后司街

标题: 2010年天台各高中重点上线人数 [打印本页]

作者: quickerest    时间: 2010-6-23 07:17
标题: 2010年天台各高中重点上线人数
天中:347人
平中:20人
育青:44人
作者: 家在天台    时间: 2010-6-23 07:26
育青好过平中了啊
作者: 南山孤狼    时间: 2010-6-23 07:37
平中下的这么快啊?
作者: 越来悦    时间: 2010-6-23 07:46
平中。。。
法国。。。
作者: 快乐老狼    时间: 2010-6-23 08:14
还是天中一家独大啊
作者: 果果小盆友    时间: 2010-6-23 08:40
育青那么少啊?
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2010-6-23 09:54
不是吧  平中才那么几个 我擦。。。在搞毛啊 丢人。。
作者: 零零妖    时间: 2010-6-23 09:55
中场休息,朴智星把雅库布拉到一边悄悄耳语,“兄弟,俺们做一笔交易,你们小组出线也只有区区的3万美元,这样吧,只要你把我们送进16强,我给你10万美金再加一美女金妍儿如何?”雅库布沉闷些许,微微点头。不久,雅库布门前1米推空门不进,终于财色双收。
作者: 湛蓝随风    时间: 2010-6-23 10:34

作者: 零零妖    时间: 2010-6-23 10:38
很不错啊
作者: 虫子    时间: 2010-6-23 10:48
育青 有小斗在 很强了
作者: BELIEVE    时间: 2010-6-23 10:53
平中啊 后继乏力了
作者: w104257705    时间: 2010-6-23 15:09
现在的平中和玉青  就象尼日利亚和韩国    哪个钱多  就那个优先!!

依然支持,我们的母校------平中
作者: 财神    时间: 2010-6-23 15:12
育青强的
作者: 恶女    时间: 2010-6-23 15:16
今年的分数让我很是迷糊,究竟那重点分数线的划定是不是包括自选模块的得分的?
表弟的总分是563,除去自选模块的分数则是529,这到底是一本还是二本?
小斗是老师,能解答下不?
作者: 恶女    时间: 2010-6-23 15:19
还是,三本??
作者: quickerest    时间: 2010-6-23 15:22
重点分数线的划定包括自选模块。
第一批(重点)分数= 6科(语数英物化生)总分+自选模块分数
第二批(以前的2本+3本)分数=6科总分
第三批(专科)=语数英+通用技术或信息技术的总分
以上对于理科而言,文科6科为语数英政史地
作者: 蓝扣子    时间: 2010-6-23 15:28
苍中重点是鸡蛋啊?
作者: 恶女    时间: 2010-6-23 15:30
看来一不小心从原来的二本危险分子蹦上了重点了,哈哈哈哈。好开心~~
作者: quickerest    时间: 2010-6-23 16:11
恭喜楼上哦。
作者: 王露莹    时间: 2010-6-23 16:11
台州今年不行啊,全省前12,11个是宁波的!
作者: 一个人旅行    时间: 2010-6-23 19:22
平中,我的母校啊
作者: 和素何    时间: 2010-6-24 14:15
[quote]原帖由 王露莹 于 2010-6-23 16:11 发表
台州今年不行啊,全省前12,11个是宁波的!

并且基本都是镇海中学的!!
好强悍的学校。。。。
作者: 王露莹    时间: 2010-6-24 15:05
6个是镇海的,3个是象山的,还有2个是慈溪的。听我后桌是噶说的,宁波人骄傲死了。
诶。
作者: 一个人旅行    时间: 2010-6-24 15:57

作者: 天台兔兔    时间: 2010-6-24 20:19
今年我们天台考上和保送清华北大研究生的很多,我们也很骄傲.
作者: 吃了空看看    时间: 2010-6-25 19:31
哈哈,可怜的,看来还是生源
作者: 快乐老狼    时间: 2010-6-26 11:06
宁波威武的,特别镇海中学
太牛了
作者: 新天台人    时间: 2010-6-26 11:37
平中怎么了
作者: Dora    时间: 2010-6-26 11:43
原帖由 新天台人 于 2010-6-26 11:37 发表
平中怎么了

