后司街

标题: 永远的后司街,永远的论坛 [打印本页]

作者: zhaopan    时间: 2005-11-12 19:03
标题: 永远的后司街,永远的论坛
<P></P>
<P>      很高兴看到天台人自己的网站和论坛,尤其是面对在外天台人的网站,让在外头格天台人有了交流情感格地方、互相帮助的一个大平台。</P>
<P>      远离故乡看到这么多家乡人讲淑话,心里老实蛮高兴。“台州六县六条腔,天台硬绷绷,仙居死娘腔。”天台话挺硬腔,但我中意天台话,中意天台人,我中意生我养我的天台。记得有一次在青岛出差时看到那里有条天台路,我还特地去那里走了一圈;还有一次在长春碰见一个天台人,在千里之外用天台话讲话真爽快。</P>
<P>     格子一个天台人自己格网站,一个以富有天台特色的地名—后司街命名的网站,让人倍感亲切,特别对我,意义更加深远。因为后司街是我的血地(天台人讲的出生地),我在后司街混了十多年,城关二小、电影院、县府招待所、卫生局大院,一切让人怀念。我住的后司街曹阿大道地(老电影院对面的曹家大院)是天台最正宗的民居之一,三进九明堂。比现在所谓的古镇民居都要有古韵、有特色得多,我曾在那里生活了十几年,只可恨如今变成了没有感情没有韵味的钢筋混凝土建筑。</P>
<P>     相信只要是天台人,无论东乡还是西乡,弗管南山还是北山,都有这种感觉,现在国天台,答以前国天台老实是弗一样。天台在经济国几年比以前是大有长进,但对天台独有的文化遗产的破坏国两年也大大加剧。我侬天台人好弗好在经济发展国同时好好保护我们的特有的文化。众所周知,天台文化是一种开放和封闭像结合的文化、是一种儒、佛、道相融相生的文化。举目世界,象天台这样一个奇特的多种文化互相共生同荣的地方,估计很难再找出几个,这是我侬天台人格骄傲。天台是中国佛教第一个宗派——天台宗的祖庭、中国道教南宗的发祥地,活佛济公的故乡,另外天台是谢灵运、徐霞客、李白等人神往之地。“龙楼凤阕不肯住,飞腾直欲天台去。”</P>
<P>     现在格天台,比以前有进步。但是在很多方面还是落后了,就比比以前和我们差不多的新昌,人家现在旅游、经济、城市建设各方面都明显比我们强几个层次,我侬应“知耻而后勇。”只有把天台建设好、把天台文化保护好并发扬光大。天台有这么好的旅游资源和这么深厚的文化底蕴,如果搞不好。那是我侬天台人的不好。</P>
<P>      后司街,一个曾经的地名,天台的过去,她可能是一个记忆的断层,现在二三十岁的天台人可能是最后一代记住她的天台人;后司街网站,一个全新的新生儿,天台的现在和未来,她虚幻而有真实,她给我侬天台人特别是在外天台人一个良好的交流场所和美好的精神家园。她将会也应该是永远的。</P>
<P>     希望所有天台人都能因她而记得我们天台曾经的过去、天台文化曾有的辉煌,我侬天台人共同努力将我侬天台建设好。</P>[MP=480,100,true]http://www.zuoan.cn/70's/mp3/jg.mp3[/MP]

作者: 无聊    时间: 2005-11-12 19:06
<P>好</P><P>不错</P><P>下次给你介绍gf!!!!!!!!!</P>
作者: 天台人    时间: 2005-11-12 19:13
看到原创的文章真好!顶!好!
作者: zhaopan    时间: 2005-11-12 19:17
<P>      </P>
[此贴子已经被一诺千金于2005-11-12 21:14:40编辑过]

作者: 西门吹雪    时间: 2005-11-12 19:48
<P>此帖不顶</P><P>天理难容!</P>
作者: 一诺千金    时间: 2005-11-12 19:51
<P>有乡音</P><P>更有乡情!————老干语</P>
作者: 大头石钟    时间: 2005-11-12 20:08
<P>kao!</P><P>真tnnd感动!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>这种文章太珍贵了!</P>
作者: 黄以宣    时间: 2005-11-12 20:10
<P>大头教偶来看看</P><P>果然不错</P><P>已经有偶的七成功力了!</P>
作者: 泽顺月客    时间: 2005-11-12 20:13
<P>哈哈</P><P>咱们天台三大才子都到齐了!</P><P>不过,看来后继有人啊!</P>
作者: 三味书屋    时间: 2005-11-12 20:19
<P>不错</P><P>收藏先!</P>
作者: 后司街    时间: 2005-11-12 20:26
<P>呵呵</P><P>偶给配了音乐了</P><P>不知道好不好听!</P>
作者: 虫二    时间: 2005-11-12 20:46
8错8错!
作者: zhaopan    时间: 2005-11-12 22:02
<P>管理员同志哥:</P><P>能否将我1楼和4楼的帖子合在一起,这样意思更明确一些,这里先谢过了。</P>
作者: 一诺千金    时间: 2005-11-13 05:10
<B>以下是引用<I>zhaopan</I>在2005-11-12 14:02:09的发言:</B>

