后司街

标题: 关于手机输入“jingguo”时出现“靖国神社”的事 [打印本页]

作者: 沙(kk)    时间: 2007-6-29 22:47
标题: 关于手机输入“jingguo”时出现“靖国神社”的事
      20076 29日下午 ,我与一个朋友发短消息时,我的意思是刚经过他们那里,在我使用的三星SGH-X828手机短信输入屏幕中输入”jingguo”,我的本意是希望出现经过词组,但屏幕上显示的是经过  靖国神社两个词组,当时我很纳闷,怎么靖国神社几个极富日本军国主义的词组会出现在韩国品牌的手机上呢,我再试了几次,还是出现同样的问题,再试着输入,第一顺位出来的竟然是国神社”,没有其他词组……如图显示:
        [attach]22455[/attach]      [attach]22454[/attach]

在200771日上午10左右,我查找了三星公司的网站,根据他们的客服热线800-810-5858,我与三星公司取得了联系,三星公司客服部1035号工程师电话接待了,该工程师说:作为一个中国人,听到这个问题也是蛮惊讶的,感觉该软件这样设置是不妥.我说我的建议是:因为我们现在在中国使用该款手机,这样的词组对我们的感情上很尴尬,希望三星公司对该款手机的软件进行升级,消除这几个不良词组.1035号工程师说他目前无法对我这个问题进行回答,只有上报,希望上面对此事进行处理.叫我再到当地的三星服务部试试能不能进行升级.

71下午6,我到位于杭州文一路36好的三星电子服务中心咨询了这个问题,该中心某工程师听到这个事后,说可能在我手机输入这个词组后留下的记忆功能,可以试着手机初始化,消除这个词组.因初始化将把我手机里的所有资料消除,我说回家备份后再来服务中心进行手机初始化.

72上午11:50左右,我到该服务中心,工程师将我手机 进行了初始化设置,结果还是出现同样的情况,他也使用他自己的X828手机进行试验,也同样出现这个情况,还有一个客户的手机在他处修理,他试了一下,也是同样的问题.那位客人的手机型号是SGH-D908.该工程师说他处无法对该软件进行升级,只有上报总部后再说.

而后,我和几位使用三星新款手机的几个朋友询问了一下,也是同样的问题,手机的型号还有F329,E908,行货 水货机都是如此的一个问题.

在72日下午2:00左右,我再次与三星客服热线800-810-5858取得联系,当接线人员说什么情况时,我说输入”jingguo”,会出现靖国神社这个词组.输入”,第一顺位会出现国神社,接线人员竟然问我靖国神社这几个字怎么写,使我很惊讶的事,.该接线人员竟然不知道这几个字的含义.而后,我要求与1035号工程师进行对话,因该工程师忙,未取得联系.14:23,北京三星公司来电(010-64399778),1035号工程师说他准备把此事进行上报,将该事反映到韩国的研发部,又该部门进行处理,我问需要多久才能处理完毕,有结果呢?该工程师说他也不能确定,他记下我的联系号码,还问我的真实姓名,我也同意了,将真实姓名报给他,以作备案.

74上午8:23,该公司再次来电,1045号工程师(女主管)说打算将此事报他们研发部门.我还反映了一个问题输入weianf”这几个字母的时候,竟然也会出现慰安妇这三个令当初中国妇女蒙受极度耻辱的词组,该工程师说慰安妇是个固定词组,不存在什么问题。我回答说:这个词在我们生活中不是固定的词组,而是在特定的环境中存在这个词的。结果三星公司1045#负责人就说他们会把这个事情反馈到研发部门,要我等消息。我再问需要等多久时,她就说了句再见,挂机了。

[attach]22456[/attach]

我们通过偶然的尝试,居然发现了这隐藏在普通手机里的“龌龊”,我读过闾丘露薇的《外国电影中的辱华镜头》,也亲身经历过日本丰田汽车霸道车的辱华广告,今天我们又发现这虽然看似很小,但是却容易伤害国人自尊,触及民族爱国情绪的“日化”情节的事情,这多少让我们有些无法接受。我们并不反感产品的质量,只是希望在中国这块市场上,少一些这种“理所当然”的固定词组,还我们一个平静的生活空间。

不管韩国制造商及韩国人民是否默认这类错误,但作为一个中国人,我认为,我们没有必要在生活中,无止境的接受“靖国神社”这种“固定词组”,作为我们的日常交流和沟通的必要工具。我们姑且称这件事情为“三星靖国门”事件,我们也希望通过网友的关注和呼吁,督促三星公司早日修改手机程序,还我们一个清静空间。

作者: 一诺千金    时间: 2007-6-29 22:50
要求三星公司重新给类似手机更换软件
并向中国消费者道歉!

请各位试试自己的手机
是否有相类似的情况
大家先统计一下
再向三星公司交涉!
作者: 延绵不绝    时间: 2007-6-29 23:02
原来是828呀?我同事也是,明天去试试
支持LZ!
作者: 大麦黄黄    时间: 2007-6-29 23:03
支持千杀杀
作者: 沙(kk)    时间: 2007-6-29 23:05
应该说支持石头的想法!
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2007-6-29 23:44
原帖由 一诺千金 于 2007-6-29 22:50 发表
要求三星公司重新给类似手机更换软件
并向中国消费者道歉!

