后司街

标题: 天中退休老师合影 [打印本页]

作者: 人生无止境    时间: 2006-2-13 22:36
标题: 天中退休老师合影

<P>[attach]1793[/attach]
向辛苦育人的老教师们致敬</P>
<P><FONT size=4><B>2005年重阳节部分退休教师合影</B></FONT></P>
<P 2.25? mso-char-indent-count: 31.5pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>参加合影的教师共45人,另有14人因在外地或有事未参加。

<P>
<P 2.25? mso-char-indent-count: 31.5pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm></P>
<P 2.25? mso-char-indent-count: 31.5pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>从左到右

<P>
<P>
<P 2.25? mso-char-indent-count: 31.5pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>前排:徐友香(英语)、谢加苗(教务员)、王良元(数学)、张严钦(语文)、汤祖斌(语文)、马利宽(副校长,书记)、胡秀浙(教导主任,生物)、洪仁练(语文)、王明朗(英语)、胡逸(数学)、王寺华(地理)、陈锡营(教导主任,历史)</P>
<P 2.25? mso-char-indent-count: 31.5pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>从左到右

<P>
<P>
<P>二排:许尚迪(副校长,化学)、范静芳(数学)、洪玉燕(数学)、张莲芬(总务处)、丁荷星(图书管理)、姜国安(物理)、陈美卿(化学)、张合梅(会计)、童馥(历史)、许联璧(语文)、齐家扬(数学)、范纯埙(语文)</P>
<P>
三排:杨万营(语文)、屠成耀(数学)、洪和林(英语)、周传国(物理)、梅旭初(体育)、朱云堂(历史)、陈清芳(教育局副局长,政治)、许尚枢(语文)、陈师达(物理)、陈杰人(数学)
</P>
<P>四排:许绪银(总务处)、许昌林(物理)、夏乃义(校长,物理)、洪和灼(化学)、方礼模(物理)、孙常秀(校长,书记,语文)、许绪文(数学)、姜贞耋(数学)、梅安慷(化学)、冯传岳(会计)、姜礼庚(历史)</P>

作者: 华顶归云    时间: 2006-2-13 22:51
三排右三白衣服的就是许尚枢老师吗?
作者: 锐盟    时间: 2006-2-13 23:46
偶看到楼主妈妈了!
作者: 添添    时间: 2006-2-14 00:12
<P>有好多是我的老师!向他们表示致敬!</P>
作者: 梨花带点雨    时间: 2006-2-14 00:19
我看到我的高一语文老师杨老师了!谢谢你们,敬爱的老师们,是你们辛勤的汗水,浇灌了祖国的花朵~~~~
作者: 华顶归云    时间: 2006-2-14 00:22
祖国的梨花?
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-14 01:09
太小了,看不清楚啊!
作者: pangxie628    时间: 2006-2-14 03:31
<P>有两个是偶高一的老师啊!</P><P>还有一个是偶的入党介绍人啊 !</P><P>致敬!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-14 04:54
楼上中学就入党啦?
致敬!
作者: 杞人观天    时间: 2006-2-14 04:57
标题: 天中退休老师合影
<P>偶上中学也入党了</P><P>哈哈哈</P>
作者: zjtt    时间: 2006-2-14 05:33
哈哈,我找到许妈妈了!!!
作者: 冷风    时间: 2006-2-14 17:03
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>华顶归云</I>在2006-2-13 14:51:45的发言:</B>
三排右三白衣服的就是许尚枢老师吗?</DIV>

是的。
作者: 冷风    时间: 2006-2-14 17:10
<P>后两排的基本都认识。前两排估计是资格更老的前辈,他们在校时候偶还没入校。</P>
<P>教过我的老师有:后排左三夏乃义(前校长,地理),后排左五方礼模(物理),后排左六孙常秀(前校长、书记,语文)。</P>

