后司街

标题: 国庆活动方案--10.3.探访桃源,开始报名啦! [打印本页]

作者: 龙头    时间: 2007-9-20 09:46
标题: 国庆活动方案--10.3.探访桃源,开始报名啦!
方案:桃源坑环保野餐游
简介:桃源春晓是天台的十景之一,秋天去桃源看看,却也另有一份韵味。
内容:去桃源坑野餐、烧烤,并清理一下景区里的一些游人留下的垃圾,探访护国寺的遗迹,敢探索的人就上桃源洞去看看。

费用:由于本景区还没有开发,所以并不用门票,野餐交点费用30元/人就够了。再考虑到租车等问题,收取费用为40元/人。7周岁以下的孩子免收费用。
时间:10.3.早上9点,天台客运中心站前广场集合
报名的人请论坛短信给龙头,留下你的联系方式,以便联系。请在报名的短信里注明有没有交通工具。
截止时间:10.1.晚上8点。
10.1.6时后报名的请直接向龙头手机13906626189发信息!

作者: 龙头    时间: 2007-9-20 09:47

已报名街民:龙头(2人)、醇酒美人(3人)、甜蜜的忧伤(2人)小薇(3人)、石头(3人)、无铭+林华强、木桌青灯(2人)、天台霞(2人)、新兵蛋、奶瓶、KERRY-Y(2人)、甜蜜的忧伤的表弟(3人)。
有参加意向:飞梦、糖糖、奶瓶的同学、mankeungchan、LX2等

说明:1.看看跟帖同意的人有多少。若超过20人以上同意,就当大规模活动来策划举行.否则,就当小规模活动举行。
2.此活动可以配合天台中学环保社,也可以配合天台网络文化协会,甚至也可以将户外的人拉进来几个一起搞。
3.餐具准备:一个较大的锅,一个小锅、一个钢精罐、一副烧烤架子、新鲜竹筒若干。
4.车子:大家先统一集中在客运中心,有车的人请尽量发扬助人为乐的精神,把车子开来,载没车的街民。等自己的车子坐不下了,打的或包车前往。从客运中心到桃源大概在13公里左右,车费20左右,以一辆车坐4人来计算,人均也才5元。由我负责统一付款。
5.主食由组织者负责统一购买,制作。零食个人自己带。
[usemoney10/统计/usemoney10]