作者: 一诺千金    时间: 2007-6-30 08:34
坚决支持楼主为中国消费者讨说法!
作者: 阿风    时间: 2007-6-30 09:05
哈哈
作者: 无愁河    时间: 2007-6-30 09:09
偶强留要求三星公司给俺更换具有上述功能的手机一台
作者: ketty7200    时间: 2007-6-30 09:11
坚决支持,千沙沙你将带后司街走向舞台!
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-30 09:14
偶的是诺鸡鸭
jingguo出来两个词
第一个:经过,第二个:靖国
作者: 丁    时间: 2007-6-30 13:39
我以为啥事类,搞得那么隆重.

手机软件设置非常人性化啊,怎么老是有人神经兮兮的要和政治挂上勾,靖国神社是个常用词组,非常合理的排序和组合,为什么要修改软件?多方便而且实用的软件啊,如果没用常用词组的联想软件,恐怕各位发短信没有这么方便吧?

就因为"靖国神社"是个日本的某个鬼庙的名字就非得让人一个字一个字的去打?莫名其妙的一帮人!还准备向什么三星提出抗议,凭什么抗议? 如果这样,什么"资本主义"之类的词组更应该取消,凡是贬义的所有词组都必须一个字一个字分开打!

我想请问楼主以及楼上各位:JINGGUO的拼音不出现"经过\靖国OR靖国神社"那么该出现什么??????

如果输入"JINGGUO"出来的是"问候你妈",那么向三星抗议是有道理的,
你输入"JINGGUO"出来"经过\靖国OR靖国神社"是非常正常而且合理和人性化的设计!!

作者: 老虎    时间: 2007-6-30 13:56
所以从来不用三星的手机。
作者: 丁    时间: 2007-6-30 14:03

手机软件设置非常人性化啊,怎么老是有人神经兮兮的要和政治挂上勾,靖国神社是个常用词组,非常合理的排序和组合,为什么要修改软件?多方便而且实用的软件啊,如果没用常用词组的联想软件,恐怕各位发短信没有这么方便吧?

就因为"靖国神社"是个日本的某个鬼庙的名字就非得让人一个字一个字的去打?莫名其妙的一帮人!还准备向什么三星提出抗议,凭什么抗议? 如果这样,什么"资本主义"之类的词组更应该取消,凡是贬义的所有词组都必须一个字一个字分开打!

我想请问楼主以及楼上各位:JINGGUO的拼音不出现"经过\靖国OR靖国神社"那么该出现什么??????

如果输入"JINGGUO"出来的是"问候你妈",那么向三星抗议是有道理的,
你输入"JINGGUO"出来"经过\靖国OR靖国神社"是非常正常而且合理和人性化的设计!!
作者: 沙(kk)    时间: 2007-6-30 16:28
原帖由 于 2007-6-30 13:39 发表

手机软件设置非常人性化啊,怎么老是有人神经兮兮的要和政治挂上勾,靖国神社是个常用词组,非常合理的排序和组合,为什么要修改软件?多方便而且实用的软件啊,如果没用常用词 ...

“靖国神社”正常吗?如果正常的话,为什么日本首相去参拜,中国乃至几个国家要那么强烈谴责呢!你能说出道理不?
你有空的话去查一下“靖国神社”的作用后再来说这些话!

作者: 丁    时间: 2007-6-30 17:23
原帖由 沙(kk) 于 2007-6-30 16:28 发表

“靖国神社”正常吗?如果正常的话,为什么日本首相去参拜,中国乃至几个国家要那么强烈谴责呢!你能说出道理不?
你有空的话去查一下“靖国神社”的作用后再来说这些话!

靖国神社的作用和你打字有什么关系? 历史我没少学,还用得着去查作用?????
作者: 丁    时间: 2007-6-30 17:24

靖国的拼音就是JINGGUO,难道你非得要求人家把靖国几字屏蔽掉??

作者: 路人丁    时间: 2007-6-30 18:20
哈哈,老丁虽然说话冲了点,可还是有点道理。
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-30 20:33
偶总觉得不是很妥哦!
把这几个字凑在一起!
作者: 海豚    时间: 2007-6-30 20:43
只是一个词组,没什么大问题,比如智能拼音自己打几遍生词组也会把你记进去,方便以后打字使用而已。
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-30 20:45
哦,看来看法分歧很大么!
作者: 君君    时间: 2007-6-30 21:03
原帖由 海豚 于 2007-6-30 20:43 发表
只是一个词组,没什么大问题,比如智能拼音自己打几遍生词组也会把你记进去,方便以后打字使用而已。

这是记忆功能,和软件本身不一样的
作者: jmy    时间: 2007-6-30 21:07
我的三星sch-f329也有
作者: 飘无定所    时间: 2007-6-30 21:18
既然是用在中国,就应该考虑到中国人的民族感情,所以感觉在中国打字出错这几个字是不妥的
作者: 丁    时间: 2007-6-30 21:32
这个和民族感情有什么关系?只是一个词组而已,和"你好"," 强奸","纳粹"之类的词组没有任何区别,只是一个常用词组.软件是为了方便使用设置的常用词组.

