后司街

标题: 【天中】我的天中生活 [打印本页]

作者: 芦苇笛    时间: 2007-1-19 06:21
标题: 【天中】我的天中生活

高中生活

初升高我发挥得很好,考了全县第四名,获得了天中的一等奖学金,200块,那年我15岁。天中是天台县的第一学府,新的环境,对大学的憧憬,让我踌躇满志,高中第一学期的期中考,我出乎意外地考了全年级第一,那个开心呀,也让我赢得了很多惊异的目光。那次考试让我知道了自己的实力,只要努力,我是可以考上清华,北大的,但是我是真的想去清华吗,我的理想是否是搞学术研究,做一个女科学家呢。

青春的年纪,少不了对爱情的向往,班上的一个帅气的男生吸引了我,他是个阳光男孩,学习成绩不是很好,喜欢足球,喜欢音乐。但是我只是把感情放在心底,枯燥的高中生活因有了萌动的心情而变得温暖,可是我的学习却出现了退步,后来的期末考,后来的每个学期的考试,我都没有取得令自己满意的成绩,虽然保持了班级前三,年级前二十,却是很平淡的成绩,因为我曾经辉煌过,因为我没有尽力。那个时候的心情是灰色的,感觉有一种被束缚的无奈,不敢去爱,不敢去拼搏,虽然我的成绩足以考上重点大学,家人对我也多是赞许,妈妈全心照顾我的饮食起居,不要我做家务,可是我的心里有一种挣扎,我知道妈妈不希望我远行,不希望我做太累的工作,所以我放弃了考名牌大学的志向。

高中三年,一直担任了班长的职务,有几个老师给我的影响很深,数学老师赵宗练是高一的班主任,带了我三年的数学,他说我是一个娃娃,那时候的我喜欢穿一条背带裤,扎着一根麻花辩,是蛮可爱的,呵呵。他说有一个老师给学生讲解一道题,但是做了三天也没做出来,学生们还是认为他是一个好老师,因为他的解题过程教会了同学们思考方法。赵老师是蓝球高手,身材健壮,他教我们打排球,让我得以参加校排球赛,三年的生活,赵老师是给我最多回忆的一个老师。

高二的政治老师说过的一句话是我在面临人生选择时总会想起的,有德有才是合格品,有德无才是次品,有才无德是危险品,宁愿做次品也不要做危险品。呵呵,我的人生观的形成就是在高中吧,老师的教诲,同学的期望,让我养成了正直善良,健康勤奋的道德品质,这也是我的高中最大的收获吧。

高三的物理老师是校长郑志湖担任的,他只教我们一班,他上的课很好懂,大家上他的课都会很认真,不光因为他是校长,也因为他是一个好老师,作为理科生,物理是很重要的一门课,初中时我曾对物理有很浓厚的兴趣,参加地区物理竞赛获得了二等奖,高中时也参加了兴趣小组,但是后来没有入选地区竞赛。不过那时的物理老师是给我欣赏的关注的,记得有一个教我们上届的物理老师,是大家公认的一个好老师,曾在路上碰到时,微笑地注视着我,虽然我和另一个女生一起走,那个女生是年级前几名的品学兼优的学生,那个同学向他问好,他却没有回应。也许我是老师心中的好学生,可是我对自己在高中的表现并不满意,特别是在上了大学以后,但是那就是我必经的一个过程,年少的懵懂,青春的**,岁月的沉淀,我并不想赢得关注,却在不经意间吸引了众人的目光。桃李不言,下自成蹊。

高中时看过一些课外读物,看到了居里夫人的故事,知道了她曾有多年的乡村家教的经历,19岁的她远不能保持一种超常的信心,这是她的弱点,但是她取得的成就是无人能及的,而她的最大贡献是无私的道德品质,那时我也是把她当做偶像的,因为身为女人,要有一番成就真的不容易,我想即使我不能成为科学家,也要闯一番事业,也许我是贪心的,希望可以兼顾家庭和事业,但那只是年少时的理想,在后来的人生里,我虽然坚持了那个理想,却不再那样雄心勃勃,渐渐拥有了女人的外柔内刚,聆听了自己内心的声音,把握住降临到自己身上的机会。

