后司街

【赛事报道】第五届信阳公路自行车大赛

楼主
4月20日,第五届“信阳毛尖龙潭杯”全国自行车公开赛开赛

作为每年业余公路赛的开场大赛,比赛共吸引了全国各地300多名公路自行车爱好者参与
比赛在上午九点准时鸣枪开赛,比赛当日气温骤降,男子公路甲组在4-7度的气温中完赛
魏魁以1小时42分02的成绩获得男子甲组冠军
男子乙组冠军由崔朝飞获得
女子组甲组林盈成功卫冕,袁薇获得乙组冠军,,

男子甲组由原来的计划90公里,改为70公里,绕行12圈,
其他组别也相应的减少公里数,女子组里程更是缩短为36公里,
男子两个组别完赛平均速度相当,
女子乙组完赛平均速度高于甲组1KM多,;

男子甲组比赛时。气温低至5度,四月的低温没人能够抗住,
在第3圈,魏魁和尚思恺成功突围,两人一直把优势保持到终点,
大集团没能在有效的时间抓回两人,
闪电车队胡浩在第十圈时,
一个人成功突出大集团,单飞至终点取得第二名
最后几圈时,骓驰车队封宽高、闪电朱天云、魔迅车队等人尝试打破僵局,
都没能改变大集团;
1小时42分后,尚思恺第一个冲过终点但是未能站上领奖台

杨威在最后四人冲刺中第一过线,获得第三名,未能成功卫冕

男子乙组比赛时气温有所回升,使得选手有了一定良好的发挥,
乙组的比赛也是全场最精彩的一组比赛,
场上每一个人都在盯着崔超飞,
每一次的突围都引来其他人的追赶,
每一个随意的变道单行,都能引起大集团的在宽阔的路面摆动,

直到最后2圈时才形成了一个三人突围,
而随后大集团内再次突出5人,
其中一人在最后9公里时追上前面三人;
最后的冲刺中,崔超飞以极大的优势获得冠军;
赛后参加乙组比赛的高刚照表示:分进了乙组,取得好名次也是相当的不容易

而今年的公路赛中没有见到王献的身影,他参加了第二天的山地组

第二日,山地组在绕浉河进行
每圈12公里
比赛共分为男子甲乙丙和女子甲乙五个组别
男子甲组冠军由广西黄业宁获得
乙组冠军由夏立军获得
丙组冠军由江苏徐州杨宏获得

河南新乡李瑶获得女子甲组冠军
张太喜获得乙组冠军

沙发

板凳

地板