后司街

标题: 【猴子说】见习小记(结束语) [打印本页]

作者: 王露莹    时间: 2009-7-7 20:54
标题: 【猴子说】见习小记(结束语)
明天去公安局,大概是接受下某领导的动员和教育,然后分配下见习地点,后天开始到8月8号一直要见习。
先开个帖子,以后可以写点见习感言。

见习结束了

对于见习的感受,之前的这一系列日记足以说明问题了。而见习的整个总结对自己想说当警察很不容易,当个好警察更难,既然走上这条路了,抱怨归抱怨,自己的路还是要走好。现在的警民关系还很不和谐,我们肩上的担子还很重。而对街友们,我想说,在你们抱怨警察如何如何之前建议你们都去基层实习一个月,然后再决定自己的抱怨是否还是这样。
  还要感谢见习中认识的那些人们,你们的热情,你们的照顾,你们的教导,这些我都会铭记在心。认识你们真的很荣幸。还有和我一起见习的三个兄弟,和你们一起也很开心。

还有所有一直或偶尔关注着我的街友们,谢谢你们的支持,本日记到此结束,不再更新,咱明年再见!
再见,我的见习,再见,我的见习日记!

作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-7-7 21:12
哇 羡慕啊! 我的理想也是当个警察叔叔 其他要求都满足 可以 个子不够
作者: 冷飘零    时间: 2009-7-7 21:36
作者: 家在天台    时间: 2009-7-7 21:37
原帖由 冷飘零 于 2009-7-7 21:36 发表
见到大盖帽的怕怕哦.......
同感
作者: 王露莹    时间: 2009-7-7 22:22
我们不戴帽子的!
作者: 王露莹    时间: 2009-7-7 22:23
原帖由 ¢`葬ヤ愛乄 于 2009-7-7 21:12 发表
哇 羡慕啊! 我的理想也是当个警察叔叔 其他要求都满足 可以 个子不够

你也08届的吧?有没有去考体能?
作者: 老娘我烦死了    时间: 2009-7-7 22:26
天,那么早就见习?!我还不知道什么时候能进服装厂呢
作者: 王露莹    时间: 2009-7-7 23:42
你们慢慢来。我先走一步。
作者: 陆压    时间: 2009-7-8 04:44
楼主是警校的啊?佩服记
作者: 王露莹    时间: 2009-7-8 12:50
楼上新人么,欢迎!
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-8 13:35
应该把标题写为:
警花出更
作者: 褚留香    时间: 2009-7-8 13:44

作者: 农夫    时间: 2009-7-8 16:25
老眼昏花看成了:“见习小记者”
作者: 老娘我烦死了    时间: 2009-7-8 17:52
看你的头像,突然想到很久没看见你弟弟了...
作者: 王露莹    时间: 2009-7-8 19:39
标题: 回复 14# 老娘我烦死了 的帖子
一点都不喜人相,没什么好看的!讨债的要死!我看见他就不爽。
作者: 王露莹    时间: 2009-7-8 19:40
原帖由 一诺千金 于 2009-7-8 13:35 发表
应该把标题写为:
警花出更

算了吧,又不是什么名贵品种,最多也就算朵喇叭花。
作者: 王露莹    时间: 2009-7-8 19:41
原帖由 农夫 于 2009-7-8 16:25 发表
老眼昏花看成了:“见习小记者”

