后司街

标题: (讨论)开天台特色小吃店 [打印本页]

作者: 清风    时间: 2008-7-31 19:06
标题: (讨论)开天台特色小吃店
想必,大家也知道,就如福建沙县小吃店,在浙江主要城市遍地开花的营业开来~!不过,不是联锁形式~!都是以个人名义开的~!
天台特色小吃比较多,如扁食, 面皮 , 麦虾  ,饺饼筒,糊拉挞,豆腐皮,麦扁头,糊辣沸,猪肉麦饼,水晶蛋糕,青饺青饼,糯米馍糍,粽子, 冬至圆,米面,羊脚蹄。。。。。等等还有很多~!
首先开一家规模稍大一点的主店,随着时间的推移,以联锁形式来做开分店销售~!不过在开店之前要做好,区域前景,和消费者定位,开店后有良好的团队精神,和管理思路~!
大家有什么想法,可以说说啊~!
作者: 义字当先    时间: 2008-7-31 20:18
好想法!有头脑!
作者: 褚留香    时间: 2008-8-1 09:47
想法是好的,先开一家尝试下,你就会发现问题很多的。
作者: 清风    时间: 2008-8-4 19:25
成功是在问题中积累的。。。
作者: 快乐老狼    时间: 2008-8-4 21:05
支持的,开到杭州我家附近吧,我经常去
作者: 王林    时间: 2008-8-5 08:53
应该不错的.呵呵.支持.
作者: cem200    时间: 2008-8-19 11:15
这个问题好象很早就有人提出了 就是缺乏进展  呵呵
我个人的想法是 这个推广还是需要天台政府的支持 !
任何地方的兴起需要政府的引导(如义乌),任何产业的繁荣也需要政府的支持(如沙县)
天台政府应该多为百姓想想 多拿出实质性的创举
譬如就说天台的风味小吃 我们的产品是非常好的 政府应该多加强宣传 引导 如多举办天台美食节,多去其他地方学习经验 统一店面形式 规范服务 集中推广 加强沟通

其实天台的小吃文化\旅游文化等诸多方面都是有很深的底蕴  就是缺少挖掘
挖掘发展的主要动力 却又恰恰在政府身上
作者: 8082    时间: 2008-8-21 15:15
杭州现在没有没天台小吃店?
作者: 冰叶子    时间: 2009-1-28 01:34
支持!
作者: antom    时间: 2009-2-2 20:50
想法很不错哦!
看来有这想法的人还不少!
就是做的人不多
作者: 枫林    时间: 2009-2-13 16:16
我也一直想在外面开这个店,但苦于天台没有熟人。虽我没有从小在天台长大,但我一直留恋自己家乡的小吃,感觉总是一种别有滋味。每次回去都会傻傻的吃个三个麦饼,曾几次做了十多个带去给工作的同事吃,虽味道已变,但他们还是说好吃,呵呵。
作者: sword_net    时间: 2009-3-4 23:52
其实啦,主要还是要有宁来投资咯,没钞票,店开不起来,也叫不起宁,
关于这个想法吧,有时候,在杭州,还真找不到一个天台特色小吃的地方,最想念的:扁食, 面皮 , 麦虾 ,猪肉麦饼, 冬至圆,米面,还有那个烧饼,天台那个好吃好多了
作者: 天台人在桂林    时间: 2009-3-19 18:24
原帖由 cem200 于 2008-8-19 11:15 发表
这个问题好象很早就有人提出了 就是缺乏进展  呵呵
我个人的想法是 这个推广还是需要天台政府的支持 !
任何地方的兴起需要政府的引导(如义乌),任何产业的繁荣也需要政府的支持(如沙县)
天台政府应该多为百姓想想  ...

这位仁兄所言极是,顶了。
作者: AAA    时间: 2009-8-4 10:44
不知道有没有兴趣来广东这边发展一下,这边天台人很多,但是没有这种店,有时候真的很想吃呀,如果我边上有一家这样的店我会天天光临的
作者: 落叶飘飘    时间: 2009-8-13 23:47
开在太原也不错,太原连卷饼筒也没有,温州人在那里开快餐店都赚发了
作者: 格子    时间: 2009-8-31 22:44
天台山小吃。 十八仙。。。不都是开得很火得。。。生意火爆得很。~
作者: 一诺千金    时间: 2009-9-1 08:59

作者: 林弯弯    时间: 2009-12-12 19:12
如扁食, 面皮 , 麦虾  ,饺饼筒,糊拉挞,豆腐皮,麦扁头,糊辣沸,猪肉麦饼,水晶蛋糕,青饺青饼,糯米馍糍,粽子, 冬至圆,米面,羊脚蹄。。。。。等等   我都想吃,最好有人来开一个在我家附近。。。
作者: 缘来是你    时间: 2009-12-12 19:33
扁食, 面皮 , 麦虾  ,饺饼筒,糊拉挞,糊辣沸,猪肉麦饼, 粽子, 冬至圆,青饺青饼  我家的都会做  什么时候想吃就自己做
作者: 单眼皮男生    时间: 2009-12-20 18:22
缺的带头人哦
作者: 单眼皮男生    时间: 2009-12-20 18:23
缺个带头人
作者: 色即是空    时间: 2010-1-8 17:07
1、天台小吃没有做到批量生产(工厂化生产),十个人做会有十个人的口味。这就造成人员费用过高,再加上房租,税等费用,很难使一家小吃店在外地生存,更不要说发展了。
2、缺乏包装,难以提高身价。比如饺饼筒,城市的(除了天台人)首次看到她,会吃吗?这么精壮的一根,吃一根就饱了,还有工艺,现场看下,用手这么弄,敢吃吗。所以有必要作下修改。中间工艺是统一制作,一个城市一个主厨房,做不到这个,起码也不要在店里门口包,放在家里包。尺寸要改小,以原来一根的量一分为二。做好后外面必须有卫生的纸质包装,每根分开。店面里烤工艺也要改正,可以参考那种做意大利饼的方法,尽量减小人工费用,出锅后也要有包装,不能用塑料袋,包装外注明内有什么,怎么食用,来历等等。再配上一杯可口可乐或奶茶或王老吉,与肯德基吃法相左。
3、要有多种口味,事先分类下,每个得有名称,比如五虎擒羊是地道天台口味的,另有微辣的等等。

