后司街

标题: jay学车记(连载) [打印本页]

作者: hj747    时间: 2007-1-22 17:38
标题: jay学车记(连载)
<strong>(1)1月11日,天气阴,体检通过</strong><div style="PADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW-X: hidden; WIDTH: 97%; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; LINE-HEIGHT: normal; HEIGHT: 200px; WORD-WRAP: break-word;"><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">终于下定决心要去学车,通过团购学车网报了名,很快驾校就打来电话跟我约定了体检的时间。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US">&nbsp; <p></p></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">全市有四个体检站,我要去的是莘庄体检站,而且体检站周六日不上班的,所以我请了半天假。</span><span lang="EN-US">1</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">月</span><span lang="EN-US">11</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">日星期四一大早,驾校负责报名的施老师就驱车来小区门口接我了,我确认身份证已经放在钱包里,就出门了。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US">&nbsp; <p></p></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">体检站人很多,看来</span><span lang="EN-US">4</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">月</span><span lang="EN-US">1</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">号即将实施新的考试制度对大家学车的心态影响不小,</span><span lang="EN-US">3</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">个收费窗口均排了</span><span lang="EN-US">15</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">米长的队,施老师挺搞的定,跑到里面把</span><span lang="EN-US">40</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">元照相费交了。然后叫我拿着发票跑去</span><span lang="EN-US">2F</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">照相,照好像一分钟后就可以拿到照片,是</span><span lang="EN-US">5</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">张</span><span lang="EN-US">2</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">寸的和</span><span lang="EN-US">7</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">张</span><span lang="EN-US">1</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">寸的,我看了看,神奇,拍好后还似乎给你</span><span lang="EN-US">PS</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">了一下,搞的照片里的我精神抖擞,至少形象上和肇事司机扯不上边了。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US">&nbsp; <p></p></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">照好相后去交</span><span lang="EN-US">60</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">元的体检费,然后填好一份体检表格后就可以去</span><span lang="EN-US">3F</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">体检了,体检的节奏非常快,视力,听力,辨色,握力,身高,体重,心电图,血压。我因为体检好还有事情要办,慌里慌张的,做心电图差点进了女生的房间。搞的后来量血压的时候,体检的医生说有点高,叫我尽量放松。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US">&nbsp; <p></p></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">体检整个过程还是很快的,我计算了下时间,</span><span lang="EN-US">9</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">点</span><span lang="EN-US">10</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">分进去,</span><span lang="EN-US">10</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">点</span><span lang="EN-US">3</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">刻就搞定出来了。第一关,通过!</span></p></font></span></div>
作者: hj747    时间: 2007-1-22 17:38
<p>(2)1月20日&nbsp; 周六 农历大寒 阴 微风<br/>今天穿了底最薄的白色板鞋(小贴士1),一大早就到了驾校,负责报名的施老师就带我认了上次因故没有见到面的师傅。师傅姓高,由于头发谢顶,干脆剃了光头,高大魁梧,脸黑黑的,嘴里叼跟烟,年过不惑,神情严肃。我们3个TX和师傅寒暄了一阵,并自报了姓名和自己的基本情况。</p><p>高师傅不知在哪里弄来一个千斤顶,把一辆白色桑塔娜的前轮支起来,我们TX钻进车里,我坐在副驾驶的位置上。高师傅先跟我们讲解了方向盘,挡位,离合器,脚刹,油门和手刹及各自操作要点。然后叫我们仨坐上去试试找找感觉。我们三个都找好感觉后(呵呵,听起来怪怪的),师傅便把我们带到另外一辆红色的桑车里,看起来要比刚才那辆要新一点,根据挡风玻璃右上角的年检报告,车龄只有一年。师傅发动车子时轻声说了句:“都上路吧。”我们3个互相看了看,都一阵心虚。</p><p>车子开到一条大约300M的直道上,师傅先自己开了一个来回,边开边讲解怎样换挡提速和减速调头。我第一个上,我调了调座位,旋动钥匙,发动车子,引擎的声音让我莫名的有些紧张,高师傅叫我放松一点,他脚下也有刹车,叫我按他的提示只管开。我松掉手刹,左脚把离合器踩到底,右手切一档,左脚慢慢松掉离合器,天哪,这是标志性的一刻,车子居然往前了!我把大脑硬盘里的关于如何提速的文件打开,把离合器放到一半,轻轻的用脚尖点油门,然后把离合器放掉,然后一档一档往上换,换到5挡后,车子已经到50马,由于忍受不了前面的慢车,我看了一下后视镜,高师傅看我面有不耐烦之色,笑了笑说:“不要浮躁,慢慢来,开车放映一个人的性格,一看你就知道是个急性子。”我马上切回3挡,慢慢的跟,跟了20M后,高师傅可能也忍受不了了,手搭到我的方向盘上,教我换道时的打方向盘的幅度,我记下来,大概是时钟上5分钟的幅度。我换4挡一踩油门超过了!</p><p>开完300M,调头处交通堵塞,无数菜鸟都在调头处熄火,启动,打方向盘,个个手忙脚乱。我把挡位切到2档,因为紧张,刹车的时候把离合器完全松了,也导致熄火。。。(小贴士2)再次发动车子,打了2圈方向盘后,由于方向盘没有及时打回来,车子掉过头后一点也不直,多亏师傅老早发现,帮我纠正了方向。我开完后下来下车了,神经高度紧张后还是要休息一下,我抽着烟,看着虹桥机场巨大的飞机呼啸着起飞降落,发了一阵呆。</p><p>等我们仨都来回了开了3个直道来回后,又学习了如何左右90度转弯,感觉比180度调头要稍微简单一下,至少方向盘不用打的找不到北。</p><p>下午还要去打“红牛杯贺岁足球邀请赛”,中午和高师傅告别时,高师傅说我就第一次上车来看,还是感觉不错滴,听的我美滋滋的。</p><p></p><p>------------------------------------</p><p>贴士1:头几次上车,要穿底薄的鞋子,男女生都尽量不要穿后跟的皮鞋。这样做,有利于找踩离合器,油门,刹车的感觉。</p><p>贴士2:减速时,要注意离合器和刹车的配合,离合器不能全部松掉,紧张的时候,大脑会出现程序混乱。没有紧急情况下,刹车要很柔的踩,利用车子的惯性向前移,这一点特别适合在堵车路况下行车。不然会累死。</p>

