后司街

楼主: 行者

补发51单车游记

5月4号
宁波到舟山
这是段令人难忘的骑行
对宁波的市容与人民素质的强烈反差体会深刻
由于不认识路,找个个报刊亭想买个地图,一张小小哦破图要6元,算了,不买,买不起,就问老板,去北仑白峰码头的路怎么走,“买张地图自己看!!!”,我靠,你们就是这样对待外地人的吗?
不过也有好心的司机给我指了路,还是蛮细心的,呵呵,可能香烟起了作用,不过还是蛮感谢这位司机的。
按他给的路线,找到通途路,一直往前走,通途路确实不适合骑车,两车道,没有自行车道,车子速度有很快,幸好那位师傅提醒我慢点骑,最后总算平安到达白峰码头,半路上下起雨来了,旁边又没人家,躲雨都没地方,够霉!
一直走了十几公里,找到一个村子,跑到一家小店门口避了下雨,还好过了十几分钟,雨小了,毛毛雨,上路吧。
这样一直走啊走,天一直阴沉沉。
过了一个隧道,前面是一个大坡,爬死我了
在坡上回望一张

前面是个很长的下坡路,骑着真叫爽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看这天,看样子大雨等着我呢,
没多久到北仑了,路牌又弄错了,诶,也不骂这些交通局的了,谁叫他们就这点智商呢
快到白峰了,前面有个十字路口,不知怎么走,找到一小店问路,一个4、5十岁左右的老太婆,不说她老太婆不行,这家伙就说就在前面,但我问的是路口怎么转,它“就在前面”,还一口土话,听了听不懂,一直骂我这么笨,靠,我知道路还要问你啊。
算了,不理它,到路口等人再问,问到了,原来是左转,直行一公里左右。
对北仑的人民素质表示极大怀疑。
哈哈!在路上受点冤屈是正常!楼主光责骂别人的素质不好!请注意自己的素质!
人家说土话是她的自由!你听不懂的确是你笨!老太太说得没错!她已经费尽心机的给你指路!你却听不懂!不是笨是什么?被一个年龄比自己大的人骂一下也应该能够忍受吧!
楼主你说我说得对不对?

到了白峰,感觉有点饿了,找个个快餐店,准备填下肚子。店里没有价格牌
“一份快餐多少?”
“十元”
“那面条呢?”
“十元”
“这么贵!不吃了”
"那就给你8元吧!"
晕,tnnd,早说8元我就吃了,算了,还是先去舟山再说,不能给这种黑店赚,
上了渡轮,
13元一个人加个自行车4元,17元
眺望舟山岛,水好黄

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 蓝色柴爿花 于 2008-5-8 11:38 发表
哈哈!在路上受点冤屈是正常!楼主光责骂别人的素质不好!请注意自己的素质!
人家说土话是她的自由!你听不懂的确是你笨!老太太说得没错!她已经费尽心机的给你指路!你却听不懂!不是笨是什么?被一个年龄比自己 ...

哥们,谢谢你的提醒
不过我想自己当时亲身体会到这种感受,谁会好受,她还一直跟店里的另外一个女人说“这乡巴佬,笨嘛笨的要死,”这些话都是用普通话说的,可能是故意给我听的吧,为什么跟我说的时候不用普通话?
我该怎么办呢,只好不理她 ,难道跟她对骂吗
    好棒哟
渡轮过去以后到了定海,当时雨已经蛮大了,同学在沈家门,问了下还有30多公里,蛮远的,又在下大雨,慌
硬着头皮赶了一个多小时,到了全身都是泥水,车子上也都是,海风很大,有点冷,这路上就没拍一张PP了,大雨拍不了,印象最深的是舟山市政府大楼,又是一典型的腐败工程。
第二天起来准备去普陀山,但刚起来就没什么兴致了,舟山的老百姓,诶,接连敲诈了我两次,你们对待外来游客都是这样子吗?算了,不提了。转天就回杭州了,什么桃花岛,朱家尖,普陀山也就没去逛了,省着点钱以后去祖国其他的大好河山逛,,o(∩_∩)o...哈哈
回杭州的渡轮上给自己最后留张影

本帖子中包含更多资源

x
有句老话不是说:行万里路胜读十年书么?

如果你会宁波话!嘿嘿!你就不会受这种待遇!太正常!宰外乡客的买卖的确太多咯!
哈哈哈!
楼主 旨在旅行!为2 ,3钱怄气不值啊!

此次行程就这样结束,看了下码表,骑行500多公里,包括一些在市区转悠的里程,花费400多元,幸好有朋友那可以容身,:-)
原帖由 蓝色柴爿花 于 2008-5-8 11:58 发表
有句老话不是说:行万里路胜读十年书么?

如果你会宁波话!嘿嘿!你就不会受这种待遇!太正常!宰外乡客的买卖的确太多咯!
哈哈哈!
楼主 旨在旅行!为2 ,3钱怄气不值啊!

行万里路胜读十年书,有道理!!!