后司街

标题: 想想在杭州的打工生活! [打印本页]

作者: 001017    时间: 2007-10-18 09:20
标题: 想想在杭州的打工生活!
想在杭州混可真不容易啊,工作就 算2到3千算可以了吧,但是除掉日常开支和房租在加点什么的开支,一个月还能省下多少?如果想在杭州买房买车,想想实际吗?谈何容易啊,出来打工真不容易,三个字形容和概括(苦和累),不知道什么时候是尽头 ..........................
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-18 12:37
呵呵
先好好生存下来
好好干
机会会有很多的
作者: 破马甲    时间: 2007-10-18 12:57
2-3千已经很不错了,你还想要怎么样的工作??

吃喝拉撒在天台和杭州基本一样吧?

就算租房也很正常,你在天台如果没钱买房还不是一样得租房吗?

交通费用可以用自行车或电动车吧?这样最省费用.如果在天台坐公交车难道不要钱??

其实不管在杭州还是在天台,还是在什么地方,我认为2-3K的工作已经够可以了.

我想绝大部分后司街民工资都在2-3K或者更低.....超过3K的很少(可以肯定的说).

吃不穷,用不穷,不会算计一世穷! 这个"算计"就是学会如何理财!
作者: 大牛    时间: 2007-10-18 14:27
吃不穷,用不穷,不会算计一世穷! 这个"算计"就是学会如何理财!

昨晚看山东台里的老头也是这么说的,小时候好像家里也是这么说的,看来这句话天下通用.
作者: 丁丁    时间: 2007-10-18 16:10
比我好多了,
我是负数,
作者: 楠顾即梵    时间: 2007-10-18 16:42
呵呵,偶不止这数,可以列入后司街民很少数啦。
作者: 楠顾即梵    时间: 2007-10-18 18:52
其实要脚踏实地,勤劳肯干,时间长了收入自然增加了,
偶毕业时工资才300~400哦,你不错了!!
作者: baotchen    时间: 2007-10-21 22:09
我混在杭州的时候可是才1000多啊

作者: 001017    时间: 2007-10-22 09:18
感慨万千哦!~~
作者: 七七    时间: 2007-10-22 15:34
慢慢来,什么都会有的哈。。。。
偶贴钱在工作类。。
作者: 大牛    时间: 2007-10-22 17:36
我95年毕业工资415块,不过住宿舍不要钱,食堂每餐2块钱.
96年到上海后工资1000多块,还是住宿舍不花钱.这一块帮我省了好多钱.
作者: 破马甲    时间: 2007-10-22 19:08
我从15年前170元混到现在1700块,不错啊,涨了近10倍,满足了~
作者: 君君    时间: 2007-10-22 20:36
LS的现在是不是少了两个零
作者: 001017    时间: 2007-10-23 09:57
呵呵,偶现在在全国招代理商经销商,可以说是销售累的,业绩做的好利润相当不错,但是做不出来水都米的喝,哈哈昨天还有人打电话叫我去做保险,我晕!~~
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-23 10:55
呵呵
其实做保险挺锻炼人的
什么脸色都见过了
到时候
做啥都行的
作者: 雁儿在林梢    时间: 2007-10-23 13:28
好几年前偶在保险公司呆过的,做的是理赔,偶尔被保户骂得回家哭一回,说我老扣他们那么多,赔得太少,要知道我当时自个儿才拿500元一个月呢,扣他们的钱并不会加到我的工资里去.只是工作需要.不过没到石头说的做啥都行的地步,还得继续修练
作者: 001017    时间: 2007-10-23 13:34
我觉得我放不下脸,有些事情也许说起来是相对容易但是到现实中却不是那么一回事情了随之来的事情和问题就多了!
作者: 楠顾即梵    时间: 2007-10-23 14:50
1700??不止这个数目吧?你是做什么工作的?这么低?
作者: 破马甲    时间: 2007-10-23 16:02
原帖由 楠顾即梵 于 2007-10-23 14:50 发表
1700??不止这个数目吧?你是做什么工作的?这么低?

准确的数字是1512元,这么低有啥办法.
作者: crh932    时间: 2007-10-23 16:43
原帖由 一诺千金 于 2007-10-23 10:55 发表
呵呵
其实做保险挺锻炼人的
什么脸色都见过了
到时候
做啥都行的

没错的。。。
作者: 001017    时间: 2007-10-23 16:53
哎米办法,做小的只能听有经验的!~~
作者: 楠顾即梵    时间: 2007-10-23 21:57
不是又加工资了,至少也得2500以上吧?!!???!!?
作者: 楠顾即梵    时间: 2007-10-23 22:00
一般本地事业单位年收入在5W以上呀!所以工资应该在4000~5000之间吧!
还不算住房公积金这一块。呵呵!
作者: 楠顾即梵    时间: 2007-10-23 22:01
偶不知道楼主怎么算滴!
作者: 楠顾即梵    时间: 2007-10-23 22:08
会不会理财不重要,会挣会用就行。不要做什么小厂,小项目,辛苦一年没别人坐办公室的多!挣的大部分利润都花这些坐办公室的老爷身上,呵呵!!
还是回去读好书,混个事业或公务员干吧!!!
作者: 破马甲    时间: 2007-10-23 22:33
原帖由 楠顾即梵 于 2007-10-23 21:57 发表
不是又加工资了,至少也得2500以上吧?!!???!!?

