后司街

标题: 静静生活,品味绮贞 [打印本页]

作者: jamo    时间: 2009-9-2 21:16
标题: 静静生活,品味绮贞
为什么写静静的生活?
独白:陈绮贞
为了录这段话 我已录了十几个TK
然后录到现在喉咙都已经沙哑
所以我完全已经模糊了
我到底写这首歌的 整个状态是什么
也许是看到一本书的书名
也许是看到一则关于火箭发射的新闻报道
也许只是我这段时间我希望自己
很冷静很平静的过生活
但是却压抑不住心里面看到一些小事情
而引发的一些连锁反应
每当我自己在家里面弹很简单的旋律的时候
而我浮现的就是那些字眼
那最后就变成了这样的一首歌
火箭升空静静生活
地球转动静静生活
无聊全世界的寂寞 陪我放松

为什么写静静的生活>
http://music.kaixin001.com/pic/music/37/38/2373835.mp3
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这首歌最初收录在老师与黄力行的合作专辑《蓝调》里面,里面有老师和黄力行的口白,
同一版本在05年被老师收录在台湾艾回版的《华丽的冒险》专辑。而大陆引进版《华丽的冒险》,
则少了老师和黄力行的口白,原因不明,估计是因为大陆粪青太多,而老师的口白都是日文,
所以只好做此修改,还有老师的另一首经典《旅行的意义》艾回版和大陆版也有差别,具体后文说明。
艾回版>
http://music.kaixin001.com/pic/music/37/39/2373972.mp3
大陆引进版>
http://listen.idj.126.net/uf/695/a4015dcc56f24524afab32e63188c93f.mp3
静静的生活
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Album:《华丽的冒险》
词/曲:陈绮贞
旋转以后 静静生活
垫起脚尖 静静生活
秋天以后 静静生活
电影散场 静静生活
路灯点亮 静静生活
雷雨过后 静静生活
不过问谁
谁打破周围的沉默
谁决定话题的轮廓
谁穿越空旷的沙漠
带走
火红的日落
搬到海边 静静生活
浮木漂流 静静生活
啤酒泡沫 静静生活
火箭升空 静静生活
地球旋转 静静生活
不让全世界的习惯
陪我放松
谁打破周围的沉默
谁决定话题的节奏
谁穿越空旷的沙漠
带走
灌溉的花朵
迷路的骆驼
在歌曲间奏
music
oh oh
表演过后 短暂问候
搬到海边 浮木漂流
潮起潮落 啤酒泡沫
带走
灌溉的花朵
迷路的骆驼
时间的沙漏
火箭升空 静静生活
地球旋转 静静生活
不让全世界的寂寞
陪我坠落

作者: 过路妖精    时间: 2009-9-2 22:10
好多静静啊~~~还以为在说我呢~~~~
作者: jamo    时间: 2009-9-2 23:44
标题: 小记一下
今天很奇怪,昨晚才睡4小时不到,居然可以精神一个上午,因为昨晚的事,居然有些心神不宁,无法投入工作,于是偷偷看网页,研究困扰小强的问题:360如何同时接HDMI和光纤。同时查了好多在线听收音的方法,没有一个是有用的,估计工作时间公司对流量控制很严。这样不觉已中午,貌似过几天公司又要搞乒乓球赛了,活动区打球的人也多起来了,见一仁兄打得不错,一时技痒,上去切了几把,大汗淋漓,后悔不迭,洗头换衣,午觉是没得睡了,下午估计还是干不了活,没办法,咖啡顶上,不加糖,继续我的整合代码大业,终于把以前觉得是一小坨一小坨的模块,渐渐整成了一大坨,希望测试们不要太积极,还有好多BUG没修呢。浑噩间已是下班时间,小猫突然过来对我叫一声“走!~~~”,脸上还有一堆淫笑,明白啦,这是要DOTA啦,快点下去吃饭,回来多搞几把咯。饭饱DOTA两把,尝试新英雄影魔,一胜一负,收获些许心得,还算不错。待同事散尽,开音箱听中午节目录音,唔,哈,终于听到了那久违了的声音,虽然已和记忆中的相去甚远,但隐约间还能听出几分相似,毕竟有些东西是永远也不会改变的。

作者: jamo    时间: 2009-9-3 23:40
标题: 今天的新发现!
今天重听老师的《还是会寂寞》专辑,
居然发现了一首我很不熟的歌。
看来我之前是听精选辑太多了,
这首歌被我华丽的忽视了。
其实老师根本用不着出精选,
根本就没有不精的歌么,咯咯。
越洋电话>
http://vfile.home.news.cn/music/public/vd02/200811/28/19/MUfs022008112815173752196020.mp3
歌词名称:越洋电话
歌手:陈绮贞
专辑:还是会寂寞
如果你只是因为懒惰
如果你不愿再想太多
如果你厌倦了
你后悔了
请回到我身后
如果你还在坚持什么
]如果你忍受不了寂寞
如果你厌倦了
你后悔了
假装我在你身后
我只是不愿意这样开口
害怕你在电话线的那头泪流
泪流
如果你的回忆太多
如果你的责任太重
如果你只是因为
你只是因为
只是因为 寂寞

作者: jamo    时间: 2009-9-4 00:15
标题: 老师的魔力!咯咯!
刘奕伶:陈绮贞,好正啊
http://ent.QQ.com  2009年09月02日09:25   南方报业网-南方都市报 刘奕伶  我要评论(0)

我真不是陈绮贞陈绮贞所有音乐专辑的粉丝,在这场演唱会之前,我只慕名听过她那最耳熟能详的几首歌,张开手指数得出来名字:《旅行的意义》、《花的姿态》《告诉我》《鱼》。

就这几首。

所以,我总以为我这个夜晚要去看的,大概会是一场安安静静、忧伤萦绕的演唱会。

而最最奇妙的化学反应发生在陈绮贞来到人群中演唱的那一刻。

上周五是我做的娱乐地图版,那个陈绮贞演唱会新闻的标题,我打成的题目是《陈绮贞:我或会走下舞台,到你们中间歌唱》。

当我们坐下来乖乖听歌时,身边同事问我,你不是打标题说她要下来演唱么?她要在哪里唱?

这个……我举目四望,方方正正的中山纪念堂里,一纵两横的过道上干干净净,偶尔有迟到了找位置的人匆匆跑过,完全不见有其它附件,联想起从图片上看到她在香港演唱会上,骑着摩托车沿着搭建好的半空天桥开到观众席上的情景,再抬头望向半空,木制的屋顶和二楼座位间也不见任何机关,总觉得至少今日应该是看不到那样的情景了——— 因此,我也很郁闷,她难道会像V ITA S一样,被一群保安拥着在四周走一圈然后再回台上去?

所以,当演唱会进行到一半之后,看到几个保安突然拖着三四个木箱走到我们前方仅十来米的走道上摆好,还是有一些不敢相信,难道她要在这里唱?

也未免太靠近了吧?!!!

