后司街

标题: 【猴子出品】废话连篇 [打印本页]

作者: 王露莹    时间: 2010-7-26 09:08
标题: 【猴子出品】废话连篇

日子一天天过去,回想去年暑假的一日一更新,今年的我沉默了很多。
不过我是不甘寂寞的人,所以最终还是忍不住上来废话几句。
权当自娱自乐吧。

作者: 王露莹    时间: 2010-7-26 09:08
标题: 2010.7.25

星期天,没有在家睡懒觉,从早上8点一直到晚上10点多,没有午睡,值班ing。
    大概没有其他哪类公务员跟我们一样悲剧了,每四天一次通宵加班,周末基本上会有一天轮到值班,工作量和工作压力比他们大,工资和福利却还他们高。这明显没有体现按劳分配嘛,有点挫伤积极性的。前阵子有个师兄被调到纪委了,大家都嚷嚷着要他请客,很明显所有人都认为这是件好事。我问师傅,如果有机会,你想调吗?师傅说,有机会谁不想调,就是一般都调不走,公安留不住人呐。一支队伍里竟然没有多少人是心甘情愿为之奉献的,这是体制的悲哀,也是百姓的悲哀,所以也难怪会出现很多不和谐的现象让百姓深恶痛绝了。不过我也非常理解他们,若不是我梦想当一名警察,我看到这样的现状我一定也会选择离开。我也不知道我的梦想是否足够笃定,诶,多走一步是一步了。
    去年在刑大,接触的案件类型比较单一,无非是盗窃、诈骗,偶尔会有抢夺和其他。今年在派出所则完全变了模样,什么你想得到想不到的事情都会有。帮群众找小孩、送迷路的老奶奶回家、还有歌里唱的“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边”这种群众捡到东西交公的事情,这种都是我小学编作文时使用率最高的素材,这回全都真实发生在我身上。夫妻打架、父子打架、萍水相逢的打架、为琐事打架、为经济纠纷打架、为出一口气打架,这些天,我见到最多的就是打架。真当是有打没打啦,都吃啊空嘛啊总,打架能解决问题么?最后还不都得坐下来谈判解决?何况这年头看病这么贵,你这一拳出去两千几,草票多嘛没处开?那好嘛,拿去捐希望工程呗,广大孤苦儿童会感激你的。水南的同志们更要冷静点,现在是法制社会,不能乱来的,不要动不动就敖人的这个作死的噶个打死,没有白打的事件,你敢打死作死我们就敢把你送进去。在派出所么更应该克制一点,不要在我们面前还叫嚣要把谁作死,你这不是公然藐视法律藐视派出所嘛~还有最多的一类就是神经病。不知道是不是两院在天台的缘故,天台的神经病特别多,你要是自娱自乐也就罢了,天台的神经病很多都具有杀伤性,是那种会拿着刀乱砍人的那种。这种时候可真苦了我们了,又不能处理,两院又送不进,每次我们只能控制住把他们送回家,责令其家属严加管理。疯子伤人是不分对象的,所以抓疯子的时候还是很危险的。
    工作还是有点辛苦的,但是兴趣还是很足的,所以积极性是很高的。珍惜剩下的时光。

作者: 一诺千金    时间: 2010-7-26 12:57
这个废话不错么
作者: 王露莹    时间: 2010-7-27 18:43
标题: 2010.7.27
我太羡慕那些有电动车的人了,我每天上下班起码有40多分钟时间晃荡在路上。
其实走路是蛮好的,可以边走边想,可以看看人来人往,可以绕到小学时候被抢劫的那个弄堂回味童年,但是太热了!
诶。还有最后半个月!