赶紧可以去配老花眼镜了!
作者: 王露莹    时间: 2009-7-8 20:04
标题: 09.07.08见习第一记
按计划8点10分在公安局前集合,仗着自己家离公安局就一分钟的路程,我7点53时还站在自家阳台上啃早饭,发现很多人已经到了,于是乎丢下早饭就蹭蹭地跑到对面和他们汇合。结果后来等了很久,进到会议室里又等了很久,大概8点30,会议才开始。(我很后悔没有把吹饭带过去吃,这样就不用饿着肚子了)开会的内容就没什么好说了,我就得出一个结论:领导一定要姗姗来迟,而且来的越迟说明档次越高。
  会议结果是我并没有被分在城东派出所,大概是因为刑侦大队比城东离我家更近吧,我跟另外4个被分到刑大,坐着刑大大队长的警车我们直接就去了刑大。第一次坐警车,不过也没什么特别感觉。然后下午就开始正常上班了。
    才第一个下午,居然就被一个人扔在办公室里,根据两份原有的稿子重新写份新的案情分析,也不来个人在旁边监督下,就这么很放心的整个办公室剩我一个人。最尴尬的是什么,因为这个办公室位于一楼,并且因为工作性质原因可能需要进来拿资料的民警很多,所以整个下午破门而入的民警很多,大都是进来找谁的,然后发现整个办公室就只有我一个人,他们也不问我,直接就拿自己要拿的东西或者开始打电话给这个办公室的人。我每次都被那巨大的响声震动,回头一看,发现进来的 人我根本不认识,也不知道该叫叔叔还是哥哥还是师傅还是师兄还是领导,什么都不知道,为了避免尴尬,我就什么都不叫,看一眼就回头干自己的事,然后就特尴尬!
    我跟那些被分到不同派出所的同学交流了下,发现他们都有自己固定的师父,而且派出所里的事明显比我这里好玩,而且那里还有阅览室、健身房、机房、换衣室....
    见习第一天,有点无聊,有点孤单。
作者: 我不是律师    时间: 2009-7-8 21:54
你想去派出所?去了那里也没有什么好的,我一同学在那里一个暑假,就是去当户籍民警的,贼无聊。不知道什么时候能看你做的案件讯问笔录啊。
作者: 王露莹    时间: 2009-7-8 22:14
问题是我在刑大连笔录都没的做,一个下午一个人在办公室吹空调。
就算做了笔录也不能给你们看呀。除非下次你犯事了,我做了笔录你看了签字。
作者: 缘来是你    时间: 2009-7-8 22:47
ZF 上班真爽
作者: 老娘我烦死了    时间: 2009-7-9 01:14
有空调吹多好啊,这几天我也没事干,可以找你玩吗
作者: GJW005    时间: 2009-7-9 10:25
唉……你们这届怎么都去派出所刑大了……上届都来我们这里混……
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-9 11:40
哈哈,有趣!
作者: 王露莹    时间: 2009-7-9 12:01
原帖由 GJW005 于 2009-7-9 10:25 发表
唉……你们这届怎么都去派出所刑大了……上届都来我们这里混……

师兄你和许雨辰同届的吧?
作者: 家在天台    时间: 2009-7-9 12:20
这是我这个农民没法感受的
作者: 陈晓波    时间: 2009-7-9 17:08
王学姐,祝你工作顺利啊!
作者: 王露莹    时间: 2009-7-9 19:29
啊!还没工作啊!你是今年高考的吧?
作者: 王露莹    时间: 2009-7-9 19:34
标题: 09.07.09
早上依旧是一个人被丢在办公室,后来终于耐不住寂寞,跑到门口的接警室找另一个同学聊天。刚好碰上他要出警,去新华书店,某帅哥电动车被盗,过去做笔录,我就屁颠屁颠跟着去了。回来就11点半可以吃饭了。刑大的食堂比我第一眼见到的还要糟糕,只有3个菜,一个豆腐和天罗,一个豆面,一个蒸蛋,没有多余的选择。
   下午开始也是一个人在办公室看书,后来那叔叔见我实在是无聊的慌,给我看了点案卷。原来一个案子的卷宗是可以有十几厘米厚的。办案真的很辛苦啊!我觉得能破案的警察确实比较值得敬佩的!
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-9 21:39
十几厘米算小案子的
作者: GJW005    时间: 2009-7-9 21:50
原帖由 王露莹 于 2009-7-9 12:01 发表

师兄你和许雨辰同届的吧?
唉……是他跟我同届啦……
作者: 王露莹    时间: 2009-7-10 07:10
哦,的,我错,是他跟你同届。
作者: 王露莹    时间: 2009-7-10 07:11
原帖由 一诺千金 于 2009-7-9 21:39 发表
十几厘米算小案子的

