后司街

标题: 苍山中学高考成绩非常不错! [打印本页]

作者: 江南雨    时间: 2008-6-23 13:27
标题: 苍山中学高考成绩非常不错!
全县上重点四百多人,天台中学300多人,平桥中学50多人,育青中学40人左右,苍山中学21人。哈哈 !
作者: 黑眼猫    时间: 2008-6-23 14:33
苍山中学才这么一点,还好啊?
作者: 江南雨    时间: 2008-6-23 14:37
小猫可能并不知道,当初考进苍山中学的学子是全县录取分数最低的,.知道在不同的起跑线,要求到达相同的终点,这个结果会是什么?
苍山中学能够有这么多个学生考上重点,毫不夸张的可以说是成绩骄人了!!
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-23 15:14
恭喜苍中
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-23 15:19
昨天晚上听一个苍中老师说过
今年的成绩真的不错
江南雨说的对
起点不同,不能用同一要求来求结果
作者: 飞扬    时间: 2008-6-23 20:42
今年的苍中是高一开始就分好班的,上届已经很不错了.这届也许比上届还好.我们班上线率要达9百分之90左右!!!11
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-24 09:49
9百分之90左右?
那就是1百分之一?
一班进半个?
这小侄子粗心的不行啊
作者: 王露莹    时间: 2008-6-24 11:58
苍中没那么好吧!哪里那么多重点啦!
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-24 16:42
楼上这话说的我就不爱听了,什么叫做苍中没那么好吧?苍中为什么就不能有那么好呢?同样的生源放在苍中的话成绩也会好。苍中的师资并不差。苍中的最好学生也是天中当初取剩下的,但他们经过自己的和苍中老师的一起努力,成绩并不比天中的学生差。
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-24 16:44
听了这话我还是相当的不满。很不满。火死了,不看了。还是喝茶,郁闷
作者: 零零妖    时间: 2008-6-24 18:53
喝吧喝吧
作者: 純屬虛構    时间: 2008-6-24 21:01
原帖由 安琪儿 于 2008-6-24 16:42 发表
楼上这话说的我就不爱听了,什么叫做苍中没那么好吧?苍中为什么就不能有那么好呢?同样的生源放在苍中的话成绩也会好。苍中的师资并不差。苍中的最好学生也是天中当初取剩下的,但他们经过自己的和苍中老师的一起努 ...

绝对顶安安这话......
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-25 10:51
的确是这样的嘛,当初教我们的 那些苍中老师现在很多都在天中教书了
他们的 教学质量绝对算是优秀的,我们的同学在 苍中 毕业,现在 在天中任教
那点不好?什么叫做苍中没那么好?
作者: 王露莹    时间: 2008-6-25 16:07
原帖由 安琪儿 于 2008-6-24 16:42 发表
楼上这话说的我就不爱听了,什么叫做苍中没那么好吧?苍中为什么就不能有那么好呢?同样的生源放在苍中的话成绩也会好。苍中的师资并不差。苍中的最好学生也是天中当初取剩下的,但他们经过自己的和苍中老师的一起努 ...

本人首先对安安表示抱歉!
另外,对安安误解了本人的话深表遗憾。
我的原话是:没那么好吧,哪里有那么多重点!
我的意思是说LZ说苍中有20多个重点,当时据我的了解苍中今年考得没那么好,没有这么多重点。因为我跟许国响说苍中今年好像有20多个重点,他说没有那么多吧。
所以我的“没那么好”不是说苍中学校啊老师什么的不好,不是恶意攻击苍中的老师同学以及校友,我的原意仅仅就是针对LZ的数据提出质疑,没有打算要鄙视誰的意思。虽然我是天中的,但我从来不认为自己有什么了不起的,也不觉得我有资格鄙视誰。
这两天报志愿头的搞大了,所以一直到现在才看见,才出来解释。不管怎么样,因为我的言辞不当让安安同志生气了,这确实是我不好。
对不起对不起!
请接受我诚恳的道歉!

作者: 一诺千金    时间: 2008-6-25 16:22
呵呵
不错不错
小王同学真懂事
偶也知道小王肯定不是那个意思
既然引起人家的误解了
能有这份胸襟来道歉
难能可贵!
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-25 21:03
看来 还是偶的 胸襟太小了
作者: 吃了空看看    时间: 2008-6-26 00:48
标题: 差啊

作者: 越来悦    时间: 2008-6-26 07:45

作者: 江南雨    时间: 2008-6-26 11:42
2008年,我县高考创历史新高,上线、本科、重点万人比均居全市第一。我校高考成绩在去年辉煌的基础上,再创佳绩,各批次人数远远超出县教育局的下达指标,具体如下:
县重点指标数:0         我校实际上重点线人数(不含体艺):2人
体艺上重点线人数:19人
县本科指标数:35人        我校实际上本科线人数:84人  超额完成240%
县上线指标数:316人      我校实际上线人数:481人       超额完成152%

