后司街

标题: 话题来了:女人生孩子,男人就该买房子。 [打印本页]

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 13:45
标题: 话题来了:女人生孩子,男人就该买房子。

大家各抒己见,谢绝人身攻击。

作者: 一个人旅行    时间: 2011-7-28 14:03

作者: 龙头    时间: 2011-7-28 14:03
男人准备一个窝
女人生下一个仔,
这样就算是一个家了!
作者: 家在天台    时间: 2011-7-28 14:43
这是义务吗?
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 14:44
我的头像怎么变了
作者: 龙头    时间: 2011-7-28 14:45
变什么了 ?

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 14:46
咦,又变回来了
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 15:02
这是义务吗?
家在天台 发表于 2011-7-28 14:43

说不上是义务。算是目前的约定俗成?

大部分女孩认同男方买了房才结婚的。

作者: 家在天台    时间: 2011-7-28 15:11
,怪不得没女人肯嫁我
作者: 龙头    时间: 2011-7-28 15:31
说不上是义务。算是目前的约定俗成?

大部分女孩认同男方买了房才结婚的。
薰衣草の愛 发表于 2011-7-28 15:02
男人买了房,要女人一起按揭,为什么不行?

作者: 五古山人    时间: 2011-7-28 16:27
好像这是天经地义

作者: 哈拉贝    时间: 2011-7-28 16:45

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 16:46
男人买了房,要女人一起按揭,为什么不行?
龙头 发表于 2011-7-28 15:31

没说不行,这个得分人吧

有的女孩要求男方提供不用还贷的全款房,有的要求男方支付首付,其余部分共同还款。

我说的买房子,包括贷款按揭房。

估计也有愿意裸婚的,不过这样的女孩少之又少。

不能怪女孩子现实,只能怪现实太残酷

贫贱夫妻百事哀

作者: 天涯人    时间: 2011-7-28 17:19

作者: 美食    时间: 2011-7-28 18:28

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 18:29
一个个地光发表情,难道没什么可说的?
作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 19:39
这个房是说城市里的房了
不是 简单的  窝了

我觉得这个问题 没什么 义务不义务的
买的起人  肯定是很乐意买   也需要买
买不起的人  能怎么样呢?  
绝对的伤元气 买个房
本人是 不赞同的   
能买的尽量买吧   有这个需要

现实状况是  城市的女孩子或者说我们东部的大部分女孩子
是这么想的   

作者: 家在天台    时间: 2011-7-28 20:52
难怪现在的女人宁做小三,也不愿嫁没钱的好后生。悲哀
作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 21:00
回复 家在天台 的帖子

这个的  没好下场的多

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:05
这个房是说城市里的房了
不是 简单的  窝了

我觉得这个问题 没什么 义务不义务的
买的起人  肯定是很乐 ...
南山孤狼 发表于 2011-7-28 19:39

买房是刚性需求。

不光东部的女孩,全国的女孩子大多如此。

所以有个说法,中国的房市是丈母娘推动的

据说上世纪七八十年代,结婚是是要“三大件”的,收音机,电视机,手表。现在只不过把原来的三大件换成了房子

作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 21:08
回复 薰衣草の愛 的帖子

那你可能还不知道的 是

全国大概还很大部分女孩子 是没房也嫁了

可能是在我们身边不多而已吧

我接触的很多 河南 河北的 小伙子
30以下的 在我们工地干活
老婆也都有    但他们的收入确实是不高
家里也没什么东西  老家有房子住的就好

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:09
难怪现在的女人宁做小三,也不愿嫁没钱的好后生。悲哀
家在天台 发表于 2011-7-28 20:52

当小三的还是少数吧,无论什么年代当小三都会被大多数人唾弃的。

想要房子,也不是很过份的想法,没有房子,连个安身立命的地方都没有。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:11

这个的  没好下场的多
南山孤狼 发表于 2011-7-28 21:00

当小三是很无耻。

可现如今有些小三混得也不错,虽然没名份,见不得阳光,可经济上的实惠是捞到了

作者: 家在天台    时间: 2011-7-28 21:11
不过很多女人也不是一定要买房子的
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:13

那你可能还不知道的 是

全国大概还很大部分女孩子 是没房也嫁了

可能是在我们身边不 ...
南山孤狼 发表于 2011-7-28 21:08

你说的是农村的农民工吧,在农村娶个老婆成本更是高得不得了。

还要给所谓彩礼一类的东东,农村男多女少,光棍很多。女人很金贵的,即使离了婚,也能很快再嫁。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:16
不过很多女人也不是一定要买房子的
家在天台 发表于 2011-7-28 21:11

