后司街

标题: 普通的生活 [打印本页]

作者: 无妻徒刑    时间: 2011-12-23 19:41
标题: 普通的生活

留个印子
留个回忆

作者: 无妻徒刑    时间: 2011-12-23 19:59
2011.12.20前后

活忙
各种琐事杂事
有时候想想  拿那么点工资  办那么多事
都说傻了
其实事后想想  我们学到的  得到的不只是工资的数字那么简单
几年的磨练
终于也在今年开始能看到自己的那所谓的前途  钱途
今年运差点
明年好运来点就成

老妈身体不好
上次回家  气色啥的都差
还好 全身检查出来
没特别大的问题
老毛病是没办法了暂时~~~

在这些时候  
会很强烈的想起   
经济是保障!!
如果有很强的经济能力   
一般的病都不是问题了!
能解决

也就在老妈生病期间
跟哥说事时  
说起了
能早点结婚就早点结婚吧,给咱妈多点带孙子的机会!
大人对晚辈都比较期待了

在这之前   大部分只想着 工作  前途  
很少主动考虑过婚烟
在那刻   确实起了  该把找老婆提上日程的想法!!
不只是  只为老妈  老人
也是想着  确实可以考虑了  
说大不大  说小不小了!!!

跟一些人  聊天很轻松  很欢愉
跟一姐妹聊天时候
说起 来个 自评

调侃式的说出如下:

人品8分
性格8分
前途7分
长相不难看

忙忙碌碌
要接资料了
加点班   加点料   加点途

作者: 无妻徒刑    时间: 2011-12-26 20:59

好久没收到**了

今天打的  
我先一个地方下的
JL后下  我给了50打的费

过会JL打电话来说
我给的50是假的

这应该是中午吃饭收到的50

记得上次  收到假钱  还是初中时候的事情了
一张5块的
那时候的5块。。。
可抵了快一星期的生活费

想到这   就想起那充满回忆的初中的生活

21世纪初的年代
乡下的我们还是很穷的过着日子
住宿生
还睡着大通铺   人挤人
一星期
自家带米  带咸菜  带菜头米  带酱油豆 过生活的日子
一年到头这样的吃着     都那么的过来了
和同学 换着自带菜吃  很乐呵
食堂的菜汤是5毛一碗   鸡腿2块一个
吃食堂是很享受的事情了   
和同学去学校旁边的溪滩上抓点小鱼
用饭盒蒸着吃   没味道的菜   现在想想还能回味那生活!

想想现在的物价
常年在外奔走   基本不自己动手烧
吃的都是  外面的东西
现在的最普通普通的一顿饭够以前的半个月生活费
该说是  社会进步了呢   还是社会悲剧了~~~

年底又快到了。。。
又一年
曾经的那些事那些人   又谈又忘一些
惰性也越来越体现

NBA终于又开打了
期待明天火箭的开门战
关注火箭    当初是因为有中国人
现在更多的是习惯
关注了几年的球队   
不会因为人来人去  而改变那份感情

这也许也是我性格的一面吧
比较钟情和念旧!!!

火箭实力虽然不强
还是祝愿他能走的更远!!!

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-1-4 14:12

早上
赶的太早的班车
走出公司   
外面确实冷
生活的艰辛!!!!

无意中得知
大学的哪个她   1号结婚了
曾经
是幻想过一些很美好的东西
可是
事情发展不是随便能控制,超出我所预料和底线
虽然
以前有过那么点事存在   到现在还磨灭不去
但是
在今天  我还是祝福你   发自内心的祝福!!

昨晚,跟朋友聊一些事,最近一直缠绕着我的问题!!
外面很冷    风吹着手都觉得疼

我不是很善于跟人倾诉,更多善于倾听.
选择一个理性又被我欣赏的红颜述说
多年的感情
同过她对我的了解  来帮我分析  假设

确实的  很多事   
站在第三者的角度  看的更清楚

只是,我虽然听进不少
但是,我心里还不是很有概念!!

找不到想要的感觉   至少目前是的
合适?不合适?

很少在这些问题上被纠缠  纠结
............
想想
现阶段还是按自己想的路去走吧
尽尽心
真还那样,那也就算了
有些事是真不能马虎
因为,马虎了是对多方的伤害!!!

