后司街

标题: 欧州杯 [打印本页]

作者: 芦苇笛    时间: 2008-6-19 21:12
标题: 欧州杯
足球的盛宴,四年一度的欧州杯已经开赛10天了,小组赛全部结束,我不是个球迷,甚至连伪球迷也算不上,但是多年来心里一直有种感动是和足球的记忆有关,也许那或多或少的看球赛经历在青春的回忆中是抹不去的激动。
1998年我们高考,世界杯上小贝的身姿让无数女球迷疯狂。
2000年我大二,课间,听男生谈论欧州杯的精彩,听女生描述菲戈的帅气潇洒。
2002年我高复,世界杯第一次在亚州举行,第一次有中国队参加,全国球迷都疯狂了,虽然结果是意料之中的淘汰,却也满足。
2004年我大二,欧州杯带给我过往的回忆,东道主葡萄牙勇进决赛,获得第二名,我也欣慰地笑了。
2006年我终于大学毕业,世界杯正好有时间观看,博客上我记下自己的伪球迷日记,黄健翔的那句意大利万岁从此让他在球迷心中不朽。
2008年我工作满两年,欧州杯只能熬夜看,看到葡萄牙小组第一,又令我兴奋,仿佛上帝也在和我一起看球。
今年夏天,当全中国人民在抗震救灾之余期盼奥运时,欧州杯仍然是球迷们不想缺席的盛宴,以此纪念我的足球回忆。
作者: 六柳    时间: 2008-6-19 21:16
芦苇笛是葡萄牙的球迷啊。。
作者: 芦苇笛    时间: 2008-6-20 04:50
葡萄牙还是输了
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-6-20 06:32
这就是欧洲杯的魅力所在!欧洲杯的足球赛号称小世界杯;但其中的精彩程度是绝对要超过世界杯滴!
作者: 林华强    时间: 2008-6-20 07:13
昨夜熬得不值啊 心爱的球队输了______又被那辆老迈的日耳曼战车碾碎
作者: 林华强    时间: 2008-6-20 07:14
2000年我大二,课间,听男生谈论欧州杯的精彩,听女生描述菲戈的帅气潇洒_____楼主2000年还在读高二吧
作者: 映日荷花    时间: 2008-6-20 14:25
{昨夜熬得不值啊 心爱的球队输了______又被那辆老迈的日耳曼战车碾碎}现在的日耳曼可不老迈哦,老的是意大利
作者: 映日荷花    时间: 2008-6-20 14:32
土尔其和克罗地亚不知道谁赢了,最近太冷太冷,克罗地亚这搅局着不知能搅起多大的局,期待中
作者: 映日荷花    时间: 2008-6-20 14:36
从荷兰三剑客时就喜欢荷兰,荷兰的主教练从里杰卡尔德到范.巴斯腾都在复制着他们曾经的辉煌,希望22号荷兰赢
作者: woshizzw    时间: 2008-6-20 16:08
22号荷兰稳赢  现在状态太好了
就怕到时爬不起来看
作者: 芦苇笛    时间: 2008-6-20 21:04
荷兰也是我关注的球队
作者: 芦苇笛    时间: 2008-6-20 21:05
原帖由 林华强 于 2008-6-20 07:14 发表
2000年我大二,课间,听男生谈论欧州杯的精彩,听女生描述菲戈的帅气潇洒_____楼主2000年还在读高二吧

是大二
作者: 一诺千金    时间: 2008-6-20 22:21
最烦把欧洲杯比喻成“小世界杯”!
世界杯有鱼腩,而且很多
欧洲杯有么?
作者: 芦苇笛    时间: 2008-6-21 05:38
看到了一场不可能的比赛,土耳其好样的!
作者: quickerest    时间: 2008-6-21 08:15
是啊,虽然全场是有点沉闷,我都看的睡着了,不过在加时赛,土耳其式的爆发并且逆转,让我从昏迷中惊醒.
希望亚洲兄弟能在欧洲越走越远.
作者: 冬至    时间: 2008-6-22 00:39
原帖由 quickerest 于 2008-6-21 08:15 发表
是啊,虽然全场是有点沉闷,我都看的睡着了,不过在加时赛,土耳其式的爆发并且逆转,让我从昏迷中惊醒.
希望亚洲兄弟能在欧洲越走越远.

土耳其才不算“亚洲兄弟”呢,虽然其国土横跨欧亚两大洲,
但土耳其自古隶属欧洲,可从未入籍亚洲哦!
作者: 冬至    时间: 2008-6-22 00:49
晚上无论战果如何,笑到最后的都是荷兰人!
作者: 林华强    时间: 2008-6-22 04:18
现在荷兰队落后啊
作者: 林华强    时间: 2008-6-22 04:20
这死希丁克太了解荷兰队了 !俄罗斯打的这么好,不进球才怪呢 荷兰小组赛状态出的太早了
作者: 林华强    时间: 2008-6-22 04:30
啊!终于逼平 继续加油!
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-22 06:55

