后司街

标题: 听说银象倒闭了? [打印本页]

作者: 饭特稀    时间: 2011-1-18 12:49
标题: 听说银象倒闭了?
有消息流传说是,银象倒闭了,因为欠的高利太多,老板跑了,现在政府接受了。不知道真假,街友们有听说的没?
作者: 冷飘零    时间: 2011-1-18 13:03
作者: 小木虫    时间: 2011-1-18 13:08

作者: 周则江    时间: 2011-1-18 13:29
老大   听说的事情也发帖啊
作者: 周则江    时间: 2011-1-18 13:42
新闻联播可信度为30%
作者: 一诺千金    时间: 2011-1-18 13:50
可惜了!
作者: 九个日头    时间: 2011-1-18 14:01
传说只是债务危机
作者: sunny10010    时间: 2011-1-18 14:12
作者: 周则江    时间: 2011-1-18 14:32
听说天宇灯饰也那个
作者: sunny10010    时间: 2011-1-18 14:37
作者: 龙头    时间: 2011-1-18 15:22
叹一声,然后走
作者: 拱桥背    时间: 2011-1-18 15:30
在天台,软环境不好,要把企业做大做强很不容易。
数数天台还有几个优秀企业?
作者: 潜龙入海    时间: 2011-1-18 15:55
去年不听说还引以为傲吗!做企业,政府、社会、人都是重要的,也不一定就一方面原因造成。
作者: 天逸    时间: 2011-1-18 16:16
不认识
作者: BELIEVE    时间: 2011-1-18 16:23
银象?
作者: 崎岖    时间: 2011-1-18 17:13
企业的崎岖还刚刚开始!
作者: 家在天台    时间: 2011-1-18 17:15

作者: 汤歌    时间: 2011-1-18 17:52
倒闭很正常的,债台高驻,终有.....
作者: 汤歌    时间: 2011-1-18 17:53
倒闭很正常的,债台高驻,终有.....
作者: 大园蜂场    时间: 2011-1-18 18:09

作者: 七楼    时间: 2011-1-18 18:27
商场如战场,且远比战场来的黑暗与残酷。
作者: 压力山大    时间: 2011-1-18 18:33

作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2011-1-18 19:16
不是吧??

作者: 三盏天灯照天台    时间: 2011-1-18 19:57
为什么不让持债人参股呢?舍得把一个好公司让给**瓜分掉?

作者: 3322    时间: 2011-1-18 21:33
嘘..
作者: 九九九九    时间: 2011-1-18 23:23
叹一声,然后走
龙头 发表于 2011-1-18 15:22

因为同为天台人,也只能叹一声了。

希望它没事。尽管和我无直接关系。

作者: 汤姆    时间: 2011-1-18 23:39
理解理解
作者: 心的密码    时间: 2011-1-18 23:51
倒闭也和我没关系
作者: 心的密码    时间: 2011-1-18 23:51

作者: 汤姆    时间: 2011-1-18 23:54
倒闭也和我没关系
心的密码 发表于 2011-1-18 23:51
或许就因为你才倒闭的
作者: 心的密码    时间: 2011-1-18 23:57
回复 汤姆 的帖子

幸亏我没放钱进去,一角的利息也没眼红,简直就是明智的选择
作者: 汤姆    时间: 2011-1-19 00:01
回复 心的密码 的帖子

聪明,不过好些人被套了,利欲熏心那
作者: 8136    时间: 2011-1-19 04:26
说天台的投资环境不好,吃都吃光你无商量!
作者: 宏克    时间: 2011-1-19 10:29

银象本身有没有前途主要取决于是做什么产品的 !

另外,我听说他老早就开始借款了,一个
企业,如果采用高利的方式来借款,再好的企业
也会马上走到尽头的。
作者: 一诺千金    时间: 2011-1-19 11:05
这个企业应该算可以的
可惜了!
作者: 宏克    时间: 2011-1-19 11:36
楼上说的有一点我不同意,我觉得要分企业规模的,
如果是大企业,一定是法治和企业文化,但对于
广大的中小企业,在中国的现阶段,一定是人治好 !
作者: 宏克    时间: 2011-1-19 12:04
我不知道楼上的有实际接触过多少家企业,我觉得不能把一个企业出现的问题,
就说成是一片的,说成大家都是   “人治 = 饮鸩止渴 = 借高利贷”
作者: 家在天台    时间: 2011-1-19 12:24

作者: 拱桥背    时间: 2011-1-19 13:36
不知龙卷风是什么职业?分析企业和企业管理貌似很嫩。不要装懂。
作者: 龙头    时间: 2011-1-19 13:44
哈哈,各抒己见嘛
作者: 九个日头    时间: 2011-1-19 14:00

作者: 清风明月    时间: 2011-1-19 14:02

作者: 心的密码    时间: 2011-1-19 14:24
每天有几十辆车停在那里
作者: 宏克    时间: 2011-1-19 14:34

楼上卖汽车的 ?