没房子也嫁的,太少见了。

没有房子,吃苦也肯嫁的,可能有两种情况,一种是从小青梅竹马两小无猜的,一种是同学关系自由恋爱的

作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 21:23

听一河南的小伙子说  5万 全套能办下来

作者: 家在天台    时间: 2011-7-28 21:24

没感情就肯为他生孩子啊,这是为房子生吧。嫁人嫁人应该是嫁给人而不是嫁给房子吧。按楼主的逻辑就是说没房子就很难娶到老婆了,也不会有女人肯为他生孩子。。。。。。。。。。。。
作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 21:24

是不多  
在我 已经嫁的女性朋友圈中
两个是这样的
都是大学毕业 有正当职业吧

其他的 都还待嫁中

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:24

听一河南的小伙子说  5万 全套能办下来
南山孤狼 发表于 2011-7-28 21:23

那是在男方家有房的前提下,没房子的,肯定要盖房才行,盖房五万够吗。

据我所知,有的地方彩礼就不止五万。

作者: 大园蜂场    时间: 2011-7-28 21:25
要买自己买去 。。
作者: 家在天台    时间: 2011-7-28 21:27
房子要说是什么样的房子吧,如果一定要买商品房或者高档房,我想还是买不起的人多吧
作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 21:27

呵呵
那边是  家里有房子就好

不是 城里有房子

彩礼  办席  什么的  下来50000够了

彩礼  上百万都有  还何况个5万

地方差异而已

作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 21:28
回复 家在天台 的帖子

大概 现在的 房子 指的就是  你说的这些吧

作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 21:29
回复 家在天台 的帖子

哈哈  这个 我到不认为是

只是 有区别而已

可能有钱的 取的漂亮点  各样条件好点

没钱的  差点就是了喽

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:30
没感情就肯为他生孩子啊,这是为房子生吧。嫁人嫁人应该是嫁给人而不是嫁给房子吧。按楼上的逻辑就是说没房 ...
家在天台 发表于 2011-7-28 21:24

我前边说了,有两种情况女孩会忽略经济上的考虑,一种是青梅竹马的,一种是同学关系自由恋爱的。

除了以上这两种,经人介绍而成的,两人能有什么感情啊,嫁给张三和嫁给李四有什么区别?既然没区别,为什么不选一个条件好点的

生孩子?没房子孩子住在哪里?难道要老婆孩子一起和你露宿街头?

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:32

是不多  
在我 已经嫁的女性朋友圈中
两个是这样的
都是大学毕业 有正当职业吧

其他的 都还 ...
南山孤狼 发表于 2011-7-28 21:24

我的朋友圈里嫁了人的都是如此。

没房就嫁的,目前还没有,当然结了婚的也不多,两三个吧。

作者: 家在天台    时间: 2011-7-28 21:33
呵呵只要肯干,不懒惰,日子总是过得下去的,
作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 21:33

所以说  房子  的 理解

你的理解  和  部分人的 理解有区别

除了 买商品房   别墅  民居

就一定是  露宿街头么?

怎么说呢   你可以理解为  你理解的 现在可能是个主潮

作者: 家在天台    时间: 2011-7-28 21:35
楼主应该是一个经济条件不错,年龄在25岁以上的女性
作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 21:36

我感触比较深的是
今年三月份结婚的一嘉兴大学同学

按道理 长的不难看  工作么  也还可以

今年结婚的是  家里边上村子一男子

房子么  在农村应该说是 半新的房子
车子么  是辆摩托车

第二天 他老公送我们几个同学去镇上车站
都是 摩托车 送的

后来 我们就在感慨  多好一女娃
哈哈

作者: 家在天台    时间: 2011-7-28 21:36
对婚姻的认知很理性
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:37
房子要说是什么样的房子吧,如果一定要买商品房或者高档房,我想还是买不起的人多吧
家在天台 发表于 2011-7-28 21:27

当然是量入为出了。一个月才一两千的,你让他买别墅他也买不起不是。

不一定是高档房,按揭也可以呀,只要有自己的房子,有地方住就行

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:40

呵呵
那边是  家里有房子就好

不是 城里有房子

彩礼  办席  什么的  下来50000够 ...
南山孤狼 发表于 2011-7-28 21:27

我大学同学里有北方农村的,听说那边结婚风气是比较攀比的

城里当然不一样,城里的商品房和农村的自盖房没法比,尤其是一二线城市的房子,不按揭是买不起的

作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 21:42

差不多只够一个人生活

不是一家

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:42

所以说  房子  的 理解

你的理解  和  部分人的 理解有区别

除了 买商品房   别墅  ...
南山孤狼 发表于 2011-7-28 21:33

那你不妨说说除了这些还有什么?