个人想法是,生源不好,现在不同往日,一方面经济发展,另一方面目前高中这一代的父母对子女教育意识也强了,农村稍好些的父母从小学或初中开始都已经想方设法往县里进了。接下去,平中的情况可能会越来越严重。
作者: 阳光明媚    时间: 2010-6-26 12:10
教育怎么评估?
大家都在反对高考,讲素质教育,却还是以为考生的成绩来衡量一个学校的好坏,而忽略了很多其他的东西,什么的学校是很好学校,什么样的老师是好老师?
孔子说因材施教,我想对于有潜力的学生要挖掘他的潜力,让他有更好发展空间,开阔他的眼界,让他走的更远;对于一般的学生,努力掌握他所能掌握的,认识自己的优点缺点,脚踏实地的去做事,而不是好高骛远;而对于学习上有困难的学生,可能从另一个方向开发他,努力去寻找和开发他的兴趣爱好和长处。。。如果能做到这些学校就是好学校, 老师就是好老师!
教育是自己跟自己比,不是跟别人去比,如果在原有得基础上有所以进步,有所得就是成功的,但这些不一定会反映在一个学生的成绩上。举一个简单得例子,比如有学生不孝顺父母,自己的零花钱用完了,还会去威逼着拿爷爷奶奶的日用开销,对于这样得学生,你如果让他尊老爱幼,你就是成功的,可这个不会反映到他的成绩上!再说一个高中生连坐标正负都不认识,你们能想想象吗?对高中的知识来说这个太基础了,他就是不知道,如果你能让他懂的这些,你就是成功的,但是考试成绩上他不会有起色。都说没有不会学的学生,只有不会教的老师,这话没有错,但衡量教的标准是什么?一个小学生你教高中的知识,除非你从初中开始教,可那是需要时间和精力,不是一时半会能完成的!何况成绩不是衡量教育的唯一标准!
再说说学校,对于一个学校来说,生源是一个很重要的因素,生源好,出成绩,引来更好的生源。。。就会形成一个良性的循环。反之不用说大家也知道了。几年前育青中学录取分数比平中高的时候,我就说过以后育青录取的分数会比平中高的,城关的学生不太愿意去平桥,上不了天中,还有一个育青可以考虑,而坦头,摊林等地,到平桥要转好几趟车,实在不方便,而街头上车后到平桥跟到城里差不了太多的时间,再说现在很多农村的父母在城里打工,还是到城里读书方便。从天中分一杯羹下来,上面好的生源育青一直招的要比平中好。而今年育青得录取分数就开始比平中高7分了,而实验中学定向到平中的我看到最低的是622,不知道否还有更低,录取平中第一是651,第二志愿是659,育青高7分,买读平中是倒626,育青具体是多少就不知道了,天中录取是679,而平中招的学生679以上也就是十几个,我想这些数据能说明一切了吧!
这样的招生后,学校的追求方向就不一样了,我认为天中应该不是盯着几个重点,而应该考虑的是名牌大学的能上几个。如果都盯着重点,忽视名牌,几年出几个甚至出不了名牌,那么特别好的学生就会往椒江杭州跑,慢慢的也会形成一个恶性循环的!
作者: 家在天台    时间: 2010-6-26 12:23
陈老师说得有理
作者: Dora    时间: 2010-6-26 12:29
是这样的,农村的孩子往城里跑,城里的孩子往椒江杭州跑
作者: ManKeungChan    时间: 2010-6-26 16:51
高考仅仅是一个新的起跑线,未来跑的途中还是很重要,
目前的教育还是太失败.
作者: 王露莹    时间: 2010-6-26 18:17
31楼是平中的老师?
作者: 农夫    时间: 2010-6-26 22:45
陈老师讲得在理啊
作者: 平桥会馆    时间: 2010-6-26 23:07
标题: 回复 31# 阳光明媚 的帖子
  看的深刻
作者: 阳光明媚    时间: 2010-6-27 00:31
教育评估困难,导致教育指导方向出现偏差,教育的评估实在很难,而大家看到的都是那些学生得成绩,基本上以学生成绩来衡量,所以导致老师急功近利,只为了提高学生的成绩,而忽略了很多其他的东西。而对一个学生的教育成绩反映的太少了。就算是一个学生的成绩,也不能反映他的真实水平,一个学期一个学年的知识,不可能都在一张试卷上都出到,他的成绩只能表明这张试卷上得知识他掌握到得情况。而其他的根本没有办法在成绩上反映出来。
小学应该是培养好学生的学习习惯的,这些东西从小养成,一辈子受用的。大家都知道小学的知识比较简单,内容有少,如果花时间去磨,不管方法效果一定有的。小学开始以成绩衡量,都抓成绩,忽视其他,真的是得不赏失!大部分人的智力都是差不多的,而成绩的好坏,往往不是智力决定的,而是一些非智力因素影响的,比如兴趣爱好,注意力的集中程度和持久性。毅力等等。
初中就应该开始培养学生的独立性了,养成独立得习惯,学会独立思考,独立学习!到高中基本上就是要能独立了的。
而现在情况有怎么样?小学生就开始磨,初中就开始补课,初中的晚自习都是用来上课的,不是用来自习,让你自己去预复习的。到了高中,说实在的很多学生都不知道晚自习干什么好,如果不追在后面要作业,就不做。难道等你毕业走上社会了,有事情还的有人在后面逼你?
尽管学习习惯,独立性这些都会影响到一个人的成绩,但这些不是直接的,从时间效率上讲远没有直接抓成绩来的快!而老师带学生很多一般只有一年的时间,而要衡量成绩要在一年里完成,只能抓效率了。
在用成绩衡量学校,老师的情况下,必然导致老师的急功近利。大家都努力去抓成绩。时间下去了,总会有所收获的,一个班级的老师,如果不通力合作,有了只了为自己学科,拼命去挤学生的时间,势必影响到其他学科,如果大家都去挤学生时间,学生势必失去独立思考的时间!一个不会自己思考的学生,将来出社会怎么独当一面!
实际上大家都知道是这个理,可都没有办法,穷途困境!
所以在磨磨有效果的时候,小学初中成绩都还好,还可以,可是到了高中就开始显现出来了,无力进步提高了!
而不用成绩衡量,有用什么衡量学校和老师的好坏呢?