如果手机一开机就出现纳粹,靖国神社之类的,那么可以去抗议,靖国的拼音就是JINGGUO,你输入了他的拼音,他难道出来一行字"鉴于民族感情,该字组不能显示"? 有这样的事情吗?
作者: 君君    时间: 2007-6-30 21:54
首先BS下老丁
这是一个原则性问题
大家知道这个消息的时候多多少少都会有点无名之火
而老丁不先表扬我们(特别的KK),居然还觉得我们是小题大做
"资本主义"等类似词语和"靖国神社"的性质能一样的?
那可关系到中国荣辱,照你这么说当初中国干吗那么无聊对"靖国神社"事件进行强烈谴责反对?!
这件事虽然和日本的态度无关,但已经牵扯到各国对该事件的态度
也许他们编写程序的时候没有想到这个问题?但我们发现了,所以我们提醒他们,要求他更改并做解释,这样做很对!非常对!
如果他们知道后还不改动,那就真是态度问题了,而且不是小问题!

支持KK!至少要让三星公司知道我们在这个问题上很严肃!
作者: 君君    时间: 2007-6-30 21:57
老丁不要来泼冷水了
虽然是夏天
有些人还是经不住这股冷意的
作者: 沙(kk)    时间: 2007-6-30 22:10
原帖由 于 2007-6-30 17:23 发表

靖国神社的作用和你打字有什么关系? 历史我没少学,还用得着去查作用?????

历史你是学了,估计学得还不错。
但你脑子不好使,学了不会使用!
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-30 22:13
现在死讨论这个手机的事情
别自己人跟自己人闹!
作者: 沙(kk)    时间: 2007-6-30 22:15
我只说要求三星更改一下软件而已,也是提高他们的产品的品质!
作者: 丁    时间: 2007-6-30 22:44
那位叫君君的,我不是泼什么冷水的,这个本来就是个词组,靖字最常用的组合就是靖国.而靖国的拼音就是JINGGUO,这是无法改变的事实!

按照楼主理论,现在论坛里也出现了"靖国神社"四个字了,赶紧把后司街封了,并要求后司街做出为什么出现靖国神社四个字的解释!

再回楼主,我脑袋确实不好使的,谢谢你说!!对事不对人,请好自为之!

不再参与此事的讨论.如果是后司街出面向三星公司提出这样的抗议,我为自己混后司街感到羞愧,只能说后司街你太有才了!
作者: 君君    时间: 2007-6-30 22:54

根据人的意愿打出的词组能和系统自带的性质能一样?!
我也不想讨论了
反正我支持LZ就是了(KK也不许再乱说话了)
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-1 04:01
[quote]原帖由 君君 于 2007-6-30 21:54 发表

首先BS下老丁
这是一个原则性问题
大家知道这个消息的时候多多少少都会有点无名之火
而老丁不先表扬我们(特别的KK),居然还觉得我们是小题大做
"资本主义"等类似词语和"靖国神社"的性质能一样的?
那可关系到中国荣辱,照你这么说当初中国干吗那么无聊对"靖国神社"事件进行强烈谴责反对?!
这件事虽然和日本的态度无关,但已经牵扯到各国对该事件的态度
也许他们编写程序的时候没有想到这个问题?但我们发现了,所以我们提醒他们,要求他更改并做解释,这样做很对!非常对!
如果他们知道后还不改动,那就真是态度问题了,而且不是小问题!

支持KK!至少要让三星公司知道我们在这个问题上很严肃!
小牛爱憎分明滴
如果非要先礼后兵,别忘了最后说一句"后司街民将依法维权"哦...呵呵...
至于依什么法,维什么权,这石头不正吃着律师饭嘛...哈哈...
作者: 破马甲    时间: 2007-7-1 08:16
靖国本意就是国家安泰,使国家平安的意思,并非日本的专有词组,<春秋左氏传.僖公.二十三年>中的一句话“叔伯曰:‘子若国何?’对曰:‘吾以靖国也。夫有大功而无贵仕,其人能靖者与有几?’”
所有靖国本来就是个褒义词,是好的!而且在中国好多人都名字叫王靖国\李靖国\张靖国的!

神社,日本的说法,即供奉和祭奠死者的庙宇.

后来日本取名"靖国神社"大意即为"为国家安泰而付出的生命的神的庙宇",供奉了若干二战结束后被处死的日本战犯.