作者: 回到    时间: 2007-9-20 09:48
兼收业余模特
作者: 龙头    时间: 2007-9-20 09:50
  位于天台县城西北13公里的桃源坑中,景区面积3平方公里。桃源是一处富有神奇色彩的地方,相传东汉时剡县农民刘晨、阮肇来此采药,迷路断食,摘桃充饥,在桃溪边遇见二位仙女,偕至洞府,结为伉丽。平日以对弈为乐。半年后思乡心切,二女相送出溪口,返家一看,竟已历七世。后来两人再度来山,终于修仙上天。这个故事,始见于南朝临川王刘义庆的《幽明录》。其初当有所本,后经傅益,衍为仙话。
  桃源坑是一处深峻的山谷,桃溪随山曲折,两岸峭壁参差,若陈列着一扇扇锦绣画屏,镜潭帘瀑映带其间,涉目成赏。诚如清代诗人袁枚所写的“五步一峰转,十步一峰变;重重天堑形,幅幅屏风面。神光果离合,青红遽隐现。”循溪而上,绿水如湖绉舒展,泉声如佩环相叩,余韵清远。北宋县令郑至道邀约同僚学士游憩时,给它起了一个富有诗意的芳名,叫“鸣玉涧”。涧东平旷之处,桃花吐艳,落红飘拂,称“桃花坞”,相传是刘、阮成仙升天的地方。
  转过一潭凝碧的“仙女浴盆”,迎面是巉岩累累的“老龙喷水”和燕尾瀑。指点南峰“山”形石,右竖酷肖仙女拂袖,驾云踩雾翩翩欲下,这就是“仙女石”。
  又见一个山湾,三峰鼎峙,峻极霄汉。正如郑至道《刘阮洞记》所描写的:“其东峰则孤危峭拔,仪状奇伟,上有双石如绾鬟髻,遂名之曰‘双女峰’,其西峰则壁立千寻,上连巨岳,朝阳方升先得清照,遂名之曰‘迎阳峰’,其中峰则居中处焉,以双女、朝阳为之辅翼,群山之翠合而有之,遂名之曰‘合翠峰’”。三峰巉岩嶙峋,劈斧横皴、苍黄相间似古锦。东峰上部右侧有洞,高可立人,广才一床,此即“桃源洞”。
  此处势极奇险,须由坑口攀秦游岭,在水磨岭头村前,猿行于绝壁沙峡之间,才能植梯上瞰。三峰之间,林麓疏广,草石瑰异。憩息其间,令人乐而忘返,故称为“迷仙坞”。
  谷尽路绝之处,一道白练从山坳抛下,簌簌作响,潭水清澈,毛发可鉴,群峰倒影其中,浮碧荡翠,醉人心魄。这就是民间传说中二位仙女解下裙带化作金桥引渡刘阮的“金桥潭”。潭边磐石品列。元祐二年(1087年)郑至道建浮杯亭,仿效兰亭修禊之举,酒杯随涧水荡漾,在石边任人俯身拾杯畅饮,偃仰啸歌,此石名为“会仙石”。
  由潭边峭壁攀缘而上,溯流一里,见双崖逼仄,飞泉下泻,岚光掩映,石色欲飞。这时桃源正源所在。
  当年徐霞客为之销魂的地方已经拦溪筑坝,“神女石”安然无恙,她们那伫立凝眸西望的姿态,就像在急切盼望刘阮从剡中归来。坝右羊潭坑,有方形碧潭,下泻为瀑。
  隔着桃源水库的引水渠可以望见水磨村后的“仙人洞”,洞阔十余米,高深均约四米,那方是真正的世外桃源。
  “洞门花雾红成陈,沙麓岩前翠作涡。”这是刘阮与二女恨恨作别的惆怅溪,也是明代地理学家王土性“俪仙馆”遗址,现在建起了桃源电站。每到春日,映山红漫山遍野,桃花随水飘飞,九曲桃源溪越发显得旖旎。

作者: 丁丁    时间: 2007-9-20 09:59
赞成,支持,同意。
作者: 丁丁    时间: 2007-9-20 10:00
还要业余模特,好哇, 有美女看咯
作者: 无铭    时间: 2007-9-20 10:09
支持,有空肯定参加
作者: 丁丁    时间: 2007-9-20 10:11
留点烧烤给我就行
我解解馋
作者: 龙头    时间: 2007-9-20 10:11
此条线路适合久在都市的钢筋水泥森林里的街友们散心用的。
幕天席地,感受同自然一体。
作者: 丁丁    时间: 2007-9-20 10:15
很诱人,
肯定有几十个人参加的,
龙头要多准备点食物
作者: 龙头    时间: 2007-9-20 10:16
呵呵,如果人多了,当然就会准备更多的食物了
作者: 龙头    时间: 2007-9-20 10:18
桃园春晓在县城西北15公里的桃源溪中。沿溪行,两岸绣壁参差,飞瀑挂涯帘,"五步一峰转,十步一峰变;重重天堑形,幅幅屏风面。"春日,山碧山青、桃花盛开、红绿映辉、花光射日,九曲桃溪益显旖旎,构成"桃园春晓"的侍景。小说《红楼梦》中"刘阮入天台,二士入桃源"即指此。《幽明录》载:东汉刘晨、阮

肇入天台山采草药,于桃源溪边遇仙女,结为伉俪,半年后回家,凡间已历七世,晋太元八年复归,不知所终。

桃源春晓,在天台县西北13公里上宝相村西北桃源坑中。这是一处深峻的山谷,涧水随山势曲折,两岩峭壁参差,如列绣屏,碧漠雪瀑,映带其间,即桃花坞。

桃源以双女峰最为著名,北宋郑至道在《刘阮洞记》中首次点出:"其东峰则危峭拨,仪状奇传,上有双石,如绾码发髻,遂名之曰:双女峰。"游人从磨岭头村,向西南逶迤而下,爬过两山间的峭壁,架长梯可以看到"桃源洞"。附近有一处平坦。在北纵目四望,桃源山涧尽收眼底。

