后司街

标题: 板主好:椄到自稱天台人退役少將 裴可明是天台三合大橫人氏62歲是真是假?請教 [打印本页]

作者: 朱煥清    时间: 2015-4-1 16:55
标题: 板主好:椄到自稱天台人退役少將 裴可明是天台三合大橫人氏62歲是真是假?請教
板主好:
椄到自稱天台人退役少將 裴可明 是天台三合大橫人氏62歲是真是假?請教天台有此地名?
昨天接到來信坿上相片,請各位参考.
我看到他的名片是少將退伍[我從未認識這个天台人]?
天台人陸單中將陳立楷早在40年前逝世.我幼年讀天台小學知道天台有位陳克非少將、民聞37年投共.自殺役死在杭州.
他在信中說還有300多人天台人在台灣[我所知道天台人在台灣不到2.3人]
我有打他手机.我講天台話.他不会說?
請看相片
謝謝
[attach]247094[/attach]

作者: 朱煥清    时间: 2015-4-1 16:57
第二張相片[attach]247095[/attach]http://www.317200.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ3MDk1fGNkZjM1MmVmZGEzNDllYjgyZGZkOGZiOTQ1N2JhNjBkfDE3MTQ2NzEyOTM%3D&request=yes&_f=.jpg
作者: 朱煥清    时间: 2015-4-1 16:58
第三張相片http://www.317200.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ3MDk2fGIyMTVlMGZjMWQ2ZjQwNmNjOTBkODQ3OWVhMDY2OTNjfDE3MTQ2NzEyOTM%3D&request=yes&_f=.jpg[attach]247096[/attach]
作者: 朱煥清    时间: 2015-4-1 16:59
第五張相片http://www.317200.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ3MDk3fDE3M2FhNDE3ZTMwMTdhZWY2N2FmY2ZiNmUwNGIxMTNlfDE3MTQ2NzEyOTM%3D&request=yes&_f=.jpg[attach]247097[/attach]
作者: 朱煥清    时间: 2015-4-1 17:01
第六張相片
作者: 朱煥清    时间: 2015-4-1 17:12
怪事年年有.我18歲到台灣.從未听說此人此事.
請指教
作者: 朱煥清    时间: 2015-4-1 17:15
本來想在天台之窗犮表.天台之窗對我老头子很少回帖!!!!
作者: 小山村人    时间: 2015-4-1 18:48

作者: 三合黄雾    时间: 2015-4-1 22:30
朱老您好,大横村是天台县三合镇第二大村,村民大部分姓汤,只有裴可明他们一户姓裴,老家还有人在,他们包括九十多岁的老太太也曾回过天台老家,现在也有联系。裴可明将军的确是天台大横人。
作者: 三合黄雾    时间: 2015-4-1 22:33
天台人在台湾是将军的我知道的有好几人,一位是大横村的裴可明,一位是白鹤山口上卢的葛定波,还有三合镇亭头村姓张的也是
作者: 一诺千金    时间: 2015-4-2 11:53
谢谢楼上回复。。。
作者: 褚留香    时间: 2015-4-2 15:00
62岁,那应该是军二代了吧,49年出生
作者: 朱煥清    时间: 2015-4-2 15:19
感謝  . 板主
三合黄雾 纟弟
真的有此人.有地址.証明不是諞子.謝謝
我有打电話給 裴可明.他可能在台灣出生.不知他爸爸和玉客是何方人氏?
我告謝他天台之窗和后司街网名.為什么台灣天台人在台灣不同天台人連絡.天台台辦有案嗎?奇怪?
天台人在台灣多叫台胞.天台人是人台灣人也是中国人.促進交流早日统一為我个人生平1最大願望.
謝謝

