后司街

标题: 从小牛家的果园说起——谈谈天台的农家乐 [打印本页]

作者: 一诺千金    时间: 2008-7-19 09:24
标题: 从小牛家的果园说起——谈谈天台的农家乐
自从小孩慢慢长大
也组织参加了很多很多亲子活动
其中绝大部分是农家乐活动,包括采摘活动
从这些农家乐活动的场地和经营规模看
在天台投资经营也并非不可以
个人小结了一下,经营好的农家乐具备以下几点特点
1、有一个比较规范的网站,作为网络时代,很多很多潜在顾客都是通过网站来了解他,即使有人介绍这个地方,被介绍人肯定会问,给个网址先!
2、场地远一点不要紧,关键是要场地要够宽阔,可以供1-200人同时游玩。从杭州周边来看,基本上车程都在1-1.5个小时,距离上海更远,但上海的生意比杭州的多,毕竟上海大么。如果在天台搞,目标应该不仅仅盯在天台,应该包括椒江、临海、黄岩、新昌等地。
3、经营者如果是资深网民尤佳,可以通过在各大论坛混,把业务拉过来,什么车友会、摄友会、驴友会、同乡会、亲子会等等。
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-19 09:28
小牛家的果园没去过
从照片看来
应该比较适合搞这个类型
1、地理位置不错,场地足够大,整座山都是。如果能有不同季节的水果,保证月月有新鲜水果,会很不错。许多农家果园是通过大棚来实现。
2、小牛也算是个老网友了,应该能帮助老爸老妈做宣传
3、如果能建几个小木屋,作为度假避暑用,经营套路会更丰富

注意点:
农村搞这些东西,邻里关系和村里的关系要搞好,就怕生意好了有人生红眼病。
作者: 我不是律师    时间: 2008-7-19 09:28
这么快就来免费广告了
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-19 09:28
抛砖好了
欢迎大家一起讨论!
作者: 安琪儿    时间: 2008-7-19 09:31
石头好银啊
我先去买菜,回来再说
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-19 09:37
通过各种方式与各网站进行互动也是一个好办法
比如
用街币换桃子哈!
作者: 零零妖    时间: 2008-7-19 09:40
啊  那我一天灌一万帖
作者: 我不是律师    时间: 2008-7-19 09:41
好啊好啊,这主意不错
作者: 褚留香    时间: 2008-7-19 09:46
我吃了小牛的桃,所以我支持的
作者: 快乐老狼    时间: 2008-7-19 09:50
我也支持 ,不支持做不到啊
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-19 09:53
陈一诺        2大1小        有车        定午餐
蒋欣荣       1大2小                        定午餐
叶   芃        2大1小         有车       定午餐
陈泽林        2大1小                       定午餐
曾文欣        2大1小        有车        定午餐
蒋老师        2大2小                       定午餐
王笑寒        2大2小                       定午餐
李正堂        2大1小         有车       定午餐
李杭芸        2大2小         有车       定午餐
傅辰            2大1小        有车        定午餐
曹景基        2大1小         有车       定午餐
夏若禹      3大1小                         定午餐
俞   月         3大1小         有车       定午餐
赵云帆         2大2小         有车       定午餐
杭韵            1大1小                       定午餐

合计:30大20小
一组
庞佳雨(匡老师) 3大1小   有车  定中餐  
朱可伃         2大1小   有车  定中餐  
刘博闻         3大1小   有车  定中餐  
顾梁一帆       1大1小   有车  定中餐  
吕嘉辰         2大1小   有车  定中餐
何其蔚         2大2小   有车  定中餐  
二组
张译云    2大1小   有车  定中餐
陶  然    4大3小   有2车 定中餐
李  瑶    1大1小   无车  定中餐  
金  正    1大1小  有车  定中餐  
陈文澜    2大1小   有车  定中餐  
周扬恒    2大1小   有车  定中餐  
袁陈智    1大1小有、中餐         
邵易非    2大1小 有车 自行前往     
合计28大17小
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-7-19 09:54
天台的农家乐以网络形式推广!从小牛家开始!
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-19 09:55
上面仅仅是偶女儿班级的一个活动
明天去德清摘葡萄(行程1.5小时)
仅仅一个礼拜时间,报名人数超过100
这说明什么问题
说明亲子活动这个市场商机非常大
只要有人愿意组织
会有很多很多家长带孩子来参加
他们不会计较费用便宜还是贵
关键是他们希望有这种有很多孩子一起的活动!
作者: BELIEVE    时间: 2008-7-19 10:04
搞这种活动要支持的
作者: 零零妖    时间: 2008-7-19 10:31
石头又叫陈一诺        ?   哈哈
作者: 安琪儿    时间: 2008-7-19 11:20
原帖由 零零妖 于 2008-7-19 10:31 发表
石头又叫陈一诺        ?   哈哈

