后司街

标题: 苍山中学介绍 [打印本页]

作者: 水龙头    时间: 2006-5-11 17:45
标题: 苍山中学介绍
<p>&nbsp;天台苍山中学原是一所普通现代化中学,学校创办于1956年7月。学校先后被评为台州市先进学校、台州市花园式学校、县文明单位、县校园文化建设先进学校、县中学生行为规范达标学校。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;2000年9月学校实行了初高中分设,成为普通高级中学。学校坐落在坦头镇东陈,距县城10公里,60省道东西横贯校门前面,学校环境优美,交通便利,具有得天独厚的办学条件。学校的发展得到各级领导的重视关心和大力支持,市、县领导多次来校检查指导,2001年7月11日,鲁松庭副省长来校视察,高度赞扬了学校负重拼搏的办学精神和日益提高的教学质量。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;学校现有占地面积181.5亩,由杭州园林设计院规划设计,按省级示范性高级中学标准建设。计划投资6000多万元,规划48个班,总建筑面积49298平方米,校园绿化面积占46%,学校布局合理,分区明确。学校现已建成全市一流的教学楼,面积8500平方米,结构完美,功能齐全,共有45个普通教室,5个专用教室,配有学生计算机房和物理、化学、生物实验室及体、音、美选修课室;已建成能容纳2600人住宿、配套设施齐全的学生公寓;拥有占地1500平方米的食堂大厅,可同时容纳1500人就餐;拥有400m跑道的标准田径场。学校根据规划,二期工程中的科技楼、图书楼项目建设即将动工。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;学校现有36个教学班,教职工140余人,专任教师中高中级职称占35%,学校坚持全面贯彻执行党的教育方针,狠抓师资队伍建设。学校领导班子同心同德,教职工奋发进取,全体学生勤学、苦学、乐学,教育教学质量提高快,为社会及高一级学校培养和输送了大批合格、优秀人才,其中有数名出类拔萃的飞行员,得到社会各界的肯定。2000年普通高校上线率为86%,2001年普通高校上线率达89%,连续两年得到县府的通令嘉奖,为我县在市高考万人比中实现“七连冠”“八连冠”立下了汗马功劳。学校于2001年1月19日通过浙江省普通高中办学水平验收,达到A级标准。全校师生满怀信心,立足新起点,沿着“高规格、高质量、有特色、现代化”的办学目标,外抓建设,内强管理,乘势而上,沿着争创省级重点中学的办学方向,以加快发展为主旋律,走改革创新之路,再创佳绩,再创辉煌。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我们的校训是:和谐、有序、求实、奋进。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我们的目标是:奋战三、五年,建设高标准、高品位的现代化学校。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我们的做法是:解放思想、敢抓机遇、负重拼搏、发展创新。</p><p>现任校长俞存炎,副校长方银龙、周才前、范天银,政教主任楮人希</p>
作者: 水龙头    时间: 2006-5-12 16:52
<p>有谁还有更多的苍中介绍啊?</p>
作者: auto    时间: 2006-5-12 22:12
<p>那要问我了</p>
作者: 水龙头    时间: 2006-5-13 00:59
<p>你知道就发个贴吧!谢谢!</p>
作者: ☆逍遥令☆    时间: 2006-5-13 23:42
怎么发图片介绍?
作者: 水龙头    时间: 2006-5-14 18:23
在附件里添加照片即可!
作者: 水龙头    时间: 2006-5-14 18:23
在附件里添加照片即可!
作者: 紫荷莲影    时间: 2006-5-20 02:20
要不在Q上发给我,我来代为上传
作者: 水龙头    时间: 2006-5-21 01:56
楼上的建议不错啊
作者: zjcmz    时间: 2006-5-27 17:01
这个消息是最新的吗?
作者: 水龙头    时间: 2006-5-28 16:36
好象也不算太旧吧
作者: xulinf    时间: 2006-6-8 03:46
原来听说的苍中最多的就是说宿舍怎么怎么烂。。
作者: 水龙头    时间: 2006-6-8 16:13
是的,不可否认,以前的苍中宿舍是很烂的
作者: 青青子矜    时间: 2006-6-8 22:50
<p>是的,以前苍中的宿舍好破啊</p><p>又黑又潮,老鼠还NNNNN多</p><p>晚上睡觉会从被子上跑过去的</p><p>怕死了</p>
作者: 水龙头    时间: 2006-6-8 23:13
<p>老鼠和蟑螂共舞。学校和学生同荣</p>
作者: 青青子矜    时间: 2006-6-8 23:29
蟑螂还好,可能当时不认识蟑螂长什么样,嘿嘿
作者: 水龙头    时间: 2006-6-9 01:59
当年很纯洁喽!
作者: xulinf    时间: 2006-6-11 05:59
哦 哦现在不错拉~~
作者: 青青子矜    时间: 2006-6-12 00:17
现在的师弟师妹们还是挺幸福的,就住宿条件而言
作者: xulinf    时间: 2006-6-12 03:05
幸福。。。 压力就更重
作者: 水龙头    时间: 2006-6-13 01:41
压力,有什么压力啊
作者: 水龙头    时间: 2006-6-16 05:13
<p>好东东要放在显眼的地方</p>
作者: 消防栓    时间: 2006-7-9 10:22
好贴不能沉了
作者: 凡艾克    时间: 2006-7-9 23:26
苍中(曾经)真是个误人子弟的地方。土匪式教育的老师还是蛮多的。可悲的是,看了LZ的信息居然其中还有当上副校长的了。居然有历史老师因为学生上课迟到还是什么违反纪律来着,罚抄历史书20遍。我刚听到时笑的要死,后来想想蛮可悲的,当年这些都是师范毕业的老师实在也是考上大学的学生里成绩最差的一帮人。叹息不知道还要害多少人。当然了也有些好老师,当年的陈星可老师教书的认真负责还是不错的、范天银老师的教育方法也不错的、余存炎老师的教育管理也还是不错的。