作者: 咩    时间: 2007-1-23 21:32
<p>我开完后下来下车了,神经高度紧张后还是要休息一下,我抽着烟,看着虹桥机场巨大的飞机呼啸着起飞降落,发了一阵呆。</p><p>是不是在想着该去学开飞机了?</p>
作者: Apple    时间: 2007-1-24 02:49
<p><font size="4">我今天也去报了上车,理论考试过了已经好长一段时间了,原本这是我06年计划的一部分,由于各种原因没能实现;因为说4月份要上车考试改革,难度会加大,争取在这之前就学完!好贵啊,报个理论700块,上车计时要3400,另加保险10元钱!!</font></p>
作者: 一诺千金    时间: 2007-1-24 05:20
<p>呵呵,版主捏</p><p>这么好的文章不加精华啊!</p>
作者: 出水莲    时间: 2007-1-24 21:33
<p>偶来了</p><p>偶看到的时候是一小段</p><p>现在看来是必须要加精的</p>
作者: 出水莲    时间: 2007-1-24 21:38
<p>偶学完回家</p><p>掏钥匙开门 左三圈 门打开</p><p>再右三圈 嗯?钥匙拔不出来?</p><p>哦 不能回三圈的</p><p>中毒了</p><p>师傅告诉我 打几圈 回几圈 </p><p>那是用在方向盘上的啊</p>
作者: hj747    时间: 2007-1-25 00:51
标题: 莲姐走火入魔了
<div class="quote"><b>以下是引用<i>出水莲</i>在2007-1-24 13:38:00的发言:</b><br/><p>偶学完回家</p><p>掏钥匙开门 左三圈 门打开</p><p>再右三圈 嗯?钥匙拔不出来?</p><p>哦 不能回三圈的</p><p>中毒了</p><p>师傅告诉我 打几圈 回几圈 </p><p>那是用在方向盘上的啊</p></div><p></p>
作者: hj747    时间: 2007-1-25 01:06
标题: 驾校里好多飞行员都是老菜鸟,说开车比开飞机难
<div class="quote"><b>以下是引用<i>咩</i>在2007-1-23 13:32:00的发言:</b><br/><p>我开完后下来下车了,神经高度紧张后还是要休息一下,我抽着烟,看着虹桥机场巨大的飞机呼啸着起飞降落,发了一阵呆。</p><p>是不是在想着该去学开飞机了?</p></div><p></p>
作者: hj747    时间: 2007-1-25 01:07
标题: 本人后司街第一精,我会好好继续
<div class="quote"><b>以下是引用<i>一诺千斤</i>在2007-1-23 21:20:00的发言:</b><br/><p>呵呵,版主捏</p><p>这么好的文章不加精华啊!</p></div><p></p>
作者: 咩    时间: 2007-1-25 01:30
<p>第一精!</p><p>后司街无敌!</p><p></p>
作者: 群培旺堆    时间: 2007-1-25 20:28
<p>我学车时,体检理论考后就没参加路训场训回了广州,哪时候交的钱里包含住宿吃饭工作服等等,等到考试头天才从广州回来,结果可想而知,第三天开始教练带我们不及格的三个恶补了5天总算补考合格,更后悔的是到了考试的时候才知道我们组里十二个学员里居然有3个美女,错失良机啊!哪是95年的事,为了一本驾照广州飞杭州二个来回,成本也够高了</p>
作者: hj747    时间: 2007-1-25 20:41
标题: 小时候,你踏脚踏车就很快,秉性难移
<div class="quote"><b>以下是引用<i>农民</i>在2007-1-24 22:14:00的发言:</b><br/><p>有我的感觉.</p><p>不过我车学的烂,考试的时候只听考官叫我开慢点..</p><p>汗....</p></div><p></p>
作者: hj747    时间: 2007-1-25 20:44
标题: 老师傅了
