后司街

标题: 最值得你感谢的老师 [打印本页]

作者: 老虎    时间: 2006-2-26 06:53
标题: 最值得你感谢的老师
<P>绝大多数老师的奉献是无私的,他们兢兢业业地“传道授业解惑“不过众多老师中对学生关心照顾也是各不相同,或许甚至是无意中的一句话,对学生都会留下深刻的印象,甚至改变了学生的一生。</P>
<P>我们应该感谢我们的老师,但是哪位是你最希望表达你的感谢的呢?</P>

作者: 一诺千金    时间: 2006-2-26 17:06
<P>最感谢哪个捏?</P><P>偶好好想想再说!</P>
作者: abracadabra    时间: 2006-2-27 03:39
大部分老师都不错,但是要说最想感谢,真是一时说不出来。
作者: 老虎    时间: 2006-2-27 05:45
<P>最想感谢的可能不止一人, 也可能并不是对自己最倾注心血的老师, 但这位老师对自己中学时代起了一个最重要的作用或影响. </P><P>我想王泽生老师算一个, 尽管我没有受到他的任何特殊照顾. 高一时因为与物理任课老师有过节, 一度拒绝学物理, 作业也不交, 可能前途就此而废. 高二王泽生老师讲授物理, 深入浅出的讲课, 正直的为人, 重新激发了我对物理的学习兴趣. 高考物理成绩并不出色, 但至少没有拖后腿. 若是继续有那位老师任教, 我可能考不上大学了.</P><P>谢谢你! 王泽生先生!</P>
作者: abracadabra    时间: 2006-2-27 08:40
嗯, 王泽生老师不错的, 他讲的物理课倒是没有让我像其他时候一样在偷看小说
作者: 流水落花    时间: 2006-2-27 18:38
张老师,金老师!

作者: 许欣    时间: 2006-2-28 03:21
<B>以下是引用<I>老虎</I>在2006-2-26 21:45:36的发言:</B>

<P>最想感谢的可能不止一人, 也可能并不是对自己最倾注心血的老师, 但这位老师对自己中学时代起了一个最重要的作用或影响. </P>
<P>我想王泽生老师算一个, 尽管我没有受到他的任何特殊照顾. 高一时因为与物理任课老师有过节, 一度拒绝学物理, 作业也不交, 可能前途就此而废. 高二王泽生老师讲授物理, 深入浅出的讲课, 正直的为人, 重新激发了我对物理的学习兴趣. 高考物理成绩并不出色, 但至少没有拖后腿. 若是继续有那位老师任教, 我可能考不上大学了.</P>
<P>谢谢你! 王泽生先生!</P>

<P>
<P>呵呵, 王泽生老师的课挺有水平的, 练习题是经过提炼的,通常能将好几个章节串联起来, 偶喜欢听物理课.</P>
<P>还有王老师常讲他家里的小萝卜头, 呵呵, 特有意思, 他说话的语气就象他这个老子完全是儿子的忠实奴仆, 其实呀掩不住的骄傲,  特别逗, 天下父母心哦!</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-28 03:46
呵呵,能值得学生回忆的老师才是最值得骄傲的好老师!
作者: 冷风    时间: 2006-2-28 22:38
如果非要说出最想感激的那位老师的话,我看,只好不说了,否则,打击面太大。确实,很多老师对我都不错,我也从他们身上学到了很多。
作者: 老虎    时间: 2006-3-1 07:38
<B>以下是引用<I>冷风</I>在2006-2-28 14:38:44的发言:</B>
如果非要说出最想感激的那位老师的话,我看,只好不说了,否则,打击面太大。确实,很多老师对我都不错,我也从他们身上学到了很多。