高考成绩在全县考核中名列前茅,居同类学校第一,再次实现了三类生源考出一流水平的目标。
在此,特向全县人民报喜,并向各级政府、社会各界及各类为我校输送人才的中小学校表示感谢。
作者: 褚留香    时间: 2008-6-26 11:48
要恭喜的,都是辛勤努力,奋力追赶的结果,致意!
作者: 江南雨    时间: 2008-6-26 11:50
安安也不要太难过,主要是我表达的不够准确.
作者: 一诺千金    时间: 2008-6-26 12:49
呵呵,小安子很大度滴
不会生气滴哈
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-26 17:53
原帖由 江南雨 于 2008-6-26 11:50 发表
安安也不要太难过,主要是我表达的不够准确.

不 难过不 难过。
这样的 成绩也是可喜可贺了
谢谢 江南雨
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-26 17:53
原帖由 一诺千金 于 2008-6-26 12:49 发表
呵呵,小安子很大度滴
不会生气滴哈

作者: 逍遥令    时间: 2008-6-26 18:45
接安安后面,插个问题,有谁知道今年初升高苍中买读的分数线吗?
我受一苍中同学所托,为她亲戚询问。
有谁知道的请耐心解答一下,今年苍中买读的分数线,报读的截止时间以及怎么计算费用问题?

作者: 小宇    时间: 2008-6-26 18:47
恭喜下了
作者: 顺其自然    时间: 2008-6-26 19:08
好象是差一分要10000元,也不太清楚啦......
作者: 老虎    时间: 2008-6-26 22:43
热烈祝贺苍中的学子们取得好成绩,这些成绩不仅属于苍中,属于全县人民,更属于后司街的未来!
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-26 23:32
谢谢!母荣子亦荣,说的好啊
自我进来苍中,我就以苍中为荣
希望母校的 明天会更好
作者: 南山孤狼    时间: 2008-6-27 20:22
不含体艺的重点人数2个  确实不错

体育 艺术的 考上重点  是好事  
相对来说。。。
体育  艺术生   他们的专业水品占大头

体育  艺术 育英中学的上的也多了   全校总共4   5个高三班级也能上10几个重点的

每个学校都特色吧

苍中也确实越来越好了  比前几年有大进步额

作者: 安琪儿    时间: 2008-6-28 12:22
谢谢LS
作者: 缘起缘灭    时间: 2008-6-28 18:16
标题:
苍山中学的校舍盖了这么久,都几年了呀。怎么一幢建筑物都没多起来啊,汗!
作者: crh932    时间: 2008-6-28 18:44
很好
作者: 安琪儿    时间: 2008-6-29 10:46
原帖由 缘起缘灭 于 2008-6-28 18:16 发表
苍山中学的校舍盖了这么久,都几年了呀。怎么一幢建筑物都没多起来啊,汗!

就 差体育馆了,估计没有钱吧
作者: 飞扬    时间: 2008-6-30 12:55
告诉你们一件事情,我们老师亲口对我们说的。天中100年校庆和苍中50年校庆时候,教育局投了天中满多钱,苍中一分也没有。这就是跟不上去的原因。而且苍中的校舍是我们前任校长俞校长一点点筹集来的。可以说教育局没拿多少钱出来。你们说这容易吗?所以他们说好像天中是亲生子一样,苍中就像私生子一样。我们会尽力做的最好的,苍中出来也不一定会比你们做的差
作者: 飞扬    时间: 2008-6-30 12:56
今年苍中普高分数630。职高590。
作者: airforce    时间: 2008-6-30 15:32
我哥教的平中那个班有21个上重点啊.听说.
作者: 褚留香    时间: 2008-6-30 16:09
天台的教学资源投入确实有倾斜的,就这样天中还欠了一屁股债的,埃。
作者: 王露莹    时间: 2008-6-30 20:27
原帖由 褚留香 于 2008-6-30 16:09 发表
天台的教学资源投入确实有倾斜的,就这样天中还欠了一屁股债的,埃。

这其实在中国是很正常的啊,所谓优势积累效应,你强了么大家都会扶你一把,你就更强了。
资源投入倾斜这也是没办法的事,誰让资源就是这么有限呢!
作为教育局的领导,他的目标就是提高天台学生的成绩,而从短期来看,投资天中的收效会比较快。当然,除了天中,其他学校也是要资源的,这样学校才会发展。这是领导者工作的失误。
作者: Forever    时间: 2008-7-1 10:58
恭喜一下先,因为我是苍中出来了。
作者: 安琪儿    时间: 2008-7-2 13:20
苍中情节
作者: 王露莹    时间: 2008-7-2 20:13
情结,不是情节。
作者: 飞扬    时间: 2008-7-3 09:30
我怎么没看出来你们天中出来的有比苍中出来的优秀许多。虽然我是到一半才转到苍中的。问下,现在读书为了什么?不就是为了以后吗?学校实际其次的,关键是自己能力最为重要。。。。
作者: Forever    时间: 2008-7-3 15:57
我赞成楼上的。
作者: 王露莹    时间: 2008-7-3 16:35
原帖由 飞扬 于 2008-7-3 09:30 发表
我怎么没看出来你们天中出来的有比苍中出来的优秀许多。虽然我是到一半才转到苍中的。问下,现在读书为了什么?不就是为了以后吗?学校实际其次的,关键是自己能力最为重要。。。。