不是公务员,也不是什么官老爷,偶是一打工仔,明白不?
作者: 快乐老狼    时间: 2007-10-24 10:57
一年收入不到20w 不如回天台的
作者: 破马甲    时间: 2007-10-24 12:22
原帖由 快乐老狼 于 2007-10-24 10:57 发表

典型的站着说话不腰疼~在外的天台人要是年收入都超过20万,比美国都要富了.
作者: 一诺千金    时间: 2007-10-24 12:48
就是
支持农民!
作者: 楠顾即梵    时间: 2007-10-24 15:37
有道理呀,不到20W就不要出去,一对夫妻在天台可以发12W左右滴!
作者: 001017    时间: 2007-10-25 13:12
不是吧,拿拿工资20W一年?梦不现实了,不是一般的虚啊!
作者: 楠顾即梵    时间: 2007-10-25 19:44
老弟,很不幸,在天台,两夫妻拿工资的加一起过20W的有很多哦!
作者: 001017    时间: 2007-10-26 11:01
哎!~
差距啊,无语!~
作者: 楠顾即梵    时间: 2007-10-26 15:11
打工赚钱那都是骗骗毛头小孩的
作者: 禾风    时间: 2007-10-28 22:53
人比人是不行的。现在每个人的起跑就不在同一条线上。只要在奋斗不要失去信念就行了。。。
    楼上的只是那一小部分,更多的人还是活在N多的压力与困惑中。
作者: 001017    时间: 2007-10-30 11:55

作者: cmhuai    时间: 2007-10-31 22:38
如果打算拿打工的工资在杭州生活,那还真不如早点回老家.
俺觉得应该用年薪,而不是用月薪来计算工资的,因为即使给你五千一个月,那一年也就六万,想买房子,门都没.
作者: 001017    时间: 2007-11-1 11:58
现在是非常时期啊<没有办法啊出来给人家打工别的先不说,自己的生活总是要继续的啊,总不能饿死!!~~
作者: 001017    时间: 2007-11-1 12:15
自己出来了总还不能老是问家里要钱吧,在杭州一来自己先锻炼下自己二来也顺便看看现在有什么好的行业可以发展的!
作者: 一诺千金    时间: 2007-11-1 12:20
一步一步来
大家都是这样过来的
以前以为不能实现的东西有时候会突然摆在你面前
脚踏实地干
偶尔抓住一两次腾飞的机会就行了!
作者: 001017    时间: 2007-11-1 12:34
话是不错,但是当你身处其中的时候又是另外的想法了,生活压力不轻啊!~~
作者: 七七    时间: 2007-11-3 10:29
有压力才有动力
会花钱才会赚钱

作者: 一诺千金    时间: 2007-11-3 10:59
呵呵
别的不多说了
看看偶的打工经历吧
也是一步一步过来的
作者: ManKeungChan    时间: 2007-11-3 13:36
你的打工经历写在哪呢
我喜欢看老人写的东西
不听老人言吃亏在眼前  在哪~我看
作者: 猪猪    时间: 2007-11-3 16:32
杭州这个城市....不适合我.....却牵伴着我.....................
作者: 楠顾即梵    时间: 2007-11-6 08:41
哪有城市迎合你的?只有你去适合城市!
作者: ccsky    时间: 2007-11-7 12:58
第一步总是艰难的,一起加油吧,同辈的朋友。。
作者: 001017    时间: 2007-11-10 12:47
现在的朋友以来进来的朋友不为别的就为了我们的生活我们的明天大家好好努力好好加油!
一个字“干”
作者: 林华强    时间: 2007-11-17 12:16
楼主是白鹤小田来的吧?
作者: 一诺千金    时间: 2007-11-17 12:33
这都猜的出来啊?
作者: 安琪儿    时间: 2007-11-17 22:04
原帖由 快乐老狼 于 2007-10-24 10:57 发表

那我还是回天台算了
作者: 吃了空看看    时间: 2007-11-20 00:27
同意回天台,没有20w是小的,回家吧,孩子.
作者: 一诺千金    时间: 2007-11-20 08:50
哎,看来偶也应该回天台滴
作者: 龙啸天    时间: 2007-11-20 11:00
应该留在杭州,高起点才有高收入.