<div class="quote"><b>以下是引用<i>群培旺堆</i>在2007-1-25 12:28:00的发言:</b><br/><p>我学车时,体检理论考后就没参加路训场训回了广州,哪时候交的钱里包含住宿吃饭工作服等等,等到考试头天才从广州回来,结果可想而知,第三天开始教练带我们不及格的三个恶补了5天总算补考合格,更后悔的是到了考试的时候才知道我们组里十二个学员里居然有3个美女,错失良机啊!哪是95年的事,为了一本驾照广州飞杭州二个来回,成本也够高了</p></div><p></p>
作者: hj747    时间: 2007-1-26 17:43
标题: 朋友家,慢点!!
<div class="quote"><b>以下是引用<i>农民</i>在2007-1-25 22:38:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>hj747</i>在2007-1-25 12:41:00的发言:</b><br/></div><p>哈哈,现在已经不会骑脚踏车了,</p><p>不过开摩托车到是经常很危险</p></div><p></p>
作者: lzchen    时间: 2007-1-29 05:11
<p>哈哈,747兄现在学的如何拉?</p><p>据说现在加夜考拉?</p>
作者: hj747    时间: 2007-1-29 17:46
标题: 现在正在啃交规书。。。我不用夜考的
<div class="quote"><b>以下是引用<i>lzchen</i>在2007-1-28 21:11:00的发言:</b><br/><p>哈哈,747兄现在学的如何拉?</p><p>据说现在加夜考拉?</p></div><p></p>
作者: cmjymf    时间: 2007-1-29 22:55
<p>赶在4.1前去报名是不是考试规则一样的?还是得这之前就考出了才不按改革后的?</p><p>我也想去学,但是可能最近没时间.</p>
作者: hj747    时间: 2007-1-30 00:43
<p>以你的档案进入公安电脑系统那天为准。新人新规则,老人老规则。</p><p>上海的好像截至日期是3月,还有版本说是2月下旬过年后。</p>
作者: hj747    时间: 2007-1-31 17:36
<p>夜考无非是一些灯光的操作</p><p>故障停车要打双向报警灯,示廓灯,超车要打轮流打远光近光灯。</p>
作者: hj747    时间: 2007-2-2 18:25
<p>昨天在网上做了一下模拟题,一次考92分,一次考87分,考87分那次在机械题上丢了5分,师傅发的教材里都没有机械题的</p>
作者: 咩    时间: 2007-2-2 20:40
90分万岁!
作者: hj747    时间: 2007-2-5 17:18
<p>狂啃交规,礼拜三考试</p>
作者: 出水莲    时间: 2007-2-6 03:46
<p>747 理论考试不难的</p><p>不要紧张</p><p>呵呵</p>
作者: Jay-H    时间: 2007-2-7 22:23
<p>2月7日&nbsp; 晴&nbsp; 微风&nbsp; 20度</p><p>今天考理论,考点在闵行旗忠基地,我7点半到七宝永乐门口,等待接我的师傅,公交车站都是行色匆匆的上班族,只有我一个人悠然的看着交规的书里的重点。</p><p>车到了,车上加我5个人,后排勉强坐下。起的太早,在车上无心看书,眯了一会,车开了大约20分钟到了考试的地方,师傅一下车就收了我们的身份证,快速交了上去,然后叫我们在外面排队等待叫号。</p><p>考场是在一个3层搂建筑的2楼,小小的一个房间放了5排电脑,外面是等候大厅,2个中年男子在垃圾桶边上一边抽烟一边轻声说些什么,几个女孩子在大厅靠东的几台模拟机上劈劈啪啪捣鼓,更多的人坐在位置上加紧看书,我则百无聊赖的看着窗外的一根树枝发呆。</p><p>叫到我,我按了指纹,电脑确认后进去,坐下,再按指纹,电脑抽题,开始做题了。100道题下来,感觉今天电脑挺给面子,抽的题我都知道,只有几道我有点疑问做了标记。花了15分钟,时间还有半个小时,把标记的几道题和8道必对题(必对题一题都不能错)检查了一遍,就交卷了。</p><p>窗口提示:恭喜通过。出来后到窗口一查,98分!高高兴兴签了名回去上班。</p>
作者: 甜蜜的忧伤    时间: 2007-2-8 18:32