后因日本高官频频参拜靖国神社,而让靖国神社世人皆知,而靖国神社四字也充数着各大报纸和媒体,慢慢的"神社"成为连接靖国2字后面的最常用词组,在手机打字软件中设置了靖国神社的字组方便了人们的使用,该软件的好处就是输入拼音后出现所有同音的词组和有可能用到的词组,这是非常人性化的设计,我也认为根本与民族感情无关,更谈不上抗议之类的.
作者: 路人丁    时间: 2007-7-1 08:27
找到了原来在这,嘿嘿,怪不得我不能注册了
作者: 席琳迪翁    时间: 2007-7-1 09:02
愤青
作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-1 10:02
靖国本意就是国家安泰,使国家平安的意思。
     靖国神社最初叫“东京招魂社”,作为对外侵略战争中死去的亡灵作为神来祭祀。神社大门外两侧各竖一座高约十米的石塔,塔身上有16块浮雕,反映的都是为日本侵华战争树碑立传的内容,从1895年日本侵占台湾,1931年“九·一八”事变占领我国东北,翌年进攻上海等侵略行径都作为“追慕”的“光荣史迹”而雕在那里。靖国神社里还有一个陈列馆“游就馆”。馆内不仅展示着日军的各种杀人工具和二战中使用的一些武器装备,还美化日本的侵略战争历史,极力歪曲侵华战争,粉饰南京大屠杀 事件。展厅里的影像墙上,还悬挂着东条英机等14名甲级战犯的照片,供军国主义者顶礼膜拜。
     无论什么时候,无论什么人物,参拜靖国神社都是对遭受日本军国主义铁蹄蹂躏过的亚洲人民感情的极大侮辱和亵渎。
     靖国和靖国神社根本是本质上有区别的两个词。这个必须分清楚的!

作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-1 10:06
我手机输入“JingGguo”,是出现靖国神社。而不是靖国。
如果出现“靖国”,无可厚非,但出现“靖国神社”的话,那就是另当别论的一个问题。
作者: kqshui    时间: 2007-7-1 10:14
作者: 小强    时间: 2007-7-1 19:21
举手  支持
作者: 水龙头    时间: 2007-7-2 14:07
三星手机这样排列是有他的道理的。
任何时候,我们都要“勿忘国耻,奋发图强”!
输入“JINGGUO”就会显示“靖国神社”,那无疑是一种警示作用。
就像输入“NJDTS”的时候会出现“南京大屠杀”词组一样,
要我们牢牢记住,向小日本讨回公道!!。
作者: 褚留香    时间: 2007-7-2 15:05
1、把相关手机显示画面和操作步骤,用照相机拍摄下来,作成连贯小图片;
2、编辑简单文字说明操作步骤,然后确认第二部手机是否有同样的问题;搞清楚水货和行货是否同时具有这个问题;
3、写一篇简单的文字,叙述发现问题经过,以及抗议;
4、在 后司街论坛发表,并且迅速提高点击率;
5、到网易、搜狐、新浪等相关爱国论坛去发帖子,帖子内容要跟后司街所发的一模一样。注明转载自后司街。或者直接在外部帖子上挂后司街的帖子链接,不过要用文字加以引导。
6、提高点击率,争取让大旗,奇虎之类的超级论坛搜索到,争取在各外部论坛置顶或精品。
作者: ccsky    时间: 2007-7-2 15:08
香香偶葱白你!
作者: 水龙头    时间: 2007-7-2 15:30
标题: 在QQ群里的讨论情况
杭-K★★K-州 14:31:45
石头!对那事有兴趣吗?
stone@后司街 14:32:17
你投诉了?
杭-K★★K-州 14:32:20
是的
龙头 14:32:37
上诉吧 石头是律师,KK是起诉人

杭-K★★K-州 14:32:43
北京公司今天打电话过来了
大吹鬼--耐骚喊 14:32:59
怎么说 啊KK
杭-K★★K-州 14:33:28
打那个800-810-5858,他们给我回话的
stone@后司街 14:33:41
然后捏
杭-K★★K-州 14:34:15
说他们把这个信息反映到韩国去,要我们等韩国方面的回音,我今天拿到杭州维修点去了,他们把我手机初始化了,结果还是这样,但没说明什么时候回音,让我们只能等
天一家具(156035799) 14:35:11
那是有问题了,支持你
杭-K★★K-州(16848675) 14:35:21
现在发现好多款机型都出现这样的问题
龙头(113847757) 14:36:11
偶认为,三星这么提醒我们是有必要的。当你输入“JINGGUO”的时候,就提醒你,在日本还有个靖国神社
如果不提示,有的人很容易麻木的

天一家具(156035799) 14:36:31
就你想的出来.
快乐老狼(10209164) 14:36:36
这个问题严重的,提议后司街参与,策划下 搞大
柯梦涵(5234192) 14:36:42
其实,这个从一个层面上是说明韩国对这段历史的重视

杭-K★★K-州(16848675) 14:36:57
老狼的想法好的
天一家具(156035799) 14:37:05
搞大滴
龙头(113847757) 14:37:14
现在谷歌连“南京大屠杀”都搜不出来了 对我们来说也不是个好现象

