后司街

标题: 【天中】提名学生心目中的天中优秀教师 [打印本页]

作者: 老虎    时间: 2006-4-12 08:17
标题: 【天中】提名学生心目中的天中优秀教师
<P>我们知道电影有金鸡奖和百花奖. 一个是评委选的, 一个是观众选的. 作为天中毕业生, 我们来提名自己的天中老师"百花奖", 也算是献给天中百年校庆的又一件特殊礼物.</P>
作者: 老虎    时间: 2006-4-12 21:05
没有没有,只要是天中老师即可。
作者: fly    时间: 2006-4-13 03:17
怎么没人提名啊
作者: 老虎    时间: 2006-4-13 07:26
<p>好象每次都要我来领唱, 如果不喜欢这个话题, 也可以发表意见嘛!</p><p>我来提名陈红老师</p>
作者: niko    时间: 2006-4-19 06:25
许海卫、丁庆银
作者: 风筝424    时间: 2006-4-20 18:37
许海卫,陈红
作者: jiangdudu    时间: 2006-4-25 06:59
许海卫、齐孝义
作者: 风筝424    时间: 2006-4-27 02:34
<p>许海卫是众望所归啊,哈哈</p><p>她是我们的班主任,那时还与陈老师谈恋爱的</p><p>现在有个儿子很大了吧,不知道现在住哪里的</p>
作者: shttjdd    时间: 2006-4-29 06:29
<p>她的儿子应该上初一了,原来是一小的。</p>
作者: 老虎    时间: 2006-4-29 21:33
我们看样子得送一个礼物给许海卫老师,尽管她没有教过我。
作者: 老虎    时间: 2006-5-10 06:41
有校友赞同以上提议吗?同意的请回复。
作者: 一诺千金    时间: 2006-5-10 06:47
<p>同意!</p><p>许海卫,陈红!</p>
作者: 老虎    时间: 2006-5-10 07:10
集资打造奖杯,刻上后司街,校庆时赠送给“百花奖”获得者。
作者: 添添    时间: 2006-5-11 05:18
<p>主意是好的</p>
作者: 老虎    时间: 2006-5-13 07:24
同意的请出点资, 汇到一诺的后司街帐户中. 不必贵重的礼物, 毕竟表达学生的心意即可.
作者: 老虎    时间: 2006-5-17 07:56
偶认捐50元, 过几天汇入后司街帐户.
作者: 王露莹    时间: 2006-5-20 21:41
她现在是教高一创新班的!
作者: 老虎    时间: 2006-5-20 22:01
什么是创新班? 是贵族班还是快班?
作者: 王露莹    时间: 2006-5-22 00:48
就是一帮读理科的好学生!
作者: 捞猴子的月亮    时间: 2006-5-23 02:53
许海卫是很不错。

作者: 老虎    时间: 2006-5-24 01:05
<div class="quote"><b>以下是引用<i>老虎</i>在2006-5-12 23:24:00的发言:</b><br/>同意的请出点资, 汇到一诺的后司街帐户中. 不必贵重的礼物, 毕竟表达学生的心意即可.</div><p></p>有人响应吗?
作者: 老虎    时间: 2006-5-24 20:50
偶的50元已经归到一诺的池子里了。
作者: 老虎    时间: 2006-5-27 01:06
没有人同意我的提案吗?
作者: 杭州小妖    时间: 2006-5-28 21:40
许海卫老师当时是不是扎两辫子?
作者: niko    时间: 2006-5-29 02:11
<div class="quote"><b>以下是引用<i>杭州小妖</i>在2006-5-28 13:40:00的发言:</b><br/>许海卫老师当时是不是扎两辫子?</div><p></p>还戴一黑框眼镜,很有型滴。(温良贤德的那种)!
作者: xulinf    时间: 2006-6-6 19:26
貌似我也是天中毕业滴 陈红老师是晓得的 许老师8认识
作者: 街垒青石板    时间: 2006-6-20 08:00
&nbsp;陈红老师我是晓得的 许老师也8认识
作者: 人在旅途    时间: 2006-6-22 17:43
<p>我提童文榜</p><p></p>
作者: 冷风    时间: 2006-6-27 02:03
<div class="quote"><b>以下是引用<i>杭州小妖</i>在2006-5-28 13:40:00的发言:</b><br/>许海卫老师当时是不是扎两辫子?</div><p>是两条辫子吗?</p><p>好象是一条又粗又长的。</p><p></p>
作者: 花花S2号    时间: 2006-8-10 23:08
<p>论坛人不够多,显示不出公平哦.我提范孝逸.</p><p>不过我也支持出钱给评上的老师礼物,钱不用多,礼物有意思点就好了.这样一来可以表示心意,二来可以扩大后司街的现实影响力.最好能作成一个传统,在评选最受欢迎的老师的同时也见证论坛的发展(看投票人数是不是一年比一年多了).同时随着论坛的发展,除了老教师,也给激励以后的新教师一个机会.我觉得这些可以注意:一,参与评选人数大到一定的规模才有意义.参与人数要达到这一版块街友的一定比例或一定数目..</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 二,我认为每次评选的时间最好稳定. 这样可以强化其作为传统的印象.同时,也意味着支持贴有合理公正的统计日期,避免刻意在某方占上风时进行统计从而有碍公正的嫌疑. </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 出于群众负担和荣誉含金量的考虑,要确定的评选周期,不宜过于频繁.我个人认为在每年"百年天中"版的建版纪念日评选或发放比较妥当.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 三,结果出来后可以公开得款数目,一同讨论礼物的选择.</p><p>体现在流程上可分为以下几步:</p><p>1,提名.时间从上一次评选结束起至本年读评选前某日期,如评选前一个月.(此阶段即可为最终购买奖品募钱)</p><p>2投票.根据提名统计做成投票贴.此间有持续提名的可增补进投票项目.(此阶段亦可为最终购买奖品募钱)</p><p>3结果.在某固定日期选出截止该日的最高得票者为优胜.</p><p>4公布1,2阶段的募捐所得,一同商量给得奖者的礼物.</p><p>5在固定日期将奖品送予得奖者.</p><p>6.理论上可以开始下一次评选,也可以固定的某个月份开始下一次评选.</p><p>&nbsp; 当然这是我的想法,挺不成熟的,现实的可操作性大家商议吧</p>