作者: 咩    时间: 2007-2-8 20:38
<div class="quote"><b>以下是引用<i>Jay-H</i>在2007-2-7 14:23:00的发言:</b><p>考场是在一个3层搂建筑的2楼,小小的一个房间放了5排电脑,外面是等候大厅,2个中年男子在垃圾桶边上一边抽烟一边轻声说些什么,几个女孩子在大厅靠东的几台模拟机上劈劈啪啪捣鼓,更多的人坐在位置上加紧看书,我则百无聊赖的看着窗外的一根树枝发呆。</p></div><p>貌似很喜欢发呆的!</p><p>到时候开着车子也发呆哈?!</p>

作者: Jay-H    时间: 2007-2-9 22:09
LS编辑前想说什么
作者: 出水莲    时间: 2007-2-10 01:05
<p>偶练出茧子</p><p>然后右手无名指的下方手掌破了一块皮 </p><p>钻心的痛</p><p>郁闷</p>
作者: 出水莲    时间: 2007-2-14 06:45
<p>热烈庆祝偶今天场考一次性通过</p><p>动作干脆利落,连自己都开始敬佩本人的冷静与大胆。</p><p>哈哈哈。</p>
作者: Jay-H    时间: 2007-2-14 17:28
莲所进度比我快呀
作者: 出水莲    时间: 2007-2-14 23:35
<p>嘿嘿 </p><p>你的实际练车进度比偶厉害啊</p>
作者: Jay-H    时间: 2007-2-25 17:37
<p>又要开始忙碌的一年。</p>
作者: Rose    时间: 2007-2-25 17:41
前几天一个晚上,花了大概五分钟,学会了起步。打算找家驾校好好学学。
作者: Jay-H    时间: 2007-2-26 18:14
<p>过年回去,车闲置在那里,如果我会开的话可以随便开,可惜啊,学的不够早,真遗憾呐...那个手痒啊</p>
作者: 咩    时间: 2007-2-27 00:46
<p>今年过年的时候车子就闲置不了哈</p>
作者: 出水莲    时间: 2007-2-27 02:58
<p>偶今天被教练催着练车去了</p><p>呵呵 4月1号之前要考出来的</p>
作者: Apple    时间: 2007-2-28 21:03
<p><font size="4">偶不想学车了!</font></p><p><font size="4">驾校在很远的地方,乘车来回都要2个多小时,偶年前去了两次才学了1个多小时!浪费在路上的时间比学的时间还要多!</font></p><p><font size="4">最近教练一直逼偶去学,到目前实际学了5个多小时,教练把偶刷了9个小时!下个星期教练要偶去场考了.真不想学了,花那么多的时间,花那么多的钱!!有时真想当初还不如买张驾照!!</font></p><p><font size="4">不过最近学车,回来晚上相当好睡!!</font></p>
作者: 出水莲    时间: 2007-3-1 20:51
<p>付出总有回报的</p><p>现在多练车</p><p>为的是以后上路的安全系数</p>
作者: Jay-H    时间: 2007-3-1 21:14
<div class="quote"><b>以下是引用<i>出水莲</i>在2007-2-26 18:58:00的发言:</b><br/><p>偶今天被教练催着练车去了</p><p>呵呵 4月1号之前要考出来的</p></div><p></p>你学了多久了?
作者: 出水莲    时间: 2007-3-2 17:23
<p>偶上路肯定比你少的</p><p>现在心慌慌啊</p>
作者: 七七    时间: 2007-3-7 03:46
<p>洪同学....</p><p>继续</p>
作者: 七七    时间: 2007-3-7 03:47
<p>偶今天报名了...</p><p>4400全包 联农驾校</p>
作者: Jay-H    时间: 2007-3-9 19:59
<p>今天高光头(我师傅的绰号)打电话给了我一个突然袭击.</p><p>说下礼拜一(3/12)考倒车!!</p><p>高光头叫我礼拜天一大早就去.</p><p>早上练倒车,下午去电子桩场地模拟一下.</p><p>祝我好运吧,</p><p>目前为止</p><p>我倒车才学了2个下午.</p><p>连一次完整的倒车都没做过</p>