金桥潭在桃源,阳春三月,山上野桃花与杜鹃花竟相开放。在这一片沙石上小憩,面对潺绶飞瀑(土名叫"老龙喷水"),仰视山峰,追溯先人的美丽传说,仍可体味到当处"桃源遇仙"的几分韵味。其实在金桥潭之上,还有一处幽谷,从左侧渡水越石,可以到达隐秘的仙人洞。

鸣玉涧在桃源,沿着溪水从"桃花坞"再进去,绿水如绵绉初展,泉声犹似佩环相扣,水流从腹地绕山而出,名为"鸣玉涧"。

会仙石在桃源,欣赏迎阳峰、合翠峰、双女峰的最佳处,就是郑至道所说的"及水穷而道尽,则有潭,清澈渊澄,可照毛发、群山倒影,浮碧摇荡......中有磐石三,不没水者数寸可坐以饮"的"金桥潭"畔"会仙石"。

惆怅溪"洞门花雾红成阵,沙麓岩前翠作涡",今日在"惆怅溪"上已建成源电站,当年刘阮与二女恨作别是的呜咽已为"水轮机"和游人的欢语所代替。桃源附近,还有"护国寺"遗址与乡贤张文郁墓。
作者: 龙头    时间: 2007-9-20 10:30
标题: 宇鹰老师发表在本论坛关于桃源的文章
http://www.317200.net/dz/viewthr ... hlight=%CC%D2%D4%B4
作者: べ天お涯い    时间: 2007-9-20 10:37
一人30能吃什么啊,还是一人150吧
作者: 龙头    时间: 2007-9-20 10:40
呵呵,钱不是问题,30元仅仅是吃一顿午饭,那估计是够了的。
如果要另外租车什么的啊,费用要上浮一点了。
作者: 丁丁    时间: 2007-9-20 10:46
或者把晚上的节目也组织一下,K歌或是再烤肉?
或者去吃吃天台的小吃,好想吃哦

作者: 龙头    时间: 2007-9-20 10:51
你会来吗?这个提议也不错。
就怕大家爬山涉水累了,都想早点回家睡觉去了 。
作者: 丁丁    时间: 2007-9-20 10:53
不会的,都是年轻人嘛,不会累倒的
作者: 龙头    时间: 2007-9-20 10:54
年轻真好,但是身体也不能这样放纵下去么。
作者: 龙头    时间: 2007-9-20 10:57
标题: 转苹果上的笛音文章
10月4日
五.春游桃源春晓
     从小学到大学,游历了那么多地方,而最难忘的却是桃源春晓,不单单是因为那里有着美丽的神话传说,也不单单是因为那儿有着优美的风景,更重要的是因为那儿留下了感人至深的故事。
     老天有时候总会捉弄人,当我们兴高采烈地准备去野餐时,天空却淅淅沥沥下起了雨。等了好久,终于乘着老天偷懒的间隙我们整装出发。
     踏着泥泞的小路,绕过无数个曲曲折折的小道,终于来到了心仪已久的桃源坑电站。小作休憩,又赶往那条长长的小溪。大约在10:30,我们就搭灶.生火做饭。也许好事总是要经历许多的考验,弄了好久才把饭煮好。正要开饭之即,天空又飘落星星点点的雨滴,并渐渐变大。好在聪明的我们总有妙招化险为夷。一处天然的蘑菇状岩石成为我们很好的避风港。不仅温馨,还挺诗情画意的。我们缩在一起一同品尝美味的年糕,吃着自己亲手烧制的食物,有种从来没有的喜悦。
     春季的天像娃娃的脸一样善变,过不了多久有悄悄放停了。吃饱喝足,我们有了更加壮烈的任务。沿着长长的桃源坑一直攀援而上,去找寻神话传说中阮.藉二人遇仙的足迹,寻觅心中美丽的桃花源。本来这溪便很少有人踏访,更何况这几天连续下雨,道路更加泥泞了,甚至许多岩石上长满了青苔。一不小心踩下去,就会摔个四脚朝天。好在任何艰难险阻也动摇不了我们这群爱探险的人。由老师打头阵,我们紧紧跟在老师的后头。
     也不知过了多久,印象中好像走了挺远的一段路,前面出现了一个断层。路有滑,上面的岩石又高,再加上旁边有大堆的积水。郑老师挺下脚步,让我们几个站着先别过去。原本我以为我们只能打道回府,心中确实有几千几万个不愿。哪知他仔细地看着那岩石,有试着爬上岩石,回头跟我们说:你们一个一个过来,我把你们抱上来。腼腆的我们一个个摇头说自己可以爬上去。一个女生性子急,二话没说往前走,刚跨出几步还没有爬自己就先摔了一个跟头。老师急忙拉起她,可那同学已是衣衫尽湿。老师伸手把手搭在岩石上,微笑地跟我们说:那你们就踩我的手上去吧!虽然有点不忍,我还是怀着感激的心情,借助老师的“手梯”登上了岩石。
     走几步,前面是一个很漂亮的水潭,那儿的水好清啊,水底的小石子颗颗分明,旁边还立着一块巨型岩石。有几个男生早已迫不及待爬上去了,还在上面冲我们炫耀他们的成绩。我想借助岩石上的野草,可终没能上去。也因为路途太险,停留片刻,我们就惜别了这秀丽风光。在那同一个地方,老师再一次用自己的手为我们架起了桥梁,花减脚下的险阻。
     那天的游玩很尽兴,而令我印象最深刻的莫过于老师伫立在岩石边的那一幕,可惜没有相机记录这美丽的一刻。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当我吟起这首诗,我就会想到那一次春游,想起我敬爱的老师。园丁用自己的身躯为学生铺平了前进的道路,哪怕再苦再痛也是含笑忍着。生活中如此,学习上莫不是如此。郑老师是我人生中最为敬佩的一位老师,也是我人生中最难忘的一位老师!不知他此时又是怎样影响着他的学生们!
作者: 一诺千金    时间: 2007-9-20 11:35
支持龙头!
作者: べ天お涯い    时间: 2007-9-20 11:52
奄想跟MM一起去溜冰有吗
作者: 丹凤朝阳    时间: 2007-9-20 11:53