在天台会消磨意志的.没出息.
作者: 龙头    时间: 2007-11-20 11:23
原帖由 破马甲 于 2007-10-18 12:57 发表
2-3千已经很不错了,你还想要怎么样的工作??

吃喝拉撒在天台和杭州基本一样吧?

我想绝大部分后司街民工资都在2-3K或者更低.....超过3K的很少(可以肯定的说).

不会吧?你也太小看后司街的人了吧?

你看看石头推荐的一个职位都有5K以上了滴
作者: 龙头    时间: 2007-11-20 11:47
原帖由 破马甲 于 2007-10-23 16:02 发表

准确的数字是1512元,这么低有啥办法.

这不过是他的基本工资,他的外快多么
作者: 破马甲    时间: 2007-11-22 17:07
原帖由 龙头 于 2007-11-20 11:23 发表

不会吧?你也太小看后司街的人了吧?

你看看石头推荐的一个职位都有5K以上了滴

我靠,你的理解能力怎么噶好的?

你让后司街的人报上工资来,看看是不是大多数工资都在3K以下的

你龙头工资多少,要是每月发到手超过3K,我就承认你是人才!

是不是你龙头年薪收入超过20万了怕我把你列入大部分人而使你受到受害了!

偶这样说的意思是鼓励小青年不要眼高手低,要学会理财,并非要谁和谁比个什么高低!

作者: 吃饱空嘛    时间: 2007-11-23 12:59
早没碰到老狼的
早告诉我没20万就回天台的
我就回去了
现在老婆孩子三个人一平均
一年几万块钱了
作者: 001017    时间: 2007-11-23 18:29

作者: jimmy_z    时间: 2007-11-28 20:28

什么世道!你还真以为中国超过美国了,狼啊!
作者: ManKeungChan    时间: 2007-12-2 23:02
小样!我超了,咱滴......
作者: 安琪儿    时间: 2007-12-3 00:00
原帖由 吃饱空嘛 于 2007-11-23 12:59 发表
早没碰到老狼的
早告诉我没20万就回天台的
我就回去了
现在老婆孩子三个人一平均
一年几万块钱了

被狼哥的话打击了,哈哈
大家也别太谦虚
要回天台的也就我们几个人而已
你们别回了
作者: wo    时间: 2007-12-5 23:19

作者: 001017    时间: 2007-12-7 18:14
其实说句实话只要自己努力点不管在哪还是在不同的行业我想都会有出息的,当然光努力还是不够的还需要一颗持之以恒的心,大家一起努力一起坚持哦!~~~
作者: antom    时间: 2007-12-7 18:26
基本月光了
还得问家里要钱~~
唉~~
作者: 001017    时间: 2007-12-11 17:28
我也差不多啊,但是现在要更加努力些,至少不问家要吧,自己混的过总应该的吧!
哈哈哈!~~
作者: 001017    时间: 2007-12-11 17:29
我也差不多啊,但是现在要更加努力些,至少不问家要吧,自己混的过总应该的吧!
哈哈哈!~~
作者: antom    时间: 2007-12-25 13:58
心中有梦~~
脚步就不会停!
工资低那是暂时的~~
天下早晚是我们年轻人的!
那些大款们总不可能都把财富都带到**去的~~
千千万万有梦想的年轻人们!
千千万万被房子车子马子压的喘不过气来的年轻人们!
努力奋斗吧!
米饭会有的,猪蹄也会有的!
作者: 柯梦涵    时间: 2007-12-27 17:14
又是沉重的话题~
一个人的财富,不是单纯看收入的,生活支出,人情消费,人脉经营,这些都是必需的
经过投资理财,3,5年后,再去看看自己的拥有的,再想想接下来的路

很多时候,我都不喜欢跟别人去比,
因为根本没有可比性,人生来就是不平等的
所以我更喜欢跟自己的过去比
有句话可能大家听的很多了,“每天进步一点点”但是有几人做的到

哈哈,扯远了貌似

总结下:
付出多,收获不一定多
但是付出少,收获肯定少
做最坏的打算,向好的方向努力
作者: 褚留香    时间: 2007-12-27 17:24
小柯说的就是好,支持。
不能单纯用金钱收入和支持来衡量,你的人际网络,情感投资等也算,可能在一两年内没有直接反馈,但是过几年可能就有效果了。
作者: 七七    时间: 2007-12-28 10:21
柯同学讲的极是...
作者: 吃了空看看    时间: 2007-12-28 12:32
相当不错了的,偶毕业只有50元的一个月
作者: antom    时间: 2007-12-30 00:43
69楼70楼说的是~~
作者: 金保    时间: 2007-12-31 00:03
我在杭州也满十个年头了,貌似有房有车说起来好听,可每月这点收入养房养车养儿养女养老婆,永远也不够花,一个字"累"啊