未完待续

作者: 恶女    时间: 2010-1-14 23:58
最恨在学校买麦饼或饺饼筒吃,店家还很得意地说是台州特色,一点都没天台的味道。
作者: 青蛙    时间: 2010-1-18 11:15
天台小吃 有钱途的
作者: 色即是空    时间: 2010-1-29 10:36
谁有心真做,先拟个商业计划书,偶可帮助拉投资。
作者: 过路妖精    时间: 2010-3-16 16:31
天台小吃的制作都比较麻烦,现在年轻人学做这些的越来越少。
厨师方面也是个问题
作者: 六柳    时间: 2010-5-4 21:29
标题: 恰到好处
是啊!现在的形式,不是老百姓能说的算,关键还要靠“大头”,想的都是好的,实施也许要一定的坚持和一点的运气。人的思路最重要
作者: 十二少    时间: 2010-5-4 22:12
想法好的。厨师的话,我们村里随便哪个阿姨、婶婶都是这方面的好手;如果真有心去学,这个不用几个月吧!
作者: 一诺千金    时间: 2010-5-5 10:58
说的多
做的少
作者: 家在天台    时间: 2010-5-5 11:04
问题是卖小吃挺辛苦的,年轻人吃不了这个苦
作者: 十二少    时间: 2010-5-5 12:20
原帖由 家在天台 于 2010-5-5 11:04 发表
问题是卖小吃挺辛苦的,年轻人吃不了这个苦
我也是这么觉得,想法不错,实际行动上没有,想要有带头人其实最好还是自己去实践;别人不会为你去承担任何的后果,赚亏都得自己来承受;关于资金周转上你不可能一下子就弄个全国连锁吧,还有这样的小吃适合于中小城镇,也不需要大量的资金,一步步来打工一两年就赚到了。但愿有人成功!
作者: 十二少    时间: 2010-5-6 22:20
说的有点过火了,呵 、、、这才是讨论,见谅见谅!
作者: 一诺千金    时间: 2010-5-12 10:29
欢迎来杭州开啊
俺会带领一帮饭桶来
确保每月10人以上来一次
力争每个礼拜来哈
作者: 褚留香    时间: 2010-5-12 10:52
到杭州开个小饭店容易,做麦饼的人现在都难找了,阿姨不愿意出门了,太辛苦。
作者: 破马甲    时间: 2010-5-12 19:11
根本不是技术活的,任何人一学就会的。
天台人在椒江开天台小吃的是外地人叫来做的,800-1000元一月
呼啦踏做的非常好吃,比天台本土的什么十八仙好吃多了!
所以只要下决心开,厨师不是问题的,最主要的是店主的决心。
呼啦太可以用脚病筒皮来制作的,加快速度,有的人说这样不好吃,好吃不好吃其实是上面的配料问题,你想找回以前“大屋灶松毛丝”时代的味道肯定是做不到的,毕竟现在是快餐速食时代,能叫得上食物的都在卖了,这个呼啦太随便搞搞都是非常好吃的

麦饼也可以流水制作的,用大的电饼铛,一个电饼铛可以做4个起码,放上2、3个电饼铛就可以满足店内食客所需要的速度了。

胡腊沸很快的,馅料都超好,要吃了放点山粉进去一两分钟就完成了,再不够速度的话就烧个一锅在那里。

脚病筒也是流水作业没问题的

所以开小吃并非难,比一般饭店省力多了。。。重要的是要去操作,说的再多也是空的,困难都在实践中得到解决的。

椒江这家天台小吃是台州立市的时候就开始开了,开到现在也10多年了,已经生意非常稳定,几乎大部分在椒江的天台人和临海人都去吃的。

作者: 一诺千金    时间: 2010-5-13 11:19
还是农民见解比较深刻!
作者: 褚留香    时间: 2010-5-13 22:05

作者: ccsky    时间: 2010-5-17 10:33
福建沙县小吃是当地政府扶持的 这种模式其实挺好的 可以借鉴的 但是还是一个执行力的问题 如农民说的 还是要看决心
作者: 越来悦    时间: 2010-5-17 10:44
原帖由 破马甲 于 2010-5-12 19:11 发表
根本不是技术活的,任何人一学就会的。
天台人在椒江开天台小吃的是外地人叫来做的,800-1000元一月
呼啦踏做的非常好吃,比天台本土的什么十八仙好吃多了!
所以只要下决心开,厨师不是问题的,最主要的是店主的 ...

在理在理
偶下海~~~
作者: 冷得快    时间: 2010-6-5 22:07
天台政府很懒....
作者: 天台小子    时间: 2011-11-4 10:06
回复 林弯弯 的帖子

你家在那啊

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2