后司街

楼主: 一诺千金

约会西子——上集(作者:36,9999,18。。。)

太好了,确实神马时候了吗?
到时候一定百里相迎
上海曾子图 发表于 2011-5-31 14:00

骑众的朋友太热情,狼不去都不行了,狼要不去就是木有小鸡鸡。
字幕遮挡了画面,严重影响了整体感,这样的字幕适合结束后,在比较单一的背景下放。
一般只需要在屏幕下方弄一行,字在下面跑就可以了。
用会声会影做,还是比较简单的。
希望下集能做的更好。

嗯,是的,会声会影是目前影楼普遍使用的制作软件,优点是比较容易上手。但理论上说,功能还不够强大。我做的效果不好,不是因为我用的软件不够好,而是我运用手艺太毛的原因。  发表于 2011-5-31 14:52
还有,字弄小点,不需要这么大,大家都能看到的。
个人意见,供参考。

呵呵,谢谢!你的意见很有代表性。有机会,帮我多纠正些。我需要这类意见。  发表于 2011-5-31 14:41
连续看了两遍,视频做得很棒,比起我的,真的自叹不如。
从天台骑到杭州也有两百多公里,
这应该是三十 ...
上海曾子图 发表于 2011-5-31 10:50

曾哥,说起来,我做视频的念头,还是因为看到你的作品而起呢。

我们一直在说,你那天这么大的雨,是如何拍摄的呢。 不仅仅要车技好、色艺好,还要舍得器材啊,勇气和手艺都是我们崇拜的呢。

我这次,因为带的是富士9600的机,比较笨重,没法随时携带,绑在包里。你知道的,我车技很差,连空手骑车都勉为其难了,更没法边拍边骑。加上后来下雨了,没法用相机。所以这次的素材少得可怜。

做这个视频,在筛选素材的时候,真的很困难,仅有的几张相片,质量都不够好。没法靠图像来完整的叙述了,只能靠大量的文字来补充。

还有一个促使我在素材匮乏的情况下敢做这个视频的原因,是这次全程,我真的强烈的感受到了我们这个团队里,对我们的关爱——出发时一大早护送我们、回城时英雄凯旋般的到几十里外迎接……还有几十个小时里,无数人在论坛、在群里、在电话里、短信里与我们同喜同悲,胜似亲人……这些让我太感动了。如果我不把这种感动说出来,自己不安、也对不起大家。

这个视频,即使从业余角度说,画质和内容方面,都有很多欠缺。我自己很清楚。
除了手艺毛以外,找点客观的借口就是素材太少。

呵呵,我很天真的,我喜欢被表扬。
谢谢曾哥的表扬!
去上海的话,我也有兴趣。但我没法跟石油、狼他们玩命。

如果能做一个五天以上的计划(单程两天),我会去的。
我的个天,这配音,主任你打算拍恐怖片啊
大狗副警长 发表于 2011-5-31 13:12

大狗英明!

这个配乐,是常静《离弦》之《未来城市》。呵呵,不是鬼片的哦。

在我酝酿的时候,就有一个用火焰喷发做转场、导出这次行程轨迹的情节。

我原先有一个音效库,里面有各种声音的素材。因为电脑几次格式化,丢失了。

在画面部分基本完成后,才发现音效库丢失了。

不得已,凭记忆,常静这曲子的开头有点接近我想要的音效。就临时挪来用了。
因为近期工作方面挺忙,没时间再去找专用的音效了。所以……

谢谢大狗的板砖!

如果时间允许,我下次一定做得精细点。

字幕遮挡了画面,严重影响了整体感,这样的字幕适合结束后,在比较单一的背景下放。
一般只需要在屏幕下方 ...
猪头天 发表于 2011-5-31 14:17

部分原因,是我故意为了掩饰我的脸。呵呵,怕大家看清楚我的长相会太失望了。

你注意看的话,我是掐好分秒,故意让字幕游走到我的脸部的。

从表现手法上来说,你说的,非常正确。希望下次有机我会改正。

因为是通过网上播放,必须得考虑压缩,所以我试过,如果用屏幕下方游走的话,字迹很模糊。

美女喜欢野兽,你离野兽还很远吧,哈哈  发表于 2011-5-31 15:45
好久不曾来到街上走走,很强大的片子,36很有心,看到这个视频,我又在回味三六/寻杰杭州之行,三六、车友、街友们的一路关心,是我们一路是的压力,但更多的是动力,谢谢三六,谢谢大家
能感觉到制作着的用心
楼主很细心
每个问题都在耐心回复