事实上,差不多十来分钟后,这个不可思议变成了现实,那几个简单的木箱搭成了一个最最简陋的表演舞台,沸腾了的粉丝们哗啦啦一拥而上,一眨眼的功夫,我们和木箱之间那十来米的距离已经站满了人,原本端坐在座位上的我们顿时只能看到满眼的背影。

而陈绮贞就这样从后门沿着走道走上了木箱,身边似乎只有一个保安引路。所有人都挤到了她的身边,后来我们身后一个女孩向同伴尖声狂叫:“我刚才摸到了她的头发!”

被这样热烈气氛烘托得我们也不得不站了起来,想要凑近前去看个清楚,这一站,我和欣欣就再也没回到那两个座位上去——— 就那么短短一个起身的时间,再回头望去,我们的座位上居然已经站满了人,无论是把手上还是座椅上……中山纪念堂那可怜的红色软座眼见被踩到有点变形,同事后来感慨说,以后大概陈绮贞会上中山纪念堂的黑名单吧,谁让这帮死摇滚的踩坏凳子(第二天和一位忠实的陈老师粉丝馒头同学说起这事,她在M SN上回复说:“下次她再来中山纪念堂,我们都带报纸去吧,这样就不会踩脏凳子了……”)

果然没多久就看到气急败坏的工作人员进来一个个地怒喝大家下去,但这一站起来,我们就再没有坐下来过,在后来整整一个多小时里,全场的同学们都这样站着跳着,大声歌唱着,就像在参加一个摇滚PARTY一般,热情澎湃,火花四溅。

如果没有亲身经历这一场演唱会,我做梦也想不到我会遇到这样一场演唱会,这样遇见陈绮贞。

全场沸腾了的大合唱,所有人都在又热情、又快乐地合唱着陈老师的每一首歌。她的粉丝们真多啊,她的歌他们都会唱,连我这样完全不是粉丝的人,都忍不住跟着调调大声哼唱起来。那些带着淡淡哀伤的歌曲,被这样唱着唱着,竟然充满了太阳般的热烈力量,呈现出截然不同的面貌。

多年来阅尽无数演唱会的本报骨灰级音乐编辑SM在最前排被挤到前心贴后背,还不忘发条短信来说“正啊!”

真的,好正啊!

下次陈老师再来,我还是要去看的。

作者: jamo    时间: 2009-9-6 00:26
标题: 初识
《还是会寂寞》
应该是我听的绮贞的第一首歌
那时的她还顶着一个西瓜头(据说是理发师理坏了,老师就干脆整成西瓜头了)
不算漂亮的脸却有一种让人过目难忘的独特气质
说实话当年我喜欢歌比喜欢人多一些
因为我更喜欢另外几个长得比较漂亮的
像JOLIN啊,ELVA啦
但是听久了就发现这些美女的歌听久了就腻
唯独这首《还是会寂寞》是百听不厌
可惜当时没有买老师这张专辑的卡带
不然我应该会更早爱上老师
那样我现在也可以和很多人一样大声的喊
“爱妳已十年”了!
http://music.kaixin001.com/pic/music/99/8/1990893.mp3

还是会寂寞
词 曲:陈绮贞
(music)
早已忘了想你的滋味是什么
因为每分每秒都被你占据在心中
你的一举一动牵扯在我生活的隙缝
谁能告诉我离开你的我会有多自由
也曾想过躲进别人温暖的怀中
可是这么一来就一点意义也没有
我的高尚情操一直不断提醒著我
离开你的我不论过多久还是会寂寞
别对我小心翼翼
别让我看轻你
跟著我勇敢的走下去
别劝我回心转意
这不是廉价的爱情
看著我对我说真爱我
别对我小心翼翼
别让我看轻你
跟著我勇敢的走下去
别劝我回心转意
这不是廉价的爱情
看著我对我说真爱我

作者: 一诺千金    时间: 2009-9-7 14:07
唉,有代沟
看不懂
作者: ccsky    时间: 2009-9-8 00:14
偷偷告诉你 的的同学 我也曾DOTA
不过每次进去 不过五分钟 就被骂 继而便是 你好退了 。。。
作者: jamo    时间: 2009-9-8 00:35
原帖由 ccsky 于 2009-9-8 00:14 发表
偷偷告诉你 的的同学 我也曾DOTA
不过每次进去 不过五分钟 就被骂 继而便是 你好退了 。。。

哈哈哈哈!我进去也是这个结局!我们都还是太菜了!今晚又输两把了/ll
作者: jamo    时间: 2009-9-8 00:46
标题: 微凉的你!
这是我听到的第二首老师的歌!
一首很适合在夏天听的歌!
每次听这首歌我都会幻想到蓝色的大海和微凉的海风,
轻松,惬意,还有淡淡忧伤
http://vfile.home.news.cn/music/public/vd06/200907/13/f9/MUfs062009071310045950f9121d.mp3
~微凉的你~
陈绮贞
迎着微微的风像微微的你
在我不经意的时候
掀起一阵涟漪

躲着凉凉的雨像凉凉的你
偶尔捎来消息
将我整天灼热的思绪
抚平在夜里在黎明
融化我凝结的心
拥抱一阵微凉的风
心的空隙任你来去
我睁大了眼睛
找寻不到你
飘散的发留住了你
微笑的脸却来不及温习你的吻
回忆才是你唯一的痕迹

迎着微微的风像微微的你
在我不经意的时候
掀起一阵涟漪

躲着凉凉的雨像凉凉的你
偶尔捎来消息
将我整天灼热的思绪
抚平在夜里在黎明
融化我凝结的心
拥抱一阵微凉的风
心的空隙任你来去
我睁大了眼睛
找寻不到你
飘散的发留住了你
回忆才是你唯一的痕迹
拥抱一阵微凉的风
心的空隙任你来去
我睁大了眼睛
找寻不到你
飘散的发留住了你
回忆才是你唯一的痕迹

作者: jamo    时间: 2009-9-9 21:52
标题: 流水小记
今天居然迟到了,特地比以往早出发了10分钟竟然还是迟到了,2号线今天不知道为啥,每到一站广播的姐姐就会喊”稍等片刻,耐心等待”,就这样每站等了两分钟,以往28分钟从中山公园到张江的路程,足足开了1个小时,叉叉哦,还好这是“自然灾害”,人人有份,不用太担心考勤的问题。
可乐真是提神的好东西啊,比咖啡有用多了,咖啡对我好像已经没有任何醒脑作用了,倒是可乐一下去立马精神了,话说昨晚又是两点钟睡,互联网真是伟大,又让我碰到了两位多年不见的中学同学,真是HAPPY!
下午好开心,纠缠了我两个星期的BUG终于解决了,本来小猫打算明天全力帮我修,现在看来不用了,高兴的他说下午DOTA要和我一边!哼哼,谁要跟你一边,前天虐我虐了这么多次,今天下午还不报复你啊,虽然工作上很多都靠你罩,但是咱得公私分明,有恩报恩,有仇报仇,下午非杀你3回不可。
下午准时DOTA,难得今天人齐啊,5V5,还有两个没加进来,故意和小猫选了对边,如愿杀了他两回,可是被他杀了N回,每杀我一次还叫嚣,“叫你小子不跟我混!”,额!我忍,明天报仇!额!
作者: ketty7200    时间: 2009-9-10 11:24
看不懂
作者: jamo    时间: 2009-9-11 23:22
标题: 躺在你的衣柜
这首歌,常常是老师LIVE引爆的第一颗炸弹!
花的姿态演唱会如是,太阳演唱会亦如此!
只要是老师的歌迷一听到这首歌就会开始亢奋!
因为他是如此摇滚!
http://music.kaixin001.com/pic/music/40/60/2406067.mp3
老师弹吉他的样子实在是太帅了!
[flash=http://www.tudou.com/v/jFefJsuI0pk,400]340[/flash]
躺在你的衣柜(2005年“花的姿态”演唱会版)
演唱:陈绮贞