<P>我强调过,“最想感激”的老师并不一定是对你最好的老师。
<P>我想不出来可以打击谁, 我又没有叫说你最不喜欢的老师。</P>
作者: 人生无止境    时间: 2006-3-2 01:10
<P>最感谢的老师是母亲</P><P>她教我做人</P><P>做好人</P>
作者: 许欣    时间: 2006-3-2 05:16
<P>     偶最感谢的老师是偶的启蒙老师, 小学一年级和二年级的班主任洪老师。洪老师相当的负责任,除了课上的好,主要是育人方面有过人的功底。</P><P>    最单的例子就是小学里的老师名字总被小学生叫的(牵名字), 童言无忌嘛,一般老师总有个别同学不喜欢或反感或害怕的。但我的班主任洪老师是受所有的学生尊敬和爱戴的,不管成绩好还是差也不管活泼还是文静的都讲洪老师好,她是我们学校里除了校长和教导主任俩位领导以外唯一不被学生在背后牵名字的老师。</P><P>   班里有位同学脚上生冻疮,老师组织同学好人好事小组每天轮流背这位同学上学,这同学今年春节还同老同学们谈起这事,感谢洪老师。</P><P>   偶小时侯体质差有时因病缺课,有些自卑,老师在课堂提问时只要偶举手就叫我回答,答错了安慰我不要紧,答对了马上表扬,课下也老夸我,其实现在回想,偶本来是不值得这么多表扬的,是老师良苦用心来培养我的自信心。</P><P>  记得洪老师是教语文课的,但她还帮我们抓数学课,有时候她会把语文课加速讲完,让我们背数学的加法表/减法表,背完的可以提前回家,没背完的留下来继续念,但到了超过正常放学时间20分钟,留下的同学都可以回家了。这样一来所有的同学都积极性增加,早背早好嘛,注重效率!</P><P>   </P>
作者: 冷风    时间: 2006-3-2 17:02
<P>这里是天中专栏啊,说天中老师啊。呵呵。</P><P>偏题,扣分。</P>
作者: 后司街    时间: 2006-3-2 17:06
<B>以下是引用<I>人生无止境</I>在2006-3-1 17:10:57的发言:</B>

<P>最感谢的老师是母亲</P>
<P>她教我做人</P>
<P>做好人</P>

作者: 冷风    时间: 2006-3-2 17:33
<B>以下是引用<I>老虎</I>在2006-2-28 23:38:31的发言:</B>

<P>我强调过,“最想感激”的老师并不一定是对你最好的老师。

<P>我想不出来可以打击谁, 我又没有叫说你最不喜欢的老师。</P>

<P>
<P>要是老师看到了,有人说感激哪位老师,没有提到自己,多伤心啊,是不是啊。</P>
<P>说不喜欢是打击,不说喜欢也是一种打击啊。</P>
作者: 许欣    时间: 2006-3-2 19:21
<B>以下是引用<I>冷风</I>在2006-3-2 9:33:10的发言:</B>
&gt;
<P>
<P>要是老师看到了,有人说感激哪位老师,没有提到自己,多伤心啊,是不是啊。</P>

<P>
<P>老师们花心血培养出来的学生怎会是没有立场没有说出真话的勇气呢??????</P>
<P>值得反思????????</P>
作者: 许欣    时间: 2006-3-2 19:25
<B>以下是引用<I>冷风</I>在2006-3-2 9:02:52的发言:</B>

<P>这里是天中专栏啊,说天中老师啊。呵呵。</P>
<P>偏题,扣分。</P>

<P>
<P>斑竹说了,同天中有搭价拔好用!</P>
<P>没有偶的启蒙老师,偶估计初中毕业就卖手机去了, 无缘天中!呜呜呜.....</P>[em12][em12]
作者: fly    时间: 2006-3-2 19:46
<P>天中版块也当然也可以说其他的老师啊</P><P>楼上的反驳得对</P><P>偶支持你</P>
作者: 老虎    时间: 2006-3-2 20:58
<B>以下是引用<I>冷风</I>在2006-3-2 9:33:10的发言:</B>
&gt;
<P>

老师知道是谁写的吗?
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-2 23:31
呵呵,同意用马甲!
作者: 老虎    时间: 2006-3-3 06:45
<B>以下是引用<I>老虎</I>在2006-3-2 12:58:44的发言:</B>
&gt;

老师知道是谁写的吗?