或许还有一些事在一些面前都是浮云
套用一句话
神马都是浮云,XX才是王道

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-1-21 22:36

今年的年终奖啊
太出意外了~~~
竟然这么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。少

太不给力了
毛线的
干的活比去年多多了
公司效益也比去年好多
发的奖金竟然比去年还少~~~

几个同事一交流。。。
得~~~
过完年回去大概又是另外的情况了要~~~

今年过年前
前后跑天台三趟办件事
总算是办好了
还是比较成功
认识一些新朋友
值得留念这事!!!
相信明年  后年会更好!!

在一些阶段的恋爱当中。。。
或许  
合适不合适比喜欢不喜欢更重要点了可能

跟一些嫡亲聊天  谈话
一些事感触  
一些事体会

收拾心情,过完年!!
按初订大方向  计划
一步步前进!!!
对自己的前途一直充满信心
光明一步步到来!!

正月是比较忙碌的
各种各样的朋友聚会,走亲戚拜年

今年还参合着外地朋友的婚礼+大学同学会
感觉现在很多场合,都是奔着熟络梳理关系去的了
我,也不可避免这样了!!!

龙年
祝自己   身体健康    事业有进

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-1-30 22:35

过完春节了
明天开始 正式踏上龙年的征程!!!

对我来说
今年应该是比较特殊的一年
各种的机遇,状况,

踏步前进......
坚持不懈

今天有些事虽然有那么点小失望
但是  整体上   我觉得收获很大
在车上  我仔细想了很多
很谢谢你的坦告,真的

我想我是知道怎么做的!!!
原先可能在某些方面比较白
这次事  能明白不少   学到不少~~~~

尽全力去进行
得之我幸   
失之不悲

如果 心态 有境界的话
这次应该是很大的提升!!!!

作者: 一个人旅行    时间: 2012-1-31 14:37

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-2-6 22:19

最近工作也没多少精神

大概是神马节后综合症吧
可能也没太把心思花在现在的手头工作上了。。。
在尽可能调整自己心态的同时   一些事还是影响到心情

给几个伙伴打了电话互相了解下
唉~~
一些预想的情况  并没计划的那么进入轨道
或许要适当的小调整下定下的路线
把今年定为特殊的一年
除开自身要努力  
也请我佛降临点运道吧!!

昨天走在T城的道路上
路过一很多算命先生的地段
想上去看看手相  面相   摇摇卦
走上去了   又从边上走了。。
不知道是介与什么心态想法。。。。

对于这门学问
曾经看过一本叫  都市风水师  的小说后
虽然小说比较YY     但一些东西觉得还是很道理的
老祖宗存在了几千年的东西能到现在   一定有存世的道理!
我倾向信   也认为有本事实力的大师是极少极少!!!

我记得我大学出来的时候
在母校这个城市的几个寺庙求过几个签
那些签语一直保留至今
对于佛   心诚则成

从小到大  没算过命  看过相什么的
等天气好点   
去找个不管真假的大师
听听理论  听听讲解  不管信不信的
或许会有另外一番的收获!!!!

一些事情   我比较白+笨+傻
工作交谈  与朋友交谈   交际   开导
我觉得自己的口才或者说讲口  还是可以的
可面对一些事
确实的。。。。。

这些及一些东西  也不是我想改就一时半会就能改回来了
或许是存在多年了   或许是间断针对性
经常看着相片   一直纠结与怎么与怎么
只是这感觉越深越迷~~~
而这些
方面的圣人或者傻人或许就很能明了   而我是中间地带的一员

回头总结下
我    普通的一俗人     普通     俗人
没什么大的闪光点    没什么大的特长
一些优点也是普通人可以具备的优点
对于你,我有的只是一份心
而缺少着各种。。。光点
特殊的你碰上普通的我,会如何。。。
天知地知佛知
你知么?我不知

致力与自己的成长成才
一个普通人的成长成才

这是多利的事

从今年的二建开始

最近在坚持做着锻炼
效果还是有点
坚持住~~~

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-2-6 22:28
回复 一个人旅行 的帖子

第一个路过 飘的人

谢谢

作者: 清天白雨    时间: 2012-2-7 09:09

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-2-18 21:25
2012年2月18日   

可能 或许 应该

最近是 出社会后的第二个迷茫期。。。

公司辞职老早就提出了
到今天算是给了我答复
把一些项目处理完   放我走
这公司   同事们取名黄埔军校
工资不跟市场挂钩    家庭管理
管理到还宽松
更多的是来学习  非想着事业