作者: 冬至    时间: 2008-6-22 08:33
这还是荷兰足球的胜利啊!
只不过成全的是希丁克!!!
作者: quickerest    时间: 2008-6-22 09:04
标题: 回复 22# 的帖子
荷兰牺牲了,欧洲杯第一定律:小组第一成绩一般不好
作者: 芦苇笛    时间: 2008-6-22 11:40
昨晚睡过头了,只看到了结果,为荷兰惋惜,为希丁克喝彩!
作者: 映日荷花    时间: 2008-6-22 14:36
可怜的荷兰,如果俄罗斯夺冠那才是最冷的冷门.希丁克如果来中国,我不奢望能进4强,进世界杯就阿弥佗佛了
作者: 林华强    时间: 2008-6-22 15:16
原帖由 映日荷花 于 2008-6-22 14:36 发表
可怜的荷兰,如果俄罗斯夺冠那才是最冷的冷门.希丁克如果来中国,我不奢望能进4强,进世界杯就阿弥佗佛了
____________能进10强赛就OK啦
作者: 六柳    时间: 2008-6-22 15:59
希丁克是真有东西。到哪里都能立杆见影的出成绩!
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-22 17:58
哈哈,俄罗斯真棒
偶 没 看 错的
作者: 芦苇笛    时间: 2008-6-23 05:29
西班牙点球决战中4:2击败了意大利
整场比赛十分沉闷,布冯输给了卡西利亚兹
作者: 芦苇笛    时间: 2008-6-23 05:42
06月26日 星期三  02:45 欧洲杯半决赛 德国 -土耳其
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-23 09:28
偶没看错西班牙的
西班牙没让偶失望
哈哈,开心啊
作者: 林华强    时间: 2008-6-23 10:21
原帖由 quickerest 于 2008-6-22 09:04 发表
荷兰牺牲了,欧洲杯第一定律:小组第一成绩一般不好
______西班牙终于小小的震撼了一下这欧洲第一定律 不过今天凌晨踢点球时,我不知牺牲了多少个细胞啊!眼看着心爱的球队(葡萄牙和荷兰)一个个倒下.......
作者: 六柳    时间: 2008-6-23 10:25
华强,你的细胞注定还要牺牲的,哈哈
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-23 10:41
原帖由 林华强 于 2008-6-23 10:21 发表
______西班牙终于小小的震撼了一下这欧洲第一定律 不过今天凌晨踢点球时,我不知牺牲了多少个细胞啊!眼看着心爱的球队(葡萄牙和荷兰)一个个倒下.......

今天凌晨有葡萄牙跟荷兰,吗???
华强同志没傻吧?嘿嘿
偶太兴奋了,偶就说西班牙会赢的嘛
作者: quickerest    时间: 2008-6-23 17:47
标题: 回复 34# 的帖子
德国,德国.
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-23 18:54
嘿嘿,西班牙
作者: 映日荷花    时间: 2008-6-25 19:04
看球看得牙都疼了,休息了2天一切又恢复了,晚上期待一场精彩的球赛.从知道足球开始就喜欢意大利,可能是他们很帅,可能他们蓝色的紧身衣很有型,可能他们的长发很飘逸,可能他们的眼熟很忧郁......但有一点懂足球开始就很讨厌他们的防守反击,被荷兰大破的时候突然感觉1种释放,看你以后还铁不铁桶,看意大利人踢球真的不怎么样.荷兰S了,意大利也S了,德国不知道能不能活过今晚
作者: quickerest    时间: 2008-6-25 21:32
标题: 回复 37# 的帖子
晚上喝啤酒,就要看德国,最好来个点球大战,然后起床打卡,在回来睡觉,
作者: 芦苇笛    时间: 2008-6-25 23:09
想看球,可是不知道明天能不能起得来
作者: 拂墙花影    时间: 2008-6-26 05:17
德国的最后一球真是配合得太漂亮了
作者: 芦苇笛    时间: 2008-6-27 04:48
西班牙踢得漂亮,决赛有看头了。
作者: 拂墙花影    时间: 2008-6-27 05:04
但愿30日2:45的德国西班牙决赛也能象刚才的西班牙俄罗斯半决赛踢得干净无黑幕.阿门
作者: BELIEVE    时间: 2008-6-27 12:36
期待决赛
不管谁夺冠
只求过程精彩点
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-27 16:31
继续支持西班牙
作者: 芦苇笛    时间: 2008-6-30 05:31
欧州杯在西班牙队庆祝冠军的欢乐中画上了圆满的句号。德国和西班牙的冠军之赛,我只看到进球和结果,看到西班牙高举德老内杯,we  are  the champions的音乐响起,为这些幸福而荣耀的年轻球员们感谢上帝,人的一生可以拿到一个冠军就无憾了。

也许随着年纪的增长,随着对中国足球的失望,以后看球的**会渐渐淡去,但是今夜的冠军荣耀我会记住。
作者: 拂墙花影    时间: 2008-6-30 08:36
德国队拉姆让西班牙托雷斯进了全场唯一的一球.多角度慢镜回放清楚显示:拉姆不但未用身体挡住后面的托雷斯,而且在托超越后伸腿欲钩托时又收住了腿.

下半场最后时刻,主裁判毅然"误判"正在西队门前发起进攻作最后一搏的德队犯规(慢镜回放无犯规动作),维持了1:0结局.

(这一小盘结局使后司庄家一诺千金大小通吃,符合国际赌球庄家不输的铁律 )
作者: 芦苇笛    时间: 2012-7-5 00:57
今年葡萄牙没有创造奇迹,期待下次
作者: 小梵梵    时间: 2012-7-5 03:06
老帖新顶,楼主专一。街上女子,爱球无数。更有落叶、痞子者,眼光独到,押注精准,甚感叹服。

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2