<P>感谢母校老师们的教育培养。</P>
作者: 后司街    时间: 2006-2-14 17:59
<P>楼主把老师的名字标一标吧!</P>
作者: 狗仔    时间: 2006-2-14 18:34
看到慈祥的夏乃义老师啦。我跟他唯一的接触就是考试作弊被抓移交到他那儿法办的时候,但却让我真正领略到作为一位育人工作者的风采。
作者: 后司街    时间: 2006-2-14 19:01
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>狗仔</I>在2006-2-14 10:34:03的发言:</B>
看到慈祥的夏乃义老师啦。我跟他唯一的接触就是考试作弊被抓移交到他那儿法办的时候,但却让我真正领略到作为一位育人工作者的风采。</DIV>
<P>原来是作弊的啊
<P>哈哈</P>
作者: 狗仔    时间: 2006-2-14 22:59
那是高一的期中考试,坐在我前面的男生抢我的英语试卷去抄袭,结果被逮住抓到副校长办公室法办。记得当时夏老师的办公室里贴了大大的世界地图和天台地图,为了赢得老师的好感,减轻处罚,在等待处理的时候我装作饶有兴趣的在研究地图,果然夏老师对我露出赞许的目光。不过在处理的时候,老师仍秉着公平、公正的原则,将我的英语成绩不留情面地扣了20分,并和颜悦色地给我们讲了很多道理(开始我还以为肯定要挨一顿狠批呢)。不知道当时是什么原因老师没让我们上通告,是念在我们两个都是初犯,还是老师一眼就看出我们都是自尊心特别强的孩子,怕我们跨过这条底线后会破罐子破摔?我想就是老师一刹那正确的选择保持了我高中时期一颗积极向上的心。
作者: 赵氏邦    时间: 2006-2-14 23:34
感谢方礼模老师对我的教导。
作者: BLUEBOY    时间: 2006-2-14 23:49
<P>观天同学也这么早入党的啊 </P><P>PF</P><P>呵呵 我发现天台人在高中入党的比外地多多了!!!!!!!!</P>
作者: BLUEBOY    时间: 2006-2-14 23:51
<P>大一的时候我在学校可是块宝啊</P><P>大家都觉得那么早就入党了好了不起哦!</P><P>那时感觉狂好</P>
作者: jackeypxx    时间: 2006-2-15 01:06
<P>我看到许昌龄老师了</P><P>感激……</P>
作者: 冷风    时间: 2006-2-15 01:16
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jackeypxx</I>在2006-2-14 17:06:09的发言:</B>

<P>我看到许昌龄老师了</P>
<P>感激……</P></DIV>

就是后排左二体形比较胖的那位吧,教物理。没有教过我,我认识他。
作者: 冷风    时间: 2006-2-15 01:21
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>BLUEBOY</I>在2006-2-14 15:51:31的发言:</B>

<P>大一的时候我在学校可是块宝啊</P>
<P>大家都觉得那么早就入党了好了不起哦!</P>
<P>那时感觉狂好</P></DIV>
<P>我上大一的时候,有一老兄也是高中入党的。结果,影响我们全班同学的入党,大家都只能推迟入党,因为我们班学生党员的数量在系里全年级中领先,其他各班都没有党员的说,先发展其他班级的。呵呵。都是为了搞平衡害的。
<P>后来,说要在递交申请书后考察半年,定为积极分子,然后参加党校学习1年,才发展。难啊。折腾死了。</P>
作者: abracadabra    时间: 2006-2-15 01:52
似乎只认出孙常秀老师, 夏乃义老师, 许尚枢老师和许联碧老师, 后排左二的忘记名字了, 其他的没认出来

作者: 后司街    时间: 2006-2-15 01:55
<P>楼上看来不是好学生!</P>
作者: abracadabra    时间: 2006-2-15 02:03
哈哈, 那是那是, 在天中混了六年, 从来就没当过好学生
作者: 冷风    时间: 2006-2-15 17:46
那个老师是物理老师。该同学要是文科同学,就不怪他了。再说,也不是每个老师都要认识的。认识每个老师不是最牛的,最牛的是每个老师都认识他。呵呵。
作者: 薰衣草    时间: 2006-2-15 19:24
<P>楼主的妈妈是天中的老师啊?</P><P>同学3年也不知道啊。</P>
作者: 老虎    时间: 2006-2-15 20:56
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>abracadabra</I>在2006-2-14 18:03:07的发言:</B>
哈哈, 那是那是, 在天中混了六年, 从来就没当过好学生</DIV>
<P>
<P>我也没有当过好学生。。。一点学生干部的回忆都没有。。。</P>