两年半的时间里
身边的人换了一批又一批
不少人出去做了游击队  直接抢了公司业务

下午跟大学同学交流了下
去年 有拿9万   有拿7万   
和他们坚持住的比   我小调整行业就低了点。。。。
同时交流了各自行业的行情  

毕业那会  在一个私人小老板那里做
活是很辛苦很辛苦。。。。还好打小就农村苦惯了    坚持了下来  
老板人好   脾气不好   经常挨骂
虽然明白他待我蛮好   在培养我
虽然知道脾气缘故    有时候能理解
骂多了   年轻冲动   还是辞职了~~~

出来后也偶有联系   
他还是很看好我   
只是我现状可能。。。。。

那里出来   马上找了份工作
现在的公司
一个新兴的行业。。。
当时求稳定    也没怎么考虑就来了
一做就两年半多了
对行业  对自己  有更深认识
现在行业混乱   
从一些角度看。。。。个人上升空间不大
就在想着  转回老本行。。。即使起步稍微晚了点
从一些角度看。。。。
行业混乱   正好可以做做游击队。。。
只是这方面  未知数比较大。。。。
两年编织的一些网    还不够稳

加上今年的一些特殊实际情况考虑   及  大行业的最大弊端考虑
让我对今年  今后几年的路线计划    有点迷茫。。。。

下午在不停的思考。。。。
无法做出比较倾向的决定。。。

有个朋友说,现在最重要的是沉的住气

我想   我可能真有点沉不住气了。。。各种的综合原因

纠结一下午。。。。  可能还要好久

上次说到  风水算命先生。。。
也一直没时间去交流
或许真要去找他们看看。。。。
一个简单的交流

晚上跟兄弟聊天,他不满足与当老师
后来说到一句话 :  就是自己能力不够

或许是的。。。。
很多阶段,我们就是能力不够!!!

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-2-18 21:25
回复 清天白雨 的帖子

第二飘。。。
谢谢

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-2-19 22:05
今日得一签

重开山后藏前事

万宝国中科再图

醉歌新词添逸兴

贵人接引上云卫
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-2-22 22:20

思考几天
决定
坚定即定大方向不动摇
也决定继续留在这个行业
即使未来虚无。。。看不清。。。看不见

公司几次来挽留   也开出相对好的条件
虽然当时是有那么点被小诱惑

想想   还是决定  出来试水几

今年
或许会很狼狈   如果运气特差
或许会有新的生活

现在是  
一人吃饱,全家不饿
少点压力   更能放的开点
再怎么样   怎么差
也不会饿死

过的狼狈点的生活跟稍微舒坦点的生活的差别
或许就换来人生的一大进展

做的决定
不管未来会怎么样
都不会后悔    路是自己选择的!!!

2012   望好运

有个名字   
跟着另外两个  词语样 已经慢慢融入生活
生活中   不经意  就想起     
我那喜欢的乐队  喜欢的球队  喜欢的人儿

只是。。。有时候  是真不知所措
作者: 琼梅    时间: 2012-2-23 09:03
天台人讲,买卖两条心,哈哈   要真觉得工资少就自己创业呗
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-2-23 09:57
回复 琼梅 的帖子

呵呵。。工资多少不是纠结主要原因啦。。。其次的了。。。纠结的是方向选择。。。现在好了,不纠结了。。有决定了
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-2-25 22:28

昨日回到公司
经理喊的名义是上面要找谈话
上午   上面的来了客人忙住了
让一个直属副总来谈话
搞技术出身的人  不太善于交谈
没几句话 就没话说了
。。。。。。。。。
还特意从T城把我喊回到N城的
就为这短短几分钟  几句话
。。。。。。。。

下星期不呆T城了   安排计划了去H城
一  是手头确实有事要去趟
二  顺便见见两个合作伙伴    也算是假公济私了吧
三  能。。。那就更。。。。

安排了一个事
恩   期待  
目前的形势都还可以的
基本都还是正面的消息  
还有个有利的意外
给自己加油!!!!
努力~~~

可能接下来就需要朋友们的帮助了
多年的感情  对于你们我一直在用心经营着这友谊感情
在我需要帮助的时候  我期待有能力的你们会站出来
我相信你们也会的!!!!
亲人们   曾经已经给我不少帮助了,他们是我的后盾!!!
我现在只想靠自己及自己的朋友去走路!!!