作者: 一诺千金    时间: 2010-7-28 12:47
连电动车都米有么?
作者: 王露莹    时间: 2010-7-28 19:10
回复 一诺千金 的帖子

还真没有~~可怜啊
作者: 王露莹    时间: 2010-7-28 19:11
标题: 2010.7.28
今天我把一个卖淫女说得声泪俱下。

作者: 老虎    时间: 2010-7-28 22:16
今天我把一个卖淫女说得声泪俱下。
王露莹 发表于 2010-7-28 19:11

我开始的时候看反了,没搞清楚谁哭了。。。
作者: 家在天台    时间: 2010-7-28 22:27
猴子不错嘛
作者: 老娘我烦死了    时间: 2010-7-28 22:33
靠,终于不要什么权限了。。。
下回抓到卖淫女,求围观
作者: 家在天台    时间: 2010-7-28 22:39
楼上的,你家边上不是挺多的啊
作者: 王露莹    时间: 2010-7-29 22:50
标题: 2010.7.29
值班回来了。
今天事情还是那么些事情,无非是神经病、纠纷、打架、找小孩、送人回家这些,但是思考了很多东西。
民警说,警察就是解决问题的,那些事情老百姓可以解决不了,但是警察必须通过自己的努力把问题解决,没有什么借口没有什么解释理由,解决不了人家就是说你货差。我觉得这个要求好高,我承受不起。比如中午带回来的那个精神有问题的阿姨,他们叫我照顾,我给她水她不喝给她饭她不吃,我问她名字和住址她自己也不知道,其余的问题问她都沉默或者摇头,这个我怎么解决啊。
今天有人报警说一个星期前家里玻璃被人砸了,叫我们去现场勘查,结果呢发现他自己昨天已经把现场打扫得很干净了。他说,你们可以提取窗户上的指纹啊,又说你们直接就去找那个谁谁谁好了,就是他砸的。还有一个接到骚扰电话,一进来就冲我们大喊,还对我们指手画脚,说你们可以手机定位再去干嘛干嘛。大哥大姐叔叔阿姨们啊,说句不客气的话,这方面我们好歹知道的比你们多吧,如果条件什么允许的话具体怎么做我们难道还需要你们来教怎么做啊。但是很多事情不是你们想当然的那样简单,我只能说《重案六组》里那些东西都是拍拍电视用的。单纯的技术层面来说,你们说的当然都有道理,但是现实的可操作性呢?
为什么警察会这么忙?除了转型期的矛盾凸显和警力不足的现状的激烈冲突之外,还有一个很重要的原因就是政府其他相关部门的缺位。感觉很多事根本不应该由我们来管的,但是最后都落到了我们头上。任何解决不了的问题,群众都会找我们。但警察是万能的吗?当然有一点还是值得欣慰的,至少说明群众对我们还是信任的,虽然他们事后又会骂我们,但是至少出了事情的时候大家还是第一时间想到了我们。

作者: 飞扬    时间: 2010-7-30 10:26
汗 楼上的你厉害了 还要求围观
作者: 王露莹    时间: 2010-8-1 23:08
标题: 2010.8.1
今天是建军节,先祝那些兵哥哥们节日快乐。
这些年,军民关系好像持续升温,小女生们对兵哥哥的崇拜到了无以复加的地步。关于军人的报道也都是正面的居多。
相比,关于警察,好像十有八九都是负面的报道。
昨天,也就是2010年7月31日,丹东某交警在执法过程中被丧心病狂的犯罪嫌疑人狂砍20几刀,在场围观的群众竟然还拍手叫好。然后我百度了下这件事,看了许多的评论,不禁落泪。说我感性也好,说我愤青也罢,我是真的既愤怒又心酸。
想起去年在论坛里,由于那个提醒大家注意电动车被盗的帖子引发的关于警察队伍的讨论,某人说养警察还不如养狗的言论也让人心寒。
多说也无益,偏激点,把警察全取消了吧,看看你们的生活会美好成什么样子。

作者: 王露莹    时间: 2010-8-3 17:08
标题: 2010.8.2
又一个值班的日子,很忙很充实。
今天一个人做了三份笔录,治安案件,以前没接触过,但是做好给师傅看,也没出什么大问题,哈哈,开心。
晚上10点准备下班了还做了一份,到家都快11点了。