作者: 出水莲    时间: 2007-3-9 23:25
<p>呵呵</p><p>倒车只要离合器压得稳当</p><p>打方向及时</p><p>每个点看得准</p><p>基本上没什么问题</p><p>我这个被VERY嘲笑半天的主</p><p>还不是过了(他说我象是在开坦克)</p><p>所以</p><p>要对自己有信心了</p>
作者: Jay-H    时间: 2007-3-10 01:01
标题: 这下我们可真成了同学了,一同学车
<div class="quote"><b>以下是引用<i>七七</i>在2007-3-6 19:47:00的发言:</b><br/><p>偶今天报名了...</p><p>4400全包 联农驾校</p></div><p></p>
作者: Jay-H    时间: 2007-3-10 01:02
<div class="quote"><b>以下是引用<i>出水莲</i>在2007-3-9 15:25:00的发言:</b><br/><p>呵呵</p><p>倒车只要离合器压得稳当</p><p>打方向及时</p><p>每个点看得准</p><p>基本上没什么问题</p><p>我这个被VERY嘲笑半天的主</p><p>还不是过了(他说我象是在开坦克)</p><p>所以</p><p>要对自己有信心了</p></div><p></p>我主要是我只是3点钟倒到6点钟的时候老是出岔子
作者: Apple    时间: 2007-3-12 05:34
<p>教练那天也给偶买了2张票,到考试场地练了2回,才倒进去一个,下周偶也要考试了!!明天偶晚班,还要去学车,累啊。</p><p></p>
作者: 出水莲    时间: 2007-3-12 22:35
<p>坚持坚持</p><p>偶觉得驾照已经在偶眼前晃了</p><p>哈哈</p>
作者: 七七    时间: 2007-3-13 04:31
<p>哈哈....</p><p>洪同学,我快赶上你的进度了...</p><p>倒车也学了...车也飙了好几回...</p>
作者: Jay-H    时间: 2007-3-13 17:27
<p>你要师傅给你安排理论考试,理论通过的话,至少隔一个月才能考倒车.所以,你要追上我不大可能的.</p><p>如果你比我早拿到驾照,我请你吃一个星期的饭.</p>

作者: Jay-H    时间: 2007-3-13 17:42
<p>3月11日&nbsp; 天气阴 有大风</p><p>早上9点,我骑着电驴来到驾校,今天特别热闹,明天要考试的TX都来了,每辆车子都挤的满满当当.高光头因为要带几个困难户,把我安排给他的弟弟带.简单让我学了一下移库,因为车子是教练自己的车子,移库会让轮胎磨损很大,所以就让我做了几次,感觉移库问题不大,什么242/121,就是力气活而已,打方向盘的时候心里记住打几圈和打方向盘的标志点就OK.</p><p>今天中午也没有出去大吃大喝了,就在基地食堂简单对付了一下,因为马上要去模拟场地全真模拟一下.</p><p>下午2点,我们4人来到模拟场地,考试车的理合器要好压一点,还有方向盘稍微轻一点,前轮更是磨的跟西瓜皮似的.每人模拟了2套,我的2套都涉险过关.</p><p>要离开的时候,高光头问我们明天要不要交100块的保险,如果交了明天考试的时候会有人提醒你怎么倒.比较容易过,要不然明天过不了,补考要80块,还要等一个月,大伙想了想都同意交,我想了想,不想交,倒不是在乎那100块,而是今天一天下来,心里还是比较有底,另一方面,我觉的如果有人喊考出来,一点成就感没有,一点挑战性没有.毕竟现在的生活有挑战性的事情不多,我决定死就死了,自己来!</p>
作者: 七七    时间: 2007-3-13 18:08
<div class="quote"><b>以下是引用<i>Jay-H</i>在2007-3-13 9:27:00的发言:</b><br/><p>你要师傅给你安排理论考试,理论通过的话,至少隔一个月才能考倒车.所以,你要追上我不大可能的.</p><p>如果你比我早拿到驾照,我请你吃一个星期的饭.</p><br/></div><p>拜托.....同学</p><p>你可是比我早学几个月啊</p>
作者: Jay-H    时间: 2007-3-13 18:21
标题: 中间过了一个年,2/11到3/10整整一个月没去
<div class="quote"><b>以下是引用<i>七七</i>在2007-3-13 10:08:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>Jay-H</i>在2007-3-13 9:27:00的发言:</b><br/><p>你要师傅给你安排理论考试,理论通过的话,至少隔一个月才能考倒车.所以,你要追上我不大可能的.</p><p>如果你比我早拿到驾照,我请你吃一个星期的饭.</p><br/></div><p>拜托.....同学</p><p>你可是比我早学几个月啊</p></div><p></p>