作者: 水龙头    时间: 2007-9-20 14:19
原帖由 べ天お涯い 于 2007-9-20 11:52 发表
奄想跟MM一起去溜冰有吗

有的,你自己参加活动后,找个MM带去溜冰就可以了
作者: 紫色心情    时间: 2007-9-20 15:18
丁丁,真的会参加吗?/
作者: 紫色心情    时间: 2007-9-20 15:18
不太可能吧。
作者: 丁丁    时间: 2007-9-20 15:25
我去的啊,师姐,你去不去,
作者: 龙头    时间: 2007-9-20 15:40
阿紫是你师姐啊?
呵呵,
欢迎各位前来参加活动的
作者: べ天お涯い    时间: 2007-9-20 16:17
米有MM跟奄去咋办
作者: 龙头    时间: 2007-9-20 16:27

那是你自己的问题了。
上吧小伙子,给发挥一下你自己魅力的时候了。
作者: 飞梦    时间: 2007-9-20 17:13
考虑当中.这么多活动,时间不会撞到一起吧!哪个有吸引力,就去哪个.
作者: べ天お涯い    时间: 2007-9-20 18:38
奄米有魅力,有的话现在就不会做光棍了
作者: prettyamelia    时间: 2007-9-20 23:02
10月2日参加不了了,有同学结婚!
作者: 龙头    时间: 2007-9-21 08:37
时间还没有确定下来,10.2不过是初步认定时间
作者: 突然的自我    时间: 2007-9-21 10:00
支持
作者: 甜蜜的忧伤    时间: 2007-9-21 10:41
2号 表姐妹婚礼
若是原计划不变的话  参加不了
作者: 飘无定所    时间: 2007-9-21 12:58
2号我也有个婚礼参加,不会是跟楼上同一人吧
作者: 龙头    时间: 2007-9-21 13:56
既然大家2号那么忙,就改成3号吧。
作者: 丁丁    时间: 2007-9-21 14:18
3号我也忙的,改4号吧
作者: 龙头    时间: 2007-9-21 14:21

3号大家该忙好了吧。
不管报名的人有多少,我会尽力去组织滴
作者: 醇酒美人    时间: 2007-9-21 15:43
龙头真是敬业,表扬几!

