后司街

标题: 清早期洗脸架 [打印本页]

作者: yesman    时间: 2009-3-20 18:56
标题: 清早期洗脸架
前面的横档应该是后补的。
作者: yesman    时间: 2009-3-20 18:57
材质吗,就不要问了,反正都是柴的。可能跟小时候死柴吃多啊有关系!
作者: 褚留香    时间: 2009-3-20 19:56
打盆水, 给你们俩降降温。
作者: yesman    时间: 2009-3-20 19:57
没有啊,我发的都是库存,n久不买东西了,也不去看东西了
作者: yesman    时间: 2009-3-20 19:59
没有啊,我发的都是库存,n久不买东西了,也不去看东西了
作者: 林华强    时间: 2009-3-21 07:47
原帖由 褚留香 于 2009-3-20 19:56 发表
打盆水, 给你们俩降降温。

香香说的对,搞收藏要时刻保持清醒的头脑的,最好是把有限的钱投入到精品中去.
作者: 家在天台    时间: 2009-3-21 11:49
呵呵楼主幽默的说
作者: yesman    时间: 2009-3-21 15:20
都是08年买的,花了我收入的十分之一,奶奶的,现在想想真心痛
作者: yesman    时间: 2009-3-21 15:20
都可以在天台的博物馆弄个清式家具展厅了
作者: 褚留香    时间: 2009-3-21 17:43
看来你收入不低,适当玩玩也可,但是不要太多。
这些家具虽好,但遗憾的是,还是属于大路货,美有余,精不足。

这些钱,不妨收入一些清中早的硬木家具,明家具也可以触碰,保值,品味。
家具以书房、仪礼、装饰陈设类用具为最高贵,条案,架几,官帽,圈椅,博古等,现在好点的硬木价格也不是那么遥不可及,建议楼主试试这个。
作者: 林华强    时间: 2009-3-21 19:43
原帖由 褚留香 于 2009-3-21 17:43 发表
看来你收入不低,适当玩玩也可,但是不要太多。
这些家具虽好,但遗憾的是,还是属于大路货,美有余,精不足。

这些钱,不妨收入一些清中早的硬木家具,明家具也可以触碰,保值,品味。
家具以书房、仪礼、装饰 ...

香香说得太好了
作者: yesman    时间: 2009-3-21 23:56
不知道为什么,就是喜欢柴的工细的东西,很低俗很有味,明式的家具我也有几件,但是都没什么工,简简单单,书卷气很浓,不是很带劲,可能等我老点,就会喜欢明式家具了
作者: 褚留香    时间: 2009-3-22 00:54
这不是年龄的问题,而是内在文化素质的因素。

明式家具,是文人参与设计,文人气非常重,线条简单,简单到无以复加,甚至是一种慵懒的表现,这就是明式家具及明代文人的内在气质和品格。明式家具无繁复工艺,注重木质,不惜重金,多以紫檀、花梨、鸡翅、铁力、乌木等名贵硬木,器型大小不等,不拘小节,重雅致、重品格,尤以书房器物为最。

没有一定的文人习气和中国传统文化积累,确实很难接受明式家具,多读点书,多接受点传统文化熏陶,多看点明代文人的书画和诗文,你会发现,明代是中国历史上除宋代以外,最为雅致、闲适、舒展和清新的文化氛围,你如果喜欢明代文人画,相信你会参悟这一点。

任何东西,返璞归真,寻根问源,都是从繁复走向简单,从精美走向雅致,明代家具是中国文物历史上的重要篇章,是中国对外的名片,国外收藏家对明式家具研究都很深,市场价居高不下,成为中国家具主流。

收藏的方式和途径不同,不勉强,古玩更讲究随缘。
作者: 一梦三四年    时间: 2009-3-22 23:36
把有限的钱,投入到无限的收藏中去,嘎嘎................
作者: 破马甲    时间: 2009-3-23 08:25
没有什么价值的一件东西,不如一截手臂粗的硬木有收藏价值!
作者: 褚留香    时间: 2009-3-23 09:21
楼上还真了解行情。
到清的一段手臂长,手掌宽的乌木、紫檀,无工,都要一两千,呵呵。
更不要说到明了。

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2