后司街

标题: 借钱不还怎么办 [打印本页]

作者: AAA    时间: 2010-3-29 13:56
标题: 借钱不还怎么办
有朋友借了我的钱很久了一直没还,可能也是没有还的心吧,偶尔提醒一下他,但老是说过几天,现在都以经不知道有多少个几天了,当初也是好心帮他,为什么现在要他还钱怎么就这么难呀,有没有好办法又可以拿回钱又不要太伤感情的,
作者: 不老实    时间: 2010-3-29 14:42
想要钱  就翻脸  想要朋友就算了
作者: 一诺千金    时间: 2010-3-29 14:48
这种朋友不要也罢
作者: 爱君如梦    时间: 2010-3-29 15:32
我有个朋友,借了100块钱,还有一个,300块,说来也好笑,我从来不打电话给他们的,也没有想着要回来,可是别人却如人间蒸发了一样。
作者: 二两肉醉卅年    时间: 2010-3-29 16:09
有的借总还好说,
作者: AAA    时间: 2010-3-29 17:32
问题是如果几百的话也就算了,可是借给他5000,说多不多,说少不少,现在钱也不是哪么好赚的呀,如果个个像他这样有借无还的话,我自已都不用过日子了, 现在搞的老婆天天冤我,烦死了,
作者: ~平淡~    时间: 2010-3-29 18:00
遇到借钱不还的,你向他要,感觉像是你欠别人似的,真是没办法。人家欠我好几万呢,这次急用,低声下气地向人家要,人家一个星期后回话:“下周二给你2000元。”
晕死!
作者: 无非如此简单    时间: 2010-3-29 21:03
与LZ同病相怜了
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-3-29 21:23
可怜的楼主...五千么,不像五百可以不要..重点是这样的人品.你不能纵容哦..坚决要要回来.说是借就要还.说是给.咱就大方拿 .
我老公的一些朋友,经常开口借一两百..借了然后就消失..唉..这点钱.人家不主动还..咱肯定是不会主动要的...但总觉得心里不舒服.就几百几百的.算在一起,估计也好几千了..RP啊..RP啊
作者: 萤之光    时间: 2010-3-29 21:26
前年我妈妈得脑溢血昏迷,在人民医院抢救醒来后,病情严重最后送到杭州,在杭州查出脑里有囊肿,必需做栓塞手术,要不脑血管随时暴裂,妈妈借他兄弟有万把块钱,都是很多年了,我们都知道,在手术费的缺口这前,我们姐妹就差给他们跪下了,希望能要我妈妈的钱可以凑在一起救妈妈的命,结果这样的面前还是没要回钱,那时心里恨着妈妈的骨肉之亲呐,真恨,当时想着妈妈如果出不了手术室,我想我都会去咬他们了。
最后妈妈的手术很成功,该还的钱还是没还回来,我也断了她骨肉之亲的走动,心里有恨,现在妈妈还是用自己的养老费去接济他们,(小弟帮父母交了养老金),可是他们的生活质量都比我妈妈过的要好,我无奈,只要妈妈能开心,做子女的只能随她而去,也希望妈妈这样的好人能有平平安安开开心心晚年。
作者: 细佬卟囡    时间: 2010-3-29 23:11
找个朋友当初向你借钱一样的理由向他借,开口借钱要价是他的2倍就可以!!!
作者: 老玩闹    时间: 2010-3-30 06:24

作者: 佳家递    时间: 2010-3-30 08:11
有钱不还的人总是少数吧。人家或许没钱。否则就是a弟交友不慎了。。。。
作者: 褚留香    时间: 2010-3-30 10:18
好借好还,再借不难。
遇有突发事件,借钱也是迫不得已的事情,但是一定要信守承诺
作者: 安琪儿    时间: 2010-3-30 10:49
我现在也为这事烦恼啊
当初他说急用,说是第二天就能还我,当时我刚好付了房租手里只有一千多块钱
他还求我问别人借点,我好心凑足钱给他,他信誓旦旦的说第二天一定还我
可惜接下去后就再也联系不上他了,要么停机,要么就关机
偶尔没关机的时候他也不接我电话不回我信息,现在我自己急用愁死了,却像个欠了他钱一样的求他还我,郁闷死了
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2010-3-30 10:54
都这样的 我还是学生呢 朋友家借去了 300   200  的 都不好意思要 哎~~~
作者: 安琪儿    时间: 2010-3-30 10:54
我现在也为这事烦恼啊
当初他说急用,说是第二天就能还我,当时我刚好付了房租手里只有一千多块钱
他还求我问别人借点,我好心凑足钱给他,他信誓旦旦的说第二天一定还我
可惜接下去后就再也联系不上他了,要么停机,要么就关机
偶尔没关机的时候他也不接我电话不回我信息,现在我自己急用愁死了,却像个欠了他钱一样的求他还我,郁闷死了
作者: AAA    时间: 2010-3-30 12:11
同命相连呀,可怜的安安
作者: 岛主    时间: 2010-3-30 12:48
我95年刚工作借给同学几千元钱,后来三四年后买房子问他要,还被他损:“你买房子十几万,不差我这点钱”,NND,这样的同学不要也罢。

作者: 天台东燕航空    时间: 2010-3-30 13:00
唉.唉,唉,唉~~~~~可怜的朋友们,同情下.
作者: 安琪儿    时间: 2010-3-30 13:22
还是关机,我都不知道怎么办了
作者: 褚留香    时间: 2010-3-30 14:04
马甲暴露了,呵呵。追到家里去要。
作者: 虫子    时间: 2010-3-30 15:10
现如今借钱的比欠钱的人还低声下气呢
作者: 缘来是你    时间: 2010-3-30 15:43
凭自己的判断啦 该不该借自己心理应该清楚  
既然是朋友 对方的人品多少应该了解一点
不熟悉的 人品不好的 说破天也不借
作者: 和素何    时间: 2010-3-30 15:45
偶奶奶八几年的时候借给人家800块,那人讲老婆要用。
等奶奶97年去世时,人家还了400,
另400可能要等孙子大了来还。

偶02年借一被意外的女同学手术费用300元
09年,意外还回300。
假如不支持,孩子都要比偶家的大了。
作者: 小二    时间: 2010-3-31 17:23
我还有石头一帮朋友碰到这些事多去了。

最好的就是:借钱就出借条,否则不借,不管多少,不还就法庭见。因为会还的人不用你催,不想还的人不会写借条,这样很省事。而且朋友也不用做。
作者: 无非如此简单    时间: 2010-3-31 19:26
我是人借了不还 然后打电话就把我号码给设置成黑名单
好不容易碰到了 又说没钱还
然后写借条给我
等借条时间老早过了也还不还
再打电话就不接了
数额和LZ的一样
哎。。。欠钱的人是老大

还有个几百几百的
借出去的时候就不奢望人家还了。。。
作者: 8090小猪    时间: 2010-3-31 21:24
世道……人……
作者: 旅游    时间: 2010-4-4 12:22
有同感,这世道唉......!但是能借钱至少说明我们生活要比他们要宽裕一点点,这点还是值得安慰的
作者: sdc    时间: 2010-4-11 17:42
有时候你手头紧没钱借,那还是你小气了
作者: sam    时间: 2010-4-21 10:47
原帖由 岛主 于 2010-3-30 12:48 发表
我95年刚工作借给同学几千元钱,后来三四年后买房子问他要,还被他损:“你买房子十几万,不差我这点钱”,NND,这样的同学不要也罢。

哈哈  这个铁

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2