当初那个自己许下的承诺,我也必定会执行实现!!!

另:
前几天看到一兄弟的QQ签名为  癌症晚期
一问  是  他爹得了这病。。。。
聊了几句。。。

不自觉的
我就想起了我那已经离开快6年的父亲
心底的那份。。。被触摸

我想我永远忘记不了那句话了
“我没事,这钱是给XX下个月的生活费,我拿去医院花了,他怎么在学校生活”

爸。。。父亲。。。
永远的一个痛

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-2-27 21:11
本计划明个去H城
要推迟到后天了
可能还要当天回了
。。。。。。。。。。

昨天进行第一个准备工作
很顺利
话说出去   对方就马上答应了
谢了,记得!!!

今天得一利好消息
跟JL聊天
JL说  要换人来我们这里了  把他调回去了
他说回去也要弄项目
把现况一说
一拍即合

后天  哥几个碰面
不知道会带来什么信息

早上在睡觉  接到哥电话
老妈好像身体又不舒服
要去医院检查
幸好的   检查出来没问题
安心点。。。

毕业后我一直在外边
家里的大小琐事杂事   一直都是哥在忙活
我也才能在外边安心   
这也是最大的支持
记得感恩。。。

很好的一人   
可惜到现在还没给我找到嫂子

作者: 汤姆    时间: 2012-2-27 21:46
没事多回家看看
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-2-29 21:29
今天不错
跑了些地方  见了些人
效果还不错

晚上请完人吃饭

和合作伙伴在回去的路上
合作伙伴竟然拿出个新本本送给我
意外....也难为情

去年给帮了点小忙,年底就说要给我费用
推脱了没要   
今年就拿这个给我....

有句话说的好
财聚人散    散财聚人
懂的适当的散

今天谈的 不错
今年大致合作方向方面也基本确定

对今年充满信心
也对做出的选择坚持到底

生活中
总是有好有坏
今年工作方面现在来说都还比较顺利
生活中....也是有不顺的地方
祈祷老妈的身体健康.....

不管怎么样
任何时刻   乐观积极面对生活

累,早点睡了!!!!

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-1 21:21

今天是个日子  记得下

第一步起步了
来的快
上午跑业主   谈的蛮好
直接带我们上工地看
给了两个项目的设计任务
时间也紧   
下星期五要把两个项目的整套方案设计交上去报审
跟伙伴分工了下
我设计    他做方案
加班加点一星期给搞定!!!
设计完成
马上要上一个项目   另个项目下半年

希望能是开门红

下午仔细看了工地
赶了6点多的车子回N城
虽然今天一天很累  跑很多路
心情好   就不觉得累了!!

这个周末除了赶设计
打算去原先老板哪里去玩玩
联络联络   
有些事情请教请教    给给指点
当初做的时候   算是他半个徒弟
只是自己太气盛  没出师就走出来了
!!!!!!!!!!!!!!!!!
晚上好好休息

明天开始奋战一星期!!!!
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-3 23:40

最近工作上顺利的好心情

今天被一件事压的沉重

唉~~
上午  初始
真有6年前那感觉了
如果当时有说话的人
我想  我又会忍不住了

都说男儿有泪不轻弹
面对这些。。。
我做不到不弹
想想就心酸

只求一切安好

我想象不出
如果事情朝最坏方向发展了
我会怎么面对这些事
命?

下午赶图纸也没多大精神
晚上通宵赶吧

作者: 汤姆    时间: 2012-3-3 23:53
笑对人生,一切都会好的
作者: 汤姆    时间: 2012-3-3 23:54
[attach]145278[/attach]
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-4 16:59
心情极度压抑
想说点什么

能说什么。。。。。。

想了好久,还是只打出那几个字

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

生活,诚如
有好的事  
也伴随着不好的事

郑源的一句歌词

你能看到我留在屏幕上的字
却看不到我滴在键盘上的泪
作者: 天使无翅膀    时间: 2012-3-4 18:21

我也心情极度压抑。。。。。。下班后,开电脑,对着电脑发呆。。。。。。
呵呵,先吃饭,吃饱睡好,再说。。。。。。
一切都会好的!。。。。。。加油哦!