你的毛衣跟着我回家了
我把它摆在我的房间
它曾经陪你走过几条街
它曾经陪你喝了好几杯 冰的咖啡
陪你远走高飞 拍照留念
也曾经静静的躺在你的衣柜

你的毛衣跟着我回家了
我把它摆在我的房间
它就要覆盖了我的冬天
它就要刺痛了我最敏锐 爱的幻觉
陪你远走高飞 拍照留念
天热了静静的躺在你的衣柜

我的冬天 就要来了
我的冬天 就要来了

你的身体跟着我回家了
我把它摆在我的床边
它曾经被你暂时借给谁
它现在静静的  躺在我的衣柜
天热了静静的  躺在我的衣柜

作者: ccsky    时间: 2009-9-11 23:29
大叔 您的毛线球掉地上了 记得捡起来 哈哈
作者: jamo    时间: 2009-9-11 23:37
原帖由 ccsky 于 2009-9-11 23:29 发表
大叔 您的毛线球掉地上了 记得捡起来 哈哈

在哪在哪?肯定是被妳这只猫咪藏起来了!
作者: jamo    时间: 2009-9-14 22:37
标题: 琐记
周末杭州行,虽然没有达成此行的主要目的,但玩得还是蛮开心的,谢谢CC还有DD!
作者: jamo    时间: 2009-9-16 21:54
标题: 开始内测了!
记下记下,明天开始压力就大了!
作者: jamo    时间: 2009-9-16 23:10
标题: 昆哥的漫画处女作!
http://comic.zongheng.com/seriesShow/m0/c3952/i49613.html
广告一下,各位街友有空捧下场,^+++++^
作者: jamo    时间: 2009-9-16 23:28
标题: 吉他手
老师的演唱会,
最HIGH的就是这首《吉他手》了!
唱到副歌部分,全场大合唱“我爱妳”,
然后看笑容在老师的脸上绽放,
真是无比幸福啊!
陈绮贞!
我最爱的吉他手!
我爱妳,我爱妳,我用尽所有美好梦想,就算和别人享有妳精彩的假动作!
PS:小虎的吉他也好帅好厉害啊!
[flash=http://www.tudou.com/v/kTFLMbCPbU8,400]350[/flash]
今天该穿什么才好
机会难得别迟到
我还没有心理准备
所以我轻松跳舞
见了面该说什么才好
鼓起勇气别胆小
我还没有心理准备
让自己不同凡响
为了他我用力尖叫
为了他我用力跳
不在乎他们和我一样贪恋你的微笑
为了他我往前冲吧
在多的人也不怕
我最爱的吉他手今天和我 视线交错
短短一秒钟 就算是短短一秒钟
就像是握住他的手
就像是亲口对他说
因为那短短一秒钟
就算是短短一秒钟
我像是握住他的手
就像是亲口对他说
我爱你 我爱你
我用尽所有美好梦想
就算和别人享有
你精彩的假动作
为了他我用力尖叫
为了他我用力跳
不在乎他们和我一样贪恋你的微笑
为了他我往前冲吧
在多的人也不怕
我最爱的吉他手今天和我 视线交错
短短一秒钟 就算是短短一秒钟
就像是握住他的手
就像是亲口对他说
因为那短短一秒钟
就算是短短一秒钟
我像是握住他的手
就像是亲口对他说
我爱你 我爱你
我用尽所有美好梦想
就算和别人享有
你精彩的假动作
我爱你 我爱你
我用尽所有美好梦想
就算和别人享有
你精彩的假动作
不想和别人相拥
你每一个小动作

作者: jamo    时间: 2009-9-17 01:09
标题: 《鱼》的单曲评论(转豆瓣)
大家看了《鱼》的mv,不知道画面中一闪而过的这句话,有没有引起你的注意?
    "Changes are coming your way"

《鱼》这首歌的英文名是the edge(边界),整本专辑的主旨是rebirth(重生),也是第一首歌《手的预言》的英文名

记得在11月的北展演唱会上,大屏幕上出现过那句
    “改变之所以美丽 因为那是我们活着的证明”

还有
    “rebirth is a piece of you”

其实老师在这三年里,一直在思考着改变,追求那种本真的念头和对永恒的探索。

鱼的记忆只有七秒,那你愿意做一条鱼吗?虽然能很快忘记忧伤,但是也会很快忘记快乐呀。
    你愿意放弃曾经狂奔舞蹈的双脚,关上贪婪说话的嘴巴,变成只是悠闲的吐着泡泡的一尾鱼,在海洋的怀抱里飞翔般的游弋么?

老师说这是她低潮时候写的歌,那个时候,是什么推向她在边界不停挣扎,她有没有找到一个勇敢不计代价的怀抱呢?

我想如果有人能将另一个人温柔豢养,可以抵抗寂寞,但心的孤独是难以填满的,因为没有真正永恒的美好和永恒不腐朽的温暖,世界就是在腐朽、重生、绽放的顺序中不停轮回。

"如果有一个世界 浑浊得不像话 我会疯狂的爱上"
    就算是个疯狂世界,也会有象老师一样疯狂的人们,奋不顾身的爱上。因为我们都在腐朽中期待重生绽放。

那些变化也朝着你来了,你准备好了吗?

ps:老师在《太阳》的电视特辑里对《鱼》这样诠释——

我想写一首 就是 一种抉择
    比如说重生或者堕落 自由或束缚
    我用海洋跟太阳两个截然不同的抉择去说明当我们人遇到这种巨大的人生的转变 那个选择两者是完全无法相容的时候
    你必须要变成另外一种状态你才有办法融入你的选择的时候
    你会怎么做

生命的起源也是从海洋出来的
    我们在很久很久以前其实就是在海里面生活的
    鱼或者什么
    我就会幻想
    人如果要放弃身为人的一切
    你可能要放弃你可以说话 你可以用你的双脚可以跳舞啊 然后可以做很多事情

我家有养鱼
    总共有35条
    什么鱼都有
    鱼缸很小
    记得神仙鱼有自杀过两三次
    就是买回来以后都会先放到塑胶袋让它习惯水温
    等放它以后晚上听到..的声音原来是它跳出来
    跳在地上一直垂死挣扎
    把它放回去隔天它又跳出来
    它可能不想当鱼它想当人吧 我不知道