作者: 周则江    时间: 2015-4-5 21:47
葛定波好像已经过世了
作者: 朱煥清    时间: 2015-4-7 22:29
孫子替我拍照片本月七日更換头像.我越看越老.歲月不再,活一天賺一天.謝謝  网弟鄉親.奮斗人生.創造.把握時間.要努力.加油.年輕不要怕苦.
作者: 席琳迪翁    时间: 2015-4-8 12:26
天台人是人台灣人也是中国人.促進交流早日统一為我个人生平1最大願望.
  但原我们都能见证这一天
作者: 朱煥清    时间: 2015-7-2 12:25
板主好:椄到自稱天台人退役少將 裴可明是天台三合大橫人氏62歲
是天台人.為什么不參加天台之窗,后司街.千萬不要忘本忘祖.
只要90歲以上.大部份是对日抗战老兵.我18歲被國民党軍1938年4月在天中門口被抓出.不是抗日老兵.
視福老乡大哥们抗日老吾快樂健康.活一天賺一天.因為在我们心中.
作者: 朱煥清    时间: 2015-7-2 12:28
佛在我心中
作者: 一诺千金    时间: 2015-7-2 14:23

作者: 林华强    时间: 2015-7-3 09:39
葛定波已经去世七八年了
作者: 林华强    时间: 2015-7-3 09:41
天台姓裴的本就没几个村,大横村有姓裴的还是第一次听到哈
作者: 朱煥清    时间: 2015-7-3 14:42
板主好
請看
http://317200.net/thread-143906-1-1.html
还有人作証
奇怪?
作者: 农夫    时间: 2015-7-4 00:22
第一次听到大横村有姓裴的将军。明天我最打听一下哈
祝朱老身体硬朗
作者: peiliwang    时间: 2015-9-16 01:20
是的,裴可明是我大伯,确有此事
作者: 朱煥清    时间: 2016-1-25 12:58
現在証實2015年12月25目從天台台灣台辦辦公室來信.确有裴可明.此人台灣手机是0911-105-765.徽信號;f496131
我早在二月前打電話給他.他不會講天台話.請peiliwang鄉弟打電話給你大伯.謝謝
我的email:  n88.chu@msa.hinet.net

作者: 朱煥清    时间: 2016-1-25 13:11
板主  林華強 領導你好
差一點我無法登錄,原因何在?是否局世有變化.與民進党當選有關係嗎?
希望替我查明.多謝多謝

作者: 朱煥清    时间: 2016-1-25 17:55
謝謝  后司街 領導
我因為無法登錄.找媳婦翠萍.今可上网.
作者: 純屬虛構    时间: 2016-1-26 02:18
朱老前辈,您离开天台这么多年,天台话还会说吗?
作者: 純屬虛構    时间: 2016-1-26 02:18
朱老前辈,您离开天台这么多年,天台话还会说吗?
作者: 朱煥清    时间: 2016-1-26 11:01
我天台話講得很好.你促飯了嗎[天台話]謝謝
你問我[格殺割]陀老人好嗎?請代問候

作者: 小梅    时间: 2016-4-8 14:26
我记得我高中的时候好像还在苍中有过讲座
作者: 十二少    时间: 2016-4-11 16:19
愿朱老身体健康!
作者: 朱煥清    时间: 2016-5-1 08:11
感謝十二少
裴可明将军的确是天台大横人。

作者: 朱煥清    时间: 2016-5-1 08:12
這也是天台之星
作者: 朱煥清    时间: 2016-5-1 08:16
他很年青只有62歲,
可能從小,隨父母來到台灣讀軍校出身

作者: 朱煥清    时间: 2016-5-3 19:39
我貼到抗日老兵好像不合适標題,其它無處可貼.雖然年大沒有打過仗?
作者: 朱煥清    时间: 2016-5-3 19:42
今椄到裴可明[62歲]退役少將[沒有抗過日]來信:
敬愛的鄉親你好:政府遷台巳67年.他說散居台灣各地尚有300多人.不含第二代.訂於本月15日在台北內湖成立天台同鄉會.當日有天台縣副縣長載先生及台辦丁主任蒞臨指導
詳情請看信說明.試貼相片?
謝謝

作者: 朱煥清    时间: 2016-5-3 19:56

作者: 朱煥清    时间: 2016-5-3 19:58

作者: 朱煥清    时间: 2016-5-3 19:59
img-1990
作者: 朱煥清    时间: 2016-5-3 21:09
看信[attach]253735[/attach]
作者: 朱煥清    时间: 2016-5-5 11:58