作者: 华顶归云    时间: 2006-2-15 21:04
AB和老虎都是好学生。鉴定完毕。
作者: 且听风吟    时间: 2006-2-15 21:23
<P>我看到我的语文老师和物理老师,很不好意思,因为我记不得他们的名字了</P>
作者: 且听风吟    时间: 2006-2-15 21:26
看完30楼的留言我想起来了,确切的说,是前面的告诉了我,呵呵。
作者: 杭州小妖    时间: 2006-2-15 22:28
<P>我有好几个老师在上面呢</P>
作者: fjj3887363    时间: 2006-2-16 06:13
标题: 我认识几个给标上
[attach]1917[/attach]

作者: 一诺千金    时间: 2006-2-16 06:22
<P>谢谢楼上的</P>
作者: tiantaier    时间: 2006-2-16 06:55
还有许联碧,徐有香,洪和林,范静芳
作者: abracadabra    时间: 2006-2-16 15:03
徐有香老师前排左一,洪和林老师三排左三,许联碧老师二排右三

作者: 冷风    时间: 2006-2-16 17:02
<P>“童复”应该是“童馥”,她是我初一时的历史老师。</P><P>徐有香、洪和林两位是英语老师。</P><P>许尚迪老师曾经是副校长,给我们代过课。</P><P>范老师教过我们语文,他右手边的那位老师说话外地口音,是我们邻班的数学老师。</P><P>孙常秀老师曾先后任校长、书记,教过我语文,他右边的是方礼模老师,是我们物理老师,南京人。</P><P>陈杰人老师给我们上过数学课(兴趣小组的说),他右边那位老师一时间想不起来什么名字,应该是数学或物理老师。</P><P>夏乃义老师曾任校长,教过我地理,他右边是物理老师。</P>
作者: 添添    时间: 2006-2-16 18:39
看到梅老师,就想到当年敲桌子的声音!怀念啊 !
作者: 人生无止境    时间: 2006-2-17 18:16
<P><FONT size=4><b>2005年重阳节部分退休教师合影</b></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 31.5pt; mso-char-indent-count: 2.25">参加合影的教师共45人,另有14人因在外地或有事未参加。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 31.5pt; mso-char-indent-count: 2.25"> </P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 31.5pt; mso-char-indent-count: 2.25">从左到右<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 31.5pt; mso-char-indent-count: 2.25">前排:徐友香(英语)、谢加苗(教务员)、王良元(数学)、张严钦(语文)、汤祖斌(语文)、马利宽(副校长,书记)、胡秀浙(教导主任,生物)、洪仁练(语文)、王明朗(英语)、胡逸(数学)、王寺华(地理)、陈锡营(教导主任,历史)<p></p></P>
作者: 人生无止境    时间: 2006-2-17 18:16
<P><FONT size=4><b>2005年重阳节部分退休教师合影</b></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 31.5pt; mso-char-indent-count: 2.25">参加合影的教师共45人,另有14人因在外地或有事未参加。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 31.5pt; mso-char-indent-count: 2.25"> </P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 31.5pt; mso-char-indent-count: 2.25">从左到右<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 31.5pt; mso-char-indent-count: 2.25">前排:徐友香(英语)、谢加苗(教务员)、王良元(数学)、张严钦(语文)、汤祖斌(语文)、马利宽(副校长,书记)、胡秀浙(教导主任,生物)、洪仁练(语文)、王明朗(英语)、胡逸(数学)、王寺华(地理)、陈锡营(教导主任,历史)<p></p></P>
<P><FONT size=4><B>2005年重阳节部分退休教师合影</B></FONT></P>
<P 2.25? mso-char-indent-count: 31.5pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>参加合影的教师共45人,另有14人因在外地或有事未参加。

<p>
<P 2.25? mso-char-indent-count: 31.5pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm></P>
<p>
<p>
<P >二排:许尚迪(副校长,化学)、范静芳(数学)、洪玉燕(数学)、张莲芬(总务处)、丁荷星(图书管理)、姜国安(物理)、陈美卿(化学)、张合梅(会计)、童馥(历史)、许联璧(语文)、齐家扬(数学)、范纯埙(语文)<p></p></P>
<P 2.25? mso-char-indent-count: 31.5pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>
<p></P>