柯梦涵(5234192) 14:37:22
本来就是这样的,偶现在都用摆渡了
快乐老狼(10209164) 14:37:37
结合 后司街抗日老兵,抗日老兵 咱们做抗日新兵
天一家具(156035799) 14:37:42
我个人表示支持
龙头(113847757) 14:37:57
我们要记住国耻,就需要经常被提醒

杭-K★★K-州(16848675) 14:38:05
正好后司街在搞这个抗日老兵的事,现在可以结合
快乐老狼(10209164) 14:38:09
是啊,接过抗日老兵的旗帜。做新时代抗日新兵

快乐老狼(10209164) 14:38:32
石头呢,石头怎么没反应啊,我也不说了 闪
stone@后司街(155378482) 14:39:31
你继续啊,偶听着捏
大吹鬼--耐骚喊(348524627) 14:39:57
石头现在是我们的法律顾问 哦
龙头(113847757) 14:40:03
狼哥,你们的想法很好的,所以偶建议你和KK到论坛里出个策划,怎么把这个活动搞成全国性的运动
天一家具(156035799) 14:40:19
他不说是害怕
快乐老狼(10209164) 14:40:26
联络所有这手机用户,来个网络 大抗议,联合其他网站
天一家具(156035799) 14:40:44
可以滴
龙头(113847757) 14:40:49
是的,所以你先去发帖 ,出个初步方案先,让更多的人来参与进去
快乐老狼(10209164) 14:40:56
这个不是光发帖的,搞的话 要策划下,搞专题的,天台其他网站都参加进来,:杭州的媒体也拉进来
大吹鬼--耐骚喊(348524627) 14:41:40
好 啊,大家来把它搞大吧
杭-K★★K-州(16848675) 14:41:49
那怎么弄呢,老狼想个好办法

stone@后司街(155378482) 14:41:57
总要先发个贴,然后大家到处转贴抗议
杭-K★★K-州(16848675) 14:42:09
我们的建议就是:更新这几款手机的软件系统
柯梦涵(5234192) 14:43:32
KK,靖国神社是直接跳出来,还是排在经过后面?,还有就是我想“靖国神社”“慰安妇”在韩国老是要用到词,并不是说他们喜欢这两个词,可能他们非常愤怒
快乐老狼(10209164) 14:43:50
需要开会讨论策划
杭-K★★K-州(16848675) 14:43:55
提出此建议的好处是:
1、增强中国人的民族感情
2、增强三星产品的品质
快乐老狼(10209164) 14:44:04
到底什么情况 还有向谁开炮 都要策划的,活动打算弘扬什么主题
杭-K★★K-州(16848675) 14:44:43
在“经过”后面的,但我只输入“jingguo”,并没输入“shenshe”
柯梦涵(5234192) 14:45:13
我想“靖国神社”“慰安妇”在韩国老是要用到词,并不是说他们喜欢这两个词,可能他们非常愤怒???
杭-K★★K-州(16848675) 14:45:22
还有就是输入“jing”,找到“靖”之后,第一顺位就是“国神社”但我们现在用的手机都在中国使用的
柯梦涵(5234192) 14:45:34
我提出的这点,大家也考虑下,词库只是代表他的常用性,不代表是褒义还是贬义

脆角(18138502) 14:46:32
这么强列的爱国情绪 浓厚
柯梦涵(5234192) 14:46:50
出现这个词组不一定就是宣扬,可能是作为警戒,要多方考虑

杭-K★★K-州(16848675) 14:47:32
还发现输入“weianfu”,就能直接出来“慰安妇”这个词
柯梦涵(5234192) 14:47:58
这个我都试过了
水石(459882612) 14:48:12
词库要根据辞典编的,靖国神社估计辞典里没有
柯梦涵(5234192) 14:48:30
“靖国神社”“慰安妇”在韩国老是要用到词,并不是说他们喜欢这两个词,手机的词典主要是根据常用性

水石(459882612) 14:49:06
三星手机是根据韩国人需要而编词库
柯梦涵(5234192) 14:49:25
民族情节是必要的,但是矛头要对
stone@后司街(155378482) 14:49:27
建议大家到论坛讨论
stone@后司街(155378482) 14:49:37
发贴讨论,更有利于论坛,哈哈
龙头(113847757) 14:50:06
搜狗拼音也是这样输入“JGSS”就会出现“靖国神社”了,难道我们要抗议搜狗吗 ?

杭-K★★K-州(16848675) 14:50:28
我们发短信或者中文输入的话,基本上用户都不会用到“靖国神社”和“慰安妇”这几个词的,应该说是极少用的
水石(459882612) 14:50:58
找个垫背,举抗日旗,光大后司街

柯梦涵(5234192) 14:51:16
以上纯属个人观点
水石(459882612) 14:51:29
这是我的观点
杭-K★★K-州(16848675) 14:52:16
搜狗的作用是用于用户查找的,他的功能并不能分辨词语的褒义和贬义
快乐老狼(10209164) 14:52:10
了解了下情况
stone@后司街(155378482) 14:52:32
千千啊,快报说不报道了,2年前有人弄过了,也是三星
快乐老狼(10209164) 14:52:34
我决定反过来策划这事情了
柯梦涵(5234192) 14:52:43
血泪史,词库中出现,可以作为一种警戒
快乐老狼(10209164) 14:52:49
要求所有输入法 输入jingguo 就提示靖国神社,毋忘国耻,咱们不能逃避 应该时时警示

