后司街

标题: 文盲之附庸风雅之作---现代简约嵌入中式元素 [打印本页]

作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-22 10:28
标题: 文盲之附庸风雅之作---现代简约嵌入中式元素
[attach]93482[/attach]

先上个平面设计图

作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-22 10:30
各位帮忙看看哪里需要改进的!
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-22 10:48
房子面积:126
使用面积:114
多层的5楼西灿头
装修很麻烦,地球人都知道。更何况我这个比较追求完美而且又很怕麻烦的人!

一个多星期中找了1家大的装修公司、1家小的装修公司、1个游击队长
通过交流和平面设计出图,最后还是确定了大的装修公司,虽然钱可能比其他两家贵点
但是作为要住很多年的房子,如果装修的遗憾很大,每天面对那是一种很郁闷的事情
设计的理念、设计师的沟通、以及流程的规范化,小的装修公司和游击队无法和大公司相比的。通过N次面对面沟通以及QQ上和设计师的沟通,基本确定了平面的设计!
早上把设计定金交了2K,拿来了平面设计图,接下来开始准备了!

作者: 君君    时间: 2010-6-22 11:45
第一眼的感觉,这个户型比较奇怪,可能看的角度问题,这个户型三房朝南,两个卫生间都是暗卫
这样设计的最大优点是动静分区,户型紧凑,功能齐全
然后有些小问题:
(个人喜欢客厅朝南),客厅电视墙的电视正对窗户,有没想过以后白天看电视会有不便?
儿童房的面积设置过大了,如果考虑到孩子长大后,那另当别论
客卫太过隐蔽,客卫前的通道面积有浪费
洗衣房是不是密闭空间?
整体南北不够通透吧,或者把书房的门窗都打开会好点
作者: 褚留香    时间: 2010-6-22 12:28
中式元素在哪里,等着看
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-22 12:34
2个卫生间都有窗户的,主卫的窗户非常大,图纸上没有画出来而已。

儿童房面积大点,包括了一套儿童套装家具(床、书桌、衣柜),以及床对面的整面墙的整体衣柜,放了这些就不大了

电视墙的位置是有点问题,考虑过光线白天看电视的问题,如果不这样设置,放到大门的右侧,那么图纸上电视墙的位置正好有一承重柱子,很难看的。

原有设计是主人房在门口的一间,最里面的是次卧,客卫非常巨大,可以放下一个大淋浴房+一个大浴缸
现在是把房间对换了一下,把厨房延伸了一下,把原先的卫生间变小

作者: 君君    时间: 2010-6-22 12:34
我个人的要求有点高

期待看效果图
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-22 12:36
如果把电视墙这里去掉,电视墙做在进门的右手,沙发位置转一下,把承重柱留出来给客厅,这样不知道什么感觉,承重柱有什么好办法处理?
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-22 12:39
原帖由 褚留香 于 2010-6-22 12:28 发表
中式元素在哪里,等着看

硬装上以现代简约为主,中式元素将出现在不经意间的,抛弃中式厚重的历史感和酸味。

个人的设想是这样的!
作者: 褚留香    时间: 2010-6-22 12:46
多陈设些木石器物,有家居风格
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-22 12:53
补充小牛:洗衣房是一个北阳台,全透明的玻璃阳光房,虽然可能阳光永远晒不到.
作者: 冷月钟笛    时间: 2010-6-22 12:54
本人觉得:书房与主卧呆在一起比较好,方便主人在看完书或上到后司街灌完水后,直接爬上床觉觉。所以建议儿童房与主卧交换一下位置。
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-22 12:59
原帖由 冷月钟笛 于 2010-6-22 12:54 发表
本人觉得:书房与主卧呆在一起比较好,方便主人在看完书或上到后司街灌完水后,直接爬上床觉觉。所以建议儿童房与主卧交换一下位置。