作者: 金保    时间: 2007-12-31 00:10
标题: 再说一句
做男人........累!
作者: 柯梦涵    时间: 2008-1-7 00:41
原帖由 褚留香 于 2007-12-27 17:24 发表
小柯说的就是好,支持。
不能单纯用金钱收入和支持来衡量,你的人际网络,情感投资等也算,可能在一两年内没有直接反馈,但是过几年可能就有效果了。

谢谢香香的支持~!
作者: 柯梦涵    时间: 2008-1-7 00:42
原帖由 七七 于 2007-12-28 10:21 发表
柯同学讲的极是...

感谢77美人,亲一记
作者: 一诺千金    时间: 2008-1-7 08:53

楼上干嘛捏
作者: 柯梦涵    时间: 2008-1-9 09:37
原帖由 一诺千金 于 2008-1-7 08:53 发表

楼上干嘛捏

嘿嘿,看见干嘛就是干嘛
作者: 徐英英    时间: 2008-1-10 09:11
还是实际一点过生活好哦,健康,快乐点就OK啦!!!吃光喝光身体健康哦,呵呵!………………
作者: yuan1jiang    时间: 2008-1-11 09:52
吃光用光身体还不健康!!郁闷!!!!!
作者: 褚留香    时间: 2008-1-11 10:37
我爸让我回天台,说在杭州这么辛苦没必要,在天台的日子比杭州好多了。
说来也是,但是总无法放弃,人毕竟还是要有点追求和理想,等哪天没有了希望和奋斗目标,我就回天台了。
作者: 扁食汤    时间: 2008-1-14 20:20
99年到杭州念书,从下车那一刻起,我就觉得,这个城市不是我喜欢的,甚至是有点讨厌的.
有很多机会离开杭州回天台,而且家里也帮我找了几个不错的工作,其实我是很想回天台的,因为本身也没有什么大的梦想,没曾想却嫁在了杭州,可是我,依然不喜欢杭州,喜欢天台,喜欢三阿磨,有人觉得我没进取心,有人觉得我比较颓废,可是我觉得,如果能与爱我的家人生活在一起,健健康康.快快乐乐,钱少一点没什么关系,家里还有地,妈妈也还种点自家吃的菜,生活是自己的,幸福不幸福,要看自己怎么要求,我也希望自己很有钱,也希望去不同的国家旅游......但是这些和一家人快乐健康相守相比.都不重要......
作者: 天台case    时间: 2008-2-29 22:59
想想以前刚出学校的时候800一个月也能过来,但是现在2、3千还是一样吃的饱,过不好
作者: jane_2006g    时间: 2008-3-8 13:44
以我自己在杭的2年生活感触,在这生存是有些艰辛,但我想每个人去过属于自己的快乐生活,不要去无谓的攀比,何苦又何必呢……
作者: 13567214909    时间: 2008-3-13 19:40
以前想想工作这斯还挺遙遠,現在才發現原來自己也在人海中掙扎了。。。
作者: 001017    时间: 2008-5-26 12:38
哎,在杭州忙忙碌碌了一年,混不下去了,跑回家玩了不少日子,现在朋友在这边开了家礼品公司,过来帮帮忙,希望也是自己好的开始吧!
作者: 001017    时间: 2008-5-26 12:43
对了询问下大家,天台人有从事做精品橱具七件套或有这方面的资源吗?产品包括(红酒开瓶器,啤酒开,水果刨,开罐器。核桃夹,大蒜夹,举木座) 有知道的朋友帮忙提供下这方面的信息哦,要公司直接供货的,(本身我们就是中间商呵呵)有资源的朋友可以直接联系我13738037746,QQ308963962
也可以在此帖上留个信息!读了数量在4W到5W套左右!
作者: 麦山    时间: 2008-6-24 20:30
现在工作都不容易,累死累活工资还是不见涨
作者: 001017    时间: 2008-9-1 13:14
看了大家的发言咋就觉得那么。。。。。。。。。。
种说不出的感觉~~
心酸!@#)——
作者: 001017    时间: 2008-12-11 13:29
对了,和朋友商量了下想在平桥开家汉堡店,大家觉得如何?给些意见啊!~
先谢过啦!~
作者: sam    时间: 2008-12-11 14:02
小生不懂。。。但感觉平镇开汉堡不太适合。开城关到还可以试试。

另外,此贴79楼和84楼的讲的很实在,道出了心声。赞一个。

今年第一年工作,转眼间,往事历历,书到用时方恨少。希望自己,还有各位驴友都能把握好现在和将来。

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2