作者: 笨笨猪    时间: 2010-8-3 17:35
警花出品精华
作者: 王露莹    时间: 2010-8-4 12:20
标题: 2010.8.3
跟老周叔去刑大的法医室找法医鉴定,被鉴定的人还烦七烦八的不愿意。我们是为他们好,老周叔一晚上没睡觉,下午又直接带她去鉴定,她家里人还要说我们这样那样。有时候事情耽搁了没办法,拖着做不了鉴定么当事人又要说我们不给他们上紧。反正,你替他们上紧,他们要说你,你不上紧,他们也要说你,怎么着就是要说你。罪过。

作者: 王露莹    时间: 2010-8-5 08:07
标题: 2010.8.4
今天所里发了一箱王老吉和一点生活用品,我们实习生也有,很happy。
中午下班的时候在路上晃悠着,突然看到群主骑着电动车在我前方停下了,于是搭了段顺风车。
下午跟师傅去看守所律师会见,完了是审查,一直弄到10点。饭是在看守所的食堂吃的,味道还城东好。其实我是机动组的,就是说审查的安排表里是没有我的,但是我死皮赖脸地要跟师傅一起去。反正学东西么,主动点,不能太要面子。
跟嫌疑人聊天,她说我很邻家小妹妹,一点都不像警察。长这么大,还是第一次有人这样评价我,我一直觉得我长得很严肃。不过我希望我没穿警服的时候像和蔼的邻家小妹,但穿警服的时候就是不失威严的人民警察。

作者: 单眼皮男生    时间: 2010-8-5 08:36

作者: 小梅    时间: 2010-8-5 09:25
回天台啦

作者: 王露莹    时间: 2010-8-5 21:26
标题: 2010.8.5
本来早上不用去所里的,所以我就约了恶女,去单眼皮家拍荷花。刚准备出门,突然收到短信,说审查结束,请各同志回所工作有新案件。于是不得不推掉已经约好的,奔赴城东。其实后来我发现我傻了,完全可以自己拍荷花去的,因为虽然所里很忙,但是我在那还是属于打酱油的,在于不在一个样。
昨晚有人在ktv醉酒闹事,报警后几个民警去那调解,结果那个女的居然咬了其中一个民警的手指,当恰拔血咬出来咯。还好,只是一点点小伤,这个月就我知道的中国警察就有七八个在执行公务中牺牲了。以后出警要小心,诶,谁知道会不会一去不复返。

作者: 家在天台    时间: 2010-8-5 21:32
可以说警察是一个危险的职业,但也有不少的警察做得不太好
作者: 王露莹    时间: 2010-8-5 21:38
回复 家在天台 的帖子

危险死,受点伤还好,挂了给再多的荣誉都是虚的了
作者: xyq12345    时间: 2010-8-5 22:51
向当警花的孙女致敬!
作者: 王露莹    时间: 2010-8-6 22:57
标题: 2010.8.6
今天是最后第二次值班。天气很好,所以打架的人特别多。
下午师傅带我去提审,跟那个嫌疑人聊天,她的话给了我很多的思考。我觉得其实她挺可爱的,不是所有的犯罪嫌疑人都像我们想象中的那么可恨。如果有机会,我愿意跟她做朋友,不过谁知道以后谁会在哪呢。
回来的路上,师傅突然语重心长地跟我说了一句:社会复杂啊,小妹!闷骚型的师傅其实蛮可爱的。这应该算是我第一个名正言顺的师傅吧,虽然教过我东西的人很多,但是去年在刑大,我是没有明确的师傅的,谁愿意带我,我就跟谁出警。我是个比较认死理的人,所以对这个师傅有一种比较特殊的师徒情,虽然其实他是我师兄,但是我还是固执地叫他师傅。
见习快结束了,有点舍不得。这里的人很可爱。