柯梦涵(5234192) 14:52:53
这个是仁者见仁

龙头(113847757) 14:53:20
狼哥就是偶的意思么
柯梦涵(5234192) 14:53:44
嘿嘿,接近于偶的想法了
海豚(41338219) 14:53:45
韩国人很抗日的
杭-K★★K-州(16848675) 14:53:47
那以前不报道,三星在新出的几款机型里面都使用了这个功能,所以现在要求三星公司更新这个软件,我们一点都不过分的要求
柯梦涵(5234192) 14:54:12
呵呵,那是以前的手机没有词组输入功能,现在的都有联想功能
快乐老狼(10209164) 14:54:18
过份的
龙头(113847757) 14:54:22
韩国和小日本也是水火不容的
快乐老狼(10209164) 14:54:25
我要求其他手机也这么做
柯梦涵(5234192) 14:54:35
还是那句话
快乐老狼(10209164) 14:54:36
靖国就要联想到神社去,假设以后咱们的孩子 看到靖国这个词 想不到靖国神社 那是咱们的悲哀

海豚(41338219) 14:55:13
估计韩国人经常骂靖国神社,所以是个常用词组,还以为中国人也会常用的
柯梦涵(5234192) 14:55:20
同意

快乐老狼(10209164) 14:55:22
就像咱们的孩子看到9.18 想到就要发 却想不到那段往事
杭-K★★K-州(16848675) 14:55:38
如果输入“jingguo”,如果出现“靖国”,那无可厚非,出现“靖国神射”,那就另当别论了
柯梦涵(5234192) 14:55:48
不觉得
快乐老狼(10209164) 14:55:56
神社 是联想出来的吧?
快乐老狼(10209164) 14:56:03
不是直接给你打入了吧
龙头(113847757) 14:56:05
单单靖国,别人不一定会想到靖国神社去
快乐老狼(10209164) 14:56:23
咱们中国人看到靖国就该想到神社

柯梦涵(5234192) 14:57:17
勿忘国耻,慰安妇,中国有多少人跳出来
杭-K★★K-州(16848675) 14:57:33
那为什么输入“靖”,第一顺位就是“国神社”呢,难道这个就是固定的词组吗?
柯梦涵(5234192) 14:57:37
看看韩国,有多少老太太出现
海豚(41338219) 14:57:55
要求三星发表声明:是因为广大韩国国民经常骂靖国神社才把这个词组放进手机的
快乐老狼(10209164) 14:58:02
说明韩国人做得号,我强烈支持三星 哈哈
,不过kk 也要强烈支持的,具有强烈的爱国热情
柯梦涵(5234192) 14:58:32
同意老狼的观点,要求所有手机都加入这些词组,
勿忘国耻
杭-K★★K-州(16848675) 14:58:56
狼来策划
快乐老狼(10209164) 14:59:25
这事情搞大 了 是爱国教育,不论哪个对错,大家出发点都是爱国
杭-K★★K-州(16848675) 14:59:44
我们的意见没什么过分的!

作者: 褚留香    时间: 2007-7-2 15:39
保存资料,包括北京反馈信息、三星维修点的修改记录,单据等等,一起作为资料,统一制作一个帖子,然后发布到论坛上。
作者: 寂然    时间: 2007-7-2 17:54
原帖由 褚留香 于 2007-7-2 15:05 发表
1、把相关手机显示画面和操作步骤,用照相机拍摄下来,作成连贯小图片;
2、编辑简单文字说明操作步骤,然后确认第二部手机是否有同样的问题;搞清楚水货和行货是否同时具有这个问题;
3、写一篇简单的文字, ...

同意香帅的意见。
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-2 19:01
[事实一]在中国市场销售的三星手机未使用常规的中文联想词组,
              在第一序列出现"靖国神社"敏感字样.
              存在主观故意性(姑且不论善意恶意);
[事实二]部分中国消费者由此勾起历史屈辱事件的精神痛苦和触发
              对侵略国供奉战犯现实做法的愤慨,人格尊严遭受伤害.
             具有客观后果性;
[事实三]2007年是卢沟桥事变70周年、中日邦交正常化35周年和
             “南京大屠杀”70周年.
             2007年4月,中日两国政府在东京发表《中日联合新闻公报》:
             双方再次确认,根据2006年10月安倍首相访华时双方
            发表的《中日联合新闻公报》,努力构筑“基于共同战略利益的
            互惠关系”,实现中日两国和平共处、世代友好、互利合作、共同
            发展的崇高目标...关于台湾问题,日方表示坚持在《中日联合声明》
            中表明的立场。
           (国际舆论普遍认为,2007年是中日关系敏感而关键的一年)
呵呵......