<P>管理员同志哥:</P>
<P>能否将我1楼和4楼的帖子合在一起,这样意思更明确一些,这里先谢过了。</P>

<P>
<P>亏你还是天下第二灌水高手的弟弟,</P>
<P>连这个都不会啊!</P>
作者: 神经医院    时间: 2005-11-13 05:18
还可以。
作者: jimmy_z    时间: 2005-11-13 08:19
哈,是咱兄弟的帖,当然要顶,不错不错,写得不错,没有理由不顶!!!!
作者: 福娃贝贝    时间: 2005-11-13 17:30
不亏是赵氏家族!
作者: 福娃晶晶    时间: 2005-11-13 17:32
<P>赵氏出品</P><P>必属精品!</P>
作者: 福娃欢欢    时间: 2005-11-13 17:34
<P>曹家的人捏!</P><P>光赵家多冷清!</P><P>后司街两大世家怎么就来了赵氏兄弟!</P>
作者: zhaopan    时间: 2005-11-13 17:35
<P>请问17楼、18楼是那位?</P>
作者: 福娃迎迎    时间: 2005-11-13 17:36
<P>赵家出手</P><P>不同凡响!</P>
作者: 福娃妮妮    时间: 2005-11-13 17:38
期待下一篇!
作者: 王远暄    时间: 2005-11-13 19:28
受宠若惊
作者: 大头石钟    时间: 2005-11-13 21:57
<P>人家赞美赵家</P><P>关你老王家什么事啊!</P>
作者: 黄一圈    时间: 2005-11-14 00:07
<P>后司街</P><P>偶的革命根据地啊!</P>
作者: 笛风    时间: 2005-11-14 01:49
怎么一下子出来五个福娃,谁这么狠,一下全注册了。
作者: cyaya    时间: 2005-11-14 06:04
<P>楼主辛苦了!</P><P>哈哈。多谢,推荐了这么个好地方!</P>CAO 也来报到了!
作者: 一诺千金    时间: 2005-11-14 06:24
<P>欢迎鸭鸭!</P>
作者: ipsa    时间: 2005-11-14 06:56
后司街第一才子,赞一个先!!!!

作者: 小李飞刀    时间: 2005-11-15 04:08
<P>这么好的帖子</P><P>千万不能沉了!</P>
作者: 招蝶蜂    时间: 2005-11-17 00:39
楼上说的不错!
作者: 走遍天涯    时间: 2005-11-18 03:23
给点鼓励,期待下一篇原创!!
作者: 浪漫有罪    时间: 2005-11-21 04:13
好文章,需要顶顶,不能沉了!
作者: 自港自听    时间: 2005-11-22 16:51
<P>这么好的文章居然沉的这么下面!</P><P>顶!</P>
作者: 翩若惊鸿    时间: 2005-11-23 00:19
诚心求教,后司街曾是天台哪个地方的地名?
作者: jimmy_z    时间: 2005-11-23 07:28
后司街位于劳动路,现工人路口位置,原天台县政府招待所对面..
作者: 一诺千金    时间: 2005-11-23 14:59
楼上的应该弄个照片上去!
作者: 神经医院    时间: 2005-11-24 00:04
<P>小时,曾经天天漫步在后司街,中间有一段(一小的围墙外)曲弄狭小,老墙巍巍,上面缠着藤蔓。</P><P>nnd,后司街旁还散住着好多的同学呢,当时就想,我为什么不能住后司街啊!</P>
作者: jimmy_z    时间: 2005-11-28 07:13
[attach]430[/attach]

作者: jimmy_z    时间: 2005-11-28 07:16
<FONT face=仿宋_GB2312 size=4>劳动路157号大门头,位于后司街北</FONT>[attach]431[/attach]

作者: 一诺千金    时间: 2005-11-28 16:53
明天我把照片发到时间天台去!
作者: 菜10    时间: 2005-11-28 18:40
永远的论坛!
作者: 寒凉河    时间: 2005-11-28 22:28
哦,天台县城原来是这样滴!!!
作者: 漂在异乡    时间: 2005-11-29 02:33
<P>这个地方我也很熟,就在老电影院对面,是老天台的市中心,相当于杭州的龙翔桥.</P>
作者: 王远暄    时间: 2005-12-2 05:38
怎么又沉了,顶!
作者: 赵邦峰    时间: 2006-2-7 21:36
兄弟的帖,必须顶!
作者: 薰衣草    时间: 2006-2-8 00:11
为是天台人而自豪!
作者: 没有你的城市    时间: 2006-2-8 01:08
回帖也是种美德!
作者: 冷风    时间: 2006-2-9 01:50
<P>[attach]1660[/attach]</P>
<P>[attach]1659[/attach]

</P>
作者: 驴拉多纳    时间: 2006-2-9 04:37
好贴!
作者: 漂在异乡    时间: 2006-2-9 22:14
写得不错,顶一记。
作者: smithzhang    时间: 2006-2-16 00:24
祝后司街越来越精彩!
作者: zjtt    时间: 2006-2-16 20:38
欢迎楼上“zhang”的到来!
作者: 老实人    时间: 2006-2-17 02:52
欢迎新网友!祝愿“后司街”能成为天台人的精神家园。
作者: 人在江湖    时间: 2006-2-22 07:58
不错,顶一记!
作者: fly    时间: 2006-2-22 19:31
<P>很好的文章</P><P>非常亲切!!</P>
作者: fly    时间: 2006-2-22 19:38
<P>很好的文章</P><P>非常亲切!!</P>
作者: 哈拉贝    时间: 2006-2-24 18:10
<B></B>
看到原创的文章真好!顶!好!