作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 21:43

农村  老家   租  

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:43
楼主应该是一个经济条件不错,年龄在25岁以上的女性
家在天台 发表于 2011-7-28 21:35

何出此言啊,

为什么经济条件不错

还25以上?

作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 21:46

对房子的理解

还没嫁  待嫁的心态

大概是 这么判断的

作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 21:46
20出头点点的 女孩子  
想这么多的 可能少点
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:47

我感触比较深的是
今年三月份结婚的一嘉兴大学同学

按道理 长的不难看  工作么  也还 ...
南山孤狼 发表于 2011-7-28 21:36

这种事情旁人不好评判,只要当事人觉得嫁得幸福,嫁得值当,那就好了。有情饮水饱。

作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 21:48

是的  后来我们寝室哥几个在感慨啊

多好一姑娘

哈哈

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:48

差不多只够一个人生活

不是一家
南山孤狼 发表于 2011-7-28 21:42

一两千看在哪里了,在一二线城市,一个人生活都不够。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:51

农村  老家   租
南山孤狼 发表于 2011-7-28 21:43

那些在城市的,不在老家和农村的肿么办?

租房子?和别人共用厨房,卫生间,没有自己的隐私,成天被房东赶来赶去的?象漂泊不定的浮萍?

在大城市,租房的费用也很高了,还不如拿来月供买房

作者: 一个人旅行    时间: 2011-7-28 21:53
没说不行,这个得分人吧

有的女孩要求男方提供不用还贷的全款房,有的要求男方支付首付,其余部分共 ...
薰衣草の愛 发表于 2011-7-28 16:46

这话在理
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:54
20出头点点的 女孩子  
想这么多的 可能少点
南山孤狼 发表于 2011-7-28 21:46

哈,你以为20出头的女孩子懵懵懂懂的好骗是吗?

现在的小女孩,心态不要太成熟。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 21:55

是的  后来我们寝室哥几个在感慨啊

多好一姑娘

哈哈
南山孤狼 发表于 2011-7-28 21:48

是在后悔没早下手,便宜了旁人吧

作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 22:03

那到没

感叹好   不一定就是你说的那样吧

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 22:04

那到没

感叹好   不一定就是你说的那样吧
南山孤狼 发表于 2011-7-28 22:03

是我没看清楚,你们是夸这姑娘不看重物质是吧。

作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 22:05

你说  怎么判断
那是 大概这样  推测

没说20出头好骗

现在 15+就精灵了

作者: 南山孤狼    时间: 2011-7-28 22:07

大概吧   反正就是感慨

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 22:10

你说  怎么判断
那是 大概这样  推测

没说20出头好骗

现在 15+就精灵了
南山孤狼 发表于 2011-7-28 22:05

是受社会影响太深,媒体上宣传的全是什么明星嫁富豪,官员包二奶之类的。

郭美美的一个爱马仕,够老百姓全家生活一两年的

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 22:12
看过一个报道,一小女孩才十六岁,辍学不上了,去参加什么相亲节目,记者问她的动机,说是学得好不如嫁的好
作者: 家在天台    时间: 2011-7-28 22:13
好在哥上世纪就娶妻生女了,不然到如今恐怕只能打光棍了
作者: 家在天台    时间: 2011-7-28 22:15
终于明白现在的单身男女多的原因了
作者: 小哥    时间: 2011-7-28 22:24
买不起房子,养不起孩子,供不起车子,更娶不上妻子
作者: 果果小盆友    时间: 2011-7-28 22:27
哈哈哈哈
作者: 家在天台    时间: 2011-7-28 22:32
捡到两颗金牙,谁的啊
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 22:57
终于明白现在的单身男女多的原因了
家在天台 发表于 2011-7-28 22:15

是现在的年轻人对婚姻的质量要求高了,不愿意勉强和凑合,两个人过得不好,还不如单身

作者: 周则江    时间: 2011-7-28 23:05
三阿磨
作者: 周则江    时间: 2011-7-28 23:18
楼主的情况你就不要打听了   你酒摆几  我约她出来一起喝  咋样
作者: 8136    时间: 2011-7-29 00:12

作者: 鬼打墙    时间: 2011-7-29 07:35
假如非要把男人买房和女人生孩子对等起来,我觉得这个想法就有点无耻.女人在利用她自身的器官?那同小三和站街的有何区别.
作者: 鬼打墙    时间: 2011-7-29 07:42
现在的女孩子咋就这么现实这么势利了?!
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-29 09:54
假如非要把男人买房和女人生孩子对等起来,我觉得这个想法就有点无耻.女人在利用她自身的器官?那同小三和站街 ...
鬼打墙 发表于 2011-7-29 07:35

女人不光是生孩子,在教育孩子的过程中会比男人付出得多得多吧?这是不是势必会影响事业的发展和个人的前途?女人能为家庭做出这种牺牲,男人就不能在其它方面多分担一些?

