后司街

大雷山,无法超越的极限

楼主
首先自我介绍一下。我还是个特纯粹的新手。单车买来才骑2个月不到,最远路程是到龙皇堂(那次是有水分的,不是全程骑过去的
前段时间在论坛里看到有人发了大雷山的美景照,心里就很想去看看。这次群里说单车去,我就报名参加了。
昨天晚上,我和老爸老妈说我准备去骑大雷山,老爸老妈直接被吓住了。老妈说以前他们徒步去过一次,但那一次是他们心中最悲惨的一次,老妈当时走得眼泪都下来了,因为实在太远了,路又陡。听他们这么一说,我犹豫了……但是我在群里也有一段时间了,数次远近骑行,总遇外因无成;再次等到活动,小子积极报名;周一排除万难,一定与君同行。 (我们放假才两天,我昨天上班就是为了明天)
今天早晨6点多,起床准备出发,出门之后,感觉精神很振奋,自己就要去挑战自己的极限了!
等大家会合,呵呵一共9人,都是男滴,哦,还有我们美丽的红姐
本次路线:乘车到街头,然后走龙溪水库,一路康庄道路,还有传说中的天仙路,可以上到大雷山顶,绕道仙居,返回天台。
我们在黄水村开始骑。这时候,美丽的红姐因为肚子不舒服离我们而去,狠心地留下我们一群男淫 。刚开始坡还不是很陡,但随着坡度加大,体力还是渐弱,主要是双腿有些支撑不住。此时,断后的徕卡鼓励我,跟上。哈哈,我也想跟上,就是越拉越远了,速度越来越慢了。此时,第一方阵几人已经远去,留下徕卡跟在我旁边照顾我这个新手(真不好意思,连累徕卡了,也谢谢他 )。实际上,跟骑技术不掌握,依然很累。最后,不得不在中途停下喝口水。这时候徕卡还在我旁边,徕卡,你让我说什么好呢。 “坚持就是胜利!”我随后咬咬牙、加把劲上了。
第一休憩点在水库。在水库,徕卡劝我把外裤脱了,我里面穿了骑行内裤,我还有些难为情 。稍做休息,我们继续上路。脱了外裤真的感觉不一样,下半身凉飕飕的,汗一个。路上遇到的人看我都盯了好久(我上衣比较长,看起来像梅川酷子,而且大腿很白 )。这一段路比较好走,坡度不大,而且有很多下坡。路边风景怡人,让人心旷神怡,感觉像是飘着一样。特别是到了岩坦,这里就像是世外桃源,真的是小桥流水人家,绿树村边合,青山郭外斜……
这里也是我们的第二个休息点,炫光大哥说接下来有一段很长的坡。我们停下来吃了点心,补充了下能量,并在那一座石桥上留了影。
继续上路,一段3、4里的坡后,我感觉的小腿在抽,极限已经到了么,听说才走了三分之一呢。李白曰过:天台一万八千丈。拼下吧,我又骑了一小段路,小腿好像已经到临界点了,坚持不了了。无奈,我喊停前面的炫光大哥,我要中途放弃了,只能原路返回。对不起了,徕卡,老邱叔,还有米纳……
回去城关的路轻松许多,但是也不近呢……
1点钟到家,吃了饭洗了个澡,然后跟大家分享下。谢谢!~
沙发
徕卡,别传我大腿的照片哦。私下发给我就好了
板凳
兄弟文才很不错!顶一个!
慢慢来,我第一次跟他们骑雷马坑,也是脱了牛仔裤拼命跟着呢!坚持就是胜利!

想想你也算坚持下来了,不错的啦  发表于 2012-4-30 16:42
地板
不错,能再咬牙就更好了!
小伙子不错了,比我当初强多了,我开始骑车头一月,只能骑到赤诚山后面的塔后
你现在的毅力,我佩服的
曾经骑车两年还没上过上水库的飘过,楼主加油
一次比一次好

就是进步

加油

PS:原来那天在群里说 内酷的大爷就是你哈。

居然成大爷了,我是85后呢  发表于 2012-5-1 21:27
不错不错   

下会 再一起 骑车 哈

给你讲讲 骑行  知识   姿势  什么的 ~~

好的,有机会我真得学习下  发表于 2012-5-1 21:27
是哪位帅哥呢   一起去临海的。。。?

论坛空间里有照片的  发表于 2012-5-1 21:28