是啊,那个案子还没结束呢。可是我刚开始还以为是一堆的案宗。没想到只是一件。
作者: 席琳迪翁    时间: 2009-7-10 10:32
希望爆一些潜规则出来
这样才能提高自已
作者: 我不是律师    时间: 2009-7-10 10:48
我一直有去检察院实习、帮忙,所以是可以看到一些卷宗的。说句不好听的,公安卷里的笔录,那字真不敢恭维。有天,我跟师傅在那看了十几分钟才明白,那“两个字”其实是一家人,是那哥们写的太开,我们以为是两个字。
个人觉得,实习去学的东西主要是办案的流程,以及一些文书的制作。其他一些特殊的问题,遇到再说,平时很少碰到不需要准备。比如我在那里3个暑假,才遇到一件不起诉的案子。
作者: 陈晓波    时间: 2009-7-10 13:43
原帖由 王露莹 于 2009-7-9 19:29 发表
啊!还没工作啊!你是今年高考的吧?

不是,还有一年呢,明年高考,呵呵...
作者: 王露莹    时间: 2009-7-10 18:20
标题: 回复 35# 我不是律师 的帖子
恩,关于字的问题我不否认,确实不怎么样,不过好在现在一般都是电子打印的所以也还好。
我这几天还只是坐办公室,基本没学到什么东西。希望周日值班可以碰到点事。
作者: 王露莹    时间: 2009-7-10 18:21
原帖由 席琳迪翁 于 2009-7-10 10:32 发表
希望爆一些潜规则出来
这样才能提高自已

为什么?
作者: 王露莹    时间: 2009-7-10 18:33
标题: 07.10注意防盗
明天周六,可以休息啦!周日轮到值班,希望可以一改前几日的无聊,学到点东西。我这几天基本属于一事无成,相比我同学们又是扫黄又是抓赌又是出警,我显得很堕落。到现在连笔录都没做过,也没看他们做过。
    今天早上去了看守所,因为我师傅去那边给民警培训,我跟屁颠屁颠跟着去玩玩。然后因为我那电脑是坏的,投影仪上又看不清楚,我就只能眼巴巴的看着我前方的那哥们玩了N盘连连看。然后下午又在办公室里坐了一下午。现在终于有明确的师傅了,好开心!因为刑大大概我最小了,所以现在那些警察叔叔都叫我小妹, 天台话里小妹的意思....
    大家最近一定要注意看管好自己的电动车和摩托车啊,尽量不要停在无人看管的地方,即使加锁了也不安全。这两天来刑大报案的每天都有很多,都是说中午睡个觉吃个饭出来就不见了,还都加了锁的。然后值班民警说,这阶段全国各地都这样,这类盗窃案件高发,所以大家自己一定要小心啊!中午那个人还挺可怜的,自己是骑黄包车的,人晒的很黑,辛苦铜钱赚来买辆摩托还被贼偷!小偷和买脏车的人都应该被拉去关起来!
  哈哈,晚上咱后司街的老娘请我吃鱿鱼去啊!爽~
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-10 20:04
哈,后司街的老娘
不是你的亲老娘哈
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-7-10 21:23
原帖由 王露莹 于 2009-7-7 22:23 发表

你也08届的吧?有没有去考体能?

