后司街

标题: 问几个问题,亲爱的父老乡亲们啊. [打印本页]

作者: 爱玉人儿    时间: 2010-8-18 08:45
标题: 问几个问题,亲爱的父老乡亲们啊.

第一个问题,咋咱们天台就是卖翡翠玉的,没见和田玉,请问乡亲们啊,不喜欢和田玉么,你们是比较喜欢翡翠的多些,还是和田玉的多些.
  第二个问题,天台有文庙么,也就是古玩市场,有没有在双休日出来摆摊卖古玩的.
作者: 家在天台    时间: 2010-8-18 08:45
楼上的都答了,我就不献丑了
作者: 果果小盆友    时间: 2010-8-18 09:04
和田玉这边不盛产

好玉现在不多见了

上次我去新疆,都没几块喜欢的

可惜那几块喜欢的

贼贵

作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-18 09:06
这些东西,很少去看,没兴趣
作者: 褚留香    时间: 2010-8-18 09:21
南方人偏爱翡翠,北方人偏爱玉。
这是跟不同区域人的性格、气质及文化积淀有关。
北方爷们,姑娘常佩玉,这是受到中原历史文化影响的结果。
作者: 一诺千金    时间: 2010-8-18 09:33
还是香香略懂啊!
作者: 爱玉人儿    时间: 2010-8-18 09:54
香香是个行家嘛.难怪只是翡翠绕满街,却不见和田白玉一颗
作者: 席琳迪翁    时间: 2010-8-18 10:08
天台孔庙一带有几个人在卖
没有什么规模的
作者: 林华强    时间: 2010-8-18 10:32
天台孔庙前卖的基本上全是河南货,只有农历逢5逢10在孔庙前稍微热闹些,有几个天台的古董贩子回到那里摆摊,要早一点去,不过也没什么好东西的。
作者: 林华强    时间: 2010-8-18 10:38
现在很难见到真正的和田老玉的了
作者: 爱玉人儿    时间: 2010-8-18 11:17
感谢楼上朋友们的回答,特别感谢版主的热心帮助.决定啦,分给你.呵呵.
作者: 爱玉人儿    时间: 2010-8-18 11:20
咦,咱弄错了,糟了.怎么撤消啊.
作者: 一诺千金    时间: 2010-8-18 12:10
都是砖家!
作者: 冷飘零    时间: 2010-8-18 12:12
作者: 爱玉人儿    时间: 2010-8-18 13:09
本人深刻检讨,冒了糊涂的大罪,请大家原谅.唉.
作者: 11郎    时间: 2010-8-18 15:47

作者: 褚留香    时间: 2010-8-18 16:03
和田玉矿脉很少了,市面上假的太多,大多是青海玉、俄罗斯玉、昆仑玉等冒充。
君子佩玉,玩和田,需要有一定的文化积累,否则体会不到味道的。
作者: 爱玉人儿    时间: 2010-8-20 10:47
青海玉就是昆仑玉呀,嗯,造假的确实很多,但是诚信更胜过一时的小利,这需要看个人的品质与业德。君子比德与玉,是君子还是小人,还看自己吧。
作者: 爱玉人儿    时间: 2010-8-20 13:07
香香是天台人么.
作者: roylin    时间: 2010-8-25 00:06
翡翠也是玉的一种,颜色呈翠绿色(称之翠)或红色(称之翡),是缅甸出产的硬玉,顶级翡翠是一种最珍贵、价值最高的玉石,被称为“玉石之冠”。

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2