高中时参加了地区的化学竞赛,记得我们一行是20个人,只有我一个女生,住的是临海的台州宾馆。那天的状态不太好,晚上很晚才睡着,第二天的早饭很丰盛,至今记得那个银耳汤很好喝,所以后来我很喜欢银耳汤。比赛的成绩也不知道,反正没有获奖,当时带队的老师陈达强是蛮帅气的一个老师,穿着一身白色西装,多年后我回天中的时候还看到他了,呵呵!

高中三年有三个英语老师,都蛮好的,可惜我的英语成绩不怎么好,对老师的印象也就不太多。高三的葛慧敏老师有一对双胞胎儿子很可爱,葛老师说我是不太喜欢说话的,也许吧,我在高中的性格是渐渐变得内向了。高中的语文老师有两个,高一,高二的语文老师曹善清是我喜欢的一位老师,很随和亲切的一个人,他教我们写作文时说的一切景语皆情语,我一直应用着,我的语文水平应该说还可以的,从小受着喜欢文学的老姐的影响,读了一些书,也会在生活中感悟许多道理,写起作文来还是不费力的。高三的语文老师丁友用是班主任,他居然也是老姐在高三时的班主任,老姐比我高四届,在我考上大学的那年,她回天中教书了,多么巧合的轮回,这就是命运啊,我的大学情结有着太多的因素,所以才有了后来的曲折。

从小学四年级开始,他开始出现在我的生活里,波君,一个有才气的男生,喜欢运动,喜欢音乐,很健康,很有爱心,好象他在我眼中是个完美的人。小学时曾对他产生过朦胧的感情,初中时很幸运也在一个班,我们是老师眼中的金童玉女,呵呵。他的中考好象不是很理想,当然上天中是没有问题的,不过高中我们的联系不多,只是在假期和同学们一起聚聚的时候会见面。我在15岁生日时请了他还有几个同学来家里吃饭,他送了我一个音乐盒,粉红色的底座,上面是一只白天鹅妈妈和一只小天鹅,晶莹剔透,十分漂亮,我很喜欢,到现在还珍藏着,后来他曾说过我是丑小鸭,渐渐长成白天鹅,也许他是最了解我的吧。有点意外高二分班他选了文科,不过他还是考上了复旦,是我们那一届为数不多的上名牌大学的一个,高考后的暑假我们一起去了初三班主任家,金老师还送了我们每人一个被套,是他送到我家的,那次面对交谈,我有很多感慨,我考上了合肥工业大学,金老师也说安徽是比较穷的地方,而他是要去上海这个花花世界,我们是要奔向不同的未来的,所以我们只能面对离别。上大学后我们也没有联系,但是我的心中不曾忘记他,儿时的好友,少年的朋友,成年后的知己,16年了,这份感情值得我珍惜一辈子。

高中的记叙就到此吧,也许有些罗嗦,有些不连续,毕竟过了很久了,那是一段单纯的岁月,是我比较辉煌的时代,虽然留在我记忆里的东西并不多,我也很感谢我的母校天中,怀念教过我的老师们,而且我家和天中有着莫大的渊源,我外公在天中教了一辈子书,我的老姐也将为天中付出所有心血,我姐夫的父亲的祖父是百年天中的创始人,金文田,我为身为天中学子而自豪,希望在今后的人生中能为天中作一点贡献,也祝愿母校的明天更加辉煌!

作者: 老虎    时间: 2007-1-19 06:39
曲折的故事真诚得令人感动!