一种选择
    它可以是两种不同的方向
    有时候我自己也觉得处在一种边缘的状态
    就是每个人常常会在生命的某个程度都会觉得自己在一个选择的悬崖
    你要继续回到过去的生活 也许它是很痛苦的
    但是你也可以选择跳下去一个全新的 从来不曾想象过或是你没有办法未知的一个位置
[flash=http://www.tudou.com/v/1GY07i4_jVE,400]350[/flash]

作者: jamo    时间: 2009-9-22 22:24
标题: 花的姿态
我的花让我开,我的花让我自己开,你拥有你的,我拥有我的姿态!
http://music.js.vnet.cn/music/pop/%bb%a8%b5%c4%d7%cb%cc%ac-%b3%c2%e7%b2%d5%ea.mp3
歌名:花的姿态
演唱:陈绮贞
专辑:华丽的冒险

我的花让我开
我的花让我自己开
你适合你的
我适合我的 垂败

我的花你别戴
我的花让我自己戴
你拥有你的
我拥有我的 姿态

这个世界像蕾丝般柔软
在我送上我的空洞
到你华丽的大手之前
黑色眼睛的天使
Say goodbye

你一直在玩
你一直在跟你自己玩
你跑去跟别人玩
你跑去 跟另一个人玩
而我回来的太快
我怎麼回来的那麼快
我怎麼可以
我怎麼可以回来的那麼快

这个世界像蕾丝般柔软
在我知道什麼叫做
真正甜蜜的爱情之前
早上醒来就要去上班

我的花让我戴
我的花让我自己戴
你拥有你的
我拥有我的 盛开
我拥有我的 姿态

作者: jamo    时间: 2009-9-23 23:04
标题: 开了一个下午的会!
前几天小小内测收到很多反馈,反响不错!
头说公司领导还专门找他去旁边酒店喝咖啡了。
据说刚开始的时候领导找他都是直接在会议室或者公司食堂谈的。嘿嘿
我们部游戏不错,5部那边却好像要开人,今天5部的一位MM毛遂自荐要加入我们!
可惜我们部暂时没有名额,不然就又多一MM了!
下午一直开会,主要是针对前几天内测人家发过来的意见和建议对目前的版本做一些修改!
我们界面自然也少不了,修改量还蛮大的,唉,估计接下来几个月又要经常宅公司了!
任务艰巨,不过俺已经做好迎战的准备了!加油吧!
作者: jamo    时间: 2009-10-8 23:42
标题: 开心!
即使火车晚点!
即使所谓的高级软席弥漫着难闻的气味!
都没有影响到我的心情!
真的太开心了!^+++++^
作者: jamo    时间: 2009-10-8 23:44
标题: DOTA打到天昏地暗!
从下午两点打开晚上九点,这DOTA是比上班还累人啊!
打完之后就该开始担心明天的工作啦!
好多BUG要修啊!啊啊啊啊啊!
作者: jamo    时间: 2009-10-15 23:56
标题: 真的沉迷了啊!
已经连续几天从下午18点到晚上22点奋战DOTA,不行了,沉迷了!
作者: jamo    时间: 2009-10-16 00:18
标题: 倔强爱情的胜利!
现在需要老师的歌来给自己加油!
总算是比之前幸运,找到了自己最想要爱的人!找到让我觉得“生可恋”的人!
但是好像有些爱不到,爱情之于我,从来都是这么渺茫!
老师给我力量吧!
http://music.kaixin001.com/pic/music/51/32/1513291.mp3
作者: 一诺千金    时间: 2009-10-16 12:28
为啥叫老师啊
听起来好别扭啊
她教你啥课程啊
作者: jamo    时间: 2009-10-16 18:12
原帖由 一诺千金 于 2009-10-16 12:28 发表
为啥叫老师啊
听起来好别扭啊
她教你啥课程啊

教旅行的意义!咯咯
作者: jamo    时间: 2009-10-20 22:44
标题: 去昆哥吃了一顿饭
今晚不DOTA。去昆哥家吃饭。
跟昆哥和华华聊了一下最近的感情问题!
人轻松多了!
有他们真好啊!
作者: 雨季    时间: 2009-10-23 14:42
爱不到也要爱,人家死了都要爱的
作者: jamo    时间: 2009-10-28 00:10
标题: 林宥嘉
新生代男声里面,最爱林宥嘉,
他的声音有一种特质,
低音时很柔软,高音时很有力,假音转得也非常漂亮,
最适合唱那种抒情的情歌了,
《你是我的眼》《悬崖》《我爱的人》《到不了》等等
被他翻唱之后又有了全然不同的魅力。
特别是《你是我的眼》这首歌,当年他参加星光大道比赛时的满分歌曲,
他的现场演唱,真的可以说是完美,百听不厌。
可惜,他自己的专辑,除了《神秘嘉宾》,其它的都不怎么样,
和张靓颖一样,他最好听的歌还是翻唱的那些经典。
不过要拥有属于自己的经典,需要积累,
而林宥嘉绝对值得期待。
作者: ccsky    时间: 2009-10-28 13:30
生活除了爱情还有很多其他的 虽然我不太相信其他的 但也是一直在尝试着相信
作者: jamo    时间: 2009-10-28 22:17
标题: 人说我不成熟!
刚刚和一个网友聊天!
我对她说了我的苦闷,
她说我很不成熟,
我说这是一种清醒,
她所谓的成熟,
归结起来,
无非就是找个优质有钱人搭伙过日子,
我想她是混沌的,
她已经看不见爱情,
我很庆幸我现在的清醒,
至少我还看得见,
虽然是在遥不可及的地方,
但至少还看得见。
看得见就还有追逐的动力,
而迷失了,就永远也找不回来了。
作者: jamo    时间: 2009-10-29 00:23
标题: 距离
小虎说,绮贞的《距离》,
打个比方就是太阳和地球的爱情,
就是靠距离来维持的,
太阳怎么爱地球,就是要跟她保持一个距离。
而且要控制春夏秋冬!
不知道小虎和绮贞之间的有没有“距离”呢?
http://www.mydaylite.com.tw/E_DM/200903035465846658.mp3
陈绮贞-距离

词:陈绮贞
曲:陈绮贞

进一步就是退
退在你影子覆盖范围
你看的事情多绝对
绝对没有容许犯错的机会

退一步就是追
追赶被你侵犯的机会
我留的空间越绝对
越看出你想要拥抱的意味

而我在猜你会怎黱做...
当你失落意志力薄弱
除非是我在你的耳边诉说
弥补一个人的虚空
我们现在远距离的恋爱...
我是否该放松我的期待
除非是我
熟悉你身体的脉博
需要最深邃的安慰
让我贴进你最柔软的心扉
只有我才能将你的好坏
都拥有

我们现在零距离的恋爱...
我是否该坦白我的关怀
如果是我在你的耳边诉说
能否弥补两个人的虚空
而我在猜你会怎黱做
当你满足不了你的欲求
除非是我
熟悉你身体的脉博
需要最深邃的安慰
让我贴进你最柔软的心扉
只有我才能将我们的距离
都占有