作者: 王露莹    时间: 2010-8-6 22:57
回复 xyq12345 的帖子

作者: 家在天台    时间: 2010-8-6 23:00
相见时难别亦难
作者: zhaopan    时间: 2010-8-7 19:03
警花同志,可爱滴。
作者: gsp110    时间: 2010-8-7 20:26
看猴子的废话也是享受啊

作者: 王露莹    时间: 2010-8-8 21:34
标题: 2010.8.8
昨天跟师傅说,只剩5天了,没想到师傅竟然回了我一句,会想念我这个师傅吗?
虽然一直叫师傅闷骚男,但是他会这么反问我,还是有些出乎我的意料。我以为我对于他只是个可有可无的小跟班,偶尔能跑个腿,偶尔教下他某个字该怎么打的那种。当然,师傅,我会舍不得你的。
还记得第一个星期,我们几乎没说过话,某次下班我跟他说师傅我先走了,不知道是我说的他没听见还是他应我的我没听见,总之我觉得他是没有给我反应的,为此我还郁闷了很久。一直不带我出去干活,偶尔出去次也不跟我说话,让我一度以为我哪里做错了,或者我就是那么不招人待见。还好后来我跟他在qq上聊天,发现原来这是个闷骚型的,他也说不是故意对我不热情,再后来慢慢的熟了,发现这个师傅还是有点可爱的。
现在就剩5天了,好好珍惜。

作者: 王露莹    时间: 2010-8-9 21:11
标题: 2010.8.9
今天有件事感觉挺无语。
就是上次那个报案说厂房玻璃被人砸了,自己找人打扫完了之后报案要求我们去提取指纹的老人家,今天又来了。
说我们不给她处理,她说有证人,我们叫她提供证人的名字,她不肯,说是要保护证人,其他证据一点也没有,就是咬定是某某人干的,叫我们去处理那个人。法制社会,我们警察也不能随便乱来吧?我们也不是没给她处理,找目击者也找过,找嫌疑人也谈话过,只是证据不够没办法么。但是她就是说不听,还说你们不给我处理,我就去找局里,局里不行去找市局,市局不行还有省厅,我一定要个说法。老人家您厉害,我知道您儿子在省高院混的,您有路数。上回来报案的时候,那些话说得,哪像报案,更像是在炫耀拉天么,有钱,儿子在省高院,好像天台县街就顶硬了一样。
我讨厌这种自以为自己很懂其实就是不讲理的人。

作者: 朱煥清    时间: 2010-8-10 15:56
此貼要大力頂上.
為什么事多,又加班,錢比人家拿得少?
有違公平正义,違反劳基法.值得当局檢討改进.
天底下多一樣.
作者: 王露莹    时间: 2010-8-10 23:25
标题: 2010.8.10派出所的一天
    没想到最后一次值班这么忙。
    先是那个80多岁的老太婆又一次来,说是说要求我们把谁叫来把谁叫来,警告下他,签字画押...实际上从谈话中我觉得这分明是个曾经风光一时现在年老不甘寂寞想找个人倾诉,听她吹牛,夸她厉害而已。动不动就说自己在天台有几处房产,在杭州哪个小区有几套房子,还有向我们炫耀她手上的金戒子是24K的,说我们现在只能买到18K的...难缠,不讲理,像个小孩一样自说自听。我觉得人老了真是件悲哀的事。
    后来,又来了80多岁的老太太,说她存折上的钱被她儿子取光了,还说她儿子不给她饭吃。看着真挺可怜的,可是民警只是告诉她去找居委会或法院,这种事我们没办法处理。有时候觉得我们,能帮得上忙的不愿意帮,愿意帮的没办法帮。社区民警应该多一点,真正让老百姓有困难找警察。
    好不容易都走了,突然又接到报警说有遗失的小孩,于是接下来的半天我就一直没消停过。作为唯一一位值班的女同志,这种光荣而艰巨的任务就毫无疑问的落在我身上。他们邪恶地用一句母性的光辉把难题推给了我。一个三岁的小男孩,说话也不太会说,一直哭一直哭,带他买糖买鸡腿买妙脆角,帮他擦眼泪擦鼻涕,哄他吃东西哄他玩,蹲着抱着,我这辈子除了我弟,还没对一个小孩哄这么久。还好在我快绝望的时候,他爸爸打电话过来了,我想他爸要是再不来,我都该哭了!阿弥陀佛,这小皇帝总算被接走了!!