作者: abracadabra    时间: 2007-1-19 07:16
文章很好啊,有情感,有故事。老虎编辑一下吧,排版看起来比较吃力。
作者: 山长    时间: 2007-1-19 07:45
重新来过就好,老同学,在我印象中你一直是很厉害的女生。
作者: 汪秋雨    时间: 2007-1-19 08:16
<p>高中同班2年,好象今天才第一次觉的班长也是这么的真实,记忆中2年同窗我们一起讲过的话不会超过10句。</p><p>第一次从你的文字中读出你的勇敢,真出于我的意料之外,那些熟悉的名字,那高四煎熬的时光,都似曾相识,人生很多时候都需要勇气和一个人走下去,而我们不知道在前方面对我们的是鲜花还是荆棘,但是我们别无选择。</p><p>祝福班长。</p>
作者: 笑忘书    时间: 2007-1-19 09:27
<p>不经历风雨,怎么见彩虹。。。</p><p>你走过来了,前面的路,也势必会走得更好。。。</p><p>加油</p>
作者: lzchen    时间: 2007-1-19 19:19
<p>顶!</p><p>或许经历过曲折,才知道现在生活的不易.</p><p>我的高考之后,也一拨三折,苦苦挣扎了四年,</p><p>终于也回到了自己理想的地方.</p><p>或许高考一时的失利,我就是用四年来弥补.</p><p>当然,我当初也差点决定高复,<span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">合肥工业大学当年还不要我?!!!!!!!!</span></p><p><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">楼主的真情流露,也让我感动.</span></p><p><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">预祝我们的未来更精彩!</span></p><p><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';"></span></p>
作者: hugh    时间: 2007-1-19 23:09
为楼主mm喝彩
作者: pinkpetrel    时间: 2007-1-20 00:14
作者: gore    时间: 2007-1-20 00:27
<p>班长的长文看完了,一路走来不容易,希望你乐观、幸福的走下去。</p><p>-- sqwen</p>
作者: 芦苇笛    时间: 2007-1-20 04:44
<p>呵呵,谢谢大家的支持</p><p>不过楼上的是哪位同学啊</p>
作者: 老虎    时间: 2007-1-20 06:52
<div class="quote"><b>以下是引用<i>abracadabra</i>在2007-1-18 23:16:00的发言:</b><br/>文章很好啊,有情感,有故事。老虎编辑一下吧,排版看起来比铣粤Α?lt;/DIV&gt;<p></p></div>晕倒,排版之后怎么会出现那么多的段落重复?删也没用,那位高手帮忙一下?
作者: abracadabra    时间: 2007-1-20 07:22
全部拷到记事本里,编辑后,再贴回去,覆盖所有原文。不要直接在编辑框里编辑。
作者: pinkpetrel    时间: 2007-1-20 17:55
作者: 海豚    时间: 2007-1-20 19:41
不错,有故事可以回忆总是好事
作者: lzchen    时间: 2007-1-22 06:43
以后也可以学着写本&lt;My life&gt;!
作者: 芦苇笛    时间: 2007-1-23 04:40
<div class="quote"><b>以下是引用<i>pinkpetrel</i>在2007-1-20 9:55:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>芦苇笛</i>在2007-1-19 20:44:00的发言:</b><br/><p>呵呵,谢谢大家的支持</p><p>不过楼上的是哪位同学啊</p></div><p></p>闻SQ</div><p>真不好意思,都没想到</p><p>其实我写这篇文并不是觉得自己有什么了不起</p><p>只是个人生活的一个回顾</p><p>走累了,就歇会儿</p><p>前面的路还很长</p>
作者: 郑鸣谦    时间: 2007-1-23 04:49
<p>心不死,一切都可重来。</p>
作者: 一诺千金    时间: 2007-1-23 05:38
<p>汗!</p><p>到现在才看到这么精彩的文章!</p><p>赞一个!</p>
作者: 一诺千金    时间: 2007-1-23 05:39