退一步就是追
追赶被你侵犯的机会
你留的空间除非是我
才能将我们的距离都占有

作者: jamo    时间: 2009-10-30 23:46
标题: 今天我就是个茶几!
今天我就是个茶几,上面全是杯具啊。
作者: BELIEVE    时间: 2009-10-31 00:03
其实很多人都是茶几上的杯具
作者: 褚留香    时间: 2009-10-31 08:45
哇,武功秘籍哦
作者: BELIEVE    时间: 2009-10-31 09:16
哇 香香太有想象力了
作者: 褚留香    时间: 2009-10-31 09:53
武功秘籍一般太深奥,看不懂哦
作者: BELIEVE    时间: 2009-10-31 12:00

作者: 一诺千金    时间: 2009-10-31 14:13
很有思想的年轻人!
作者: jamo    时间: 2009-10-31 21:53
标题: This is it
今天去看了MJ的《This is it》
看完之后心里有些堵,
这么美的一个人,
一个舞动的精灵,
一颗纯洁的心灵,
就这么去了,
还没来得及向世界传递他的信念,
就这么去了。
唉,50岁的他居然还是那样活蹦乱跳,
唱I'll be there我有些想哭的冲动,
他永远也不会be there了,
唱billie jean的时候,虽然动作已经不及当年的轻盈,
却多了一份沉稳的霸气,他真的是一位王者,
一位前无古人,我想也后无来者的王者,
但同时他又是那样的谦逊、认真和友善。
God bless you!是他的口头禅。
我也希望,
God bless you!MJ!
Rest in peace!

作者: jamo    时间: 2009-11-3 22:17
标题: 撞了个大包!
下班时急着去蹭饭,
低头穿鞋子时不小心碰到桌角,
额角撞出一个大包!
蹭出杯具了!唉!
今天,在虎扑看到某人签名不错,抄之:
“女人都说自己是水做的,那么男人为了应付女人,注定是个杯具!”
晚上听蔡依林.-.[单身情歌2009特别纪念版],
听到《我知道你很难过》时触动了一下,
一晃已经十年了啊!
Jolin妳也已经从少男杀手成性感熟女了啊!
http://music.kaixin001.com/pic/music/57/15/2571589.mp3

作者: 君君    时间: 2009-11-3 23:43
我知道你很难过...偶的成名曲也,^_^
作者: BELIEVE    时间: 2009-11-4 10:31
现在杯具横行啊
作者: jamo    时间: 2009-11-4 23:57
标题: 好冷啊!祭出太阳!
http://www.isk.kth.se/~jiafei/11.mp3
陈绮贞-太阳
词:陈绮贞
曲:陈绮贞
我胆小地对自己说就是这样吗
我是你眼里的太阳也是你影子里的悲伤
我问我这世界是否一如往常
让我照耀你安息的时光
你是我小心维护的梦
我疲倦地享受着谁也无法代替的光芒
我是我一碰就碎的太阳
我热切地希望能在消失之前得到信仰
我胆小地对自己说就是这样吗
我是你眼里的太阳也是你影子里的骄傲
我问我这世界是否一如往常
需要我在拥挤午夜发光
你是我小心维护的梦
我疲倦地享受着谁也无法代替的孤傲
我是我疲倦流浪的太阳
我热切地希望能在消失之前得到信仰
你是我小心维护的梦
我疲倦地享受着谁也无法靠近的孤傲
我是我疲倦流浪的太阳
无法为自己无法为谁停止下来
我是我一碰就碎的太阳
我热切地希望能在消失之前
得到得到得到信仰

作者: jimmy_z    时间: 2009-11-5 19:38
音乐不错,挺好听!
作者: jamo    时间: 2009-11-7 00:00
原帖由 jimmy_z 于 2009-11-5 19:38 发表
音乐不错,挺好听!

那可不!^^
作者: jamo    时间: 2009-11-7 00:11
标题: 海选!
公司要卡啦OK比赛了,
我要当主持人了,
晚上去参加海选了,
歌没唱到几首,
照片拍了老多,
几位前几年参赛的元老都是麦霸,
来参加海选的新人都有些扭捏,
明明很想唱,
可是一开始却都在一旁不点歌,
白白浪费了好多时间看MTV。
这哪是海选的气氛,
原来都是来免费蹭玩的。
作者: jamo    时间: 2009-11-7 00:52
标题: 金鹰访谈 09-10-29 陈绮贞带你我一起去旅行
[flash=http://tv.hunantv.com/player/refhunantv.swf?tid=234&cid=13145&fid=22388&snd=1&fst=4&pic=0,400]300[/flash]

作者: jamo    时间: 2009-11-11 00:25
标题: 小步舞曲
每当下雨天,我就会不自觉得哼起这首歌!
http://music.kaixin001.com/pic/music/99/9/1990914.mp3
[ti:小步舞曲]
[ar:陈绮贞]
[al:groupies吉他手]

词曲:陈绮贞
天空突然下起倾盆大雨
恋人在屋檐下相偎相依
移动我的脚步轻松躲雨
人潮拥挤握住湿热的手心
再也不愿想起不快乐的旋律
呼吸这一秒的空气
还有多少回忆
藏着多少秘密
在我心里翻来覆去
什么叫做爱情
还有多少回忆
藏着多少秘密
在你心里我也许只是你欣赏的风景
夜晚静静等着电话响起
时间躺在他去年寄来的信
空荡的风叫我播放着舞曲
旋转这一秒的孤寂
还有多少回忆
藏着多少秘密
在你心里我也许是你轻快的游戏
还有多少回忆
藏着多少秘密
在你心里我也许只是你缓慢的练习
音乐响起我一个人演出重覆的舞曲

作者: jamo    时间: 2009-11-12 22:57
标题: 居然忘记想记什么了!
中午想记些什么,
可是在工作时间,
不想分心,
现在想起来要记,
又忘了是啥事了,
越来越健忘了。
唉嘻!
作者: jamo    时间: 2009-11-16 00:19
标题: 玩了一天游戏
“火炬之光”
传说中的暗黑3前的开胃小菜
确实不错
推荐
作者: 阳光明媚    时间: 2009-11-16 08:53
看不懂,但歌很好听,每页都很好听,因为舍不得关掉自动播放的歌,又想看下一页,结果变成很多首歌在放,而破电脑也因此卡死,汗。。。
作者: jamo    时间: 2009-11-17 00:08
原帖由 阳光明媚 于 2009-11-16 08:53 发表
看不懂,但歌很好听,每页都很好听,因为舍不得关掉自动播放的歌,又想看下一页,结果变成很多首歌在放,而破电脑也因此卡死,汗。。。

嗯啦,我们老师的每首歌都很好听的!
该换电脑了。
作者: jamo    时间: 2009-11-17 00:17
标题: 嫉妒
嫉妒妳的快乐,它并不是因为我!
http://m1.cdbs.com.cn/music/20061130112406_239.mp3
[ti:嫉妒]
[al:陈绮贞精选]