作者: 人生无止境    时间: 2006-2-17 18:17
三排:杨万营(语文)、屠成耀(数学)、洪和林(英语)、周传国(物理)、梅旭初(体育)、朱云堂(历史)、陈清芳(教育局副局长,政治)、许尚枢(语文)、陈师达(物理)、陈杰人(数学)
作者: 人生无止境    时间: 2006-2-17 18:17
四排:许绪银(总务处)、许昌林(物理)、夏乃义(校长,物理)、洪和灼(化学)、方礼模(物理)、孙常秀(校长,书记,语文)、许绪文(数学)、姜贞耋(数学)、梅安慷(化学)、冯传岳(会计)、姜礼庚(历史)
作者: 冷风    时间: 2006-2-17 18:30
认识22位老师。可是,实在惭愧,有些老师的名字真是想不起来,对照名单才想起来的。还有一位老师,居然没有看出来,主要是经过十多年后,确实变化了不少。

作者: 随随便便    时间: 2006-2-17 19:05
<P>认识15位。</P>
作者: abracadabra    时间: 2006-2-18 00:35
汗, 洪仁练老师居然没认出来.......
作者: 漂在异乡    时间: 2006-2-18 02:13
只认识其中八位。
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-18 05:44
偶怎么觉得梅安康老师的照片象许士卢老师啊!
作者: lew    时间: 2006-2-18 06:19
<P>夏乃义以前教过我物理,很好的</P><P>我以前因为喜欢他的课物理一直好的高考结束(综合卷物理满分),可惜后来读文科大学了</P><P>怀念啊</P>
作者: 花花    时间: 2006-2-21 02:35
许昌林老师幽默啊
作者: 结庐人境    时间: 2006-2-21 03:05
要不是楼主提示,我的确认不出很多人来,说起童馥,好象还有很多传说,她操山东口音,好象是南下的解放军,1981我在天中读初一时,是我们的历史老师。我还清楚地记得,她给我们上第一课,内容是北京猿人,她在讲台上模拟了一下,把嘴弄得鼓鼓的,和北京猿人象极了,我们班的男同学比较坏,就说她是北京猿人(没有对童馥老师不敬的意思)。
作者: 结庐人境    时间: 2006-2-21 03:12
<P>还有徐有香老师,我也认不出来了,记得他身体不太好,一直咯血,有一次病得历害,班主任就发动我们全班同学捐款,捐了什么呢?现在同学可能想不出来,集全班同学之财力,买了一袋麦乳精,到不说我们有多好,这说明我们当时有多穷.</P><P>祝徐老师身体健康</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-21 16:42
<P>呵呵</P><P>麦乳精啊</P><P>偶稀饭</P><P>好像现在没看到过了!</P>
作者: 老虎    时间: 2006-2-22 08:27
徐有香老师挽救了我对英语的兴趣和信心, 宽松的教育方法可以消除对英语的恐惧感.
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-22 16:29
<P>原来楼上是个失足过滴青年啊!</P>
作者: 冷风    时间: 2006-2-22 18:46
<B>以下是引用<I>lew</I>在2006-2-17 22:19:04的发言:</B>

<P>夏乃义以前教过我物理,很好的</P>
<P>我以前因为喜欢他的课物理一直好的高考结束(综合卷物理满分),可惜后来读文科大学了</P>
<P>怀念啊</P>

<P>

<P>他老先生给我们上过地理课。</P>
作者: 冷风    时间: 2006-2-22 18:48
<B>以下是引用<i>结庐人境</i>在2006-2-20 19:05:02的发言:</B>
要不是楼主提示,我的确认不出很多人来,说起童馥,好象还有很多传说,她操山东口音,好象是南下的解放军,1981我在天中读初一时,是我们的历史老师。我还清楚地记得,她给我们上第一课,内容是北京猿人,她在讲台上模拟了一下,把嘴弄得鼓鼓的,和北京猿人象极了,我们班的男同学比较坏,就说她是北京猿人(没有对童馥老师不敬的意思)。
<p>
作者: wyc    时间: 2006-2-22 22:41
大家好,请问你们有没有人知道关于师范类毕业生就业的信息啊?
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-23 00:23
<P>不知道啊!</P>
作者: 冷风    时间: 2006-2-23 01:46
<P>不知道你说啥啊。明显故意逗人家。</P><P>佛说,不知道就不要说,知道了就可以说,也可以不说。</P>
作者: ptq    时间: 2006-2-23 05:24
各位都上传一下自己的毕业照吧, ok? 这样认识的老师会多点.我的主意如何?
作者: 老虎    时间: 2006-2-23 06:17
好主意!
作者: 人生无止境    时间: 2006-2-23 23:04
<P>我很久前上传的一张初中毕业照找不到了</P><P>斑竹能否移到这里来?</P>
作者: 老虎    时间: 2006-2-25 07:28
<B>以下是引用<I>人生无止境</I>在2006-2-23 15:04:02的发言:</B>