<p>顺便问一句</p><p>你们班语文老师是不是很利害!</p><p>能出这么多人才!</p><p>包括秀才(汪秋雨的厂号)</p>
作者: 老虎    时间: 2007-1-23 06:06
<p>在这个板块里,我几次读到了这样曲折动人的故事,每次我都被深深地感动。能够分享这种曲折经历所体会到的对生活和人生态度的思考,是我的荣幸。每个人的经历不可能一帆风顺,希望自己在受到挫折时能够再回来看看这样的发自肺腑的感言,在逆境中奋起,对生活充满乐观。</p><p>再次感谢98街上的校友们!</p>
作者: 一诺千金    时间: 2007-1-23 06:09
睡觉前再感动一下先!
作者: 褚留香    时间: 2007-1-23 17:51
此文应加精。
作者: 芦苇笛    时间: 2007-1-24 05:47
<div class="quote"><b>以下是引用<i>老虎</i>在2007-1-22 22:06:00的发言:</b><br/><p>在这个板块里,我几次读到了这样曲折动人的故事,每次我都被深深地感动。能够分享这种曲折经历所体会到的对生活和人生态度的思考,是我的荣幸。每个人的经历不可能一帆风顺,希望自己在受到挫折时能够再回来看看这样的发自肺腑的感言,在逆境中奋起,对生活充满乐观。</p><p>再次感谢98街上的校友们!</p></div><p></p><p>惭愧,每个人都有令人感动的故事,</p><p>我只是花了点时间把回忆记下来,和大家分享</p><p>后司街给我家的温暖,以后有空就来坐坐</p>
作者: 一诺千金    时间: 2007-1-24 06:10
欢迎欢迎!
作者: 芦苇笛    时间: 2007-1-24 07:08
<div class="quote"><b>以下是引用<i>一诺千斤</i>在2007-1-22 21:39:00的发言:</b><br/><p>顺便问一句</p><p>你们班语文老师是不是很利害!</p><p>能出这么多人才!</p><p>包括秀才(汪秋雨的厂号)</p></div><p>呵呵,丁友用老师是我们的高三语文老师兼班主任,还是蛮厉害的</p>
作者: 褚留香    时间: 2007-1-24 22:34
我从来都羡慕读书比我好的人。
作者: 大麦黄黄    时间: 2007-1-25 08:11
<div class="quote"><b>以下是引用<i>一诺千斤</i>在2007-1-22 21:39:00的发言:</b><br/><p>顺便问一句</p><p>你们班语文老师是不是很利害!</p><p>能出这么多人才!</p><p>包括秀才(汪秋雨的厂号)</p></div><p>他们班是天中那界最厉害的班 </p><p>气跑了好几个老师 </p><p>谁也管不了 </p><p>后来专门把天中做厉害的老师调过来再加上志湖校长来管在管住他们班 </p><p>所以不是他们老师厉害 </p><p>是他们本身就很厉害 </p><p>&nbsp;</p>
作者: 大麦黄黄    时间: 2007-1-25 08:13
<p>楼主好有勇气</p><p>葱白</p>
作者: pinkpetrel    时间: 2007-1-27 17:54
作者: 芦苇笛    时间: 2007-1-28 06:46
<div class="quote"><b>以下是引用<i>大麦黄黄</i>在2007-1-25 0:13:00的发言:</b><br/><p>楼主好有勇气</p><p>葱白</p></div><p></p><p>呵呵,过去的好坏都不重要了</p><p>希望未来多一些快乐~~</p>
作者: 大麦黄黄    时间: 2007-1-28 08:25
<div class="quote"><b>以下是引用<i>芦苇笛</i>在2007-1-27 22:46:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>大麦黄黄</i>在2007-1-25 0:13:00的发言:</b><br/><p>楼主好有勇气</p><p>葱白</p></div><p></p><p>呵呵,过去的好坏都不重要了</p><p>希望未来多一些快乐~~</p></div><p></p><p>我说的是实话</p><p>LZ加油了</p><p>新中大软件在杭州应该算是很好的公司了</p><p>我还是很羡慕的</p><p>&nbsp;</p><p>TO燕子:“天中四大恶人”这么会不知道那</p><p></p><p>为什么哪个时候发生的任何事情,不管当时是喜怒哀愁或者其他什么</p><p>现在看来也不过是一笑而过</p><p>时间这东西真的是很奇怪啊</p><p>如果我们十年二十年后再看现在发生的事情,又不知道该是怎样的心情那</p><p>大家努力向前看,幸福的过好每一天</p><p>&nbsp;</p>