房子买了之后是女人一个人住?男人不住?孩子不住?这好处全叫女人一个人沾了?

站街女会帮男人洗衣,做饭,生孩子,带孩子, 会在生病时照顾男人? 会拿自己的收入来补贴家用?会在男人的父母生病时伺候老人?

何等高尚的站街女啊。大家都别娶媳妇了,都去找毫不己专门利人的站街女吧。

谁在拿器官说事儿了?现在男女平等,都在外面工作,共同分担养家糊口的责任,女人还要担负生儿育女做家务等额外的事务。为什么男人就就不能在其它方面多做些什么?

如果男人能且愿意生孩子,女人们也不介意买房子。

作者: 走过路    时间: 2011-7-29 11:07
楼主说得太绝对了    偶没房也没车(车只有辆开了五六年的女式摩托车)   老婆照样嫁给我,知道我没钱也没收礼金。
作者: 鬼打墙    时间: 2011-7-29 11:17
富二代多了去了,你去嫁就是.
作者: 家在天台    时间: 2011-7-29 11:21
啥也不说了,吃饭
作者: 鬼打墙    时间: 2011-7-29 11:25
好在我们都是过来人了.要在现在我恐怕是娶不上老婆了.
作者: 鬼打墙    时间: 2011-7-29 11:27
我们那时代的女人可能脑子进水了吧.怎么就愿意嫁我们这些穷光蛋呢!
作者: 单眼皮男生    时间: 2011-7-29 12:02
危机啊
作者: 鬼打墙    时间: 2011-7-29 12:56
不用危机哈.没钱照样有人嫁的.街友微尘的老公也不富有吧?她不也很幸福?!至少从她的字里行间读到了幸福.
作者: 恶女    时间: 2011-7-29 13:21
人是会变的。得不到理想感情的女子,对物质自然要求高了些,不然的话,一个人过并不比两个人差。越长大越现实,丈母娘也是从姑娘家过来的,只希望自家女儿能够尽可能的少受点苦。
前几天去婶婶那小坐,说到奶奶乱八卦我的个人问题,问我现在如何打算,说如果不谈感情了,就要找个条件好点的,一个女人在失了爱情的情况下,决不能再丢了生活的品质。说如果打算自由恋爱的,就得找个能让家里觉得跟着不会吃苦的。不能像她姐姐一样,当初被她爷爷拿着锄头撵男方,最终还是嫁了,结果现在苦的是自己。
小学同学中,嫁人生娃的不少,两个那时要好的姐妹也已为人妇人母,一个去了街头一个去了坦头,都没有在城里的房子。一个是考虑条件多过感情的,过得去就行,主要是因为自家父母不亲,早早有个自己的家有个对自己好的人也好的。一个应该是感情大过条件的,通知大家婚期后,又因未来婆婆生病钱不够用而取消,早个把月已经默默生下一女娃,不过依然未闻婚讯几何。各有各的味道吧,至少目前没见她们俩有谁后悔的。
大学同学里,还未见婚嫁,不过纠结在条件跟感情里的,不在少数。佩服那些明知不会有结局还要爱一场,然后按着条件彼此结婚嫁人的,这就是追求的曾经拥有吧。我是老了,看看就好。
作者: 一个人旅行    时间: 2011-7-29 13:30
曾经我也觉得只要能互相关心,互相体谅,互相珍惜,就算物质条件差点,日子也能幸福的过。可惜的是。。。。。。
搞得现在,对人的信任相当有危机感。现在,要是男人一穷二白的,我是不会跟着过日子的。
这只是个人信任危机所产生的偏见吧,但是现代社会,信任危机也是有越来越严重的趋向。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-29 13:38
楼主说得太绝对了    偶没房也没车(车只有辆开了五六年的女式摩托车)   老婆照样嫁给我,知道我没钱也没收 ...
走过路 发表于 2011-7-29 11:07