<P>要想学生记住自己, 老师们也要重视师德师道.</P>
作者: 老虎    时间: 2006-3-3 06:45
学生是老师无形的财富, 可惜有的老师没有意识到这一点.
作者: 许欣    时间: 2006-3-4 05:22
<P>偶认为读书主要还是学生自己的事, 师傅领进门, 修行靠自身!</P><P>老师也是凡人,也有七情六欲, 没必要因为他们是老师就要升做圣贤!</P>
作者: 老虎    时间: 2006-3-7 06:03
师傅引导的得法与否直接关系到学生的成长道路.
作者: 冷风    时间: 2006-3-7 19:12
<B>以下是引用<I>老虎</I>在2006-3-2 22:45:55的发言:</B>
学生是老师无形的财富, 可惜有的老师没有意识到这一点.

<P>
<P>同意。</P>
<P>我们以前的班主任就是喜欢当班主任不喜欢当一般的任课老师。</P>
<P>班主任比其他任课老师拥有更亲近的学生资源。</P>
作者: 老虎    时间: 2006-3-7 21:25
<B>以下是引用<I>冷风</I>在2006-3-7 11:12:49的发言:</B>
.

<P>
<P>同意。</P>
<P>我们以前的班主任就是喜欢当班主任不喜欢当一般的任课老师。</P>
<P>班主任比其他任课老师拥有更亲近的学生资源。</P>

当然了,做班主任更累一些,如果足够负责的话。
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-8 05:51
<P>呵呵</P><P>是滴!</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-8 05:52
<P>呵呵</P><P>是滴!</P>
作者: 冷风    时间: 2006-3-8 17:27
楼上一句话发两遍,什么意思啊。多发一帖啊?
作者: 华顶归云    时间: 2006-3-8 17:43
赚币呢
作者: 许欣    时间: 2006-3-8 20:52
罚一下以示纪律 :)
作者: 老虎    时间: 2006-3-9 07:36
<B>以下是引用<I>华顶归云</I>在2006-3-8 9:43:00的发言:</B>
赚币呢

<P>管理员无须赚币, "地球人都知道“</P>

作者: 冷风    时间: 2006-3-9 22:03
<P>想要多少币就从国库里拿多少。</P><P>强!</P>
作者: 老虎    时间: 2006-3-11 01:29
<P>前些天晚上,与一位初中老友去新天地,这位仁兄很想与洋MM搭讪,可惜他早已把那么一点点英语都忘了,最后愤愤然说,“都是那位XXX老师,他说只要我不在他英语上吵就给我60分,害得我现在一句也不会!”</P><P>早知今日,何必当初?哈哈!</P>
作者: abracadabra    时间: 2006-3-11 05:19
<P>原来去了新天地了</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-11 05:53
<P>都是闲云惹的祸!</P>
作者: 老虎    时间: 2006-3-11 07:10
冤枉闲云老师了, 那位仁兄从初一开始就安静地拿英语60分了. 闲云老师是后来教的...
作者: 冷风    时间: 2006-3-13 23:25
<P>这个待遇非常不错的说。只要不吵,就给60。</P><P>要是上大学期间,老师都能给这待遇就好了。干脆不上课就好了。什么课都不用去,轻松毕业。呵呵。</P>
作者: 蓝田塘    时间: 2006-3-14 02:06
教化学的梅安康老师,水平也许不是那么好,但那份认真,真的让人感慨,我们是差班,但他还是一丝不苟的,有时中途被我们气跑了,过几分钟又回来,当时我们不是很理解他那种敬业,现在我在经理人的岗位上,更加觉得象他那么真的人,真的太少了
作者: 冷风    时间: 2006-3-14 18:10
我们过去刚学化学的时候,老师老让我们配平方程式。总也配不完,用那中小黑板,抄了好多式子,总不一样,当时觉得,老师知道那么多反应啊。后来一想,就是变换呗,钙换成镁,钾换成钠,酸换成碱,换汤不换药,弄来弄去就弄熟了。就是这么点玩意,呵呵,熟练工种。
作者: 老虎    时间: 2006-3-14 20:54
<B>以下是引用<I>冷风</I>在2006-3-14 10:10:19的发言:</B>
我们过去刚学化学的时候,老师老让我们配平方程式。总也配不完,用那中小黑板,抄了好多式子,总不一样,当时觉得,老师知道那么多反应啊。后来一想,就是变换呗,钙换成镁,钾换成钠,酸换成碱,换汤不换药,弄来弄去就弄熟了。就是这么点玩意,呵呵,熟练工种。