爱上了你爱上了你的一切
挥不去的是那个没有我的世界
心中的一个结
紧紧的锁住我
微弱似风中不安感受
该如何面对你温柔眼神
当心中有了疑问
而我是不是你的唯一
而你是不是真的在乎我
en............
请相信我请相信我的心
就这样的坠入幸福的深渊
嫉妒你的快乐
它并不是因为我
真心退缩在黑暗角落
该如何倾听你温柔声音
它并不只属于我
而你是不是真的在乎我
而我是不是你的永久

嫉妒你的快乐
它并不是因为我
真心退缩在黑暗角落
该如何倾听你温柔声音
它并不只属于我
而你是不是真的在乎我
而我是不是你的永久

作者: 阳光明媚    时间: 2009-11-17 08:11
昨天晚上回去好,想找这个贴继续听,结果找了各个版面和最新帖子都没有找到,今天回办公室进来后在最新贴里看到,开心。原来是在街民日记里。
作者: jamo    时间: 2009-11-17 09:10
原帖由 阳光明媚 于 2009-11-17 08:11 发表
昨天晚上回去好,想找这个贴继续听,结果找了各个版面和最新帖子都没有找到,今天回办公室进来后在最新贴里看到,开心。原来是在街民日记里。

其实我本来想在影音区放一个陈绮贞专贴的,
无奈那时影音区发歌有问题,
发到日记版又不合适,
所以想了这个办法,
很开心妳喜欢她的歌。
作者: ketty7200    时间: 2009-11-17 11:03
多来街民日记,哈哈~~
作者: jamo    时间: 2009-11-17 13:04
原帖由 ketty7200 于 2009-11-17 11:03 发表
多来街民日记,哈哈~~

嗯。^^
作者: jamo    时间: 2009-11-17 13:14
标题: 失败者的飞翔
我承认,我想要体验英雄般的夸张悲壮!
潇洒而昂扬,即使失败,依旧飞翔!

吉它版
http://zlwap.net/bbs/upload/2008/11/27/04940594.mp3
太阳版
http://music.kaixin001.com/pic/music/97/57/1975724.mp3

作者: 褚留香    时间: 2009-11-17 13:18
心有所依,生活才充满色彩
作者: jamo    时间: 2009-11-17 23:30
标题: 生日
Mark一下!
作者: 阳光明媚    时间: 2009-11-18 08:22
生日快乐!
作者: ccsky    时间: 2009-11-18 09:00
迟来的生日祝福~~
作者: jamo    时间: 2009-11-18 10:39

作者: jamo    时间: 2009-11-18 10:40
标题: 星巴克25周年综合咖啡豆
星巴克25周年综合咖啡豆,
那个香啊!
终于泡出了和星巴克美式咖啡接近的味道。
哟吼吼吼!
作者: jamo    时间: 2009-11-19 01:04
标题: 又去练歌了!
今天又陪小迪和白骨去练歌,
这次主要任务是帮他们挑选合适的歌曲,
今天去的人不多,我们仨加上孙静、文静和她的小跟班一共就6人,
人少就是好,可以随便练,
小迪唱了将近20首,好不容易选出5首候选,
临走了她还意犹未尽,还有将近20首歌躺在已点歌曲里,
真是劲量小兔子,她的水准没有问题,就是总感觉她唱的时候少了些感情,
太在意向原唱靠,而没有融入歌曲的感情世界,
跟她说了一下,她还有些不开心。--
其实不是我抠她,实在是我们对她有期待。
文静有副好嗓子,声线很适合唱绮贞,
但是欠技巧,而且节奏把握不太好,音也唱不了多高。
但是听着非常自然舒服。
只要在舞台上发挥自己的可爱魅力,
应该还是有机会拿奖滴。
作者: jamo    时间: 2009-11-21 23:13
标题: 2012与生日聚会
2012蛮震撼,
朋友说比期待的还要好,
我基本上同意,
看完电影之后,
大家脸上都红扑扑,
同行的MM说看哭了,
有几个镜头确实小煽情了一下,
完了俺们去吃新彊菜,
可惜我最想吃的烤全羊没有了,
说是要预定,
唉唉唉唉唉,
中午来订座的时候就该问一下的,
随便想想这种东西不可能全天候供应的。
失算!
没有主菜,顿时感觉其它菜也变难吃了,
而且晚上居然没有表演节目,
我最期待的两样都落空了,
还害朋友大老远赶过来。
昆哥和华华还给我准备了蛋糕,
感动!
还是有些不太习惯被大家围着唱生日歌,
不过感觉很温暖!
还好有你们!咯咯。
作者: 一诺千金    时间: 2009-11-22 13:38
被夹馍感染了
俺也去听听陈老师的歌看看哈
作者: jamo    时间: 2009-11-23 09:50
标题: 居然也中招
好久好久没有感冒了,
这次居然也中招了,
办公室里空了好多位置,
看来这次病毒凶猛,
大家好好保重!
作者: 阳光明媚    时间: 2009-11-25 00:33
被放假了,歇得还真的有点不自在,一联系,好多同事都别放假了!
大家都要小心啊!

歌真的好听,让我想起许多年前听过的一个男歌手,声音有点类似,但不记得叫什么名字了,那人原来是学物理光学专业的,原来以为自己在tt169上贴过,去找,未果,不知道lz是否知道,想找出来再听听。
作者: ketty7200    时间: 2009-11-25 16:55
还好不?要注意身体哦!
作者: jamo    时间: 2009-11-25 17:01
原帖由 ketty7200 于 2009-11-25 16:55 发表
还好不?要注意身体哦!

问得好贴心啊!^^
我很好,其它人都去医院挂水,
我还能坚持着上班,咯咯。
作者: jamo    时间: 2009-11-25 17:06
原帖由 阳光明媚 于 2009-11-25 00:33 发表
被放假了,歇得还真的有点不自在,一联系,好多同事都别放假了!
大家都要小心啊!

歌真的好听,让我想起许多年前听过的一个男歌手,声音有点类似,但不记得叫什么名字了,那人原来是学物理光学专业的,原来以为 ...

我们老师的歌声像男滴么?--
作者: 一诺千金    时间: 2009-11-25 18:32

作者: 阳光明媚    时间: 2009-11-25 19:18
不是说她的声音像男的,只是她的歌听起来想呢喃细语,听起来是那么舒服,唉,不知道描述那种味道,跟我以前听的那个人很像。
记得他是个光学博士,懒的去查,刚才用光学博士和歌手google了一下,让我找出来,
孙逊,贴一首《多些时间给自己》
作者: BELIEVE    时间: 2009-11-25 23:18
H1N1如猛兽般袭来啊
作者: jamo    时间: 2009-11-25 23:28
标题: Self
几次悔过 掩埋狂妄的恶魔 感觉却好像毁弃善良的自我......
其实我们老师很摇滚!
个人认为绮贞最美的MV
[flash=http://www.tudou.com/v/w2cQD9Se-DU,400]300[/flash]
http://music1.kaixin001.com/privacy/music/1/54/15475.mp3
[al:华丽的冒险]
self
album:华丽的冒险
词 曲:陈绮贞
几次悔过
掩埋狂妄的恶魔
感觉却好像毁弃善良的自我
几次脆弱掩饰
不甘的示弱
[这就是我]
再说
我也不特别渴求永久
其实我也无法忠于单一感受
静止了沉溺了
无声的灭绝
晕眩
是我拒绝你已清醒的双眼
是我招唤你眼底的错觉
就让我用力砸碎轻声的诺言
拥抱瞬间
是我用真实的编造了谎言
也是我用残破的猜测这世界
就让我回应你已失序的狂野
虚伪瞬间
是我
几次悔过
掩埋狂妄的恶魔
这感觉却好像毁弃了善良的自我
静止了沉溺了
无声的灭绝
退怯
是我拒绝你已清醒的双眼
是我招唤你眼底的错觉
就让我用力砸碎轻声的诺言
拥抱瞬间
是我用真实的编造了谎言
就算我用残破的猜测这世界
再一次回应你已失序的狂野
我们表演
music
是我用真实的编造了谎言
就算我用残破的证实这世界
再一次让我尝靖错的甜美
甜美瞬间
是你带我经过纯洁的瞬间
无悔无邪