哦,不对,你是说银象门口 ?

作者: 宏克    时间: 2011-1-19 15:12
广大的中小企业,在中国的现阶段,一定是人治好 !

39楼是如上这样说的,好像没有什么不妥吧 ?
网络本来就是畅所欲言的地方 !
作者: 缺德小希    时间: 2011-1-19 15:12
哎......银象老板还没愁呢,大家都开始愁了,银象的产品是NO1的,没话说的,中间的曲曲折折只有老沈自己知道,谁能在这说他的这个那个呢,谁又能像他那样搞出一个中国第一呢,谁又能明白办好一个企业有多么的不容易......
作者: 尘埃落    时间: 2011-1-19 15:20
不是自家事,不愁那个心。
作者: 宏克    时间: 2011-1-19 15:20
刚刚上银象的网站看了一下,仅凭网站上的介绍,发现他的产品和行业还是不错的 !

作者: 缺德小希    时间: 2011-1-19 15:23
刚刚得到消息,银象接了一个2亿的订单,是跟小日本合作的,嘿嘿嘿嘿
作者: 宏克    时间: 2011-1-19 15:27
对了,建议楼主把标题改一下,这样的标题太醒目了也有争议。
如果这家公司到时候能够重新好起来,这样的标题就对他造成了不好的影响。
作者: 一无所有    时间: 2011-1-20 00:17
差不多吧,我朋友也有钱借给他
作者: 小咸鱼    时间: 2011-1-20 11:52

作者: 宏克    时间: 2011-1-20 12:52
广大的中 ...
宏克 发表于 2011-1-19 15:12

难道企业一夜之间变成大型企业不成  ?

当然都是一个渐进的过程!

作者: 一个人旅行    时间: 2011-1-20 14:51

作者: 席琳迪翁    时间: 2011-1-20 15:02
当初老沈要开发房产去
作者: 一诺千金    时间: 2011-1-20 16:33
问题讨论的很热烈么
这样才像个论坛
但是不能搞人身攻击哦!
作者: airforce    时间: 2011-1-20 16:39
部分谣言是不能乱信的,我还是相信沈总的。说真的,哪个企业没借贷啊!
作者: 白扁豆汤    时间: 2011-1-21 09:23

作者: 白扁豆汤    时间: 2011-1-21 10:03
当代的法学研究中有时把“法治”与“人治”相对。这种提法不准确。因为依法治国并不排除”人治“的成分,任何法律条文最终还是要人来执行,所以“法治”与“人治”并不对立。”
对于这句话保留意见。
现在所说的“法治”或者法学研究上所说的“法治”,跟法家所提倡的“法治”根本就是两个不同的概念。法家的法治和儒家的德治都是属于现在我们所说的人治的概念范畴。
法治一词,从文义上理解就是依据法律来治理。这样理解的话,根本就没法正确理解法治的含义。人治社会也一样需要法律来治理社会的。甚至于法律条文还最终靠人来执行。于是得出法治与人治并不对立的结论。
法治与人治并不对立。这个结论是荒谬的。法治与人治就是水火不容,有了法治就没人治。有了人治就不可能存在法治。
区分法治与人治的一个重要标准,就是看在社会生活中,谁处于最高的权威。法治就要求明确法律在社会生活中的最高权威。任何人都不能有超越法律的特权。任何政党和人都必须在法律的范围内活动。超出了法律的范畴,那就必须受到制裁。而人治恰恰相反,在社会生活中,统治者的个人意志是凌驾于法律之上的。普天之下莫非王土,君叫臣死,臣不得不死。现代法治的核心,灵魂就是在于“保障人权和限制权力”。
明确了法治和人治的概念之后,我们再来看公司的治理。法治是适用于国家的,如果把法治这样的理念运用到公司上去,绝对的会把公司搞死。公司不适用法治。公司治理最关键还是处理好公司所有权和管理权的问题。公司所有人可以自己管理公司,也可以把公司的管理权分离出去,去聘请职业的经理人。从而弥补自身的不足。当然管理权弄不好也容易出问题。