<P>我很久前上传的一张初中毕业照找不到了</P>
<P>斑竹能否移到这里来?</P>

<P>请千金一诺帮一下, 他有备份滴...</P>
作者: 老虎    时间: 2006-2-25 07:29
我想扫描一些照片, 但是单位的一体机是黑白的, 郁闷!
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-25 21:10
<P>嘎土啊</P><P>要么楼上寄给盲眼先</P><P>让他单位帮着扫描一下!</P>
作者: 老虎    时间: 2006-2-26 06:41
还是用数码相机翻拍吧!
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-26 17:07
也行哦!
作者: 冷风    时间: 2006-2-28 22:41
高科技怎么高都满足不了人们的需求。
作者: 一朵青莲    时间: 2006-3-16 23:15
<P>认识很多</P><P>那么对年了也没碰到过,</P><P>只能在这里说老师,谢谢你们</P>
作者: lulu    时间: 2006-3-23 08:09
谢加苗老师好象数日前过世啦
作者: 老虎    时间: 2006-3-23 20:51
<B>以下是引用<I>lulu</I>在2006-3-23 0:09:54的发言:</B>
谢加苗老师好象数日前过世啦

<P>相信上天堂了。</P>
作者: 大麦黄黄    时间: 2006-5-29 21:28
<p>陈师达(物理)、</p><p>许昌林(物理)、</p><p>梅安慷(化学)</p><p>朱云堂(历史)、</p><p>这四个老师教过我</p><p>其他还认识好几个老师</p><p>致敬</p>
作者: 褚留香    时间: 2006-5-29 21:55
<div class="quote"><b>以下是引用<i>华顶归云</i>在2006-2-13 14:51:00的发言:</b><br/>三排右三白衣服的就是许尚枢老师吗?</div><p></p>是的,有些谢顶的这个!
作者: 老虎    时间: 2006-9-11 05:34
<p>教师节到了,再拿出来顶一下!感谢他们,祝福他们!</p>
作者: XSW771114    时间: 2006-9-18 04:07
好的,又看到了熟悉的面孔
作者: wtjxzy    时间: 2006-9-20 06:12
<h3>&nbsp;</h3>向前辈们致敬!我是一个天中的小后生!谢谢!
作者: 褚留香    时间: 2006-9-20 17:41
老教师亲切的,现在的老师一个都不认识。
作者: 光年旅行    时间: 2006-9-21 01:03
向老师问好!!!
作者: 铁风筝    时间: 2006-10-6 03:19
<p>想当初其中几个教过我,现在都老了啊</p>
作者: 九月雨    时间: 2006-12-20 18:41
许昌林老师,印象深刻阿,高一时候教我们班物理,方言授课,出题超难,美其名曰以高考题来训练我们,害我高一物理最高的分数也就七十左右,曾严重打击偶幼小的心灵。不过偶还是很喜欢他上课,既有趣又深刻。

作者: 雨点哗哗    时间: 2006-12-22 04:18
要是不看名字,都看不出谁是谁, 除了我亲爱的老爸:)
作者: 断刃    时间: 2007-1-26 22:19
<p>只有十三个曾经是任教过的老师,哈~</p><p></p><p>老师在前,不敢甩刀,闪~</p>
作者: 不惑大师    时间: 2007-2-26 13:12
<font color="#dd22dd" size="4"><strong>呵呵&nbsp; 又见熟悉尊容&nbsp;&nbsp;正所谓桃李满天下啊&nbsp; 祝老师们健康安泰&nbsp;&nbsp; </strong></font>
作者: 芦苇笛    时间: 2007-2-27 04:26
感谢恩师
作者: 冷风    时间: 2007-3-17 21:47
<p><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">曾经的任课老师:许尚迪(副校长,化学)、范纯埙(语文)夏乃义(校长,物理)、方礼模(物理)、孙常秀(校长,书记,语文)、姜贞耋(数学)、童馥(历史)。</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;"></span></p>

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2