作者: 岛主    时间: 2010-6-27 07:46
不用成绩衡量,又用什么衡量学校和老师的好坏呢?
教育部长应该郑重考虑这个问题。教育是为了什么?教育要实现什么?比成绩,中国学生种类门科的知识竞赛获奖远超过其它国家学生。但是呢,动手能力却比不上人家国家的学生。
国外不知怎么在评定学校考核老师的,我想国内真的不能以成绩作为唯一衡量学校及老师的标准。德智体美情,先说说体,强健的体魄是学习工作生活的基本,那又有多少学校在重点抓体育?还有情商,有多少学校在培养学生自立自强适应社会能力?
作者: 王露莹    时间: 2010-6-27 12:16
中国的教育向来是被人批判的,但问题是这不是几天几年就能改变的。
改革,即便有看起来比较好的方案,但是那将触及多少人的利益,就算领导人有这个改革的魄力,社会承受得了这个强度么?
既然我们目前没办法去改变体制,那么做学生的,自己应该清楚自己应该要些什么,如何在这种体制里胜出,而不是一味地埋怨社会。
作者: quickerest    时间: 2010-6-27 16:55
回31楼老师,如果说生源质量的话,我想平中应该在天台是排名第二吧,如果各位仁兄可以把历届初升高成绩拿出来的话,统计下全县400名内、500名内、800名内、1000名内各个学校分布情况,就知道谁的生源好,谁的生源差,应该是天中优于平中,平中优于育青,举例说明平中有创新班,在中考前录取,这些学生大都在县名次起码在400左右,而这批生源是高考的主要力量。
当然今年育青录取分数提高,跟今年高考成绩有关吧。