愿意裸婚的女孩不是没有,我从来没否认过她们的存在。

世间万事,没有合理不合理,只有愿意不愿意。

对愿意和如意郎君同甘共苦,有情饮水饱的女孩我表示理解,也表示钦佩。

对不愿过苦日子的女孩,也没什么值得抨击的,人都是趋利避害的,这是人的本能。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-29 13:40
富二代多了去了,你去嫁就是.
鬼打墙 发表于 2011-7-29 11:17

我可从来没说想嫁富二代,话说回来,那些想嫁富二代的也没什么不对,只要是光明正大,名媒正娶的,不是做小三的。

能买得起房子的,或者说能付得起首付的就叫富二代了,这富二代的门槛也低了点

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-29 13:46
危机啊
单眼皮男生 发表于 2011-7-29 12:02

不必有危机感,愿意裸婚的女孩子还是有的,只不过少了些。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-29 13:54
人是会变的。得不到理想感情的女子,对物质自然要求高了些,不然的话,一个人过并不比两个人差。越长大越现 ...
恶女 发表于 2011-7-29 13:21

在农村还好些,一般都有自建房,就算购房,成本也不会太高,可城里的怎么办,没房子住哪儿,这是很现实的问题。

如你所说,女孩子一个人时过得很好,优哉游哉的,如果嫁了人就得过苦日子,大幅降低自己的生活质量。这样还不如不嫁。

作者: 恶女    时间: 2011-7-29 14:03

如果牺牲品质的前提是爱情的存在,那其实也还好,至少精神上满足了,品质总有一天还能挣回来。不然的话,还真的不如只对自己负责就好。

作者: 走过路    时间: 2011-7-29 14:22
不管什么年代什么社会   二十出头就自己挣到钱买房可以说少之又少

多多少少要剥削父母的血汗钱
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-29 14:32
曾经我也觉得只要能互相关心,互相体谅,互相珍惜,就算物质条件差点,日子也能幸福的过。可惜的是。。。。 ...
一个人旅行 发表于 2011-7-29 13:30

虽然自己没成家,没什么亲身体会,但身边有过来人,听过别人的婚姻故事。

有些年轻时嫁了一穷二白的男人,同甘共苦多年好容易熬出头来,这时女人人老珠黄了,风华不再。男人就象抛弃一件过时的衣服,全然忘了过去妻子和他相濡以沫的那些岁月。男人可以富易交贵易妻,女人在有选择余地的时候为什么就不能替自己考虑考虑?

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-29 14:38

如果牺牲品质的前提是爱情的存在,那其实也还好,至少精神上满足了,品质总有一天还能挣回来 ...
恶女 发表于 2011-7-29 14:03

没错,就象我前面说过的,那些从小青梅竹马,或是同学关系自由恋爱,有着深厚感情基础的,为了这份真爱受苦也值了

可如果没这个前提,为什么要牺牲自己的青春和高品质的生活? 女人不象男人,好时光就那么几年,等韶华已逝之时后悔也来不及了。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-29 14:41
不管什么年代什么社会   二十出头就自己挣到钱买房可以说少之又少

多多少少要剥削父母的血汗钱
走过路 发表于 2011-7-29 14:22

不想剥削父母就晚点结婚。

作者: 恶女    时间: 2011-7-29 14:41
一个物质的社会。。
作者: 一个人旅行    时间: 2011-7-29 14:42
所以我现在宁愿一个人自在的过,也不要随随便便找个男人凑和,尽管我年纪已经不小了。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-29 14:45
所以我现在宁愿一个人自在的过,也不要随随便便找个男人凑和,尽管我年纪已经不小了。
一个人旅行 发表于 2011-7-29 14:42

肯定要慎重啊,嫁得不好还不如不嫁,进围城容易出围城难

作者: 周则江    时间: 2011-7-29 16:48
肚子饿了有面包啃    口渴了有牛奶喝    至少温饱问题解决了    当然2样都同时有最好 不会噎着
作者: 鬼打墙    时间: 2011-7-29 18:37
可能是我言重了.不过作为街友还是祝愿你们未婚的女街友都能嫁得如意郎君.但我还是认为感情基础最重要.
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-29 19:11
肚子饿了有面包啃    口渴了有牛奶喝    至少温饱问题解决了    当然2样都同时有最好 不会噎着
周则江 发表于 2011-7-29 16:48

两全齐美当然最理想了

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-29 19:14
可能是我言重了.不过作为街友还是祝愿你们未婚的女街友都能嫁得如意郎君.但我还是认为感情基础最重要.
鬼打墙 发表于 2011-7-29 18:37

没关系,各抒己见嘛。

感情基础的确重要。但在面包与玫瑰不可兼得的情况下,还是选择面包现实一些。

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2