主卧设在里面是为了保证私密性。
书房我是极力反对和卧室联通的,如果是单身公寓的话那是可以考虑的,现在是一户家庭,要考虑到每天上后司街到半夜不能影响其他人休息。
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-22 13:17
如果把电视墙放在进门的右手墙壁,图纸上的电视墙拆掉,留着一根承重柱,这样客厅看起来大些,客卫也容易走。就是不知道这根柱子该怎么处理,大家有什么好方法没有!
作者: 财神    时间: 2010-6-22 13:41
去褚留香那里弄几个木头老杨
就很中式了
作者: 褚留香    时间: 2010-6-22 13:52
原帖由 财神 于 2010-6-22 13:41 发表
去褚留香那里弄几个木头老杨
就很中式了

老杨我是非卖品,一般人家里不方便供,怕怕的。
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-22 14:05
呵呵,对木头老杨不太感兴趣,家装摆设老杨本人还没到那个层次的。
当然作为收藏爱好者另当别论!
作者: 财神    时间: 2010-6-22 18:03

作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-22 19:03
纠结中,,,,,
作者: 君君    时间: 2010-6-23 08:39
中式设计重点还是在摆设上,譬如实木家具的使用、传统小摆设等,还有整体色彩偏深沉,比较耐看
作者: 君君    时间: 2010-6-23 08:41
我喜欢现代简约风格,非常简洁大方,偶尔来点混搭,很不错,哈哈
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-23 08:41
[attach]93514[/attach]

昨天晚上纠结了一晚,连睡觉都在画图,
起床前终于在脑袋里画好了,对着电脑马上修改一番,大家看看。

书房门的位置是不是有点别扭?
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-23 09:15
通过和老狼、老牛、好鱼等等沟通,把设计师方案枪毙了,做了颠覆性的更改,等下去实地考察一下,看看这个颠覆性方案能否做!
作者: 君君    时间: 2010-6-23 10:09
比原设计好很多
作者: 君君    时间: 2010-6-23 10:16
客厅主沙发后面放个中式屏风吧,可收可放,既带上了中式元素,又使后背有所依靠(风水学讲有靠山,其实就是增加点安全感)
作者: 漫天飞雪    时间: 2010-6-23 10:29
你这房公摊面积这么少吗
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-23 10:42
原帖由 漫天飞雪 于 2010-6-23 10:29 发表
你这房公摊面积这么少吗

是的,公摊少的,多层就是这样的!10%差不多。

楼下架空,车库公摊很大,28平的车库,实际只有18平。
作者: 龙头    时间: 2010-6-23 10:43
怎么没有客房??
客人来住哪里?
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-23 12:32
原帖由 龙头 于 2010-6-23 10:43 发表
怎么没有客房??
客人来住哪里?

现在哪有客人住家里的阿?很少有这样的,如果方便的话可以住,不方便的话没有客人住家里的!
作者: 快乐老狼    时间: 2010-6-23 13:32
客人住宾馆
房价这么贵 为偶尔住的客人留客房 ,疯了啊?
作者: 财神    时间: 2010-6-23 13:32
龙头out了
哪有客人住家里的
很少的
除非自己家人
那也可以睡儿童房哈
作者: 3322    时间: 2010-6-23 13:34
现在的方案人在看电视时面向门口 感觉很不好 而且是背无所靠

我建议挪180度  在餐厅与客厅之间设电视墙
作者: 快乐老狼    时间: 2010-6-23 13:43
现在的客厅布局 ,有个缺点,室内交通路线 设计不好

主卧在最里面 ,挨着餐厅功能区,不是太好,不够主
作者: 财神    时间: 2010-6-23 14:14
儿童房墙是斜的
很浪费!
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-23 14:24
现在是越来越纠结了,已经被你们彻底颠覆完了,,,推到重新来!!!!!!!

只剩下框架了,,,,,,,
作者: 财神    时间: 2010-6-23 14:39
哈哈
慢慢来
现在推倒不是坏事
如果装修好了再推倒
那才是杯具!
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-23 16:07
[attach]93525[/attach]

原始结构图
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-24 15:47
[attach]93562[/attach]

重新构造的平面图,主次卧对调,主卧从书房进。
作者: 芥末    时间: 2010-6-24 17:35
标题: 偶也参与参与
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-24 17:59
楼上的,你让我知道什么是强大,太强大了,狠强大,彻底颠覆传统!