作者: 一诺千金    时间: 2007-1-28 17:03
<div class="quote"><b>以下是引用<i>褚留香</i>在2007-1-23 9:51:00的发言:</b><br/>此文应加精。</div><p>晕倒!</p><p>这个版主真够可以滴!</p><p>香香说建议加精</p><p>怎么会加到香香这楼捏!</p><p>拉出去枪毙5分钟!</p>
作者: 飘无定所    时间: 2007-1-28 18:09
<p>认真看完,顶一下</p>
作者: vivian    时间: 2007-1-28 19:32
<p>不平凡的经历,精彩。</p>
作者: 褚留香    时间: 2007-1-29 17:53
<div class="quote"><b>以下是引用<i>一诺千斤</i>在2007-1-28 9:03:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>褚留香</i>在2007-1-23 9:51:00的发言:</b><br/>此文应加精。</div><p>晕倒!</p><p>这个版主真够可以滴!</p><p>香香说建议加精</p><p>怎么会加到香香这楼捏!</p><p>拉出去枪毙5分钟!</p></div><p></p>我喜欢这样的理解能力。
作者: 老虎    时间: 2007-1-29 20:58
<div class="quote"><b>以下是引用<i>一诺千斤</i>在2007-1-28 9:03:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>褚留香</i>在2007-1-23 9:51:00的发言:</b><br/>此文应加精。</div><p>晕倒!</p><p>这个版主真够可以滴!</p><p>香香说建议加精</p><p>怎么会加到香香这楼捏!</p><p>拉出去枪毙5分钟!</p></div><p></p>不能枪毙,没有香香的此贴提醒,偶倒忘了给楼主加精华,所以香香的这楼也是精华!
作者: 一诺千金    时间: 2007-1-29 21:06
倒!
作者: 小哥    时间: 2007-2-1 07:00
<p>呵呵,高中三年,也跟班长同窗三年,一直以为班长是个不善言谈的人,也不轻易流露喜怒的人</p><p>殊不知内心世界如此精彩,好文章啊,真实+真情流露</p><p>祝福班长</p>
作者: pinkpetrel    时间: 2007-2-1 19:09
作者: 汪秋雨    时间: 2007-2-2 02:10
楼上就是我们班传说中的蓝帅.
作者: pinkpetrel    时间: 2007-2-2 05:45
作者: 大麦黄黄    时间: 2007-2-3 09:19
<p>"蓝帅"</p><p>这个斜音斜的好的</p><p>不亏是老丁教出来的</p><p></p>
作者: antom    时间: 2007-2-5 04:25
好真实的感动!~
作者: 小样    时间: 2007-2-17 06:18
<p>我来晚了!</p><p>今天才真正认识了班长!</p><p>祝福班长猪年幸福快乐!</p><p></p>
作者: shttjdd    时间: 2007-2-19 06:48
认真看完,祝福学姐,我们的高三班主任也是丁,也是七班。
作者: 老虎    时间: 2007-2-19 06:51
楼上的好久没来了,呵呵,新年快乐!
作者: 一诺千金    时间: 2007-2-20 16:54
拱!
作者: 芦苇笛    时间: 2007-2-23 22:31
大家新年快乐!
作者: 金鼎臣    时间: 2007-2-25 00:57
<p class="MsoNormal" align="left" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto;"><span twffan="done" style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: #0968f7; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:'mso-bidi-font-family:tahoma;">"高中时参加了地区的化学竞赛,记得我们一行是</span><span lang="EN-US" twffan="done" style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: #0968f7; mso-font-kerning: 0pt;"><font face="Times New Roman">20</font></span><span twffan="done" style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: #0968f7; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:'mso-bidi-font-family:tahoma;">个人,只有我一个女生,住的是临海的台州宾馆。那天的状态不太好,晚上很晚才睡着,第二天的早饭很丰盛,至今记得那个银耳汤很好喝,所以后来我很喜欢喝银耳汤。比赛的成绩也不知道,反正没有获奖,当时带队的老师陈达强是蛮帅气的一个老师,穿着一身米色西装,多年后我回天中的时候还看到他了,呵呵!"</span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto;"><span lang="EN-US" twffan="done" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: tahoma; mso-font-kerning: 0pt;">好像我应该就是20个人里面的一个,早饭好象是自助餐吧.那天晚上放的电视貌似<六指琴魔>.楼主好象是一个人一个房间的,其他男生就比较悲惨.好多个拼起来的.</span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto;"><span lang="EN-US" twffan="done" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: tahoma; mso-font-kerning: 0pt;">楼主对银耳汤很有兴趣,我却对那个自动感应门很有兴趣</span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto;"><span lang="EN-US" twffan="done" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: tahoma; mso-font-kerning: 0pt;">时间过的真tmd的快</span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto;"><span lang="EN-US" twffan="done" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: tahoma; mso-font-kerning: 0pt;">依稀记得楼主头发比较长</span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto;"><span lang="EN-US" twffan="done" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: tahoma; mso-font-kerning: 0pt;"><p></p></span></p><p></p>
作者: Bruce    时间: 2007-2-25 02:51