就冲龙头的敬业精神,还有桃源春晓的美丽景色,偶要参加,顺便捎上一大一小两美女。
作者: 六柳    时间: 2007-9-21 15:53
哎呀,我的妈妈呀,活动那么多,都不知道怎么办了也。。
作者: 龙头    时间: 2007-9-21 15:58
呵呵,那么多的活动,没有撞车了吧?
作者: 龙头    时间: 2007-9-21 15:59
原帖由 醇酒美人 于 2007-9-21 15:43 发表
龙头真是敬业,表扬几!

就冲龙头的敬业精神,还有桃源春晓的美丽景色,偶要参加,顺便捎上一大一小两美女。

非常欢迎你。
请论坛短信给我你的联系方式,以及你在天台的那个方位。
有便车的话就顺便带你们一起来
作者: 一诺千金    时间: 2007-9-21 16:42
龙头辛苦了!
作者: 席琳迪翁    时间: 2007-9-21 16:43
龙头同志 是好样的

我有时间一定过来
作者: 龙头    时间: 2007-9-21 16:44
谢谢大家的支持。
为了后司街,我再次出马咯!呵呵
作者: 林华强    时间: 2007-9-22 14:06
这种活动偶是最喜欢参与的,可惜3号偶要值班啊!
作者: 水晶泡泡    时间: 2007-9-22 15:05
有烧烤啊
可惜去不了
作者: hmily    时间: 2007-9-22 15:32
不 知 道 到 时 候 有 没 有 时 间 。 。
有 时 间 一 定 来 。 。
作者: 飞舞    时间: 2007-9-22 17:05
干嘛不是10月1日呢?俺10月3号要上班··
作者: べ天お涯い    时间: 2007-9-22 18:33
请假好了
作者: 龙头    时间: 2007-9-24 08:37
要来的快快来报名哦。
呵呵
作者: 龙头    时间: 2007-9-24 08:37
原帖由 飞舞 于 2007-9-22 17:05 发表
干嘛不是10月1日呢?俺10月3号要上班··

大部分的人是10.1.那天回家的。
所以10.1.的时间不妥
作者: 龙头    时间: 2007-9-25 09:59
貌似报名的人不多啊。
要是连10个人也没有的话,活动流产哦。
作者: ManKeungChan    时间: 2007-9-25 13:37
同意
这是俺第一次喊同意 哈哈
作者: 甜蜜的忧伤    时间: 2007-9-25 14:53
原帖由 飘无定所 于 2007-9-21 12:58 发表
2号我也有个婚礼参加,不会是跟楼上同一人吧

哈哈 说不定 婚礼上还真的能碰见
作者: 甜蜜的忧伤    时间: 2007-9-25 14:55
3号若没有特殊情况 定参加活动
作者: 龙头    时间: 2007-9-25 16:18
原帖由 ManKeungChan 于 2007-9-25 13:37 发表
同意
这是俺第一次喊同意 哈哈

呵呵,
谢谢你的支持啊。
作者: 一诺千金    时间: 2007-9-25 21:15

就在这里报名啊
偶还在等报名贴捏
作者: 龙头    时间: 2007-9-26 09:09
是啊,也不用再另开一贴了。
作者: 一诺千金    时间: 2007-9-26 12:18
野餐的工具怎么准备?
作者: 龙头    时间: 2007-9-26 12:35
带两口小锅啊,然后饭可以先煮好的,
如果要另外煮的话,就弄几个竹筒饭出来,
也可以带上钢精罐来煮饭滴。
作者: 龙头    时间: 2007-9-26 12:36
这些,家里应该还能准备出来哦。
作者: 龙头    时间: 2007-9-26 13:24
烧竹筒饭,吃野外的火锅,煮糯米饭、煨番薯、烤玉米……。
野餐就是这么令人垂涎。
作者: lx12    时间: 2007-9-26 19:23
如果没有特殊情况,值班什么的,我要参加,哈哈
作者: 木桌青灯    时间: 2007-9-26 20:55
偶参加可不可以啊,后司的人我只认识一个耶
作者: hmily    时间: 2007-9-26 22:38
就算你一个人也不认识,也可以参加 的
作者: 新兵蛋    时间: 2007-9-27 08:35
我参加..............
作者: 水龙头    时间: 2007-9-27 09:11
参加的人都请发论坛短信给龙头哦。
作者: 零零妖    时间: 2007-9-27 09:32
不去不去就是不去
作者: 醇酒美人    时间: 2007-9-27 10:28
原帖由 木桌青灯 于 2007-9-26 20:55 发表