作者: 老虎    时间: 2006-8-11 01:21
<p>楼上好建议!其实我们并没有想准备贵重的礼物,只是想弄一个有意义的纪念品而已。最后,除了本人出了50块,就没有什么人相应,说明我的建议没有市场。</p><p>最后经一诺千斤提议,我们会给评选出来的老师送上后司街的“天中往事”。如何?</p>
作者: 后司门下走狗    时间: 2006-8-12 00:05
我投票给 陈正华老师 
作者: 花花S2号    时间: 2006-8-15 20:56
<div class="quote"><b>以下是引用<i>老虎</i>在2006-8-10 17:21:00的发言:</b><br/><p>楼上好建议!其实我们并没有想准备贵重的礼物,只是想弄一个有意义的纪念品而已。最后,除了本人出了50块,就没有什么人相应,说明我的建议没有市场。</p><p>最后经一诺千斤提议,我们会给评选出来的老师送上后司街的“天中往事”。如何?</p></div><p>怎么给钱啊?后司街实体总部那搁一募捐箱行不?</p>送"天中往事"会不会惹到某些人让我们老师为难?

作者: 老虎    时间: 2006-8-15 22:48
<p>楼上的,后司街有“一诺千金”代管的帐号,往里面打款就可以了,别忘了汇完之后在贴子里通知一声。</p><p>具体什么礼物,我们回头再议。</p>
作者: 王露莹    时间: 2006-8-18 21:17
<p>许海卫老师确实好的。在军训时,我们见到老师必须集体叫老师好,别的老师只是点头或没反应,只有她温柔的回了一句,同学们好!当时听了感动了好久!</p><p>不过,我觉得我们数学老师也好的!我提陈相佚。</p>
作者: vivian    时间: 2007-1-27 22:52
<p>范孝逸老师</p><p>我的历史老师兼班主任</p><p>超棒的一个人</p>
作者: doombringer    时间: 2007-2-13 06:51
提名: 张亚伟<br/>年轻的英语老师,各方面都很不错,经常利用电脑多媒体教学,这在当时(98-01)是很鲜见的。<br/>可惜太年轻有为,被台中挖走了<br/>
作者: 老虎    时间: 2007-2-13 07:12
<p>呵呵,人往高处走嘛!</p>
作者: 笑忘书    时间: 2007-2-13 23:15
<p>范孝逸,偶的历史老师?</p><p>张亚伟,终于再度搞清他的全称了,有幸领略过他的电脑多媒体教学,说实在的,没觉得很特别,不过,他一句一句教的那首E文歌,至今还能唱几句——是个充满教学**的老师,敢想敢做,不错的</p>
作者: 新鲜血液    时间: 2007-2-14 10:23
<p>来的少,参与的也就少,很有意思的一个话题,也就提下我心目中的好老师吧</p><p>张焕彪老师</p><p>他是俺们读高三时的班主任,教学一级棒,俺是因为碰到他,才对物理发生了兴趣,短短高三一年的冲刺,高考考了123分。</p><p>还有就是俺高二的时候跌到班级倒数第八名,因为他(还有些小插曲),高考的时候俺的成绩是全班第四。</p><p>一直心存感激,可是高考之后就不曾再见,感恩之言一直不曾表达,后来听说跳到杭(好像是六)中,想见就更难了。</p>
作者: 老虎    时间: 2007-2-15 06:45
楼上的,偶的感觉相反呀!
作者: abracadabra    时间: 2007-2-16 00:13
彪是标之误吧。这位物理张老师给人的感觉是上课时没什么热情的。
作者: 向来叫冰风飒    时间: 2007-2-27 05:55
<p>我提:</p><p>袁相科,英语老师,高二下学期走了,现在听说在哪个专科学校了。人很好,课也上的很好,只是个人觉得不适合教我们这帮不自觉的学生。太对不起了。。。</p><p>郑端平,物理老师,教我们的时间不长,不过人很有个性(个人感觉),教的很好。。</p><p>张险峰,化学老师,高中的化学基本都是他教的。。极其有个性(有人说他好吊),课上的很好。。平易近人。。嗯,还教人做人。。</p><p>梅爱武,数学老师,从高二开始一直到毕业。。很强的女性,很关心人,对看不顺眼的,严厉了点(同学都说她有点阴)。</p><p>-------------------------------</p><p>以上老师我都提名。</p>