作者: 君君    时间: 2007-7-2 20:04
大师说的好,支持!
作者: 一诺千金    时间: 2007-7-2 20:38
大师就是有才啊!
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-2 21:42
晕S...偶只是说了点基本事实而已...
作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-2 21:49
标题: 12
手机输入的实际情况:
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-2 21:53
[quote]原帖由 不惑大师 于 2007-7-2 19:01 发表

[事实一]在中国市场销售的三星手机未使用常规的中文联想词库,
              在第一序列出现"靖国神社"敏感字样.
              存在主观故意性(姑且不论善意恶意);
[事实二]部分中国消费者被强制触发对历史屈辱事件
              和侵略国供奉战犯现实做法的精神痛苦,人格尊严遭受伤害.
             具有客观后果性;
[事实三]2007年是卢沟桥事变70周年、中日邦交正常化35周年和
             “南京大屠杀”70周年.
             2007年4月,中日两国政府在东京发表《中日联合新闻公报》:
             双方再次确认,根据2006年10月安倍首相访华时双方
            发表的《中日联合新闻公报》,努力构筑“基于共同战略利益的
            互惠关系”,实现中日两国和平共处、世代友好、互利合作、共         同发展的崇高目标...关于台湾问题,日方表示坚持在《中日联合声明》
            中表明的立场。
           (国际舆论普遍认为,2007年是中日关系敏感而关键的一年)
呵呵......
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
为求确切,文字上稍作调整...
作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-2 21:58
大师措辞太严密了。

作者: 一诺千金    时间: 2007-7-2 22:06
大师那是相当的严密!
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-2 22:53
原帖由 一诺千金 于 2007-7-2 22:06 发表
大师那是相当的严密!

本来这是你这个吃律师饭的手头生活...只是你石头忙于八卦啦...
其实偶还是留了一些话给你讲滴...呵呵...  
作者: 褚留香    时间: 2007-7-3 08:53
本帖由不惑大师代为策划,做幕后推手,打响互联网保卫战。
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-3 09:34
原帖由 褚留香 于 2007-7-3 08:53 发表
本帖由不惑大师代为策划,做幕后推手,打响互联网保卫战。

呵呵 幕后策划呀  可偶只会在幕前呐呐骚喊灌灌水哦
作者: 水龙头    时间: 2007-7-3 09:45
我们要策划一个活动,目的是什么??要怎么做?
目标要是不明确,就难以做成
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-3 10:07
你们这些后司精英们"要策划一个活动,目的是什么??要怎么做?"是可以请水龙头先谈一谈滴...呵呵  
作者: 褚留香    时间: 2007-7-3 12:04
http://women.daqi.com/ztnew/243477/24/index.html
楼主看看这个,能不能整理出这样一篇材料,我帮你推荐。
作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-3 12:34
我尽量去整理一下!
作者: 安琪儿    时间: 2007-7-3 13:50
沙沙,事情弄的怎么样了啊?
作者: 君君    时间: 2007-7-3 18:17
文章整理出来要好好检查哦
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-3 18:21
呵呵这KK的作业自然得小牛批改了才能作算
作者: 君君    时间: 2007-7-3 18:49
叫我改错别字还差不多
作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-3 21:24
有意思的是,当我把“靖国神社”这几个字报给三星公司800号码接线生的时候,她竟然不知道这几个字怎么写的!
作者: 安琪儿    时间: 2007-7-3 21:37

事情处理的怎么样了?
作者: 君君    时间: 2007-7-3 21:37
是中国人接的吗?有录音吗?
作者: 安琪儿    时间: 2007-7-3 21:39
牛牛问的好
作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-3 22:00
原帖由 君君 于 2007-7-3 21:37 发表
是中国人接的吗?有录音吗?

偶不会英语和韩语,只能是用中文和她说!
作者: 君君    时间: 2007-7-3 22:02
哦,再打一遍,做好电话录音,留下证据
他三星公司培养的就是这样的好员工
作者: 安琪儿    时间: 2007-7-3 23:17

慰安妇也出来了?
作者: 胡明刚    时间: 2007-7-4 00:03
标题: 建议在报纸上发
争取在平面媒体的互动!!!!!!!
作者: 安琪儿    时间: 2007-7-4 00:10
打1818吧
作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-4 08:32
早上三星公司给我电话了,说“慰安妇”是个固定词组,不存在什么问题。
我回答说:这个词在我们生活中不是固定的词组,而是在特定的环境中存在这个词的。
结果三星公司1045#负责人就说他们会把这个事情反馈到研发部门,要我等消息。
我再问需要等多久时,她就说了句再见,挂机了。

作者: 褚留香    时间: 2007-7-4 09:01
抓紧时间反映,等别人披露了,就不是你的专利了。
作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-4 09:06
当输入“weianfu”的时候,就只出现“慰安妇”。
当输入“nanjingdat”的时候,就只出现“南京大屠杀”这几个字。
这几个词组都不是一个固定的联想名词,为什么在三星手机里作为一个固定的联想词组。

作者: 不惑大师    时间: 2007-7-4 09:06
呵呵呵KK电话泡三星MM受挫啦咯咯...
说实在的,如非要玩玩,抓住"靖国神社"一点就行了,不要眉毛胡子一把抓.
集中突破一点,自然崩溃一片...
作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-4 09:11
多谢大家提意见。

作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-4 09:14
大师提议好的!
作者: 安琪儿    时间: 2007-7-4 09:27
原帖由 沙(kk) 于 2007-7-4 09:11 发表
偶需要大家的支持和帮助,最好以一个正式的形式出面!