演唱会造型

作者: jamo    时间: 2009-12-14 22:03
标题: 主持人体验目标达成!
烦恼了将近一个月,
终于解脱了,
公元2009年12月10日晚21时45分,
当宣布大赛结束那一刻,
I‘m total released!
原来完成一次自我挑战滴感觉这么爽!
对我实在意义非凡。
记录一下:

作者: 阳光明媚    时间: 2009-12-14 22:13
楼上就是lz,圣诞老人呀。
作者: jamo    时间: 2009-12-16 23:15
原帖由 阳光明媚 于 2009-12-14 22:13 发表
楼上就是lz,圣诞老人呀。

是啊。^^
作者: BELIEVE    时间: 2009-12-16 23:21

作者: ketty7200    时间: 2009-12-17 09:37
咋都有活动的呀,真好,我们单位怎么没呢。。。。
作者: jamo    时间: 2009-12-22 22:39
Cheer-Pussy
http://geto.cn/music/pussy-remove.mp3

以下是Cheer发表在城市画报专栏里的一篇文章,是她的亲身经历。

"我們還能怎麼做,才能在恐懼之中,也不會失去愛的能力?"------Cheer
give a hand to anyone!
---------------------------------------------------------------------------------
本来今天在去巴士底的路上,还想要写关于破窗的理论。巴黎的破窗就是地铁站,这个理论若我没记错的话,大致上是:当有一扇玻璃窗破了一个小洞而没有修补,人们就会选择那扇已经破掉的窗户进行破坏,会保持其他窗户的完整,所以,破窗就会越破越大,从原本的漏洞变成完整的牺牲品。巴黎的地铁就是这样,没有冷气、肮脏、车门也不会自动打开、充满了强盗小偷扒手和公允的冷漠,再怎么有礼貌的点头微笑、美丽的鞋子、沉稳的埋头读书、拿着扇子扇着属于自己的空气流通,都无法点缀这无法修补的残破。
   我今天从皮蓬度美术馆回来,在republique转车,上个礼拜迷路也是在这个地铁站,一上车,一个我不想分辨人种的男人(因为我本来认为这不是种族的问题)对我微笑问我:你有带照相机吗?可以帮我拍照吗?我第一个念头觉得他不怀好意,真正的法国人不可能这么快如此热络,我装作听不懂,不到两分钟,我亲眼看到他伸手进我前面正在听随身听的人的背包里。扒手看到我的视线,没得逞的他笑着比了个“别说”的手势,我跟他摇头,旁边两个女孩一开始还笑我听不懂他在说什么,我转头跟她们说:“他刚刚在偷东西,你们要小心。”其实我的用意,一方面是想求援,因为只有我一个人看到,而且他看到我看到了,我希望他知道会有人站在我这边,偏偏这两个也是小女生,反应不过来,而扒手听到我说着他听不懂得话,也许是心虚了,竟用法文对我说:“你这个中国人有什么问题?”我怒视他,他竟推我的头,把握惹毛了,我于是很大声地说:“我看到了!”用英语、破碎的法文,“我看到你拿人家的东西!”他再动手拍我的头,好几次,还警告我:“你不怕吗?”比划了割喉咙的手势,没错,这时候我已经不怕了,你他妈的有种在这里杀了我,“你偷东西!!!”我也大声嚷嚷起来,于是我们在拥挤的车厢上推打起来,他高我一个头,我知道没有其他证人、地铁也没有警卫,重点是没有一个人帮助我,我能不理他吗?我知道你们会说,为了这两分钟的正义被划破脸,被伤害身体很不值得。我知道这样是不聪明的,但他也大可以沉默离开,因为他看轻我是一个女生,所以一直动手推我打我,破口骂我吗?我只能用声音陈述事实,用双手挡住,在车门打开前一秒、在他踱步出去的前一刻,他吐了一口口水在我脸上,我于是追出去狂骂:“fuck you , thief!!!”在整个地铁长廊大声地回响着,震的我心都痛了。这一口口水,我顶下来了,用停不住的泪水把没人愿意帮助的委屈抹去。但我真的不能看着自己变成共犯,我知道自己的冲动和不聪明,我知道有很多方法不需要直接跟他起冲突。现实生活中,又太多懒惰、侵犯别人的人,在用笑容在先,利用媒体吃豆腐、用语言占便宜、侵占你的努力,各种不留下痕迹的伤害。就是那一口口水,就像扒手先伪善地向最有可能揭穿他的人主动热情地拉拢,再试图施舍你从你这里践踏过后的剩余,只是道德这种事情,实践在生活的范围,永远有被人复杂化到无法在最快的时间判定对错的机会。我从不贪,也能忍得住,但未必表示真正有能力的人,有一天会为你打抱不平,那是偷窃艺术的最极致,有正义感的人往往最慢才恍然大悟。然而这一分钟太鲜明,不需要日夜思考对错,要我在他警告我这个中国人应该他妈的噤声之后我就因此纵容他的不义,我办不到。
这扇没得补救的窗,只剩下美丽的框,挡不住雨水和寒风,我还会在这里面穿梭好几回,见识我美丽的勇敢、和你美丽的鼓励。当然,下次我会更聪明,我会更小心,我这样一个人,还值得漂亮地再活下去。
---------------------------------------------------------------------------------
专辑介绍:

一场巴黎地铁发生的衝击,促使綺贞写下这首歌!在她自弹自唱的清新嗓音中,让我们相信,小小的力量也可以改变世界,因为爱,我们将不再恐惧!
⊙陈綺贞 独立发行第四张单曲 【PUSSY】
Pussy 是一个轻蔑的字眼,但此时居然如此严肃而充满光芒.