作者: Jay-H    时间: 2007-3-13 21:42
<p>3/12 植树节 晴</p><p>早上5点半就起来了,天还蒙蒙亮,记忆里好多年没起的这么早了,公交车上都是学生子,想想学生每天都这样,相对他们已经是很舒服了.6点半赶到莘庄.坐上师傅的车,7点10分到驾校.</p><p>桩考考场外的等候大厅早已经坐满人.最前面的吊着2台电视机,直播着正在考试的2个车库.广播里不时传出某人的名字.</p><p>我们一起来的有3辆车,共11个人参加考试.一个小时过去了,5个人考完.没有叫到我.2个小时过去了,还是没叫到我.11个人考完了.最后剩下的就我和另外一个严姓同学.我问他:你交保险没.他一声苦笑:交了保险会这样给我们小鞋吗?我说:狗日的,就不交,看他们给不给咱考.</p><p>终于,9点半的时候,我和小严都进去了,我们都是2号车库.我先上.第一次因为不熟考试车的离合器,2次停车被强迫熄火.第二次,我调整了一下呼吸和座位,世界在此刻只有发动机和我的心跳声.第一倒很顺利就完成了,到位后,刹车,换档,2圈方向,前进,紧接4圈,回2圈.刹车,换档,2圈,倒退,4圈,回2圈.GOOD,很到位,稍微调整了一个来回,车子就移库OK了.斜着开出去当然问题也不大.</p><p>最后一倒是我薄弱的一环.可能是方向盘又打早了,我倒到一半时发现情况不妙,这样下去肯定碰中杆,我马上回了一圈,先让屁股进去,等屁股进去后,我马上把刚才回的一圈打回去,进去一半后回了一圈,车身直了后全部回掉,刹车.换档,前进,2圈右拐,车子电脑里传出"考试及格"的声音,搞定!我签了字欢欢喜喜出来了.</p><p>出来后,高光头说:"不错,自己知道怎么调整,今天4个没有交保险的人中就你一个过了.下个礼拜开始学小路."</p>

作者: 出水莲    时间: 2007-3-13 22:28
<p>呵呵</p><p>看来教的不同</p><p>我们在移库的时候不用换档的</p>
作者: Jay-H    时间: 2007-3-13 23:36
标题: 倒车档和1档之间不用换?
<div class="quote"><b>以下是引用<i>出水莲</i>在2007-3-13 14:28:00的发言:</b><br/><p>呵呵</p><p>看来教的不同</p><p>我们在移库的时候不用换档的</p></div><p></p>

作者: 出水莲    时间: 2007-3-14 03:33
<p>哦</p><p>那个啊</p><p>哈哈</p><p>我想当然了</p>
作者: hj747    时间: 2007-3-18 02:30
今天中午出去吃饭,师傅叫我开,第一次上大路,车后面坐3个TX,满路的摩托车和自行车以及行人.真恐怖!开到饭店一身的汗
作者: 七七    时间: 2007-3-18 06:44
还是我胆子大...上了两次大路..上周还把同车的同学送回家了...
作者: 不惑大师    时间: 2007-3-18 07:39
<div class="quote"><b>以下是引用<i>hj747</i>在2007-3-17 18:30:00的发言:</b><br/>今天中午出去吃饭,师傅叫我开,第一次上大路,车后面坐3个TX,满路的摩托车和自行车以及行人.真恐怖!开到饭店一身的汗</div><p></p><p></p><p>骑摩托车和自行车以及做行人时&nbsp;&nbsp; 看到满路的汽车“真恐怖”&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现在却颠倒过来了</p><p>你是汽车你怕谁&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 只管把定方向&nbsp;&nbsp; 大胆永往直前&nbsp;&nbsp; 让别人“一身汗”去吧</p>
作者: 不惑大师    时间: 2007-3-18 07:50
<font face="幼圆" color="#1a1ae6" size="4"><strong><font color="#e61a1a" size="5">勇</font>往直前!</strong></font>
作者: hj747    时间: 2007-3-19 17:23
<div class="quote"><b>以下是引用<i>不惑大师</i>在2007-3-17 23:50:00的发言:</b><br/><font face="幼圆" color="#1a1ae6" size="4"><strong><font color="#e61a1a" size="5">勇</font>往直前!</strong></font></div><p>毕竟我平时也是开电瓶车,知道开电瓶车的难处.相对开车的人,是弱势群体.所以我生怕撞了他们.</p>
作者: hj747    时间: 2007-3-19 17:25
标题: 胆大还要心细
<div class="quote"><b>以下是引用<i>七七</i>在2007-3-17 22:44:00的发言:</b><br/>还是我胆子大...上了两次大路..上周还把同车的同学送回家了...</div><p></p>
作者: 十七少    时间: 2007-3-20 16:46
<div class="quote"><b>以下是引用<i>农民</i>在2007-3-19 18:20:00的发言:</b><br/><p>靠场地还要红包费? 汗,,</p><p>那么简单的倒倒,眼睛闭闭也能考出,</p><p>记得当时练场地的时候,就知道我倒车水平很好,不过等到全部考试都过了以后,才觉得自己往前开水平更好,</p></div><p>&nbsp;</p>