顶!!!谢谢!
作者: 财神    时间: 2010-6-24 18:15

作者: 快乐老狼    时间: 2010-6-24 18:42
芥末的设计很想象力 很好看
作者: 君君    时间: 2010-6-24 19:36
芥末的设计蛮有创意,打破了传统思维
就是通道浪费有点多
作者: 孺子牛    时间: 2010-6-24 19:56
够用就行
没有浪费一说
作者: lx12    时间: 2010-6-24 20:23
芥末的想象力很强啊,但是实际看看,感觉有点走边锋,不是很耐看的说
作者: 芥末    时间: 2010-6-24 23:28
没去过现场,有些小细节不清楚,有时候一些小细节,会改动整个局面。这是个痛苦的事情。
譬如:洗手间里的下水管,厨房里的下水管,烟道,通风口,这些基本是属于不能改动的。
譬如承重墙的位置。
再譬如梁的高低,直接影响地面与顶面的结合。

此方案采取移步换景法。一个角度,一个场景。
进门,对面可设计一个小景观,右手边设计一个鞋柜(避免传统的从上到下哦)。
主卧最近都流行怎么遭都要有个衣帽间,有个独立洗手间。在这样气派滴要求下,也就催生了一些打破格局的小手段。
不知楼主对书房的要求高不高。此方案的书房相对来讲偏简单,但也同时适合小两口同时使用(现在的年轻小夫妻都有电脑控,所以两个电脑位置是必须滴)
餐厅那面墙,动点小脑筋,可以把这个有点碎的空间弥补回来。
客厅显得有点小和局促,建议在选材上动点脑筋,现在都流行壁挂式电视机,处理好机顶盒的位置,电视柜能做多小就多小。
南阳台的功能,建议还可以做的花哨些。可以学学肚脐养些花花草草。那样很棒的。
如果手洗衣服的机会不是很多,建议把洗衣机放到次卫里,那样北阳台可以做成景点。南阳台,北阳台,就是自己的一片自留地呀,嘿嘿。
还有一个南北通风问题。其实只要打开相对应的门窗,空气的l流动不是大问题。
卧室里尽量避免不可移动的家具,避免高个、大个的家具。低矮的家具让空间显大哦。

方案有些仓促,没有细化。也是很久不接触设计了,大家包涵噢。希望对楼主有点点帮助:)
作者: 财神    时间: 2010-6-25 00:09
下次帮俺的设计设计哈!

作者: 芥末    时间: 2010-6-25 00:22
呵呵,主任这个房子基本上都规划好了呀。
偶滴强项是橱柜设计,专业滴。
所以主任到时候厨房这块设计可以放心包给我,偶给你出出主意。
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-25 06:27
首先感谢国家,再十分严重的感谢芥末,请帮俺设计一下厨房吧。。下次请你来俺家吃饭,
作者: 快乐老狼    时间: 2010-6-25 10:06
厨房重要的
要好好设计

北阳台 很同意芥末的
做洗衣房真不好
餐厅边上 来个景观阳台 很惬意的,特别老丁是 厨艺高手,这方面要给予照顾。

洗衣机放卫生间 洗衣池放南阳台去

客厅 电视柜是不需要的
超薄电视 挂挂
电视机四周的墙里弄几个功能格 就搞定了
作者: 芥末    时间: 2010-6-25 12:45
呵呵,那麻烦楼主方案敲定后,把厨房的照片和详细尺寸传给我,精确到毫米噢。
里面的下水管位置,煤气表位置、煤气管的位置(当然,瓶装煤气就没这个问题了)、窗台的位置(左右、高低尺寸都需要),出烟口的高低,这些数据不要少了咯。
另再写上你的基本功能滴要求,譬如:消毒柜要不要,冰箱单门的还是双门的,微波炉要放厨房里吗?煤气灶是美大这种集成灶(不需要再装油烟机了,油烟是灶台直接往下吸的)还是传统的煤气灶?油烟机是欧式的(一般宽900MM)还是中式的(一般宽在705MM~760MM)