我没去 个子不够高 直接放弃 我同学貌似跟你认识吧 他在城南派出所 08届的
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-7-10 21:26
貌似听说现在去城东了啊?
作者: 王露莹    时间: 2009-7-10 21:50
叫什么名字?男的还是女的?我应该认识的。
作者: 王露莹    时间: 2009-7-10 21:51
标题: 回复 40# 一诺千金 的帖子
自己老娘请我吃了20年了不稀奇了啊。
就是那个老娘我烦死了。
作者: 老娘我烦死了    时间: 2009-7-11 00:28
鱿鱼没吃成,变KFC了
作者: 王露莹    时间: 2009-7-12 21:54
标题: 09.7.12
从8号开始见习,昨天休息,今天算第4天,轮到值班。在办公室里干坐了3天,每天无聊到一个人被丢在办公室里玩手机看杂志,而听其他同学说的又抓赌又扫黄的,心里就煞是羡慕,一直期待今天值班能不那么无聊。今天是最开心的了!
     跟我一起值班的都是比我大不了多少的师兄,两个还是我们学校毕业没几年的,所以就比较有话说。王大的名气那可不是盖的!我一提我们大队长名字,他们就都有话说了。嘿,这貌似是我们大队学生的一个共同爱好—一堆人凑一起的时候就喜欢谈王大,大家互相交流关于王大的某些名言轶事,然后哈哈大笑。王大多高尚呀,牺牲小我,成就了大家茶余饭后的乐趣!
    今天学的东西特多,电动车盗窃、摩托车盗窃、手机诈骗案、打防控信息录入,还出现场带回一个小偷,跟着师兄全程把这件案子解决了。从下午带回那个小偷到晚上去公安局法制科签署拘留材料,一共花了7个小时。案子还没有结束,还需要回刑大把小偷送到拘留所里,这些弄完大概得十几点了吧,考虑到时间问题,师兄把我送到家门口就叫我先回家休息了。这一天可真是深深的体会到办案子的辛苦。因为我只是看,而且期间坐在接警中心休息了很久,现在回家也是腰酸背痛,尤其是穿了一天高跟皮鞋,脚底很痛,而师兄是一直不间断的跑这跑那,而且现在大概还在去拘留所的路上,真的很辛苦啊!
    我发现我心太软啊。看到小偷被打,心里汗抖抖的,比自己被打还害怕。而且看那小偷那可怜样真不忍心。不过作为警察,当然不能放任不管。我问他,你年纪轻轻,为什么不去找工作,他说这么热的天,工作哪里这么好找。想想也是啊,能工作谁愿意做这些丢人现眼的事呢?带着小偷去辨认现场从楼梯上下来的时候,事主还从背后踹了他一脚。
    ZPC毕业的就是好样的,拼劲十足!大家都很照顾我,平常跟同学在一起都是我照顾人家,偶尔被人照顾害我感动的要死。出警的时候,一个么说太热叫我不要去,不过我还是屁颠屁颠跟着去了,然后一路上他就跟我介绍基本业务。另一次出警时,另外一个师兄么说你去不,我带你去见识见识,然后我也很开心的就跟去了。
    从今天接警的情况来看,大家得注意两点:一,电动车和摩托车一定要注意看管,不要以为加了锁或者只停一会就大意了。这几天平均每天被盗十几辆。而且被盗的都是加了锁或者只是停门口一转眼的事情。一般来说,等到来报案,你就只能看人品了,那拿回来的概率还真不高。二,千万不要贪小便宜啊!那个诈骗案其实手段特简单,就是告诉你中了腾讯公司的几等奖,以各种名义叫你汇多少钱过去,见你汇过去了又告诉你你升级为特等奖了,要再汇几万过去。这种东西我们脚趾头想想也不可能啊!没想到那家伙居然还会被骗!真是笨死了!   
    哈哈哈哈哈哈哈哈,总之今天很开心!
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-7-12 22:14
原帖由 王露莹 于 2009-7-10 21:50 发表
叫什么名字?男的还是女的?我应该认识的。

陈伟强  他认识你好像
作者: 王露莹    时间: 2009-7-12 22:44
听说过了,08专科大队的,跟我不是一个大队的。人不认识,但是名字听过了。
作者: 零零妖    时间: 2009-7-13 11:14
下次被抓进派出所  关照下   不要打我
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-13 12:06
下次001被抓进去
替偶们狠狠打一顿
太丢人了哈!
作者: 王露莹    时间: 2009-7-13 12:33
一个叫我打,一个叫我别打,嘿嘿,我听谁的呢?
好吧,为了不给自己找麻烦,我还是好好去读我的书吧。
作者: 家在天台    时间: 2009-7-13 19:29
工作忙而愉快啊
作者: 王露莹    时间: 2009-7-13 20:10
标题: 09、07、13
今天其实也比较有趣的,不过不写了。
作者: 冷飘零    时间: 2009-7-13 20:34
作者: 王露莹    时间: 2009-7-13 22:19
恩,写写没劲道了。还是写自己空间和校内去好。
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-7-14 00:04
哎.....   继续写吧
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-14 10:16
吊大家胃口啊
大家一起来bs!
作者: 王露莹    时间: 2009-7-14 19:32
没有啊。。。。因为我觉得有点自说自话
作者: 家在天台    时间: 2009-7-14 19:33
大家都看好你的
作者: 家在天台    时间: 2009-7-14 19:34
只是你的工作我们不懂,插不上话而已
作者: 王露莹    时间: 2009-7-14 20:12
标题: 09.07.14尸体
2009年7月14日,我见习生活最难忘的一天——我见到了尸体。