继前三张独立发行单曲之后,陈綺贞在2/8独立发行第四张单曲【PUSSY】。这首歌的产生是因为陈綺贞一个人在巴黎的地铁车厢上,因为制止扒手行窃而招致拳打甚至被吐口水在脸上,她生平第一次感受到身为女性巨大的无助、愤怒,「我的愤怒来自於羞愧,羞愧於自己的愤怒,虽然我没有错。」

想到经历这一段可怕的暴力事件,又掛心在出发至巴黎之前所捡到一隻流浪猫,而写下了【PUSSY】这首歌词。在歌词的结尾give a hand
to anyone是说,我们相信,小小的力量也可以改变世界,因为爱,我们不再恐惧。

如同製作人钟成虎说的:「Pussy原本是一个轻蔑的字眼,但此时居然如此严肃而充满光芒 。」

⊙不要因为恐惧,而失去爱的能力。
为了呈现在巴黎地铁产生的衝击,陈綺贞选择了在台北车站大厅进行录音,「下午四点
,我们带著全套器材到台北车站大厅直接现场录音。」在这个城市边陲地带 ,每个人交集又冷漠的空间里,陈綺贞一气呵成的完成了录音
。你可以在单曲内听见录音师杨大纬生动捕捉了空旷的车站广播声,在陈綺贞自弹自唱的清新嗓音下,让我们重新反省自己的生命意义。

配合这次单曲的概念,綺贞将举办一系列的活动:【 Pussy Tour-A story about Fear & Love】2/24,
2/25在淡水动物园 ,3/10 ,3/11在中山堂光复厅,这次活动将与公益团体合作
,网路上也会有徵文活动,希望能让大家重新面对自己的恐惧。

不要因为恐惧,而失去爱的能力。

⊙【PUSSY】
主唱:陈綺贞
作曲:陈綺贞
填词:陈綺贞

歌词:

I had a cat
Something pretty
Something small
Something naive
Won’t tell you lie
Won’t ask you why

I’d love my cat
Something really
Something bigger
Something guilty
It takes your time
It takes your trust
So easy

I saw a cat
Without the social life
Without a good day
Without an eclipse
Nobody helps me
Like I did to my little pussy
Give a hand to anyone

I saw a cat
Without the social life
Without a good day
Without an eclipse
Nobody helps me
Like I did to my little pussy
Give a hand to anyone
Anyone, anyone
作者: jamo    时间: 2009-12-22 22:56
原帖由 ketty7200 于 2009-12-17 09:37 发表
咋都有活动的呀,真好,我们单位怎么没呢。。。。

要活动还不容易。组织啊。
作者: 一诺千金    时间: 2009-12-23 12:47
很有味道!
作者: jamo    时间: 2009-12-27 10:20
标题: 表面的和平
http://bt.lonelylive.cn/COFFdD0xMjYxOTI3MDY1Jmk9MTE2LjIzMi4xMTYuMTk1JnU9U29uZ3MvdjIvZmFpbnRRQy80Mi8zYy81ZjE2NTUzMzI2NGVmZDk1YmYwNjgxMzM5NjFkM2M0Mi5tcDMmbT0zNmI4OGNiNjg1MWQ5NTYwMWNjMTJhOWE3NGY5ODA0YyZ2PWxpc3RlbiZuPbHtw+a1xLrNxr0mcz2zwuey1eomcD1z.mp3刚刚看到人人网上的天蝎座本月运程是:
天蝎座 : 2009年最后5天,纠结的该放手去做,计划的应马上完成,不要留下任何遗憾。
纠结,内伤,犹豫,怯懦,遗憾,郁闷,伪装,挫败,低迷,虚无。
是我这几天的状态,
我需要改变!

作者: BELIEVE    时间: 2009-12-27 17:56
改变来自于对现状的不满
作者: 一诺千金    时间: 2009-12-27 21:50
缘分哪
跟偶一样哈
天蝎哈
作者: jamo    时间: 2009-12-29 12:12
标题: 回复 90# 一诺千金 的帖子
哦哈。
作者: jamo    时间: 2009-12-30 23:29
标题: 小安来信
今天很开心收到了小安的来信!
带来了圣诞祝福和窝心问候。
虽然天各一方,
但是小安总是会在我需要的时候给我力量,
让我知道无论多渺小,我还是有人牵挂,
这次也是,把我从挫败情绪的谷底拉了回来,
有这样知心的好朋友,真是我的福气啊。
有些人,真滴是做朋友更好啊!咯咯
http://www.cqst.org.cn/upload/music/sb.mp3
送別
原作:李叔同/約翰.O
作詞:可樂王 cola king
演唱:陳綺貞 cheer
製作人、編曲、吉他、和聲、programming、Mixdown、錄音:奇哥
音效提供:建騏

長亭外 古道邊 芳草碧連天
晚風拂柳笛聲殘 夕陽山外山
天之涯 地之角 知交半零落
一觚濁酒盡餘歡 今宵別夢寒

美麗的 燕子啊 哭泣泥娃娃
蜻蜓飛過夾竹桃 神仙不見了
小斑馬 薔薇花 牧羊的原野
群鳥翱翔的天際 歲月靜流逝

韶光逝 留無計 今日卻分袂
驪歌一曲送別離 相顧卻依依
聚雖好 別雖悲 世事堪玩味
來日後會相予期 去去莫遲疑

作者: jamo    时间: 2010-1-1 00:05
标题: 新年快乐!
老师在高雄的跨年演唱会上的表演!
重新配乐的太阳和鱼比不上之前,
但老师的气质和气场依旧无敌!
[flash=http://www.tudou.com/v/dNfbljUn7UM,400]300[/flash]

作者: BELIEVE    时间: 2010-1-1 07:58
新年快乐!
作者: jamo    时间: 2010-1-12 11:23
标题: 灵感
失去了你美丽只是面具
失去了你善变只是游戏
失去你流浪只是逃避
失去你爱情只是抄袭
[flash=http://www.tudou.com/v/Ma96QYtT-Rw,400]300[/flash]
http://mobile.oppo.com/files/audio/20080428202339.MP3
[ti:灵感]
[al:还是会寂寞]
是什么在脑海挥之不去
是什么在黑夜扑朔迷离
对你的崇拜排山倒海而来
对你的依赖让我麻痹我自己
再多的等待也只是空白
再多的空白也不能将你掩埋
也许是偶然被你深深宠爱
也许是偶然你将我遗忘
失去了你美丽只是面具
失去了你善变只是游戏
失去你流浪只是逃避
失去你爱情只是抄袭

作者: jamo    时间: 2010-2-16 08:54
标题: 华丽的冒险
不愿放开手,
不愿让妳走,
不愿眼睁睁看妳,
走出我的生活。
http://www.pclady.com.cn/style/music/download/chenqizhen.mp3
作者: sing2米    时间: 2010-2-16 19:58
原帖由 jamo 于 2009-9-17 01:09 发表
大家看了《鱼》的mv,不知道画面中一闪而过的这句话,有没有引起你的注意?

《鱼》这首歌的英文名是the edge(边界),整本专辑的主旨是rebir ...

喜欢这段诠释。我们原来都是鱼
作者: sing2米    时间: 2010-2-16 20:20
期待夏天的演唱会。
作者: jimmy_z    时间: 2010-2-19 22:37
新年快乐!
作者: jamo    时间: 2010-2-24 00:23
原帖由 sing2米 于 2010-2-16 20:20 发表
期待夏天的演唱会。

我买好票啦,这次拼了,内场滴!

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2