呵呵,还是有点繁琐对吧:)
记得开工前厨房的水电找专业的橱柜公司出图噢(当然偶也可以友情出图,前提上面提到滴都要提供给偶啦),可千万别叫装修公司水电都布好了,才想起找橱柜公司。那样对橱柜的设计会限制掉很多或就是需要改动水电位置。这是通常接触下来的实际情况。
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-25 13:56
谢谢。方案还在做中。

另外很认真的问你一下,你感觉这种集成灶好不好?真的会无烟吗?
作者: Dora    时间: 2010-6-25 14:03
很有意义的贴,MARK下
作者: 芥末    时间: 2010-6-25 15:01
标题: 回复 52# 寂寞鸭子 的帖子
据客户反映:美大集成灶不错。其他的集成灶就不知道怎么了样了。现在也是慢慢在使用起来,但毕竟需要一个过程。
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-25 15:31
我家5年前自己DIY了一个集成灶,很美观,用大功率鼓风机从地下走,三门人发明的,还不错
不像现在的集成灶上面一根桥梁,很丑,我怀疑效果!
作者: jimmy_z    时间: 2010-6-26 20:35
芥末的方案比较活泼,个人比较喜欢。

只是按这个布局,主卧私密性不够,客人要先经过主卧和书房再到客厅,流线不够合理。
作者: 农夫    时间: 2010-6-26 23:38
看了芥末的设计后,感到专业的强大
想到偶家长说小店准备在暑假里装修一下,不知哪个地方可设计(眼镜店)
作者: 尘埃落    时间: 2010-6-26 23:39
原帖由 芥末 于 2010-6-25 12:45 发表
呵呵,那麻烦楼主方案敲定后,把厨房的照片和详细尺寸传给我,精确到毫米噢。
里面的下水管位置,煤气表位置、煤气管的位置(当然,瓶装煤气就没这个问题了)、窗台的位置(左右、高低尺寸都需要),出烟口的高低, ...

这个很有感触%
作者: 芥末    时间: 2010-6-28 11:02
不知哪个地方可设计(眼镜店)

不知侬家店面在哪里,如果在杭州滴话,偶可以推荐专业的设计师给你哦
作者: 财神    时间: 2010-6-28 13:33
农夫的在天台乡下哈!
作者: 财神    时间: 2010-6-28 13:34
俺也觉得俺的房子关键在厨房和卫生间的设计
其他的貌似都摆好了哈
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-28 18:16
[attach]93713[/attach]

经过大家的共同努力,结合我自己的喜好,以及省钱的角度,方案最终确定了!

就这个了,不更改了!
作者: 芥末    时间: 2010-6-28 18:57
原帖由 财神 于 2010-6-28 13:34 发表
俺也觉得俺的房子关键在厨房和卫生间的设计
其他的貌似都摆好了哈

主任,你那房子还少个豪华、华丽滴衣帽间。这么大面积滴房子,有点可惜滴
作者: 财神    时间: 2010-6-28 19:39
次卧那边靠厕所那里可以坐一个走人式衣柜,是否就是传说中的衣帽间?
作者: 芥末    时间: 2010-6-28 21:19
也算一个。
但很多客户会要求主卧也带走入室衣帽间,显得气派。显得身份。
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-28 21:57
原帖由 芥末 于 2010-6-28 21:19 发表
也算一个。
但很多客户会要求主卧也带走入室衣帽间,显得气派。显得身份。

还带人参观卧室啊?????哈哈
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-28 22:02
现在纠结木地板的方向问题,不知道横着对门还是竖着对门!
作者: 芥末    时间: 2010-6-28 22:48
哈哈,斜铺就不纠结了
作者: 芥末    时间: 2010-6-28 22:58
回65楼:

如果说客厅是家庭的脸面,那么衣帽间就是心脏。
与传统衣柜相比,衣帽间具有无柜门、收纳功能强、节省空间20%、更方便生活起居等特点,其美观、大气的风范符合简约的时代潮流。

其实代表一种生活品质而已。
作者: 芥末    时间: 2010-6-28 23:01
标题: 衣帽间
网上图图来分享分享
作者: 财神    时间: 2010-6-29 00:40
俺那里搞不出这么大的来
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-29 07:55
其实就是衣柜把门拆了。呵呵!!

