后司街

标题: 去北山,捡到四根草 [打印本页]

作者: 三十六    时间: 2011-4-7 00:27
标题: 去北山,捡到四根草

昨天,陪着大狗去骑车,非常非常的累。但下面几点收获,是我意外得到的。

一、路上遇到三位僧人,用穆斯林朝圣的那种一路跪拜的方式行进,相信他们是虔诚的,于是和其中一位攀谈了,并互留了联系方式。

二、掌握了一点全身配合的体会。

三、此前一直不敢想象连续两天骑这么多山路的,事实证明,我也有潜力可以挖,最后,我做到了。

四、因为前天晚上突然想到我爬坡能力进步微小,也许是因为抽烟造成肺活量降低所致的,所以决定戒烟。昨天开始,至今真的没抽烟了。

帖子写好了,发现已经又过了一天。

呵呵,前文涉及的日期,都得增加一天了哦。

作者: 家在天台    时间: 2011-4-7 06:51

作者: 小刚    时间: 2011-4-7 08:23

作者: 压力山大    时间: 2011-4-7 08:24
在藏传佛教,朝圣者用这种方式很多常见。骑车也是一门学问,潜力说明你有实力,好好发挥,以后加入石油的中老年组,看好你的。
作者: 北山笋    时间: 2011-4-7 09:17

作者: 11郎    时间: 2011-4-7 10:26
36我们看好你
作者: 零零妖    时间: 2011-4-7 11:39
36绝对是骑车好伙伴的
作者: 九九九九    时间: 2011-4-7 15:06
36绝对是骑车好伙伴的
零零妖 发表于 2011-4-7 11:39

好啊,如果你们需要尾巴的话,我会继续做好这个角色的。

也谢谢你这些日子对我的支持啦。

作者: 零零妖    时间: 2011-4-7 15:39
好啊,如果你们需要尾巴的话,我会继续做好这个角色的。

也谢谢你这些日子对我的支持啦。
九九九九 发表于 2011-4-7 15:06

哪里,大伙儿骑车的目的在于休闲、健身、交到更多朋友!
作者: 三十六    时间: 2011-4-7 15:46

今天已经是戒烟第三天了。

按照石油和其他老车友的建议,我希望能每二天骑一次上水库或者更远。

4月4日,欢岙——龙皇堂——天北线
4月5日,老天北线——龙皇堂——欢岙

4月7日(今天),下午13:25新城中央花园北门车发,经寒山桥——天桐路——新天北线——14:16到达上水库。14:43回到出发地。
期间,最低时速8KM,中途换衣服、小便一次,没有休息。
比较使劲了,但并没有拼命的那种状态。
作者: 果果小盆友    时间: 2011-4-7 16:23

作者: jsf3895187    时间: 2011-4-7 16:32

作者: 客运站    时间: 2011-4-7 17:19

作者: 11郎    时间: 2011-4-7 17:35
回复 三十六 的帖子

作者: 寒山湖    时间: 2011-4-7 19:13
看来俺也要锻炼了
作者: yijat314    时间: 2011-4-7 20:32
三六希望坚持!骑车坚持,戒烟坚持
作者: 压力山大    时间: 2011-4-7 20:55
杰没在坚持

作者: 十二少    时间: 2011-4-7 21:46
看好你哈!三十六。

戒烟比骑车难多了,
作者: 三十六    时间: 2011-4-8 03:21
谢谢各位的监督,我到现在还是没有抽,包括我一个人的时候。

这几天,朋友们还故意引诱我,都被我挡住了。

我把这事弄到这上头来,也算是给自己额外的一份压力吧。

我爱面子,估计即使想动摇,也会考虑这里强大的压力了。
作者: 林华强    时间: 2011-4-8 07:00
这四根草捡的好啊!
作者: 林华强    时间: 2011-4-8 07:01
新的一天有开始了,烟瘾上来了吧?
作者: 三十六    时间: 2011-4-8 22:23
看来俺也要锻炼了
寒山湖 发表于 2011-4-7 19:13

来吧,欢迎加入“有味道”的男人行列来。我们一起去骑车吧!