作者: hhpj    时间: 2006-2-24 22:13
<P>好贴噢 .</P><P> 顶一下了,不能沉~~</P>
作者: 攸远    时间: 2006-2-25 20:41
不错!超级支持!!
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-25 20:44
楼上的头像怎么没有啦?
作者: y00100    时间: 2006-2-25 23:09
<P>现在才好好看</P><P>比较内疚的说</P><P>先顶!</P>
作者: 两小无猜    时间: 2006-2-26 05:13

作者: 江南    时间: 2006-2-26 05:22
作者: 东海龙王    时间: 2006-2-26 21:32
后司街名字起得好,很天台的名字!
作者: 大丰    时间: 2006-2-28 04:00
<P>妙论啊</P><P>真不错顶了</P>
作者: 八公    时间: 2006-2-28 04:30
呵呵,好贴要顶滴!
作者: 大丰    时间: 2006-2-28 04:30
继续顶
作者: 八公    时间: 2006-2-28 04:43
顶了再继续!
作者: jimmy_z    时间: 2006-2-28 04:47
ba 公,来我也来顶顶!
作者: 搬运工    时间: 2006-2-28 19:37
<P>楼上晚了!</P>
作者: 风飘雪月    时间: 2006-3-16 23:23
<P>好文章,我收藏先!</P>
作者: 发粪图墙    时间: 2006-3-17 18:28
不错
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-17 19:10
老贴也要顶下滴!
作者: BLUEBOY    时间: 2006-3-17 20:08
<P>顶下</P><P>不!裸体顶下!</P>
作者: 攸远    时间: 2006-3-17 23:49
<P>非常好!喜欢得不得了</P>
作者: 文人骚客    时间: 2006-7-4 10:50
小伙子写得不错,好好写,能超过我的.
作者: tianmeng    时间: 2006-7-4 18:57
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “后司街,一个曾经的地名,天台的过去,她可能是一个记忆的断层,现在二三十岁的天台人可能是最后一代记住她的天台人;后司街网站,一个全新的新生儿,天台的现在和未来,她虚幻而有真实,她给我侬天台人特别是在外天台人一个良好的交流场所和美好的精神家园。她将会也应该是永远的。”</p><p>同样在外的我,深有感触。</p>
作者: 褚留香    时间: 2006-7-4 18:59
我原来真的不知道天台还有个后司街!
作者: tianmeng    时间: 2006-7-4 19:04
<p>以前只是听到过,“后司街”于我来说只是“口耳相传”而已,现在却是我思乡的地方。</p><p>听来却是那么的入耳,那么的亲切。</p>
作者: 秀拔东林    时间: 2006-7-4 21:06
很有家乡气息的,关键在于里面的人,里面的内容。相信它会成为在外天台人的“精神家园”。
作者: 一诺千金    时间: 2006-7-4 21:52
<p>谢谢各位支持!</p>
作者: zhaopan    时间: 2006-7-8 02:41
去年的帖子,现在还有人顶。呵呵,谢谢大家。
作者: 手链猪    时间: 2006-7-12 21:48
说得真好!
作者: 天龙    时间: 2006-7-17 03:33
文字清新,乡情浓郁。亲切。
作者: 安静我心    时间: 2006-7-24 07:00
<p>顶!!!!!!!!!</p><p>写的不错,说出了我的心里和话.崇拜死你了!!!!!</p>
作者: 步云    时间: 2006-7-24 07:07
楼上的说得有点过了吧,太那个。
作者: 无铭    时间: 2006-10-20 03:24
再来个新颖滴
作者: 君君    时间: 2006-10-22 08:17
<p>顶</p><p></p>
作者: xdh1102    时间: 2006-10-22 17:35

作者: 北伟27    时间: 2006-10-27 21:46
<p>&nbsp; 先顶顶,</p><p>&nbsp; 天台才子啊。</p>
作者: hugh    时间: 2006-10-30 02:44
<p>狂顶</p><p>仔细一瞧,zhaopan才子居然是我的老相识,n年没见过面了</p><p>此文让我想起了城关二小和后司街,小学时常在那附近的弄堂逛,好多老师和同学住那附近的</p>
作者: 后门山    时间: 2006-10-30 06:07
<p>哇,好帖子啊。</p><p>我顶顶</p>
作者: hongq    时间: 2006-10-30 19:03
我也来顶顶

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2