作者: 老虎    时间: 2007-2-27 20:59
<div class="quote"><b>以下是引用<i>向来叫冰风飒</i>在2007-2-26 21:55:00的发言:</b><br/><p>我提:</p><p>袁相科,英语老师,高二下学期走了,现在听说在哪个专科学校了。人很好,课也上的很好,只是个人觉得不适合教我们这帮不自觉的学生。太对不起了。。。</p></div><p>嘿嘿,好人一个。记得他曾在课堂上说:“我的普通话不怎么样,但是我的英语是标准的英格兰口音。。。”记忆犹新!</p>
作者: cyk2001    时间: 2007-2-28 00:05
<p>那天听戴老师说张亚伟老师现在在杭州的一所中学了,他的几个经典动作真是让人难以忘记!</p><p>提名:陈红老师,我们的化学老师,教的不错,人也好!</p><p></p>
作者: 冷风    时间: 2007-2-28 02:35
天中好老师真不少,不大好提啊。
作者: 花花S2号    时间: 2007-3-17 10:20
<p>袁相科老师的口音让人一听难忘!但他对我英语的毁灭性打击让我至今难忘,虽然我愿意原谅他,并且同样敬重他,但是在大学里我学习外语时想起最多的就是他,我相信总有一天我的外语实力会是给他的最好的报复!</p><p>对我而言,他绝不是好老师,虽然我知道对很多人来说他是好老师.</p>
作者: SIO_Sy    时间: 2007-3-20 19:58
<p>啥也不说</p><p>就说两个老师的名字</p><p>许美芬</p><p>张慧敏</p>
作者: 老虎    时间: 2007-3-21 21:30
<div class="quote"><b>以下是引用<i>花花S2号</i>在2007-3-17 2:20:00的发言:</b><br/><p>袁相科老师的口音让人一听难忘!但他对我英语的毁灭性打击让我至今难忘,虽然我愿意原谅他,并且同样敬重他,但是在大学里我学习外语时想起最多的就是他,我相信总有一天我的外语实力会是给他的最好的报复!</p><p>对我而言,他绝不是好老师,虽然我知道对很多人来说他是好老师.</p></div><p>嗯,有个性!一定要好好“报复”一下!</p>
作者: 陌紫烟    时间: 2007-4-29 18:41
我2001届,我投黄崇宁老师一票,很好的老师,对学生很爱护很公平.
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-29 22:33
01届啊
什么概念啊
让偶好好想想!
哈哈
作者: lxdlxd1981    时间: 2007-5-18 20:31
作者: 柯梦涵    时间: 2007-7-27 15:17
陈红~~~
偶对高中老师印象深的不多~
作者: 沙(kk)    时间: 2007-8-14 16:35
想起以前的那个数学老师——吴人国。
书是教的很好的,就是很凶的,想当初我们初一的时候,见到他就怕!
作者: 街上的游魂    时间: 2007-8-17 23:03
我没在天中上过学,但知道有位天中教师特牛,天台教育界没有不知道她的,一般人都说她不是人
,是神……徐佩佩
作者: 伊年    时间: 2007-8-20 14:48
就这个我还听说过的呢,其他的我怎么就都不认识了啊,都是什么时候的啊,偶02年那里毕业的,是没赶上还是已经落伍了啊
作者: 安琪儿    时间: 2007-8-23 23:18

作者: 拉拉    时间: 2007-10-27 00:15
许海卫老师真的很好喏.偶还记得她刚到天中实习时教偶们的一首歌,叫啥子"旋转的木马".许老师唱得可真是好得不得了.
作者: 冰儿    时间: 2007-11-11 18:46
现在不在天中也可以吗
作者: antom    时间: 2007-11-24 21:43
天中老师都很好啊!
作者: 老虎    时间: 2007-11-24 22:30
原帖由 白扁豆 于 2007-8-26 21:05 发表
请问抗行同学,咋联系?那天我们吃饭聚聚。我已十几年没碰到他了,听老虎说胖得象猪。

