后司街

标题: 宏克助学——红心社助其锦上添花 [打印本页]

作者: 十二少    时间: 2011-8-19 12:33
标题: 宏克助学——红心社助其锦上添花
            首先感谢宏克!
    同时祝贺所有榜上有名的同学!

因为宏克,所以天台这十六名寒门学子的家庭减轻了负担,也正是因为您的无私帮助,他(她)们在今后的学习中可以少许多顾虑!

从宏克提出成立“宏克”助学金开始,红心社志愿者就开始为这件事而努力,特别是忘忧草、折翼、和林华强三个,为此牺牲了这将近两个月的休息日,这样的天气走村访户,了解情况,目的就是为了能对得起街友的那份善良,也为了对得起“红心”这两个字;这期间也得到了其他一些街友们的大力帮助,在此对其他后司街的兄弟姐妹也说声谢谢了!

宏克助学实施的具体时间是从6月30号开始,到昨天中午为止;具体跑了多少次学生家没有统计过,反正天气很热;不过无论到哪里,我们都能感受到丝丝清凉,家长很热情,同学很礼貌,我们所以再热也会觉得很舒坦。

这次助学的总体情况是:始丰街道5名同学,坦头镇3名同学,街头镇3名同学,平桥镇2名同学,赤城街道1名同学,洪畴镇1名同学,龙溪乡1名同学;本来说好的十名同学,看看情况实在是不容乐观,跟宏克也汇报过这个事了,他二话不说就给予了肯定和支持,再次感谢!录取的学校分别处在上海、杭州、武汉、宁波、温州、丽水、台州等地;为了保护隐私,故不列出校名,请谅解,具体的统记表格我们已经整理好,到时送给宏克。

简单的发些照片跟所有街友做个汇报

作者: 十二少    时间: 2011-8-19 12:34
我们在路上

街头

作者: 十二少    时间: 2011-8-19 12:37
雷峰
作者: 奇岖    时间: 2011-8-19 12:39
好人一生平安,你们辛苦了。
作者: 十二少    时间: 2011-8-19 12:43
始丰

作者: 十二少    时间: 2011-8-19 12:47
平桥
作者: 十二少    时间: 2011-8-19 12:48
坦头
作者: 十二少    时间: 2011-8-19 12:49
龙溪
作者: 十二少    时间: 2011-8-19 12:52

看到大学录取通知书,我们也很激动;的确,这个暑期是我们看到大学通知书最多的一次,也是最为感动的暑期。

就里就发一张

作者: 十二少    时间: 2011-8-19 12:56

这代表着宏克对于同学们的关爱和希望

加油!
各位同学!
我们永远在你们身边。
[attach]124490[/attach]
作者: 周则江    时间: 2011-8-19 13:01

作者: 一诺千金    时间: 2011-8-19 13:03
俺当年怎么没这么漂亮的信封啊
但是只有一个挂号信哈
作者: 十二少    时间: 2011-8-19 13:11
走访期间,让人感动的事也时有发生

比如有的同学明知自己条件不好的,就是不要我们帮助,还说让我们去帮助更需要帮助的人;
还有的同学我们打听了好久,也找了好久,最后找到的是她在一地方辛苦的打工,她得为自己和弟弟挣取开学的学费;
也有比较可惜的同学,因为家境的贫困, 不得不放弃学业而早早的进入社会,为家庭减轻负担...

红心社很努力了,同学们,以后的日子要靠你们自己了,也请你们努力!

开学在即,但愿所有高中学子都能迈进高校大门!

再一次的感谢宏克!

作者: 压力山大    时间: 2011-8-19 14:01
成功不忘回报社会,红心社酷暑里送清凉
作者: 清风飘影    时间: 2011-8-19 14:54
好事啊
作者: 荣华    时间: 2011-8-19 15:03
感谢宏克!
作者: 马列门下走狗    时间: 2011-8-19 15:28
作者: 宏克    时间: 2011-8-19 16:43
我想说句心里话:非常感谢志愿者们的辛勤付出,谢谢 !
作者: 周则江    时间: 2011-8-19 16:53
人生的道路还很长    但同学们要记住"宏克"    虽然我们都不知道他是谁
作者: 崎岖    时间: 2011-8-19 17:45
非常的感谢。
作者: 九姑商贸    时间: 2011-8-19 20:03
大家辛苦了,感谢宏克。
作者: 林华强    时间: 2011-8-19 20:44
俺当年怎么没这么漂亮的信封啊
但是只有一个挂号信哈
一诺千金 发表于 2011-8-19 13:03