作者: 七七    时间: 2007-3-20 21:29
<p>今天理论考试....考了100分:)</p>
作者: hj747    时间: 2007-3-20 22:09
小朋友脑子就是好用,恭喜一下.
作者: 不惑大师    时间: 2007-3-20 22:28
<div class="quote"><b>以下是引用<i>七七</i>在2007-3-20 13:29:00的发言:</b><br/><p>今天理论考试....考了100分:)</p></div><p><strong><font face="幼圆" color="#dd4822" size="4">影象中是92分合格&nbsp; 偶当时考到92分时</font></strong>
        </p><p><strong><font face="幼圆" color="#dd4822" size="4">被监考官象地主一样拖过手去按下电脑指纹提前结束 </font></strong></p><p><strong><font face="幼圆" color="#dd4822" size="4">呜————连考100分的机会都不给&nbsp; </font></strong></p>
作者: 七七    时间: 2007-3-22 00:03
90分及格....多一分浪费....哈哈
作者: 出水莲    时间: 2007-3-22 16:47
<p>偶昨天被教练打下</p><p>不让参加月底的考试</p><p>理由是偶上车时间太少</p><p>偶自我感觉良好</p><p>却不能早日拿照</p><p>郁闷</p>
作者: 不惑大师    时间: 2007-3-22 18:46
<div class="quote"><b>以下是引用<i>七七</i>在2007-3-21 16:03:00的发言:</b><br/>90分及格....多一分浪费....哈哈</div><p><strong><font face="幼圆" color="#dd4822" size="4">哦&nbsp; 原来有人是<u>十分浪费</u>了......</font></strong></p>
作者: 十七少    时间: 2007-3-22 21:13
哈哈,100分代表一种荣誉和完美,我们生活中100分不多了
作者: 七七    时间: 2007-3-23 01:01
<p>惭愧</p>
作者: 始丰清溪    时间: 2007-3-23 03:36
<p>好好练,对自己和人家负责</p>
作者: 十七少    时间: 2007-3-26 12:46
周六去考试场地模拟了.旗忠的小路考场地是这样的:
1.侧方停车
2.百米加减档
3.20码限速门
4.90度直角弯
5.单边桥
6.走折线
7.走8字
8.山坡停车起步
9.S弯

模拟的一般般,周日又去基地练了一个下午,稍微感觉好一点了,师傅对我很放心,自己去打牌,把车子交给我一个人在基地兜了好几圈.其他车子的TX都好羡慕我,我重点做了做了单边桥,明天就要小路考了,但愿能如愿通过.下个月中旬顺利拿到驾照.
作者: 出水莲    时间: 2007-3-26 14:06
那么多项目???
偶还没有到模拟的那一步的说。
作者: 十七少    时间: 2007-3-28 12:45
标题: 3月27日 农历二月初九 多云 小路考及格
因为6点半要赶到基地考下路,5点半就起来了,天还蒙蒙亮,在厨房间做花生酱的三明治,热了一袋牛奶,看着窗外的小河,很少这么早起来,感觉有点不适应,天下了3天雨.终于晴了.这是一个好消息.

6点上了师傅的车,准时赶到考试基地.很多同学都在等候大厅吃早饭,抽烟,聊天,有人紧张,有人MS放松,有几个从来没见过面的师兄和师姐,因为2周前小路不及格也赶来重考了.

和上次不同,这次我只等了1个小时就轮到了,被分到2号车,领车的是个大概40岁的中年女子,穿着在哪里都可以看到的化纤晴纶混纺的藏青西服,一头齐耳的短发,神情严肃的坐在副驾驶.看了我一眼,然后看着前方,慵懒按了下按钮,说了句:开始吧.我瞄了一下表,7:36

第一项是侧方停位,倒车是我的强项,没问题的说.第二项是百米加减档,最简单了.弯了一个直角弯,要过龙门了!我挂上2档,油门足足踩到将近30码,以不可思议的流畅通过了,接下来的直角弯,可能因为过龙门的时候速度太快,方向盘打的太晚,从后视镜里看到右后轮碰到边线,应该被扣了10分吧.

过了直角弯,我最害怕的单边桥来了,在过第二根的单边桥的时候,右前轮掉下去,我的心一沉,好在车子还没有熄火,也没传出"考试不及格"的声音,应该又被扣10分,这意味着我接下去是一分都不能被扣了!不过想着有考一补一的机会,我还是放松下来.那坐在副驾驶的女人在那里一言不发,我几乎忘记了她的存在.

