后司街

标题: 这里有茶商吗? [打印本页]

作者: 飞梦    时间: 2006-2-24 20:41
标题: 这里有茶商吗?
<P>马上新茶就上市了,想到老家的茶叶也可以走上市场了,可是收购老是不方便。清晨老妈辛苦走四十分钟的山路到种植地采摘,傍晚五六点回家。老爸接着用手工炒茶到零晨,想卖个好价钱还得坐车去几十里外的一个收购点。上门来收购的价钱又压得很低。不知道有没有好办法?最好有直接销售茶的人能到我老家去采购,不用转接茶贩再销售,他们能拿个好价钱,我们也能拿一个。对于,茶我也不清楚,我家那属于高山茶叶,应该还不错,初茶在我们收购都有好几百块一斤的。茶叶也蛮多的。不知道有没有茶商啊?看家人卖茶叶真辛苦啊!</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-25 00:58
<P>孝女啊</P><P>顶一个先!</P>
作者: fjj3887363    时间: 2006-2-25 04:19
<P>j 是一个好讯息</P>
作者: 飞梦    时间: 2006-2-25 18:15
楼上的有意思啊?还是有朋友是经营这个的。
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-25 21:01
偶也没明白意思!
作者: 江南    时间: 2006-2-26 05:33
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-26 16:50
哪四大名茶啊?
作者: 飞梦    时间: 2006-2-26 18:51
<P>我家的,那个属于龙井吧,口感还不错的。去年带给一个朋友尝过,今年还要!</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-28 05:01
属于龙井?
作者: 阳光明媚    时间: 2006-3-1 00:14
<P>阿姨承包一片茶园,每年也有不少好茶待售.品种比较的多.</P><P>茶的好坏,有很多中因素,比如茶本身的好坏,炒的水平,采时候的天气(下雨天采的茶不能当时炒,得等鲜茶蔫到一定程度才可以).还有泡时候的水等,</P><P>天台的茶,一般都炒毛峰的,毛峰的白毛是在炒的时候用手搓出来的.而龙井只是炒的方法不同,她是在炒的时候把茶压扁,个人比较喜欢毛锋,同样的茶叶,机器炒跟人炒,跟不同的人炒,价格也会差很多,喝起来的味道也差好多的.</P><P>不太懂的说.</P>
作者: 飞梦    时间: 2006-3-1 00:14
我也不太清楚的。色泽和形状大小都很讲究的。记得有一次我爸给我喝一种,很扁,放了六粒。冲了开水后,全部竖着倒立着。试了几次都一样。颜色看起就是那种很想喝的绿。我是蛮喜欢的,虽然不懂茶,但是真的很好喝。
作者: 阳光明媚    时间: 2006-3-1 00:21
<P>那是不错的茶,印象中龙井茶出汁较快而多些,所以比较的浓,</P><P>好的毛锋也会象你说的那样,不过应该不是倒立吧,同样很好看.</P><P>我不喝茶,怕睡不着,每年拿一点好茶来待客,总也是过了一年,没有放好而不能喝了,很是可惜啊!</P>
作者: 人在江湖    时间: 2006-3-1 00:56
天台的茶叶还是不错的,真奇怪为什么不能打响品牌呢?
作者: 飞梦    时间: 2006-3-1 20:19
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阳光明媚</I>在2006-2-28 16:21:32的发言:</B>

<P>那是不错的茶,印象中龙井茶出汁较快而多些,所以比较的浓,</P>
<P>好的毛锋也会象你说的那样,不过应该不是倒立吧,同样很好看.</P>
<P>我不喝茶,怕睡不着,每年拿一点好茶来待客,总也是过了一年,没有放好而不能喝了,很是可惜啊!</P></DIV>

我也不知道啊,我喝得那种是没有开苞的,叶子没有分开。是立起来的,只不过是不是倒立,我真的忘了。毛蜂我也没听说过,不懂茶啦。茶还是每天喝一杯的好,可以防癌,还有很多种作用的。不过女孩子有几天是不易喝茶的。
作者: 华顶归云    时间: 2006-3-7 17:17
大家的单位里需要作礼品吗?
作者: 老虎    时间: 2006-3-7 21:33
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞梦</I>在2006-2-26 10:51:58的发言:</B>

<P>我家的,那个属于龙井吧,口感还不错的。去年带给一个朋友尝过,今年还要!</P></DIV>

龙井种到了天台?我家还生产茅台呢。
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-8 17:12
<P>老虎就不懂了!</P><P>龙井有浙江龙井和西湖龙井之分</P><P>打pp!</P>
作者: 飞梦    时间: 2006-3-9 21:19
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老虎</I>在2006-3-7 13:33:27的发言:</B>