作者: 朱煥清    时间: 2016-5-5 11:59
1[attach]253754[/attach]
[attach]253754[/attach]

作者: 朱煥清    时间: 2016-5-5 12:00

作者: 朱煥清    时间: 2016-5-5 12:02

作者: 朱煥清    时间: 2016-5-5 12:05
第二張
天台之星   裴可明將軍[attach]253758[/attach]

[attach]253758[/attach]

作者: 朱煥清    时间: 2016-5-5 12:06
follow up[attach]253759[/attach]
[attach]253759[/attach]

作者: 浙-淘气宝宝    时间: 2016-5-19 21:33
你不在高层不知道也不奇怪,天台在台300多只是明的,估计更多
作者: 朱煥清    时间: 2016-6-22 22:15
到天台.天台人稱台胞.
在台灣.台灣人稱呼老一代是外省人.
在台灣.台灣人稱呼年輕的是外省籍第二代.裴可明是第二代.
在台灣樓主指高層,一個也沒有.我到台灣己70年.怎么不知道呢

作者: 天台美食家    时间: 2016-8-26 08:32
我是大横人,没听说过,在台湾有几个,好像没有他,都是姓汤的,我没听过有姓裴

作者: 天台美食家    时间: 2016-8-26 08:40
估计改姓了,是2代人了,

作者: 朱煥清    时间: 2016-8-28 16:44
謝謝  天台美食家
言之有理
作者: chenliy    时间: 2016-9-30 15:35
褚留香 发表于 2015-4-2 15:00
62岁,那应该是军二代了吧,49年出生

你也与我一样是个不懂历史的,民国104年3月 62岁是49年生?1911年民国元年,49年是民国38年。

作者: 蓝天(小齐)    时间: 2016-12-21 11:26
朱老,你好,请问在台湾有听说过芦应舟这人吗?
作者: 朱煥清    时间: 2016-12-29 16:41
蓝天(小齐) 乡弟  好
我巳發email  给你
謝謝
作者: 朱煥清    时间: 2017-2-2 15:12
回覆楼上的乡弟
沒有听说过芦应舟这人吗?
作者: 朱煥清    时间: 2017-2-8 17:36
沒有听说过.謝謝
作者: 岛主    时间: 2017-2-17 15:27
蓝天(小齐) 发表于 2016-12-21 11:26
朱老,你好,请问在台湾有听说过芦应舟这人吗?

朱老回复说,没听说

作者: 朱煥清    时间: 2017-7-28 21:18
天台縣台辮事務辮公室領導   好
我希望你公佈1949年來台湾的夭台女學生姜劍芬.施仙梅等四位多巳85歲以上祖母級.
也希望你公佈來台人員和電話[空時我也可以打打電話連络.
在台夭台人不圓结.一舨散沙.連台湾天台同乡會多沒有?可憐!可悲!可嘆!
天台縣台辫你知否?統战工作做到沒有
?????????????????????????

作者: 朱煥清    时间: 2017-7-28 21:21
FOLLOW UP
請板主  轉告台辮
謝哥

作者: 朱煥清    时间: 2017-9-7 10:58
今天椄到天台同鄉會裴可明來信定於10及28日在台北内湖召開夭台人連誼會.
我巳報名參加 [倒底有多少人第一代人[85歲以上].因為現在台湾第二代天对夭台豪無感情
]

作者: 朱煥清    时间: 2017-9-7 11:11
follow
作者: 朱煥清    时间: 2017-9-7 11:16
followhttp://www.317200.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjU3MzQ0fGE0OTFiMmY0NTBmMzFjOTg1NTBmMjE2ZTEzYWE3NzJifDE3MTQ2NzEyOTM%3D&request=yes&_f=.jpg[attach]257344[/attach]
作者: 朱煥清    时间: 2017-9-14 07:36
椄裴可明來信定於10月28日召开在台北天台同乡會.他是外省第二代
會後向乡弟们報告
要找人請來信.95歲以上不必
謝謝

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2