对于从小看破案片长大的我来说,警察似乎就是每天跟死人跟凶手打交道的。一说到警察,脑海里浮现的都是《重案六组》里大曾和季洁在一个腐烂的看不出人样的尸体旁又是拍照又是取证的场景,血腥、惨不忍睹。潜意识里就觉得,没有见过尸体,那还能算警察么?所以今天接到报警说发现了一具女尸的时候,我异常兴奋。因为不是轮到值班,只是因为师傅不在,所以混在值班室玩,那些民警都还不认识,就厚着脸皮叫一个叔叔带我去现场。
    后来是有点失望的。没有血腥,也没有腐臭味,站在坝上就看到离岸不远的水上漂浮着一具尸体,从衣着和岸边的包我可以判断,那是具女尸。不过理论上男尸在水里是脸朝下,女尸是朝上的,但是这具女尸脸是朝下的,这个让我很不能理解,难道那个科学道理也有不灵验的时候?跟电视里那些侦探片一点也不一样,警戒线不用拉,没有帅气的白手套,也没有一脸凝重的表情,也没看到什么证据袋镊子等专业工具,开始的时候只是在那边看,很久以后才开始捞尸体。警察叔叔很勇猛,撩起裤脚就往水里趟,然后直接用手就把那女尸拉到岸边了(因为离岸边只有一两米远)。因为在水里泡久了,尸体已经僵硬。我居然一点感觉都没有,凑上去看,离那尸体大概不到一米。事实上,恐怖是不恐怖的,但是恶心还是有点恶心的:脸是铁青的,鼻子上是脓....
    因为死者家属还没来,而时间已经12点,所以我们就在岸上吃了午饭。我跟我同学说的时候,他们都觉得我很牛B,这样还能吃下饭,但我真没感觉,吃的很饱。似乎那不是死人,那只是一具雕塑。后来家属来了,当场放声痛哭,来了五六个家属,哭成一片。那个时候,我才有点感觉像是电视里拍的那样,警察在勘察现场,而家属哭的死去活来...心里也终于有那么一点伤感。
    我不知道自己怎么回事,看到小偷被审还觉得可怜,但看到这么大个人从此消失居然很平静。叔叔们说是因为这具尸体比较正常,不像去年那个五四分尸案,那尸体,眼睛一大一小,长满咀虫,脸上满是划痕,还没靠近就闻到恶心的腐臭.....额不说了,听着都觉得恶心!
     当警察就是这样,接触的永远是社会的阴暗面,如果不学会珍惜光明,那么就会疯掉。