你还好啦,我是一个也不认识的啦。
作者: 水龙头    时间: 2007-9-27 10:31
原帖由 木桌青灯 于 2007-9-26 20:55 发表

就是一个人也不认识,所以值得参加,认识认识大家嘛。
作者: 龙头    时间: 2007-9-27 10:41
强调一遍哦,欢迎每个参加的人哦。
但是请你们用论坛短信方式留下你们的联系方式啊。

作者: 零零妖    时间: 2007-9-27 11:43
不去不去就是不去
作者: 零零妖    时间: 2007-9-27 11:43
除非有谁帮偶带小孩
作者: 龙头    时间: 2007-9-27 12:17
把小孩放到你爸爸妈妈或岳父母那里去。
也就一天的时间滴
作者: 天台霞    时间: 2007-9-27 14:25
有点想去啊,就是活动太多,要安排好
作者: zhouza    时间: 2007-9-27 15:55
我也想开
报名3个
作者: 龙头    时间: 2007-9-27 15:56
论坛短信,留下你们的联系方式吧
作者: 天台霞    时间: 2007-9-27 16:35
龙头先生,我已用短信向你报名参加了.
作者: 新兵蛋    时间: 2007-9-27 19:30
豆子到时候联系我啊,龙头手机号码我不知道,我的是13968598236发信息给我
作者: 龙头    时间: 2007-9-28 08:42
你没有认真看帖哦。看第一帖吧
作者: 龙头    时间: 2007-9-28 08:42
原帖由 天台霞 于 2007-9-27 16:35 发表
龙头先生,我已用短信向你报名参加了.

收到了,非常欢迎你参加我们的活动
作者: 零零妖    时间: 2007-9-28 08:54
不去不去就是不去
作者: 龙头    时间: 2007-9-28 09:10

那你就不要去了吧。
偶们不勉强你来滴
作者: 六柳    时间: 2007-9-28 13:02
哦,报名,我看看,还有没有高中同学想参加的,我拉去。
作者: 六柳    时间: 2007-9-28 13:24
一拉可能会拉来好几个,人数不嫌多吧?

另外,炊具我们不用管的吧,到时候人钱带去就好了吧。。
作者: lx12    时间: 2007-9-28 13:37
同楼上的疑问,呵呵
作者: 水龙头    时间: 2007-9-28 13:37
如果你们人比较多的话,
可以自己组成一组,自己带个锅啊什么的 餐具上去。
作者: 六柳    时间: 2007-9-28 13:54
现在还哪里找锅去哦,,建议统一买两个大锅
作者: 水龙头    时间: 2007-9-28 14:00

那到时候你背一个哦
作者: 飞舞    时间: 2007-9-28 14:21
只能眼睁睁的看着你们去烧烤··
作者: 飞舞    时间: 2007-9-28 14:21
俺又参加不了
作者: 水龙头    时间: 2007-9-28 14:35

以后可以来参加的嘛,
作者: 一鸣惊人    时间: 2007-9-28 15:07
假日结伴出行,享受美丽风景,放松紧张心情,弘扬团队精神。好!高!妙!绝!!!
可惜我没机会参加,祝大家玩得愉快、开心!
作者: 水龙头    时间: 2007-9-28 15:12
谢谢楼上的肯定。
作者: 褚留香    时间: 2007-9-28 15:15
办人嘎锅啊
作者: 水龙头    时间: 2007-9-28 15:37
应该说是“办人卡歌”
嘿嘿
作者: 木桌青灯    时间: 2007-9-28 18:34

偶也报名了2个哦,别把我弄丢了.

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2