<p><font color="#0968f7" size="4">“作为理科生,物理是很重要的一门课,初中时我曾对物理有很浓厚的兴趣,参加地区物理竞赛获得了二等奖,”</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这么说来,95年清明节前一天在临海街上碰见的就是你们了</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">  那时候你们是6,7个人,其中一个男的还穿着一双一走路就会叫的旅游鞋</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">  是不是你们?</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">  当时我跟一个同学还有一个老师一共三个人就跟在你们后面找旅馆住宿</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">  没记错的话应该是你们</font></p>
作者: 芦苇笛    时间: 2007-2-26 07:31
<div class="quote"><b>以下是引用<i>金鼎臣</i>在2007-2-24 16:57:00的发言:</b><br/><p class="MsoNormal" align="left" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto;"><span twffan="done" style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: #0968f7; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:'mso-bidi-font-family:tahoma;">"高中时参加了地区的化学竞赛,记得我们一行是</span><span lang="EN-US" twffan="done" style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: #0968f7; mso-font-kerning: 0pt;"><font face="Times New Roman">20</font></span><span twffan="done" style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: #0968f7; FONT-FAMILY: 宋体; mso-font-kerning: 0pt; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:'mso-bidi-font-family:tahoma;">个人,只有我一个女生,住的是临海的台州宾馆。那天的状态不太好,晚上很晚才睡着,第二天的早饭很丰盛,至今记得那个银耳汤很好喝,所以后来我很喜欢喝银耳汤。比赛的成绩也不知道,反正没有获奖,当时带队的老师陈达强是蛮帅气的一个老师,穿着一身米色西装,多年后我回天中的时候还看到他了,呵呵!"</span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto;"><span lang="EN-US" twffan="done" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: tahoma; mso-font-kerning: 0pt;">好像我应该就是20个人里面的一个,早饭好象是自助餐吧.那天晚上放的电视貌似<六指琴魔>.楼主好象是一个人一个房间的,其他男生就比较悲惨.好多个拼起来的.</span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto;"><span lang="EN-US" twffan="done" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: tahoma; mso-font-kerning: 0pt;">楼主对银耳汤很有兴趣,我却对那个自动感应门很有兴趣</span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto;"><span lang="EN-US" twffan="done" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: tahoma; mso-font-kerning: 0pt;">时间过的真tmd的快</span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto;"><span lang="EN-US" twffan="done" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: tahoma; mso-font-kerning: 0pt;">依稀记得楼主头发比较长</span></p><p class="MsoNormal" align="left" style="BACKGROUND: white; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 18pt; TEXT-ALIGN: left; mso-pagination: widow-orphan; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto;"><span lang="EN-US" twffan="done" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: tahoma; mso-font-kerning: 0pt;"><p></p></span></p><p></p><p></p><p></p></div><p></p><p>谢谢你记得我,</p><p>我不是一个人一个房间,是和另一个陌生人一间,</p><p>是啊,十年就匆匆而逝,过去了的总是美好的</p>
作者: 芦苇笛    时间: 2007-2-26 07:34
<div class="quote"><b>以下是引用<i>Bruce</i>在2007-2-24 18:51:00的发言:</b><br/><p><font color="#0968f7" size="4">“作为理科生,物理是很重要的一门课,初中时我曾对物理有很浓厚的兴趣,参加地区物理竞赛获得了二等奖,”</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这么说来,95年清明节前一天在临海街上碰见的就是你们了</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">  那时候你们是6,7个人,其中一个男的还穿着一双一走路就会叫的旅游鞋</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">  是不是你们?</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">  当时我跟一个同学还有一个老师一共三个人就跟在你们后面找旅馆住宿</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">  没记错的话应该是你们</font></p></div><p></p><p>佩服你的记忆力,呵呵</p><p>我们是2个男生,3个女生,一个女老师,不过并没有住宿,只是吃饭</p>
作者: ttxhl    时间: 2007-3-15 20:45