作者: 阳光明媚    时间: 2010-6-27 17:10
无意打嘴皮子战。我就这么一分析而已。
几年前,在街头中学的朋友说,他们班成绩好的那几个学生都报了育青。有一年无意在教委看到上重点的名单,说育青的那几个都是街头中学出去的,因为初三是他们带的!他们告诉我,他们学校的报名是这样的,天中尾巴的报育青的,平中尾巴的二中头得报平中。
你说今年得录取分数提高,跟今年高考有关,貌似初中的报名工作在高考前就已经进行了吧!那个时候高考也还没有考!
作者: 小磊    时间: 2010-6-27 19:58
今年得录取分数提高,个人认为应该和去年的高考有关,去年育青高考成绩就已经是全县第二了吧,小斗老师说错了哦,
今年的高考成绩出来后,明年育青的录取分会更高的吧
作者: 财神    时间: 2010-6-28 03:47

不看成绩又能看什么
虽然大家都觉得不好
但是除了这个又没有别的更好的办法
作者: 小磊    时间: 2010-6-28 11:30
同意楼上。在目前的体制下,成绩还是硬道理,家长和社会还是以成绩定成败。希望所有的学校都能考出好成绩,皆大欢喜。
作者: 小狼    时间: 2010-6-28 13:08
育青,我的母校,请继续辉煌!
   像“根叔”说的那样:母校就是在校时,每天骂8,9遍,出去决不允许别人骂的地方!
作者: 小狼    时间: 2010-6-28 13:09
我还是育青第一批国旗手!
作者: quickerest    时间: 2010-6-28 16:25
楼上,旗手。
作者: quickerest    时间: 2010-6-28 16:28
希望天中平中育青三所学校都考好。不过如果提到生源质量的话,请不要以偏概全,都说了请你分析下优秀生的在全县分布情况就知道了。
作者: 王露莹    时间: 2010-6-28 17:17
根据我的观察,目前优秀生总数确实是平中多,但是这些年的趋势也确实是考不上天中的会选择育青。
比如我当年中考,我的一些同学,因为考差了没上天中,最后就去了育青。
这个也是正常 的,育青财力雄厚,地理环境好,平中老师也很多被挖到育青了,所以平中质量下降也是可以理解的。
作者: lzchen    时间: 2010-7-2 13:28
这数据威武滴,

不知是生源引进大大改进, 还是考试人品大爆发? 呵呵。

原帖由 quickerest 于 2010-6-23 07:17 发表
天中:347人
平中:20人
育青:44人

作者: 小梅    时间: 2010-7-2 20:23
也写写苍中嘛  
我的母校啊
作者: abc3659    时间: 2010-7-12 20:26
平中现在这么差了啊!想当初我们哪届把天中是搞得很没面子文理科第一都是平中哎江河日下啊
作者: xjg008    时间: 2010-7-14 12:07
楼上那届啊?平中有这么强过吗?
作者: 小狼    时间: 2010-7-15 10:01
重点分数线的划定包括自选模块。
第一批(重点)分数= 6科(语数英物化生)总分+自选模块分数
第二批(以 ...
quickerest 发表于 2010-6-23 15:22

小斗你是育青的老师?
作者: 老虎    时间: 2010-7-15 22:05
不希望一支独大。。。要比翼齐飞。。。
作者: 快乐老狼    时间: 2010-7-16 10:28
天台的教育,不能太倾斜天中的,一枝独秀不利于发展。
招生方面不能对天中倾斜。
平中地理位置不行,以后要没落。
可以考虑迁到城里来。
作者: Y_SuN    时间: 2010-7-16 15:53
今年高考没有所谓的重点线了吧
作者: 失心的木偶    时间: 2010-7-16 17:39
回复 Y_SuN 的帖子

重点线
    文科590     理科551
作者: Y_SuN    时间: 2010-7-16 20:41

重点线
    文科590     理科551
失心的木偶 发表于 2010-7-16 17:39
只有第一批第二批第三批,没有以前的一本(即大家所谓的重点线),二本,三本,以及第四批的概念了