有没有搞错,偶怎么会这样“恶毒攻击”尊敬的左右兄。你肯定冤枉我了。
作者: 九月雨    时间: 2008-1-2 14:19
许海卫,我那时侯的化学老师,印象很深!
徐佩佩,印象超级深,班主任啊!!!!
作者: abracadabra    时间: 2008-1-3 17:40
原帖由 老虎 于 2007-2-27 20:59 发表
以下是引用向来叫冰风飒在2007-2-26 21:55:00的发言:我提:袁相科,英语老师,高二下学期走了,现在听说在哪个专科学校了。人很好,课也上的很好,只是个人觉得不适合教我们这帮不自觉的学生。太对不起了。。。嘿嘿,好人一个。记得他曾在课堂上说:“我的普通话不怎么样,但是我的英语是标准的英格兰口音。。。”记忆犹新!
[em0 ...

我怎么记得他在我们班代课时说的版本是“我的英语是标准的牛津音……”
作者: abracadabra    时间: 2008-1-3 17:42
原帖由 白扁豆 于 2007-8-26 21:05 发表
请问抗行同学,咋联系?那天我们吃饭聚聚。我已十几年没碰到他了,听老虎说胖得象猪。

过了五个月才看到这个贴子,真是囧啊……
扁豆兄找到老虎兄就能找到胖得像猪一样的抗行兄了。
作者: 赭溪水顶干净    时间: 2008-2-28 22:57
陈天飞
老师头上课个点闲话港来实诚好
作者: 六柳    时间: 2008-2-29 21:03
黄崇宁,语文老师,三门人,但一直在天台生活教书的。
不知道为什么,文质彬彬的他,会那么受我们爱戴。
作者: 南山之子    时间: 2008-3-1 16:38
天中只有许多不错的老师,好老师印象中不是很多。
黄崇宁是三门人??
作者: 行者    时间: 2008-4-17 23:30
我提王贤华,,不错哦,我们以前班主任
作者: 苍蝇    时间: 2008-4-18 18:55
标题: 回复 72# 的帖子
王贤华教过我地理!人超级好!新世纪好男人啊!
作者: 王露莹    时间: 2008-4-26 17:30
原帖由 苍蝇 于 2008-4-18 18:55 发表
王贤华教过我地理!人超级好!新世纪好男人啊!

许国响!!!!又稳重又温柔!对学生没话讲!!!!
作者: Sylar    时间: 2008-5-5 21:36
这些老师都没听过....毕业10年整了,不发表意见.......................
作者: maomao6703    时间: 2008-5-14 23:51
范孝逸!!!
作者: 王露莹    时间: 2008-5-17 13:41
原帖由 maomao6703 于 2008-5-14 23:51 发表
范孝逸!!!

我们历史老师!!!
作者: 我不是律师    时间: 2008-6-5 19:39
范老师很搞笑的,给我们上过课,记得最清楚的是太平天国的那段,说洪仁干被派出所抓了去,怎么样怎么样的

我 提 议 选 剃 头 老 师---姜礼法
作者: 王露莹    时间: 2008-6-12 11:46
原帖由 我不是律师 于 2008-6-5 19:39 发表
范老师很搞笑的,给我们上过课,记得最清楚的是太平天国的那段,说洪仁干被派出所抓了去,怎么样怎么样的

我 提 议 选 剃 头 老 师---姜礼法

在给我们上最后一课的时候,孝逸跟我们港散,说叫我们别紧张什么的.然后说到他以前教书的时候也紧张,再讲到他一次去评职称,紧张死,打电话给老婆说要放弃,然后老婆教育了他,然后说老婆给了我力量!
我们当时都笑死了.....
他常在我们面前提他的女儿,他家人,还有他的往事,听起来很亲切.我觉得,这样的男人很可爱!
作者: 王露莹    时间: 2008-6-12 11:49
我对孝逸印象特别好.觉得他挺绅士的.
有一次,我问他题目,他不小心碰翻了我的茶杯,讲完题目后,居然从衣服袋里拿出一包维达餐巾纸,帮我擦干....
他这个年龄的男人,居然会随身带餐巾纸,我觉得很意外!
作者: 苍蝇    时间: 2008-6-13 15:05
原帖由 王露莹 于 2008-4-26 17:30 发表

许国响!!!!又稳重又温柔!对学生没话讲!!!!
老许也是我的班主任哦!人不错,今年你们高考还跟他在考场门口聊了好久,他很亲切的!
作者: 王露莹    时间: 2008-6-14 12:28
到现在还没看见过班主任发脾气呢我们....

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2