有些话我一直想讲,但又怕引起不必要的麻烦,怕你们又开始围攻我。
我总感觉,你们的爱校情结有些狭隘。一个人爱自己的母校,这是正常的,也是令人尊重的。但是我们的爱,也不是无原则的是吗?你们见不得别人说苍中不好,可是只有直面问题才会使苍中更好发展,不是吗?
比如这次,我有说我们天中出来的就比你们苍中出来的优秀许多吗?这是我的原意吗?恐怕是你的曲解吧?我只是说,从短期来看,投入天中的资源可能会更快见效,我是指在升学率上,我根本没有谈到优秀不优秀的事。为何这样的话就被你扯到两个学校的学生誰更优秀的问题上呢?做人实际靠自己,这点我根本没否认。学校是其次的,我也没说学校是第一要素啊!
为什么我觉得你的话中充满了火药味?感觉你动不动就把到天中和苍中放在一起比,要挑起两个学校的对立吗?
我再一次申明,虽然我是天中的,但是我从来没有觉得自己有什么了不起,也不觉得自己有资格或者有必要看不起你们。都毕业了,大家在论坛里和和气气说说笑笑很好,干吗非要天中苍中分那么清楚?我们都是天台学子不是吗?
希望以后这类事情不要再出现。这确实不是我想见的。
作者: 郑鸣谦    时间: 2008-7-3 16:46
哈哈,
我觉得学校么,
对我来说没什么印象。
如此而已。
就象上次有人问我,天中是否你的母校。
我回答说不是。
为什么?
作者: 老娘我烦死了    时间: 2008-7-3 16:58
我不是天中或苍中的,所以没有任何感情偏向。
但是,天中在天台学子心中什么地位,想大家心里够明白吧?!
在这吵能改变事实吗?
如果天中不好,为什么有那么多人都想往里钻?
那些苍中的同学还是理智点吧!
面对现实,努力奋斗才是真道理!
作者: Bruce    时间: 2008-7-3 22:35
你知道爲什麽NBA最弱的球隊有優先選秀權麽?

你知道爲什麽蓋茨和巴菲特反對美國減免遺產稅麽?

你知道爲什麽美國可以強大到這樣的程度麽?
作者: 飞扬    时间: 2008-7-5 15:21
呵,挑起2个学校的战争。我感觉开始的时候就不是我们提出来的。懒的和你们多说了。有些话不想说了。
作者: 王露莹    时间: 2008-7-5 15:23
呵。
作者: 飞扬    时间: 2008-7-5 15:25
再申明点,苍中现在的教学楼什么都是靠自己的,要是把天中钱投给苍中,也许会是另种结果

作者: 飞扬    时间: 2008-7-5 15:27
大家好好相处吧,以后不说了哦
作者: 王露莹    时间: 2008-7-5 21:19
是啊,既然大家都沒這個意思,那就最好了!
作者: Forever    时间: 2008-7-7 16:34
我们说再说没有用,政府不会因为我们的讨论内容而改变什么,这本身就是一种弊端,社会弊端还有教育体制的弊端。
我们都是无能为力的啦
作者: 吃了空看看    时间: 2008-7-8 09:03
反正都是差学校的,有什么好争啊,跟镇海中学相比差多了的,同是县级中学,人家多好啊,天台应该好好向镇海中学学习的,镇海中学5年内已经向北大输送了71名学生,天台中学有多少啊,这样的学校也叫好啊,跟新昌中学相比也相差太多了的,实在难为情的,还好意思吹的,属于极差的学校的。
作者: 吃了空看看    时间: 2008-7-8 09:04
看来大家要求太低了的,这样天台中学永远不会提高的。
作者: 王露莹    时间: 2008-7-8 15:49
一口能吃成胖子?好高騖遠就能進步?
作者: Forever    时间: 2008-7-9 14:05
脚踏实地,做好自己的本职工作,对于学校是好是坏争论是没什么好结论的
作者: 安琪儿    时间: 2008-7-9 18:11
沉了沉了 ,看见就烦。。。

那么多天没进这个 板块看来、了

没 想到吵成 这样了 。

让这个帖子安静下

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2