龙井种到了天台?我家还生产茅台呢。</DIV>
<P>大陆熊猫不是到台湾了吗,你能说这不是大陆熊猫吗?</P>
作者: 东海龙王    时间: 2006-3-12 22:58
<P>是该成立后司街有限公司了</P><P>一可帮助解决楼主的销路问题</P><P>二可帮助解决偶等街民的兼职问题</P><P>三可帮助解决FB资金问题</P><P>一举三得啊!</P>
作者: 快乐老狼    时间: 2006-3-13 00:32
<P>天台云雾茶 往浙江龙井扯 不是糟蹋天台茶叶嘛</P><P>天台茶叶不比龙井差啊</P>
作者: zjlinshi    时间: 2006-3-14 22:09
我是茶商啊,你们是天台什么地方啊
作者: 飞梦    时间: 2006-3-18 00:29
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>快乐老狼</I>在2006-3-12 16:32:08的发言:</B>

<P>天台云雾茶 往浙江龙井扯 不是糟蹋天台茶叶嘛</P>
<P>天台茶叶不比龙井差啊</P></DIV>
<P>我那叫龙井,我咋知道是怎么回事啊</P>
作者: 丁    时间: 2006-3-18 05:29
<P>龙井分布在杭州\新昌\天台等地  杭州出产的龙井称为西湖龙井/杭州龙井,新昌\天台等地的龙井称为浙江龙井</P><P>龙井分为: 西湖产区, 钱塘产区,越秀产区</P><P>产地:杭州市西湖区,杭州的萧山、余杭、富阳、临安、桐庐、建德、淳安等县(市、区)所辖行政区域,绍兴市绍兴、诸暨、嵊州、新昌所辖县(市、区)行政区域以及上虞、东阳、磐安、天台等县(市)的部分乡镇区域。</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-18 06:23
<P>你看</P><P>偶说吧,是龙井滴</P>
作者: 吃了空看看    时间: 2006-3-18 08:23
后司街每人买二斤就能卖掉二千多斤呵!要便宜一点呵!
作者: 飞梦    时间: 2006-3-18 23:58
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zjlinshi</I>在2006-3-14 14:09:32的发言:</B>
我是茶商啊,你们是天台什么地方啊</DIV>
<P>三洲乡,从天台县城到那里要一个小时的路程。不过受天气影响,现在还不有多少茶叶可以采摘,你有兴趣的话可以打电话{(0576-3630173)[陈方秋],偶老爸}去问一下,也可以去看一下那里的茶叶,跟新昌交界的,所以产量是没问题,质量也是可以的。眼见为实嘛,希望到时候价格不会很低。</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-19 03:24
楼主居然跟偶是同辈滴!
作者: 飞梦    时间: 2006-3-22 19:34
<P>你都可以当我叔了。</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-23 05:53
<P>偶老头子是方字辈滴</P><P>是东门陈</P><P>你们捏</P>
作者: zjlinshi    时间: 2006-3-23 19:51
我想问一下,你们做的是新昌大佛龙井的香味和颜色,还是杭州乘州绍兴一带的香味和色泽啊,
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-23 23:35
<P>嘎专业啊,</P><P>等飞梦来回答吧!</P>
作者: zhouza    时间: 2006-3-24 01:28
<P>有联系方式可以买的</P>
作者: zhouza    时间: 2006-3-24 01:28
前几天我刚买过几斤呢
作者: 风飘雪月    时间: 2006-3-26 23:35
又是好茶.
作者: 飞梦    时间: 2006-3-28 18:12
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zjlinshi</I>在2006-3-23 11:51:57的发言:</B>
我想问一下,你们做的是新昌大佛龙井的香味和颜色,还是杭州乘州绍兴一带的香味和色泽啊,</DIV>
<P>这个我不清楚,不过我们的茶叶都是新昌那边收购去的</P>
作者: 天台老街    时间: 2006-4-14 18:56
天台的云雾茶是该走出大山了.
作者: 俺想做头猪    时间: 2006-4-15 05:56
<p>..................意见</p><p>大力发展天台本土茶种 </p><p>不做龙井 </p><p></p>
作者: 海豚    时间: 2006-4-15 08:05
天台云雾茶有种独特的味道,昨天在那老乡开的饭店FB时,又闻到了那种粉粉的香味,走的时候本想顺便曾点茶叶回去,可惜又忘了带上了
作者: 一诺千金    时间: 2006-4-15 21:32
海豚鼻子还行么,看来!
作者: 杞人观天    时间: 2006-4-15 23:00
<p>是偶的创意耶</p><p>被海豚抢了</p><p>在偶的指点下</p><p>大伙儿才闻出的喔</p>

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2