作者: 家在天台    时间: 2009-7-14 21:20
呵呵,是自杀啊
作者: 笑靥    时间: 2009-7-14 21:31
猴子,牛人嘛
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-7-14 23:44
晕   还好在水里在家里 哈哈 你够恶心了
作者: 王露莹    时间: 2009-7-15 07:37
标题: 回复 62# 家在天台 的帖子
现场勘查的结果只是基本排除他杀,既然不是他杀,就移交给城南派出所了,所以是不是自杀我也不知道。
作者: 王露莹    时间: 2009-7-15 07:37
标题: 回复 64# ¢`葬ヤ愛乄 的帖子
是在体育场外面那河里,又不是在家里、
作者: 王露莹    时间: 2009-7-15 07:38
标题: 回复 63# 笑靥 的帖子
因为 我比较能吹牛,所以给你造成假象我很牛。
作者: 无铭    时间: 2009-7-15 07:53
哈哈
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-15 10:41
既然不是他杀又不能确定是自杀
那么只有一个可能
就是天杀
作者: 我不是律师    时间: 2009-7-15 10:53
晚上在体育场吃冷饮有话题了
作者: 王露莹    时间: 2009-7-15 13:16
标题: 回复 69# 一诺千金 的帖子
恩,那人脑子有点问题的,如果不是自杀的话就是意外。
作者: 王露莹    时间: 2009-7-15 20:21
标题: 09.07.15提审
今天一天都跟着师兄在看守所提审。早上干到下班,下午一上班就去,终于差不多把笔录搞定了。前前后后一共做了15次笔录,差不多有两本百科全书那么厚。
这是个惯犯,偷了关关了放,再关再放再关再放,现在又被关了。所以这个家伙对法律已经有一定的了解了,跟你交代的 时候会避重就轻,一点也不老实。不过师兄还是很厉害的,他哪句真哪句假都一清二楚,根本骗不了他。有时候他说了假话,我师兄音量一提高,对方就会收敛点。
跟着师兄干活真是轻松啊!嘿嘿,只是陪着去提审,在旁边听听什么都不用做,中午还带我去吃了饭,后来把我送到家门口,饮料么喝也喝不完。
明天要是没事干,就在办公室练字!毕竟做笔录字太难看了不好。
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-15 21:32
哈哈
笔录难看的偶看过很多哈
真是没面子哈
作者: 王露莹    时间: 2009-7-15 22:18
标题: 回复 73# 一诺千金 的帖子
男生字差大家一般会比较宽容,女的字差压力更大啊!。
作者: 无铭    时间: 2009-7-16 07:22
没事  不管怎么样   比医嘱肯定好看多了吧
作者: 王露莹    时间: 2009-7-16 07:31
标题: 回复 75# 无铭 的帖子
那个是故意不给你看懂的,不然你自己看懂了都跑去药店买药了,他们医院还开不开?
作者: 农夫    时间: 2009-7-16 10:26
这只猴子迟早能成精
作者: 北山人在城里    时间: 2009-7-16 14:41
不管怎滴.她成猴精了
也跑不出如来佛的手心
呵呵
作者: 王露莹    时间: 2009-7-16 20:20
标题: 09.07.16 再次见到尸体
今天是我三天内第二次去现场看尸体了。
    三天前,看着那具女尸我平淡如水,没有一点点哀伤,甚至我还津津有味的在现场吃了我在刑大的第一顿工作餐(2昏2素,伙食比刑大那破食堂好多了)让我都怀疑自己到底是不是冷血动物。可是三天后的今天,在回来的路上,我说不出一句话,满脑子都是那个男人的悲伤。
    又是一具女尸,将近四十的样子。据说是因为早上跟丈夫吵架,想不开,离家以后来到河边,然后就跳到水里自杀了。等到路人发现并把她救起来的时候,已经没办法了。我们赶到现场的时候,只看到她躺在岸边那个水泥地上,城东派出所的民警已经在那边了。说实话,和三天前一样,那个时候,我也是没什么感觉的,没有恐惧也没用悲伤。而让我心理不平静的场景出现在那个男人出现以后。
    就在我站在坝上看着那具尸体发呆的时候,她的丈夫来了。看到自己的妻子就这样离去,这个男人再也不顾自己的安全,直接就从坝上滚下去,要不是下面的两个民警拦着,他自己也要掉到河里去了,然后趴在妻子的身上就放声大哭。你知道么,真的就是滚下去的,因为楼梯在另外一边很远的地方,那个坝很悬很危险,而他真的什么都顾不上了直接就下去了。听着那个男人带着哭腔的声音,我眼睛很湿,很想跟他一样哭。后来,那个男人很艰难的背起自己的妻子,想把她先搬到桥下阴凉的地方,但是他已经哭软掉了,踉踉跄跄的,几次都差点把自己也掉到水里。我看着这个男人一步一踉跄,边走边哭,我就忍不住,很想哭。我想,他一定在后悔,为什么早上要跟妻子吵架,为什么不能让她一下....
    一个人要结束自己的生命真的太简单,生死只在一念之间。可是有没有想过,你留给亲人的伤痛是一辈子都难以磨灭的?你就这么忍心把自己的痛快建立在家人的下半辈子的痛苦上吗?
    真的希望每个人都可以珍惜自己的生命。
作者: 缘来是你    时间: 2009-7-16 20:24
死都不怕  还怕活着
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-16 20:26