紧接着,是一个无赖缠上移动营业厅的漂亮客服,那女的不过是对他笑了下,他便要人家做他老婆,还威胁说不跟她走就让她消失。在人家的地盘还撒野,后果自然是挨揍。说他恶心就在于他一到我们这,仗着人家不敢在派出所打人,就骂人,话还说得很贱,搞得自己很厉害一样。在派出所,我算是见识了什么叫倒水赖,什么叫不要脸,什么叫贱,什么叫死柴胚!
    下午在帮师傅复印厚厚三叠的案卷,晚上则在那些复印件上写:复印自天台XXX XX案,XXX系XX案XX人,经核对与原件内容无误,核对人XXX。这样的句式写了上百遍,手都要断了。还好核对人XX的名字不难写,不然...这件事告诉我们以后给孩子取名越简单越好。比如丁一、王二之类的。

最后3天。

作者: 王露莹    时间: 2010-8-10 23:27
回复 朱煥清 的帖子

谢谢朱老的支持。
大陆的分配制度还不是很完善,所以按劳分配很多时候看起来像个笑话。不干活的反而拿更多的工资。

作者: 家在天台    时间: 2010-8-11 06:04
可爱的猴子
作者: 落叶飘飘    时间: 2010-8-11 06:52
我可以想象出猴子爬树的样子,可是真的很难想象猴子哄小孩会是什么样子。
因为在我看来,猴子本身还是个小孩子呀。
作者: 王露莹    时间: 2010-8-11 08:01
确实没什么经验哄孩子,但是那一刻我不能因为自己还小就不干,那刻我是警察。
作者: 网协108号    时间: 2010-8-11 08:02
呵呵呵,哄小孩偶的强项。我只要盯着他的眼睛看一会,然后抱一下,就没事了。
作者: 五古山人    时间: 2010-8-11 13:56
这应该是一只滇金丝猴
应该要保护
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2010-8-11 20:37
打酱油的 呵呵。。
作者: 王露莹    时间: 2010-8-11 21:41
标题: 2010.8.11
晚上,爷爷突然叫奶奶给我2000块钱,说是给我在学校好用。这是除08年考上大学外他给我最多的一次。
一直以来,在重男轻女的思想的影响下,我们形同陌路,甚至我对他有很多的不满。小时候问他要5毛钱买咪咪都不给我,长大后问他借15块钱都不肯,这个暑假对我的态度似乎有很大的转变。大部分时候下午那次上班,都是他开车送我去城东的。
钱我自然不要,但是心里还是有些暖暖的。

作者: 五古山人    时间: 2010-8-12 16:08
因为你出息了啊 ,呵呵
也因为你们毕竟是有血缘的
作者: 王露莹    时间: 2010-8-13 13:10
标题: 2010.8.13小结
结束了,下午本该坚守岗位的,但是反正去了也没事做,就在家呆着吧。
还是没能在见习结束前体验一次扫黄,虽然天天缠着那民警叫他带我去扫黄。不是说一个小姑娘怎么对扫黄这么有兴趣,只是因为见习了两个暑假竟然一次都没去过,挺新奇的。如果去了一次,就不再想去了。说白了,还是跟个小孩子一样,只想着好玩,师傅说,这么大了怎么还想着玩。那是,现在不玩更待何时?
这一个月,抱怨过,后来是喜欢,现在是舍不得。后天去要回学校了,这也许是舍不得的重要原因吧。这个月在城东过的很开心,回去.,,哎,选择警校的本科就是个极大的错误。

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2