作者: Bruce    时间: 2007-4-29 22:50
白驹过隙梦易逝

转头又是十年春
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-30 08:44
都是高人啊
记性都嘎好滴!
作者: 陌紫烟    时间: 2007-5-1 13:49
楼主加油啊~~我们总是在眼泪倔强失望欢笑中成长~~一切都会很好的~~~
作者: 老虎    时间: 2007-5-2 17:06
大家加油!明天会更好!
作者: 一诺千金    时间: 2007-5-4 10:26
一起努力吧!
作者: 芦苇笛    时间: 2007-5-13 22:09
汗,又被翻出来晒啦,呵呵.
五一回家又想起了过往,真的太快了,不知道十年后的自己会是什么样,
也许是一个普通的家庭主妇,也许有着一份称心的工作,也许...
现在,就把握最好的青春年华,为明天而努力!
作者: 许欣    时间: 2007-5-15 23:52
不要想太多,过好每一天。
作者: ccsky    时间: 2007-5-17 12:00
看完了,努力过好每一天!:handshake
作者: lxdlxd1981    时间: 2007-5-18 20:26
作者: 郑鸣谦    时间: 2007-6-10 02:14
哈哈,芦苇笛原来与我同岁。
你上大学,我入天中。
高二时,你老姐是我班主任。
文中提及的波君,他弟弟维君恰与我同桌,现在杭州。
他们兄弟俩,都是足球高手。
波君在复旦踢球很有名气。
维君的外号叫倒钩,曾在一场比赛中进球13个,其中一个倒挂金钩。
作者: 小青菜    时间: 2007-6-10 16:02
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
作者: 郑鸣谦    时间: 2007-6-11 01:33
楼上说的真好。
作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-11 23:32
呵呵,65楼太搞笑了
鸣谦也是81年的么,
那么巧,你认识波君,
真是太令人高兴了
作者: 郑鸣谦    时间: 2007-6-12 04:06
茅师姑,我小你一岁,82年11月底。
作者: 老虎    时间: 2007-6-12 11:55
越读越有味道。。。
作者: 归于宁静    时间: 2007-6-12 13:20
是啊,真佩服楼主。
作者: 芦苇笛    时间: 2007-6-13 01:43
谢谢各位的厚爱
我会让自己更加阳光,更加快乐的
作者: 褚留香    时间: 2007-6-13 08:48
来后司街,不快乐,那是没有道理滴。
作者: 芦苇笛    时间: 2007-7-25 00:26
原帖由 yangle1987 于 2007-6-21 02:59 发表
如果我当初13岁时不对一女生产生萌动的感情.如果我当时克制住了! 我想今天我也许也是一名重点大学的学生,
晚受苦不如早受苦!   看完楼主的文章,让我想起初中时一位优秀的女班长!   最终因为压力自杀掉了!  很是 ...