我决定把衣帽间的衣柜做上推门防止灰尘,然后进入衣帽间的门去掉!
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-6-29 08:09
原帖由 芥末 于 2010-6-28 22:48 发表
哈哈,斜铺就不纠结了

哈哈,好主意
作者: 小梅    时间: 2010-7-2 20:16
这个版块我得好好关注了  
这些我刚在学哇
作者: 芥末    时间: 2010-7-3 14:17
喜欢这样滴露台
作者: 财神    时间: 2010-7-3 14:24
这种露台太阳不把椅子晒坏了啊
作者: 芥末    时间: 2010-7-3 14:27
呵呵,这个露台用的是防腐木地板+户外专用的桌椅啦。。,水和阳光都难不倒的。。
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-7-3 18:17
曾经考虑买一个这样的房子,去年去看了一套,确实不错,样板也有,但是高层公寓的这样一层坐在外面总不太舒服,楼上甩个鼻涕就直接下来了,排屋别墅是可以这样的
作者: 财神    时间: 2010-7-3 19:05
看起来不错
没几个人坐外面的
作者: 芥末    时间: 2010-7-3 20:11
呵呵,现在一般是3口之家,本来人也不多啊
作者: 寂寞鸭子    时间: 2010-7-3 22:19
[attach]93877[/attach]

色彩有待调整,特别是柜子的颜色
作者: 财神    时间: 2010-7-4 13:50
以后这种沙发千万别买
严重不符合人体工程学
难受死的
作者: 芥末    时间: 2010-7-4 14:36
哈哈,财神坐到过这种沙发啊。咪道阀
作者: ccsky    时间: 2010-7-4 20:14
楼主,你搞噶许多马甲做撒?哈
作者: ascom    时间: 2010-7-5 19:50
越来越四不像了
作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-12 16:24
这种沙发 虐待人的
作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-12 16:25
这种灯 也虐待空间的。商品房层高不高。这种灯 影响空间视线的。另外很耗电
作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-12 16:26
我家客厅 不用主灯 哈哈

作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-12 16:27
这种背景墙 改成 多种幕布 不错,一个幕布白色的 用来做投影幕。 电视机扔掉 。用投影
作者: 岛主    时间: 2010-7-26 11:12
第一感觉,这房子通风比较差,也就是说南北通透性差。
作者: 破马甲    时间: 2010-7-26 11:19
haha ,你看错方向了,这个房子最大有点是南北全通透的,是图纸方向转了一下,左边是南
作者: 侧面    时间: 2010-7-26 11:24
你的效果图什么时候出来呀?
最近装修的照片上一点呀,
支持PP ---上传实图---
作者: 岛主    时间: 2010-7-27 16:23
haha ,你看错方向了,这个房子最大有点是南北全通透的,是图纸方向转了一下,左边是南
破马甲 发表于 2010-7-26 11:19

尽管许多图纸标识上北下南左东右西,楼主的图不一样标识,阳台上一个“南”字我看到了,肯定没有看错南北方向。
南北的窗户对设本可通风,但被房间中部大量的布局隔断。

作者: 一诺千金    时间: 2010-7-27 17:28
来不及了
已经在装修了
作者: 破马甲    时间: 2010-7-28 07:18
装修是个遗憾工程,只能有所取舍,这个问题当时考虑到的!
作者: ketty7200    时间: 2010-7-28 18:58
楼主的新楼在街民日记哦~~~~赶紧去跟踪膜拜~~~~

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2