这个男人也真是的
既然这么在乎自己的老婆
为啥还要吵嘴捏
作者: 王露莹    时间: 2009-7-16 20:42
标题: 回复 81# 一诺千金 的帖子
男人再宽容也不是说没有脾气,我想如果他知道要是会出现这个结果,当时肯定宁可自己委屈死也不会跟老婆吵半句的。
要我说,这个女人不够理智。这个世界上,哪个男人值得你去死呢。如果是丈夫不好,那又何必拿自己的生命为他的错误买单。
作者: 家在天台    时间: 2009-7-16 21:40
偶听说这女的跳下水后,有叫救命的,她自己心里也后悔的,只是一念之差啊
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-7-16 22:28
哎 警察 这辈子没戏了
作者: 王露莹    时间: 2009-7-17 12:34
围墙...等你进来你就不会这么想了。
作者: GJW005    时间: 2009-7-17 13:53
呵呵,ZPC这个学校,学校里面学的东西基本上就是用来应付考试的,关键的都是见习实习时学的东西
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-17 22:00
今天没看见尸体啊
总算今天没死人哈
作者: 王露莹    时间: 2009-7-17 22:19
标题: 09.07.17
今天我第二次值班,刚下班。如石头所说,今天没看到尸体,大体上还是比较稳定的,连机动车的报案都少了一些。但是今天又其他一些案子,所以晚饭也一直当8点半多才吃。
  下午抓了个老太婆,偷东西。说起来真是又可笑又悲哀,她偷人家两个盘子,大概是不锈钢的那种吧,但是加起来也就10块钱不到,被事主发现了。这个老婆子嘴硬,就是不承认自己偷东西,后来被扭送到我们这里。很大的年纪了,走路都是慢吞吞的那种,很黑很瘦,可以看出家里确实状况不好。后来他丈夫从家里赶来,知道这事后非常生气,而这个老婆子则只会说我知道错了。他丈夫还是很明事理的,去年因为生病花了十几万所以家里很穷了,据说这个老婆子精神是不大好的。
   .........................................富有的人那么富有,而穷苦的人几乎在生死线上挣扎着。这就是SHZY初级阶段中国的现状。
PS:值班总是很开心!(俺今天还审了个小偷!!)明天周末咯,哈哈,休息!!!!
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-7-18 10:00
晕  周末还休息 倒!~~
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-18 11:23
不是说警察24小时上班的么
作者: 王露莹    时间: 2009-7-18 11:50
标题: 回复 89# ¢`葬ヤ愛乄 的帖子
警察噶不是人啊?
干嘛用非人类的要求去要求拿普通人工资的警察?!
作者: 王露莹    时间: 2009-7-18 11:52
标题: 回复 90# 一诺千金 的帖子
值班警察是24小时值班的。
这个照轮的啊,每天不休息,警察又不是神、
作者: 小石头    时间: 2009-7-18 12:06
不是神啊
偶以为是神类!
作者: 北山人在城里    时间: 2009-7-18 12:17
不是都说警察就是人民保护神嘛?
作者: 老和尚    时间: 2009-7-19 12:22
有情况随时更新啊,这个比看连载小说强多了.让我们也多了解了解警察这职业
作者: yexu    时间: 2009-7-19 19:25
楼主还很青葱哦,在你身上看到了当初我刚从警时的样子,虽不是同一个警种,但有同样的心境……
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-19 22:32
原来楼上也是警察啊

作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-7-20 22:19
原帖由 王露莹 于 2009-7-18 11:50 发表
警察噶不是人啊?
干嘛用非人类的要求去要求拿普通人工资的警察?!

理解错误 我在打工 周末不放 羡慕你 懂?
作者: 王露莹    时间: 2009-7-20 22:54
标题: 回复 98# ¢`葬ヤ愛乄 的帖子
ok。。。
晚上见到你那同学了,陈少强?给我们送了个小偷过来。
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-21 13:46
哈哈
送小偷哈

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2