谢谢欣赏
我现在过得很好,虽然很平凡也觉得很开心,过去经时间的冲洗也只剩美好回忆了.
作者: chenxuebiao    时间: 2007-7-30 00:09
看完随记!
看十年!
十年我们班同学也曾聚首!
我记了比较铁的同学!
也有着楼主的执着!
初中读的三年!
我比较佩服他!
看了你文章!
感叹执着.坚强.
我会更加阳光.更加快乐!
平凡也开心!
我希望也是!
作者: 杞人观天    时间: 2007-8-3 17:52
杭电的,
好样的!
作者: 天使也寂寞    时间: 2007-8-5 08:27
十年生死两茫茫...
生与死之间,
你又选择了什么?
为谁生?为谁死?
留下一地的悲戚与哀叹...
作者: 天使也寂寞    时间: 2007-8-5 08:29
人这一辈子最难能可贵的便是有很多的人和事可以回味,
在过去的岁月里,逃不开的总是那些欢乐与哀伤,
不管怎样,拥有回忆的人就是最富有的.
作者: boo    时间: 2007-8-6 15:27
虽然没看清楚楼主的文字,因为不知怎么的乱码了,但从各位街友们的跟帖中大概知道个一二,也许楼主的经历跟我差不多。高考总是一个美丽的痛,曾经的失败也许更能激励我们去勇闯前方的道路,加油,后司街的朋友们!
作者: 一诺千金    时间: 2007-8-6 16:56
偶跟楼主说了下
让她更新下!
作者: 安琪儿    时间: 2007-8-6 17:13
LZ是男是女啊 ???
别打我啊。。。。
一会说:
如果我当初13岁时不对一女生产生萌动的感情.如果我当时克制住了! 我想今天我也许也是一名重点大学的学生
石头说:::“偶跟楼主说了下
让她更新下!”

偶糊涂了
作者: 安琪儿    时间: 2007-8-6 17:14
原帖由 山长 于 2007-1-19 07:45 发表
重新来过就好,老同学,在我印象中你一直是很厉害的女生。

知道了
原来真的是女孩

作者: 芦苇笛    时间: 2007-8-6 22:27
原帖由 天使也寂寞 于 2007-8-5 08:27 发表
十年生死两茫茫...
生与死之间,
你又选择了什么?
为谁生?为谁死?
留下一地的悲戚与哀叹...

我选择了告别死去的自己,拥抱新的太阳
为情生,为情死
作者: 芦苇笛    时间: 2007-8-6 22:31
原帖由 天使也寂寞 于 2007-8-5 08:29 发表
人这一辈子最难能可贵的便是有很多的人和事可以回味,
在过去的岁月里,逃不开的总是那些欢乐与哀伤,
不管怎样,拥有回忆的人就是最富有的.

谢谢你的理解,年轻就是为了制造年老时的回忆
作者: 芦苇笛    时间: 2007-8-6 22:34
原帖由 boo 于 2007-8-6 15:27 发表
虽然没看清楚楼主的文字,因为不知怎么的乱码了,但从各位街友们的跟帖中大概知道个一二,也许楼主的经历跟我差不多。高考总是一个美丽的痛,曾经的失败也许更能激励我们去勇闯前方的道路,加油,后司街的朋友们!

高考并不是我的痛,只有大学是我的痛,痛并快乐着
作者: dachui215    时间: 2007-8-8 13:55
顶下!
高中时候的我也是伤痕累累啊,但高中的经历真让人记忆犹新,很值得回忆!支持!
痛过之后,才知道痛的过程!
作者: 伊年    时间: 2007-8-20 14:32
人生的路很长很长,可以说高中才刚刚起步呢!未来的路要走好哦!
作者: 零零妖    时间: 2007-8-24 12:24
原来楼主和我同岁,我也是81年的。。。很遗憾,我96年中考分数虽然比天中线高50多分,但我选择去读中专了。。。。。

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2