呵呵,你那时有挂号就算不措的了。
作者: 林华强    时间: 2011-8-19 21:12
这次宏克助学活动中,最应该感谢的是大善人宏克老师,没有他作坚强的后盾,也就没有了红心社同仁辛苦并快乐的寻找。其次应该感谢各个学校的老师,是他们提供了困难学生的名单,再次感谢的应该是那些为我们热情指引的邻居、村民,最后还有个特别需要感谢的是咱们的主任,他不但是红心社的核心人物,还是8009、宏克等老师的好朋友,每次活动都不遗余力,积极谋划。。。。。。
作者: 林华强    时间: 2011-8-19 21:34
这次寻访到的一个天中毕业的女同学,家境实在是心酸啊,家里除了爸爸和弟弟外,还有一个年迈瘫痪在床的奶奶,而妈妈则离家出走多年。她回到家里甚至连睡觉的地方都没有,弟弟暑假后上高一,家里哪里都需要钱,家里哪有钱供她继续读大学啊,虽然她考的成绩不错,考了500多分,但她毅然放弃了学业,打工去了。回来的路上,我们都替她感到惋惜,多好的一棵苗子啊。
作者: 周则江    时间: 2011-8-19 21:38
对于品学兼优的学生
特殊情况能否个体考虑
作者: 美丽的错误    时间: 2011-8-19 22:38
      因为这次资助金额比较大,所以为了慎重起见,我们几个一起走访,这既是对学生的重视,也是想让宏克老师的助学金用到最需要的学生身上。虽然天气炎热,但这份光荣的使命让我们倍感荣幸,看到那些受资助的同学露出开心的笑脸,我们也同样替他们高兴,过不多久他们将各自踏上新的征程,在这里我们预祝他们学业有成,一切顺利!感谢的话同样要说,感谢宏克老师,感谢各街友,感谢主任,感谢红心社所有的朋友,我们还会做的更好,希望大家继续关注和支持!
作者: 周则江    时间: 2011-8-19 22:39

作者: 雪。。    时间: 2011-8-19 22:44
真是太好了
作者: TRUEawenfans    时间: 2011-8-19 23:42
天台学子加油,以后能对的住相亲父老
作者: 汤姆    时间: 2011-8-20 00:18
在外求学的莘莘学子们,你们要努力啊,为自己争荣誉,为天台争光,
作者: 漫天飞雪    时间: 2011-8-20 16:35
感动
作者: 宏克    时间: 2011-8-20 17:47
这次寻访到的一个天中毕业的女同学,家境实在是心酸啊,家里除了爸爸和弟弟外,还有一个年迈瘫痪在床的奶奶 ...
林华强 发表于 2011-8-19 21:34
林兄,
对于这种经济特别困难的个体,我们可以提高资助的金额 !!!

作者: 大头    时间: 2011-8-20 18:27
好人

作者: 周则江    时间: 2011-8-20 18:52

作者: 一个人旅行    时间: 2011-8-20 19:04

作者: 清风飘影    时间: 2011-8-20 19:10
好人,好样的
作者: 十二少    时间: 2011-8-20 20:17
回复 宏克 的帖子

还好的,乐趣跟感动更多一点;

没有你我们想辛苦都不行,真正要感谢的还是你;

十六名同学,每人五千元已经是不少的支出了,如果有困难的我们也都留有电话,以后还是要靠他们自己的,相信他们在以后也一定行!

也请受到资助的同学放心,后司街就是你们的家,有什么事尽管说出来,我们尽可能的帮助你们。

作者: 风中劲草    时间: 2011-8-20 21:28
谢谢宏克了
作者: 林华强    时间: 2011-8-20 21:36
点评周则江  发表于 昨天 21:36 删除

有联系到本人吗?

联系过的,她已经在椒江的一娱乐场所打工了。
作者: 林华强    时间: 2011-8-20 21:39
林兄,
对于这种经济特别困难的个体,我们可以提高资助的金额 !!!
宏克 发表于 2011-8-20 17:47

可惜她连报名都没报,直接放弃了。
作者: 汤姆    时间: 2011-8-21 00:12
可怜的娃,不要被花花世界迷了眼,争取边挣钱边读书。毕竟当今社会不是富二代就是高学历高智商有权有势的才能过得。加油!
作者: 清清水婷    时间: 2011-8-22 11:05
活动非常有意义。。。大家辛苦了哦。。。
作者: 心的密码    时间: 2011-8-23 15:54
志愿者们,辛苦了,什么时候也叫上我哈,本人有空啦
作者: 倚剑公子    时间: 2011-8-23 16:40
向红心社的志愿者们致敬 !

作者: 折翼    时间: 2011-8-23 22:18
感谢宏克
作者: 五哥    时间: 2011-8-23 23:13
志愿者们,辛苦了!!!
作者: 孤独的莲花    时间: 2011-8-24 22:55
看看天台当官的学历,还读个屁书。
作者: 宏克    时间: 2011-8-24 23:02
不能这么偏激 !
作者: 荣华    时间: 2011-8-25 20:03
感谢宏克  志愿者们,辛苦了

作者: 周则江    时间: 2011-8-25 20:58
开学在即

希望同学们努力
作者: 芙蓉花开    时间: 2011-9-1 17:50

作者: zhaopan    时间: 2011-9-1 21:10
好人好事
作者: lssez    时间: 2011-9-5 11:19
要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢
作者: 雪。。    时间: 2011-9-5 11:40
辛苦了
作者: 11郎    时间: 2011-9-8 23:51
感谢宏克

作者: 东方军凤    时间: 2011-9-15 00:10
帖子不错 顶
作者: 顺子    时间: 2011-9-30 18:57
顺子代我那学子感谢宏克  志愿者们,你们辛苦了
作者: 大牛    时间: 2011-10-13 10:22
辛苦了,
在大热天里做如此细致认真负责的工作,
只恨远离家乡,
不能亲身参与到活动中来。

作者: pf82111132    时间: 2011-11-16 21:44
    看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
seottk.com

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2