作者: hj747    时间: 2010-7-19 13:18
母校平中.....
是应该反省一下了!
作者: 8009    时间: 2010-7-20 09:39
我记得我在平中读书的时候(91年毕业),和天中不相上下的,记得有一次化学竞赛,第一,二,三,四,五名都是我们平中,(我有幸得了第五,呵呵),不过现在是一年不如一年,我听
老师说,主要原因有二,1)每个县要同台州另外的县市竞争,县里要保证一所,天中。2)地理位置因为不在县城,所以育青也赶上来了。   不过我个人觉得,学校自己也有责任的。
作者: chj163    时间: 2010-7-21 17:37
有兴趣的可以去统计  有多天中、育青、二中的老师是平中跑出去的。。。 平中的师资今非昔比。。。 早年平中、天中划片招生。。。 西乡的平桥 街头能上天中的学生不多。。。而现在是争相往县城跑    陈明不下台 平中没希望。。。 当年就看不惯他那德性。。。  话说某年某月某日 体育课 某同学的足球落在陈头上  
作者: 8009    时间: 2010-7-22 12:33
不过话说回来,作为天台人,天台的教育水平上去了,大家都觉得高兴。
作者: 大园蜂场    时间: 2010-7-22 23:11
一共多少考生啊?比例多少?听说是生源少了分数下降了
作者: 水浒棋牌    时间: 2010-8-2 15:21
杯具,,,苍中竟然连谈论的资格多没了
作者: 清风明月    时间: 2010-8-6 16:16
哎,我是苍中的!已经见怪不怪了!
作者: 飞扬    时间: 2010-8-6 16:23
回复 清风明月 的帖子

不会啊 苍中我们那届很辉煌的 那时候连着苍中录取分数线都提升了好多 就是奥运会 四川地震的时候毕业的那届
作者: Lucy程小猪    时间: 2010-8-14 12:24
天中太猛了。。怪不得大家都往天中挤啊
作者: 白星海    时间: 2010-8-15 21:59
二中怎么了。二中是不是完蛋了。
作者: 白星海    时间: 2010-8-15 21:59
怎么连帮二中说个话的人都没有。
作者: 冰雨悔    时间: 2010-8-21 15:23
平桥二中2004年高考成绩还超过了育青

由于地域因素越来越重要,二中现在已经没以前那么辉煌,但是比起其他地方的二、三级学校了,也已经很不错了。今年二中停招职高了,只招普高
作者: 白星海    时间: 2010-8-26 21:32
哎。可怜的二中呀。
作者: airforce    时间: 2010-9-1 13:00
天台的教育,不能太倾斜天中的,一枝独秀不利于发展。
招生政策方面不能对天中倾斜。
建议应该大力扶持下面学校与天中争优秀生源,保持教育资源的合理公平!

作者: yuwm428    时间: 2010-9-9 09:07
想当年,我这届(92)上重点的总共十几人,我是重点的最后一名。第一名陈大律师居然也就考个浙大。我们的上届,天中上重点就不如平中多。早知晚他个十几年出世,我现在也能冲冲清华北大了。
作者: yuwm428    时间: 2010-9-9 09:11
我们那几年,好象总共九个班,以现在重点能上三百多人的水平,一大半都上重点了。大学这么好考,难怪工作这么难找。
作者: zjttmax    时间: 2010-9-13 07:41
很同意上面的几个朋友的观点:地域原因造成成了平中会没落,我不在天台多年,现在所在的地方也是这样,乡下的和县城的就是不一样,第一教师资源,第二教设备资源,第三就是生源。所以平中要想发展,上面一位朋友提到了可以迁到离县城近一点的地方。
作者: 落雁    时间: 2010-9-13 08:40
回复 yuwm428 的帖子

我们同届哦!
作者: 老虎    时间: 2010-9-16 23:43
我们的上届,天中上重点就不如平中多
yuwm428 发表于 2010-9-9 09:07

你的记忆可能有误,应该是你的上上届天中上重点就不如平中多。

作者: yuwm428    时间: 2010-9-25 10:29
回复 老虎 的帖子

好象你的确是你记得对。反正那几年,天中平中能上大学的都没几个。自从我们那届以后,能考上的就开始成倍地增加了。到后来,凡坚持在复习班的都修成正果了。看来我们这代人是最不幸的。

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2