接下去的折线,8字,不是扣分项目,我挂在1档上慢慢的悠过去了,师傅所谓的什么口诀都忘的一干二净,完全凭感觉了.接下来的上坡停车起步和S弯是相对简单的.过了S弯后,我瞄了一下表.7:43,还有2分钟,绰绰有余!我挂了2档,一路小跑回到起步点.

"考试及格,请下车!",^_^,又过了一项:victory: ,不过够惊险的!感觉比倒车要难一点.
同门的2个女TX都没过,一个是过龙门的时候速度没达到20码,补考龙门撞杆.一个是单边桥没上去.补考上坡溜车超出30CM.:L
作者: 十七少    时间: 2007-3-28 12:59
原帖由 出水莲 于 2007-3-26 14:06 发表
那么多项目???
偶还没有到模拟的那一步的说。

莲姐,我是不是追上你了?
作者: 出水莲    时间: 2007-3-28 13:57
岂止是追上
是超过了
偶的教练嫌弃偶上车时间少
到现在都没告诉偶全部的考试内容
超级郁闷
:L
作者: 十七少    时间: 2007-3-28 15:38
那你的教练倒是挺负责的,我们教练一门考好马上告诉我下一门的考试时间,你不去练会感觉压力越来越大的.

师傅主动打电话叫你去练的时候再忙也要去,谁的面子都可以不给,师傅的面子一定要给.
作者: 十七少    时间: 2007-4-2 14:51
这里的人气好差,无语了.:(

作者: 十七少    时间: 2007-4-6 16:07
考试日程已经排好,下礼拜一4/9上午大路考!:o

大路还一次没练过.上次考完小路,另外一个师叔让我开了一段大路,被骂的狗血喷头......

作者: 出水莲    时间: 2007-4-7 21:13
先祝贺一下
偶现在忙于拔牙
估计一段时间不去摸车子了
作者: 十七少    时间: 2007-4-9 11:07
今天大路已经考过了,难度应该是所有考试中最小的,不过紧张还是有点紧张,细节太多!

考大路用的是师傅自己的车子,考官穿着警服,差不多四十岁出头,看起来人不坏,同车有一个包工头,一个电气工程师和一个内科医生.内科医生第一个上,在交通繁忙的中春路连续2个顺车掉头后靠边停车.PASS.包工头第二个上,不过包工头显然有点紧张,启动的时候挂到3档,点火又没点好,熄火溜了一下车子,开的过程又踩着离合器不肯放,被考官关掉了:*(

我第三个上,因为包工头被关掉,导致我有些莫名的紧张,跑在路边的草丛里方便了一下,上了车,调整了一下位置,不过差点阴沟翻船,安全带差点忘了!幸好后座的内科医生偷偷用安全带击打了我靠车窗的肩膀,我赶紧带上.起步后一个右拐,那什么路忘记了,路况好的一塌糊涂.我居然5档开到70码,闯了一个黄灯,拐到小路后,我顺车掉头都没做考官就叫我靠边停车了,最后给我签字的时候说了句:这次给你过了,以后上路开慢点!最后上的电气工程师啥也没做,直接把车开回基地也PASS了.

整个学车过程到此结束!这个周末驾照就可以到手了.有点自我陶醉!

好了,祝现在正在学车的TX的都早日考出来.

本次学车连载到此全部结束,谢谢收看并批评指导.

再见!(莲姐是牙医?)

作者: 出水莲    时间: 2007-4-9 15:45
呵呵
偶不是牙医
是偶被拔了牙齿

当然重要的是祝贺你通过考试
顺带羡慕一下
作者: 十七少    时间: 2007-4-12 10:53
:$ ;P
作者: 44斤思念    时间: 2007-4-13 18:20
我居然5档开到70码,闯了一个黄灯,拐到小路后,我顺车掉头都没做考官就叫我靠边停车了,最后给我签字的时候说了句:这次给你过了,以后上路开慢点!
我也闯了一黄灯 被考官毙了 第2次勉强通过 是hongga吗?
作者: 十七少    时间: 2007-4-17 09:12
标题: 我的性格是自行车骑到40码
:lol
作者: 十七少    时间: 2007-4-17 09:16
原帖由 44斤思念 于 2007-4-13 18:20 发表
我居然5档开到70码,闯了一个黄灯,拐到小路后,我顺车掉头都没做考官就叫我靠边停车了,最后给我签字的时候说了句:这次给你过了,以后上路开慢点!
我也闯了一黄灯 被考官毙了 第2次勉强通过 是hongga吗?

大路考也有2次?   是hanggan
作者: 龙王    时间: 2007-4-18 17:54
精彩!
继续啊,还有实习期的种种经历呢...

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2