后司街

标题: 重游欧洲记录 [打印本页]

作者: 向左,向右    时间: 2011-10-9 20:03
标题: 重游欧洲记录

2011年9月28日搭乘汉莎航空的飞机,降落在法兰克福的机场。
距离上一次离开法兰克福,恰恰是十二周年。
1999年10月1日,我躲在大鸟般的机舱里,诅咒或许从来没有过的爱情,诅咒茫茫不可预知的前程。
12年就像落叶一般过去。
像狗一样活着,像枯木一样坚挺。

[attach]130295[/attach]

[attach]130296[/attach]

[attach]130297[/attach]

[attach]130299[/attach]

作者: 向左,向右    时间: 2011-10-9 20:27

9月29日,晴。海德堡城堡。

歌德给了我诗的激 情(激 情二字被和谐了? ),
我用他寻找生活的安宁。

[attach]130300[/attach]
作者: 一个人旅行    时间: 2011-10-9 20:40
浪漫之都就在法国,没艳遇吗?
作者: 向左,向右    时间: 2011-10-9 20:48

9月30日,坐火车从德国海德堡前往法国巴黎。3个小时。
法国印象,或者就是巴黎印象:巴黎几乎是法国的全部。

第一印象,人的踪影

[attach]130301[/attach]

[attach]130302[/attach]

[attach]130304[/attach]

[attach]130303[/attach]
作者: 向左,向右    时间: 2011-10-9 21:07
大师的墓地找到一些,上面最后的一张就是伏尔泰的棺材,还找到卢梭、马拉、雨果、大仲马、居里夫妇的。

拿破仑墓本来也要去的,结果第一次去,关门。后来就没时间了。
作者: 向左,向右    时间: 2011-10-9 21:10
我人现在希腊的岛上呢,抽时间发一些图过来。
作者: 向左,向右    时间: 2011-10-9 21:11
我人现在希腊的岛上呢,抽时间发一些图过来。
作者: Rosas    时间: 2011-10-9 21:27
LZ一个人旅行吗?

真好啊

看到第一幕,说那什么爱情,哇塞
作者: Rosas    时间: 2011-10-9 21:29
我想,我以后也会这样旅行。

年轻,却发现没有那种勇气。

作者: 一诺千金    时间: 2011-10-9 22:36
荣归故里啊!
作者: abracadabra    时间: 2011-10-9 22:37
海德堡的屋顶也蛮漂亮……晚上出去吃饭,刚看到MSN留言
故地重游的感觉的确复杂,尤其是在这个不上不下的年龄。
好在您老精神气色都不错,哈哈
作者: 向左,向右    时间: 2011-10-9 23:20

9月30日-10月6日,这几天一直在法国度过。
来法国之前,德国的同学上尽了眼药:法国是如何如何的混乱不堪,红磨坊时而会有着过分嚣张的人落入了温柔陷阱,等着别人拿大把大把的钱去保出来。
问题是,我一句法语都不会,法国人也不乐意说法语以外的语言——于是,上路了。
巴黎是如此的傲慢、懒散、无序、甚至邋遢,当然这是和德国比。
和咱们国家比,大致可以与那个同样具有上千年权力历史的首都相提并论。实在是太像了,尤其是地铁站。混乱与陈旧,随处可见不敬业的卖艺人。巴黎地铁,是我见过的居然不报站头的地铁(还是我耳背没听见?)小心哦,别错过了站头,情人与你咫尺天涯

[attach]130379[/attach]

居然有中国人在埃菲尔铁塔下边拍婚纱照,这个强的。我偷拍一下。

作者: 汤姆    时间: 2011-10-10 00:13
羡煞旁人也,
作者: 一诺千金    时间: 2011-10-10 08:05
小心被劫财劫色
作者: 龙头    时间: 2011-10-10 08:12
继续散文式的游记!
作者: 郑鸣谦    时间: 2011-10-10 09:23
原来你幽到28号才去德国的啊?
我19日在上海时,AB正好去澳大利亚(?)

作者: 一个人旅行    时间: 2011-10-10 10:42
原来我搞错了啊,不过,楼主最终还是去了浪漫之都了啊
作者: 胡明刚    时间: 2011-10-10 11:56
从社会主义祖国到西方极乐世界,万岁万岁,不资产阶级自由化吗?嗯?
作者: 胡明刚    时间: 2011-10-10 11:58
喜欢石头屋和教堂的花窗。
一个是俗的,一个是宗教的雅的。
作者: 向左,向右    时间: 2011-10-10 17:17

傍晚的塞纳河,穿过巴黎的桥
每一座桥都是一个历史
卡西莫多在钟楼上眺望
人们在楼下守候

巴黎圣母院:saint michael notre dame

[attach]130402[/attach]

[attach]130403[/attach]

[attach]130401[/attach]
作者: 晚香嶺    时间: 2011-10-10 20:40
    好好好,生产大师的地方。只是羡慕
作者: 向左,向右    时间: 2011-10-10 21:59

9月30日,卢浮宫。
说实在的,在很多媒介无数次看到这个女人的微笑,其实内心都无动于衷。
但在这里,镜头被挡在无数攒动的人头后边,我突然有种想哭的感觉。
这个女人,为谁微笑。
谁为我微笑?

[attach]130421[/attach]

[attach]130424[/attach]

[attach]130423[/attach]

[attach]130425[/attach]

[attach]130426[/attach]

[attach]130422[/attach]

作者: 风中独舞    时间: 2011-10-11 07:25
崇拜几  好帖顶
作者: 五哥    时间: 2011-10-11 11:41

作者: abracadabra    时间: 2011-10-11 19:01
画中人永远比活人可亲
作者: 老虎    时间: 2011-10-11 22:04
难得FB一回,心灵放松一下。羡慕中。。。
作者: 蓝蓝的天空    时间: 2011-10-12 19:15

作者: 向左,向右    时间: 2011-10-13 04:10

行程:10月7日-9日,希腊雅典,10月9日-12日希腊圣托里尼岛,10月12日-14日德国慕尼黑。
雅典已成废墟,古希腊人的荣耀不在,罗马人、拜占庭人、奥斯曼人来了又去,历史在尘埃里微笑。

[attach]130502[/attach]

这是雅典卫城。
古希腊人就在这里面讨论城邦的前途,和某个娼妓的生死前程。

作者: 一诺千金    时间: 2011-10-13 11:02
真悠闲
不错不错
不知道走这么多路
能否帮楼主减肥
作者: abracadabra    时间: 2011-10-13 14:11
接下来应该是圣托里尼的蓝白大片了吧,忽忽
作者: 孺子牛    时间: 2011-10-22 22:15
从虚社到真资再到虚社
作者: jimmy_z    时间: 2011-10-29 16:11

时间如美人日益下垂的胸部,随着日晷投影一同拉长。
左右离开法兰克福居然已地支一轮回,变的是心境,未变的是满腹经纶的大肚皮!!!

唉!去法国去德国真不该一家老小去!
应该一个人去细细回味曾经在海德堡某个酒吧某段邂逅,假如有!

你是幸福的,“我们则像枯木一样活着,像狗一样坚挺!”

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2