我们大家支持你
作者: 褚留香    时间: 2007-7-4 09:29
把所有资料整理好,按照昨天发给你网页的叙事顺序和格式发表在后司街上,我帮你去做推荐。
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-4 09:36
原帖由 沙(kk) 于 2007-7-4 09:11 发表
偶需要大家的支持和帮助...

消保法T14、T43、T50等,最高院关于精神损害的司法解释...(你叫石头帮你查一下下,偶替他去打麻将...)
作者: 路人丁    时间: 2007-7-4 09:46
路过,也帮顶下
作者: 安琪儿    时间: 2007-7-4 09:48
原帖由 沙(kk) 于 2007-7-4 08:32 发表
早上三星公司给我电话了,说“慰安妇”是个固定词组,不存在什么问题。
我回答说:这个词在我们生活中不是固定的词组,而是在特定的环境中存在这个词的。
结果三星公司1045#负责人就说他们会把这个事情反馈到 ...

继续打
打的他们烦了为止

沙沙你也可以打电话到罐头的节目呀
作者: 褚留香    时间: 2007-7-4 09:59
所反映的问题应该要客观,不能带有主观情绪色彩,现在论坛也很聪明,没有理的东西,他们也不会随便收录的。
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-4 10:14
嘿嘿香香十分重视各大网站的作用  那就得去玩让各大网站主动三顾香庐的套路  呵呵效果岂不更好
作者: 老佛    时间: 2007-7-4 10:52
为了家仇国恨!跟我去炸掉靖国神社吧!
作者: 老佛    时间: 2007-7-4 11:00
和靖国神社同归于尽.还能名流清史.
组织一些想自杀的人.成立一支敢死队直逼小日本国!炸平那靖国神社!反正想死嘛!不如去为国捐躯!
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-4 11:00
原帖由 杞人忧天 于 2007-7-4 10:52 发表
不理解这种以炒作为目的的所谓维护民族感情,狠没水准!

一罐子砸下来,香香晕不晕?
作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-4 11:10
我们现在只是去提意见,可以不 ?
作者: 褚留香    时间: 2007-7-4 11:18
为了后司街,为了沙KK的成名,我愿意承担一切舆论评价。
作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-4 11:21
原帖由 褚留香 于 2007-7-4 11:18 发表
为了后司街,为了沙KK的成名,我愿意承担一切舆论评价。

不能为了我 ,要以后司街的利益为重。

作者: 不惑大师    时间: 2007-7-4 11:23
维护作为消费者自身的合法权益,是每个个体自然人或个体法人的权利,可通过协商、调解、诉讼等途径获得救济(先予确认)。
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-4 11:30
说个体精神、人格因了这个直接的、必然的、内在的因果关系遭受强制侵害可以。谈民族感情那是外交部的事。
作者: 不惑大师    时间: 2007-7-4 11:37
原帖由 不惑大师 于 2007-7-4 11:30 发表
说个体精神、人格因了这个直接的、必然的、内在的因果关系遭受强制侵害可以。谈民族感情那是外交部的事。

当然不是说咱老百性就不能表露心情。但作为网站的方向把握,偶以为先注意一下即将到来的“七七”和“八一五”两个纪念日(中日都是重视“纪念文化”的国家)。
作者: 褚留香    时间: 2007-7-4 11:53
无语,你们太超然了,是仙人,应该进纪念馆供人瞻仰。
炒便炒,不炒便歇,怎消得如此不痛快。

民间不谈民族感情,让外交部去谈,我第一次听到如此说法。
不知道大师是真聪明还是假糊涂,官方民间的区分,你的理解很奇怪。

纪念文化又如何,网站的方向难道就是吃喝玩乐?难道炒作就是庸俗的?难道两个纪念日,我们就必须沉默,甚至配合官方舆论而客观对待?

你应该去外交部问问,问问国家领导人,他们对民间的抗日纪念是个什么态度,再来高谈阔论。

作者: 沙(kk)    时间: 2007-7-4 11:58
香香,我们内部不要出现分歧。
作者: 褚留香    时间: 2007-7-4 12:01
这不是分歧,只是争论。
任何帖子,都允许争论和辨别,这无关大局。
网上正反面同时存在,没有一味的认可,也没有一味的反对,这既是事实。

作者: 不惑大师    时间: 2007-7-4 12:03
天台才俊褚留香,热血沸腾冠中华。盼其跃马征东洋,却要回家抱月客...呵呵...(偶只是个普通的逛街小民,褚帅不必过于看重偶的微言...各位后司精英继续哈...)

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2