可以先加群61198339,了解下情况先。

作者: 三十六    时间: 2011-4-8 22:27
这四根草捡的好啊!
林华强 发表于 2011-4-8 07:00

是啊,也许,对我是四根金稻草。
但对大多数人,可能还真不如几根稻草。

所以,我起名的时候,就把这四件事命名为稻草了。

作者: 三十六    时间: 2011-4-8 22:32
新的一天有开始了,烟瘾上来了吧?
林华强 发表于 2011-4-8 07:01

烟瘾几乎时时刻刻都在攻击我。

尤其是一有闲暇,停下手中的活,就会下意识的想找根烟来奖励一下自己。

还有,饭后、上床后、起床前、上洗手间、这些节点,都是很折磨人的时段。

不过,到现在为止,我真的还没抽过。

作者: 三十六    时间: 2011-4-8 22:32

晚上我额外跑了一趟上水库。

18:46,和寻杰、001、零度,从方圆出发,19:27到达上水库,用时41分钟。

作者: 果果小盆友    时间: 2011-4-8 22:43
听说有误
作者: 三十六    时间: 2011-4-9 15:40

今天上午8:30我们28人一起,去紫凝山。
午饭在供销社吃,红烧肉很香哦。
从县府起至紫凝山28公里。回程绕道明岩寺,全程65公里。
下午15:20左右返城。

呵呵,今天依然没抽烟。
不过刚刚又闪过想抽烟的念头。

好像昨天开始,感觉到口气都不一样了。
也许,将来,我也会讨厌抽烟人的气味了。哎……

作者: 三十六    时间: 2011-4-9 16:33
为了确保我戒烟成功,让认识我的朋友监督我的戒烟过程,我想把这个帖子朝着日记形式转变。

请单车板块的斑竹帮我转移到《街民日记》板块去,谢谢!
作者: 大狗副警长    时间: 2011-4-9 17:50
36很厉害,我挺你,你骑得比我快多了。
作者: 三十六    时间: 2011-4-9 18:32
36很厉害,我挺你,你骑得比我快多了。
大狗副警长 发表于 2011-4-9 17:50

001他们可以在25分钟之内呢。

我要求不高,30分钟之内吧。

我知道,30分钟以内的,每压缩半分钟,都得付出许多的汗水;就好像让001在25分钟以内,再压缩10秒也需要付出巨大的努力的。

大狗:我玩单车,是在你的感召之下而始的、这个帖子也是缘于陪你骑那一程而来的。你已经有一座别人难以逾越的丰碑了,在你面前,我以后无论能走多远,都是你的谐波而已。

别的不多说,只希望能有更多的机会和你一起骑。

作者: 零零妖    时间: 2011-4-10 07:50
001他们可以在25分钟之内呢。

我要求不高,30分钟之内吧。

我知道,30分钟以内的,每压缩半分钟,都 ...
三十六 发表于 2011-4-9 18:32

36肯定弄错了,方圆到上水库,天气好,没有风的情况30分钟左右到达可能的,但也汗劲胎来。。
25分之内,现在还不行啊!!!!啥时候换了硬叉、弄个1.5光胎试下。。。。。。

作者: 零零妖    时间: 2011-4-10 07:51
骑车无非是骑个心情,其他都是浮云!!!开心就好!!!
作者: 火玄光    时间: 2011-4-10 15:56
   呵呵!三十六该算后起之秀了!
作者: 三十六    时间: 2011-4-10 20:53
呵呵!三十六该算后起之秀了!
火玄光 发表于 2011-4-10 15:56

惭愧呢,和你们一起,总怕被你们等,压力啊。

我真的不是为了抢前头,只是不想落后。

呵呵,谢谢鼓励。

今天又将过去,我还是没抽烟,我也懒得去记第几天了。

下午曾经计划去上水库的,后来因为一点事情耽误了,没去。

作者: 一诺千金    时间: 2011-4-10 20:55
成了戒烟日记了哈
作者: 三十六    时间: 2011-4-10 21:25
成了戒烟日记了哈
一诺千金 发表于 2011-4-10 20:55

难为情死了,吸毒了再戒毒,也好意思拿出来晒,这先河开得很……

呵呵,算是给自己一分额外的监督吧。

前些时候,粗略的看到一个故事:

甲小孩,成绩一贯中上,虽然少有挨骂的机会,但也没得啥表扬喝奖励。

乙小孩,成绩一贯很差,近期进步明显,但也就和甲差不多,甚至还不够甲那级别的。

但乙小孩最近屡屡受到大人的嘉奖。

启示:一贯好人,视若无睹;坏人变好了,可能就有掌声和鲜花呢。

作者: 果果小盆友    时间: 2011-4-10 21:26
借贵宝地一记

明天早起
作者: 一诺千金    时间: 2011-4-11 09:46
戒烟很容易的
偶都戒了10几回了
每次都成功的
作者: 一个人旅行    时间: 2011-4-11 12:05

作者: 三十六    时间: 2011-4-11 17:56
戒烟很容易的
偶都戒了10几回了
每次都成功的
一诺千金 发表于 2011-4-11 09:46

哪,你的戒烟经验我就不学了,我想知道你是怎么逃避朋友们的惩罚呢?

