后司街

标题: 危房中生命的呼唤!!!! [打印本页]

作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-9 12:48
标题: 危房中生命的呼唤!!!!

这是我们这次暖身行动去看望的一位贫困生家里,你们来看看如此的凄凉

他家房间楼梯,我们多不敢踩上去,怕断了

他家房间的门

厨房

贫困生的父亲(不是亲生父亲),为了这个孩子,他苦的牙齿多掉光了,也没有娶老婆

他没有一定的经济收入,靠自己种点蔬菜来维持生活

作者: 果果小盆友    时间: 2010-12-9 13:00
小孩子几岁啊?能介绍介绍详细点的情况么。
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-9 13:03
14岁了
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-9 13:03
14岁了
作者: xu7sheng    时间: 2010-12-9 13:23
我们天台有没有类似格桑花那样的救助会,或者慈善基金这样的组织。让慈善帮助常态化。
作者: 大园蜂场    时间: 2010-12-9 14:23
不单单是要慈善帮助,最重要的是这个要政府出面,帮助当地的居民发展农业,增加经济收入,才能根本的改善生活。
作者: 小咸鱼    时间: 2010-12-9 14:45

作者: 8009    时间: 2010-12-9 14:51
当事人也应该勤劳才对,在农村,有很多家庭贫困的原因是当事人懒惰造成的。 我亲眼看
到过很多这样的例子,包括自己的亲戚。
当然,我是就事论事而已,我并没有说这位主人公就一定是懒惰的,或许是生病或其它原因。
我记得我小时候住的房子还没有这个房子好(当然,那个时候的经济也没有开始发展),
做为房子的主人,比如把卫生搞搞好,蜘蛛网清理掉,总能做到吧 ?
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-9 15:16
回复 8009 的帖子

他不是懒,他是靠自己的双手在勤劳工作,挣每一分钱,让孩子穿好吃好,我把这样的照片传上去,他不像你们说的那些好吃懒做的一个人,在此在声明一下
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-9 15:18
那张有蜘蛛网的不是他家,是隔壁家的
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-9 15:19
不好意思是我传照片出了错
作者: 锄禾日当午    时间: 2010-12-9 15:27

作者: 楼顶人家    时间: 2010-12-9 15:55
确实...
作者: 纽扣    时间: 2010-12-9 16:30
被生活压的已经麻木了,,
作者: 崎岖    时间: 2010-12-9 16:43
标题确实有点不妥,我开始以为是重病等。
情愁请修改。
作者: 幸运星    时间: 2010-12-9 17:14
一个孤寡老人.为了养活别人的孩子.不畏饥饿严寒.用自已的慱大爱心.用自己坚强的意志.在艰苦的生命线上争扎.感到心酸.也倍感敬佩

作者: 周则江    时间: 2010-12-9 17:17
生活的担子不轻
作者: 8136    时间: 2010-12-9 18:47
如果身体健康,到外面找个工作,也比在那土里辛勤劳动强!不是吗?如果当事人愿意我倒想帮帮他找个工作,授人以渔么!
作者: 小梅    时间: 2010-12-9 19:23
这其实很多的吧,在农村
作者: 幸运星    时间: 2010-12-9 21:23
如果身体健康,到外面找个工作,也比在那土里辛勤劳动强!不是吗?如果当事人愿意我倒想帮帮他找个工作,授 ...
8136 发表于 2010-12-9 18:47

经了解.这是一个土生土长憨厚的农民。病体缠身.出外打工不可能.也不现实滴.他舍几为人的事迹希望影起广大人士的高度关注.
作者: 幸运星    时间: 2010-12-9 22:22

作者: 南山孤狼    时间: 2010-12-9 22:54

作者: 天达    时间: 2010-12-10 05:23

作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-10 11:59

回复 8136 的帖子

这是一个土生土长憨厚的农民。病体缠身.出外打工不可能.也不现实滴.而且还要照顾孩子读书
作者: 巧儿    时间: 2010-12-10 17:36
回复 8009 的帖子

说实话一个男的能心细到哪去  又当爹又当妈的不容易了  这样的房子就算现在打扫了 不到20分钟就会有新的蜘蛛网  他不干活了 ?  就在家扫蜘蛛网好了  ,形式所迫
作者: 崎岖    时间: 2010-12-10 18:29
巧儿,8009乃是我们红心社的核心人物,他为我们的红心社付出了很多,也是我们坚强的后盾,红心社的启动资金第一个就是8009资助的,所以说话请尊重我们的8009。最说,8009的话也在情理之中,一个人要想过日子,首先要干力所能及的事!
作者: 崎岖    时间: 2010-12-10 18:34

其实,这个人我们红心社也没有去核实过,不便发表看法。这次的捐衣服活动事先并没有和红心社沟通过,包括所授捐人,希望以后搞这样的活动多多筹划,多多商量,这样才会做的更好。其它许多话我就不说了。
作者: 8009    时间: 2010-12-10 22:55
哈哈,言重了,大家畅所欲言,多讨论,多争论,是好事嘛!
作者: 莫名其妙    时间: 2010-12-11 09:33
这年头,有钱才能得到尊重
作者: 892875812    时间: 2010-12-21 19:22

人家是真的不好啊

作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-22 12:37
这样憨厚的老实人可以这样为一个和他没有血缘关系的孩子,这样的付出,值得我们大家佩服啊

作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-22 12:40

作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-22 12:41
学习他无私付出,无私的爱,
作者: 挥不去的情愁    时间: 2011-1-20 12:23

作者: 五哥    时间: 2012-1-18 14:16
大爱无边!!!

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2