石头家的千金叫一诺
作者: 天台盘古纹身    时间: 2008-7-19 13:20

作者: 乌鸦    时间: 2008-7-19 18:11
不错的想法,有钱途
作者: 龙少    时间: 2008-7-19 18:51
精神上支持记
作者: 君君    时间: 2008-7-19 20:22
这个想法真的不错,但实施起来确我一定困难,如果可以的话,希望找个合作伙伴
作者: hmily    时间: 2008-7-19 22:11
找石头大地主合作呀
作者: cry1980    时间: 2008-7-19 23:24
搞好天台农业是每个天台人义不容辞的事情  鉴于以上责任  石头地主可要勇挑大任
作者: 冬至    时间: 2008-7-20 00:18
石头主任这想法不错,支持几
作者: 山间浪花    时间: 2008-7-20 08:02
支持几
作者: 褚留香    时间: 2008-7-20 11:44
先去天台的学校问问看,有没有类似杭州小学的这种家长圈和家长顾问委员会,这样印刷一批宣传单页,去发发,或者去他们网站做广告,效果应该会有。接触大自然,还有饭吃,小牛可以尝试的。
作者: 安琪儿    时间: 2008-7-20 17:11
小牛家现在接下来还有什么水果?
作者: 君君    时间: 2008-7-21 21:28
很遗憾的,老爸并不看好这项投资
且他们身体状况不太好,不愿再过度操劳
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-21 22:13
仅供参考
或许其他人可以借鉴!
作者: 碧水粼辉    时间: 2008-7-21 22:18
天台街头很多个村子办有农家乐,但都没客源(惨淡经营)
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-22 10:16
经营不好的很大部分原因是坐以待客
而且没充分发挥网络的优势
作者: 水晶泡泡    时间: 2008-7-22 10:30
问题是大部分农民都不知道网络的好处
作者: 拂墙花影    时间: 2008-7-22 10:33
原帖由 君君 于 2008-7-21 21:28 发表
很遗憾的,老爸并不看好这项投资
且他们身体状况不太好,不愿再过度操劳

楼主的意见至少可以启发你:别老惦念着就业,惦念惦念自做牛总创业或许更好
作者: p.h.    时间: 2008-7-22 11:17
其实挺好的农家乐,我女儿幼儿园还组织亲子活动,摘草莓,不过都是大棚的草莓,还有小西红柿,没个小朋友至少带一个家长的,所以这种很能做得开的
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-22 11:58
原帖由 拂墙花影 于 2008-7-22 10:33 发表

楼主的意见至少可以启发你:别老惦念着就业,惦念惦念自做牛总创业或许更好

嘿嘿,还是大师理解偶!
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-22 11:58
原帖由 p.h. 于 2008-7-22 11:17 发表
其实挺好的农家乐,我女儿幼儿园还组织亲子活动,摘草莓,不过都是大棚的草莓,还有小西红柿,没个小朋友至少带一个家长的,所以这种很能做得开的

还没小孩的人体会不到的
作者: 王林    时间: 2008-7-22 13:02
石头啊.你女儿的学校没有代表性啊.是杭州最好的学校啊.呵呵.都是有钱人,周末空了,没事干啊.呵呵
作者: 褚留香    时间: 2008-7-22 13:23
要学会主动出去推广,坐在家里等客人,或者过渡依赖旅行社,那是不现实的。
其实就是跑销售,把家里的资源当作产品,道理是一样的。客户关系好,也不怕抢生意。
作者: kristy1006    时间: 2008-7-22 19:42
小牛魅力那么大,能力那么强。依靠自身力量完全可以把你老爸的事业接过来。
作者: 一诺千金    时间: 2008-7-22 20:33
原帖由 王林 于 2008-7-22 13:02 发表
石头啊.你女儿的学校没有代表性啊.是杭州最好的学校啊.呵呵.都是有钱人,周末空了,没事干啊.呵呵

哎,搞笑的
学校还分什么好坏
就跟家长一样
还有哪个家长不厚待自己的孩子

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2