作者: 牛夫    时间: 2011-1-21 10:07
仔细看了大家的分析与理解
首先各位都非常强调自己的说法是正确的,这不利于对事件本身的分析!
一个企业的在正常运转中有贷款很正常,如果没有贷款就没有财务报表中的收支损益资产负债一说
不是每个办法都是错误的,其实很多事情在运转的最初我们都认为他是对的,只是方式与结果让我们觉得不舒服而已
曾经的巨人集团未借贷国家一分钱,结果倒的是那么的可怜
企业管理是人治?法制?还是文化呢?这是一个深奥的问题,在中国的民营企业特别是浙江的民营企业,我们的管理体制还不健全,我们企业领导人还不完全具备那种管理理念前瞻,换而言之我们都知道一个企业成型的时候需要人治,到发展中期需要制度,到成熟期需要文化,然后每个企业都是经过成型、发展、到成熟再到转型、升级、到稳定。每个过程需要不同的方式不同的脚步也需要不同的声音,我对楼主说的企业不了解,不去评判他的管理模式是否正确,我只是想说在浙江民企中能做到以管理处效益,以管理见成果的本来就不多,那就更谈不上什么文化了

作者: 拱桥背    时间: 2011-1-21 10:37
邓小平早就说过:不管白猫黑猫,能抓老鼠就是好猫。我们不必对企业的任何决策指手划脚。人治也好,法治也罢,适应企业当前的发展的管理方法就是最好的。当然,任何企业的跨掉绝不是只有一种因素,若单单是管理出问题的话肯定会象温水煮青蛙一样慢慢死去,不会一下子轰然倒下。
可惜了,银象公司。
作者: 大头    时间: 2011-1-21 11:04
有点怕,我有一朋友也在此公司,但愿银象能渡过难关

作者: 崎岖    时间: 2011-1-21 12:20

作者: 天逸    时间: 2011-1-21 12:40
看完了,觉得汗颜……
不在其位不谋其政,不在其职而不谋其事
真相只有自己知道……

作者: 饭特稀    时间: 2011-1-21 16:16
看来大家的讨论很深刻啊,理解大家对家乡发展的用心。其实曾经在银象工作过一段时间,感觉到银象可能受08年上马的新项目的拖累吧,那个项目是做液晶中间体的化工项目,工艺什么的好像是别人提供的,天台只是生产基地,前期已经投钱建了车间,招了工人。但是后来一直没有订单。说实话,这个产品工艺不是很复杂,市场竞争激烈,银象冒险进入自己完全陌生的领域。
作者: zjtt1001    时间: 2011-1-21 17:20
其实知道消息就好了,何必要在这里去分析研究呢? 更不要空谈了.
作者: 天台印象    时间: 2011-1-28 13:15
别听社会上的人乱说,公司很景气的,工资按时到位,据说今年奖金也比以往的要多,欠账是很正常的,哪个公司不欠账呢,对吧,企业大起大落常有的事。还有望请楼主改下标题,这样对银象造成了负面影响,谢谢了。我的一名普通的银象员工!!!
作者: 崎岖    时间: 2011-1-28 15:44
3家公司连保的,(银象 明丰 天宇)现在银象已被另外两家接手管理,目前,银象员工福利还很好,所以不存在“倒闭”。
作者: 周则江    时间: 2011-1-28 15:51
银象 明丰 天宇3家公司连保的啊    就是 同生共死喽
作者: 崎岖    时间: 2011-1-28 15:53
倒闭也和我没关系
心的密码 发表于 2011-1-18 23:51

废话,你老爸还有很多股份在里面呢,倒了哪里拿?
作者: 寒山湖    时间: 2011-1-28 16:08
做好一家企业不容易,好企业也养活不少人。希望能渡过难关!!!
作者: 8136    时间: 2011-1-28 21:34

作者: @流水@    时间: 2011-1-29 13:48

作者: 宏克    时间: 2011-1-29 21:46
夸夸其谈有什么用?
我只说普遍存在的事实,而且只对事实感兴趣。
作者: 一诺千金    时间: 2011-1-30 08:53

一个书生与一个企业主的争论!
作者: ascom    时间: 2011-1-30 08:55
一个书生可以顶一箩筐企业主
作者: 3322    时间: 2011-1-30 14:36
祝银象公司早渡难关。当然也要采取改革措施,自身肯定也有毛病,只是不要听这些江湖朗中一知半解纸上谈兵乱 ...
天台赤松 发表于 2011-1-28 19:35

作者: 唐人传奇    时间: 2011-1-30 20:16
街头人加油

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2