有一次参见化学竞赛,电子得失法配平后前面的数字都是偶数,我忘记除以2约掉,考完之后别人提醒到这一点,我后悔没检查一下。最后结果出来,就我一个人做对了,本来就是不能被约掉的。直道今天,还是没能弄懂这配平,稀里糊涂地获了奖。
作者: 冷风    时间: 2006-3-16 00:38
<P>老虎真强!</P>
作者: junyi    时间: 2006-3-29 08:39
<P>徐佩佩老师,从她身上学到不仅是知识,还有做人的道理,我们班的物理曾经非常糟糕,自从她教我们班后,大家都获益匪浅,一直很庆幸能在高中遇到这么一位好老师~</P>
作者: BLUEBOY    时间: 2006-3-29 15:30
<P>哦 呵呵  我说为什么能在全国奥林匹克物理竞赛中获奖呢</P>
作者: 老虎    时间: 2006-3-29 20:02
<B>以下是引用<I>BLUEBOY</I>在2006-3-29 7:30:04的发言:</B>
<P>哦 呵呵  我说为什么能在全国奥林匹克物理竞赛中获奖呢</P>

记得那时凡是在全国联赛中获奖的统统保送交大,不知现在的政策怎样?

作者: junyi    时间: 2006-3-30 04:32
<P>老虎是交大的?</P><P>现在要省赛区一等奖才能保送上交,选拔后一部分人进联读班,相当于浙大竺可桢学院,剩下一部分任选专业</P>
作者: BLUEBOY    时间: 2006-3-30 05:14
<P>楼上的帅哥就是上交的</P><P>不过他是自己考上的 </P><P>那就一个强啊</P><P>当年轰动天台城啊!!!!!!</P>
作者: junyi    时间: 2006-3-30 06:06
<P></P><P>做人要低调,天台卧虎藏龙,偶那点破事,不值一提,惭愧之极</P>
作者: ttct4519    时间: 2006-3-30 06:22
<P>是啊是啊</P><P>楼上的强人一个哦</P><P>我可以证明</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-30 06:25
<P>呵呵</P><P>欢迎强人们!</P>
作者: 老虎    时间: 2006-3-30 07:44
<B>以下是引用<I>junyi</I>在2006-3-29 20:32:07的发言:</B>

<P>老虎是交大的?</P>
<P>现在要省赛区一等奖才能保送上交,选拔后一部分人进联读班,相当于浙大竺可桢学院,剩下一部分任选专业</P>

<P>不好意思, 我没有那个本事考上交大. 当年天中好几年才出一个交大的.</P>
作者: 老虎    时间: 2006-4-13 07:33
如果觉得你最感谢的老师能够成为学生心目中的优秀教师, 请到"百花奖"提名贴中提名.
作者: 薰衣草    时间: 2006-4-13 17:03
[B]以下是引用[I]蓝田塘[/I]在2006-3-13 18:06:00的发言:[/B][BR]教化学的梅安康老师,水平也许不是那么好,但那份认真,真的让人感慨,我们是差班,但他还是一丝不苟的,有时中途被我们气跑了,过几分钟又回来,当时我们不是很理解他那种敬业,现在我在经理人的岗位上,更加觉得象他那么真的人,真的太少了
难道是高一(三)班吗?!
作者: 捞猴子的月亮    时间: 2006-4-19 00:40
当老师真好啊.
作者: 老虎    时间: 2006-4-19 06:58
<div class="quote"><b>以下是引用<i>捞猴子的月亮</i>在2006-4-18 16:40:00的发言:</b><br/>当老师真好啊.</div><div class="quote"></div>

作者: jiangdudu    时间: 2006-4-25 06:53
当时徐佩佩好像是四班的班主任,给我们班代过一节课,觉得她的节奏太快跟不上,还是更习惯潘胜鸿。不过听说他好像不在天中了。

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2