作者: 水龙头    时间: 2006-7-10 05:25
<p>呵呵!楼上的说法值得探讨,谢谢支持,</p><p></p>
作者: 凡艾克    时间: 2006-7-13 04:47
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;呵呵,不好意思楼上,我的话可能有背于你们的建坛的初衷。其实路过苍中也十几年了,或许现在已经很不错了!但是我们当时苍中的“灵魂的工程师”要我说它好真的有点说不出来。其实在苍中的同学都是很好的,而且在这里认识的同学和朋友友是我一生中认识的人中成了好朋友最多的地方。其实我也很怀念(老)苍中这方土地的。。。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说起苍中真当有好多话,当然已经过去了,现在回忆起来也很有意思。当年住宿12个人一个宿舍,2个人一张床,地面常年是绿色的(地衣),早上有同学醒来压死老鼠,床上都是血。想笑但笑不出来!
作者: 水龙头    时间: 2006-7-13 06:19
你们都是我们的前辈啊.前人种树,后人纳凉.我们做学弟学妹的都向你致敬.!
作者: 凡艾克    时间: 2006-7-14 05:09
<div class="quote"><b>以下是引用<i>水龙头</i>在2006-7-12 22:19:00的发言:</b><br/>你们都是我们的前辈啊.前人种树,后人纳凉.我们做学弟学妹的都向你致敬.!</div><p>呵呵,俱往矣!虽然...其实我也是很关注苍中的,我也很期待着苍中变的越来越好!我能在这里结识各位,也是因为“苍中”2字。尤其我们在外地工作的人,在这里碰到校友真是倍感亲切!</p>
作者: 水龙头    时间: 2006-7-14 06:46
恩,同意你的说法.我也不在家乡本地的.但是我们都是在关注母校的.
作者: 龙头    时间: 2007-2-2 18:34
顶上去
作者: 安琪儿    时间: 2007-2-2 19:09
<div class="quote"><b>以下是引用<i>青青子矜</i>在2006-6-8 14:50:00的发言:</b><br/><p>是的,以前苍中的宿舍好破啊</p><p>又黑又潮,老鼠还NNNNN多</p><p>晚上睡觉会从被子上跑过去的</p><p>怕死了</p></div><p>老鼠在我衣服里生小老鼠呢</p><p>红红的一窝,想想就发毛的</p>
作者: 陆歌    时间: 2007-2-4 22:45
<p>教育质量才是硬道理,校舍应该是其次的。我觉得学生普遍的素质才是一个学校真正的教学质量与教师能力的体现!</p><p>爱之深则寄以厚望,所以才对母校的要求更苛刻一些。</p><p>……</p>
作者: 安琪儿    时间: 2007-2-5 05:40
<p>LS说的是</p><p>我检讨!!!</p>
作者: 龙头    时间: 2007-2-5 18:20
以艰苦奋斗为荣
作者: 唯一    时间: 2007-2-6 01:13
我们学校还是不错的 啊
作者: 安琪儿    时间: 2007-2-6 04:05
欢迎你啊帅哥
作者: Forever    时间: 2007-2-6 19:03
唯一是谁啊,帅吗?
作者: 安琪儿    时间: 2007-2-6 19:07
男的都是帅哥啊
作者: 水龙头    时间: 2007-2-7 16:54
<p>只要是在网络上,男的都是帅哥</p><p>女的都是靓妹</p>
作者: 安琪儿    时间: 2007-2-8 05:08
<p>说 的不错</p><p>现在都是这样打招呼的了</p>
作者: Forever    时间: 2007-2-9 18:11
晕,我只稀饭帅哥啦
作者: 安琪儿    时间: 2007-2-10 00:21
<p>我知道的了</p><p>哈哈</p>
作者: 水龙头    时间: 2007-2-10 00:25
<div class="quote"><b>以下是引用<i>Forever</i>在2007-2-9 10:11:00的发言:</b><br/>晕,我只稀饭帅哥啦</div><p>还好还好,</p><p>你先不用喜欢我了 </p>
作者: 流氓公子    时间: 2007-2-10 03:54
标题: 1
<p>范天银是不是我们原来是生物教师?</p>
作者: 天使也寂寞    时间: 2007-2-10 05:19
范天银没教过楼上的吧/&gt;
作者: 安琪儿    时间: 2007-2-10 06:00
好象是的

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2