比如,我现在如果复吸,就可能面临着“杨帆装几”的邀请。

作者: 三十六    时间: 2011-4-11 18:06

今天凌晨4、5点钟的样子吧,看到床头柜上还有一包拆开没抽完的烟,忍不住抽出一根来,放鼻子底下嗅嗅,发现味道和过去抽的不太一样,有种甜丝丝的,类似于糖果的味道。

想过抽一根,打火机也就在柜子上,但只是轻微的一闪念。

嗅了一会,发现香味有点淡了,又从烟盒里抽出几支,都放在鼻子下转着嗅,呵呵,味道很舒服。但始终没有再想过点上火。

下午13:39,我和未来、弗老实、77一起,从方圆出发,至外环线遇红灯,绿灯放行的时候是13:42,我到达上水库的时候是14:19.

这次最低时速也是8KM,用时40分钟。
作者: 三十六    时间: 2011-4-13 16:39
昨晚(准确的说,是今天凌晨),我抽了一根烟。

没抽之前,心里想象的是以前抽烟的那种味道,很期待,但真的点上以后,发现味道很呛,感觉并没有期望的那么好。

后半根,似乎味道又有点适应了。

今天,到现在还是没抽过。
但感觉这几天头很晕。老是很烦的样子。

吃的东西多了,估计分量也在悄悄的增长……
作者: 骑行天下    时间: 2011-4-13 19:07

作者: 果果小盆友    时间: 2011-4-13 20:27
鄙视他吸烟
作者: 压力山大    时间: 2011-4-13 20:56
说真心话还是喜欢他复吸,这样大家可以好好的打牙祭了。天快亮了。。。。。。。。。。
作者: 果果小盆友    时间: 2011-4-13 21:56
天快亮了

是不是扬帆装几起啊
作者: 零零妖    时间: 2011-4-14 11:11
yao  jian  chi

wo  zen ma bu neng da zi le
作者: 三十六    时间: 2011-4-14 23:28

今天,呵呵,很有成就感的一天!

傍晚,零度打电话来的时候,我还没吃饭呢,约我骑上水库,我赶紧吃饭,也没认真准备装备,就直接走了。

18:16到达新环线的红绿灯处,作为第一计时点。18:19到达海坑路口,脱掉外衣后18:23分重新骑行、18:52到达上水库。全程34分钟,除去脱衣服的4分钟,实际用时刚好30分钟。

呵呵,我从今天开始跻身30钟俱乐部了。

今天的最低时速是9KM。

观察这几次的最低时速,都是发生在6.3~6.8KM处。
作者: 三十六    时间: 2011-4-14 23:34
天快亮了

是不是扬帆装几起啊
水水 发表于 2011-4-13 21:56

你以为在西湖啊,可以玩帆船。

我们天台不具备杨帆的条件,只能单车雷雷(滚滚)算了。

昨天下午把车子修复了,本来想吃饭后去骑下上水库的。后来看风挺大的,就有理由偷懒了,没去骑。

今天中饭后,13:09红绿灯、13:14三岔口、13:48上水库。

耗时34分钟。

今天状态不好。

今天,零度约我去骑车,开始的时候,就我们二人,中途,他说群里有人约了会有许多人一起的,就在海坑路口等。

18:47,等到风、鱼、泉、小吹风等人,一起去上水库。
19:15到达上水库。
考虑前后误差,应该耗时在28~29分钟之间。
今天感觉已经使出了我95%的劲,

晚上因为我死死的咬住风,所以才达到这个速度。得出的经验是:有人在一起竞赛的时候,能激发自己的潜能。

下坡后,在中途遇到棍子、自由自在等人,又跟着重新上了一回上水库。

晚上约零度一起骑,他说车子借人了,所以就一个人去。

18:48海坑岔口计时,19:18到达上水库。

耗时30分钟整。

因为是一个人,虽然也蛮使劲了,但肯定没有昨晚有人追赶的那种拼劲。

看来,我在30分钟之内从海坑到上水库应该是没有悬念了的。

和昨晚一样,到达上水库一会后,重新下坡,在6公里碑附近,远远的看到前面一个雪亮的车灯,我猜就是徕卡,一喊果然是他,就跟着他又回上水库。
在最后的一公里左右,我和徕卡的距离越来越大,到终点前,大概差了200米以上。呵呵,和徕卡的实力悬殊啊!

今天白天无意间发现,我现在已经一点都没有腿酸的感觉了。想起在部队的时候,有一种说法:运动有一个临界状态,在这之前会感到极度的疲劳,如果能突破这一临界点,接下来会有突飞猛进的进步。

昨晚的确有一阵,感觉就想要虚脱了,头都抬不起来,简直要倒地了。但为了咬住风,我咬牙拼了。也许,那个时候,就是我的临界点吧。

这么说,我要感谢风了。

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2