气势跟总店差很多,是个小作坊,当时太饱了就没有进去,想着离开时一定来吃个花生汤,无奈离开时更饱了,下次吧,哎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

仙草就是我们天台人讲的青草腐,确实比较好吃,我欢喜吃,我每次到天台看了都要买杯吃吃,每 ...
wwrrbb 发表于 2011-1-6 15:40

是的,小时候就喜欢,每次都不要加薄荷,现在也是