作者: 林华强    时间: 2012-3-4 19:10
从头到尾仔细品读了楼主的日记,感觉楼主也是个性情中人,敢做敢当,欣赏一下!更支持你的选择,希望你能成功!
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-4 20:24
回复 汤姆 的帖子

谢了 兄弟

过段时间  大概会调整回来吧

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-4 20:25
回复 天使无翅膀 的帖子

工作上  忙事情  还需要两三个通宵赶

今天生活中    感情上  都不顺

虽然工作上的是好事  
凑合在一起
。。。。。。
闷啊
。。。。。。

再怎么样  生活还是得继续
希望能尽早调整回来吧!!

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-4 20:29
回复 林华强 的帖子

佩服你们的爱心事业

真心的

我当初自己许过承诺
我每有一个项目
我拿百分之5的利润出来做与回报社会
希望 能有为爱心事业贡献自己一份心的时候

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-5 01:12
。。。。。。想的还是你。。。。。。

失败的经历
作者: haizhilan    时间: 2012-3-5 15:49

作者: haizhilan    时间: 2012-3-5 15:53
路过
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-6 02:58

尽力调整状态
甩甩哪些一想起就郁闷的事

当务之急是把
手头的活先做好
三个晚上的后半夜了
还要一个晚上!!

我不喜欢么?我想是很喜欢的
现在我很心痛吗?好象也没怎么痛

大概
是因为我早有麻木了吧
或者说   
我只是不想承认和面对一个早该明确的事实

两件压抑郁闷的事情    一件舒心的事情
参合在一起
喜忧闷的味道

人生至今
一些同龄人还经历不到的事情
我也经历过一些了!!!

心态     自我调整
大概就是经历事情了后慢慢磨积出来的吧!!!

天行健,君子当自强不息!!!

朋友介绍    在L城有潜在项目
L城是大学母校所在地
毕业后匆忙间去过一次
记得  那天晚上  一起放孔明灯   一起狂吼   一起通宵
时间过的快,当初认识的人儿已全部毕业

时间可以    本周去趟L吧
一  当散散心
二  当公务   也算自己走的又一步   这次是独自去谈项目
三  那里有我的一些回忆   那坐山。。。那条坝。。。

作者: 林华强    时间: 2012-3-6 08:42
凌晨3点多还在工作啊,辛苦的!要注意身体哦!
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-6 20:24
回复 林华强 的帖子

年轻人熬熬还顶的住

就是最近赶图纸忙碌

还各种事情参合着一起来

晚上再赶一晚上  就能好了

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-7 00:00
这几天极度累
差不多 4个通宵了

白天又各种不能不办的事情  
安心不了休息

晚上有点顶不住了
脑子都糊了

跟合作伙伴讨论方案
他也说我晚上脑子迷糊了
好休息去了
他延迟一天来交方案设计

休息了
明天再赶吧

虽然很辛苦
想想付出后得到的
就不会觉得辛苦了
这就是动力吧!!!!

今天接到两兄弟的婚讯
一高中哥们   一大学哥们
都步入年龄了
祝福你们!!!!
作者: 天使无翅膀    时间: 2012-3-7 01:25
祝福你!
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-7 08:24
回复 天使无翅膀 的帖子

谢谢哈。。。也祝福你!!!
我们都有个好未来
作者: 五哥    时间: 2012-3-7 23:32

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-8 00:15

终于啊
这任务完成了

花费3个通宵   两个半通宵
星期六   星期天   两个白天

刚才把最终稿发过去
心里一阵轻松
朋友拿去设计院敲章
我明天总是能轻松点了
等星期五去汇报

计划星期六去趟L城
星期天  学校逛下   那几个地方走下
星期一去见客户
或许是个新起点~~~~~~~~

H城  
接下来  还不知道怎么安排
原先的计划。。。被打乱了
唉~~~
某种程度上真的是轻松点了   
只是不经意之间的想起   就会。。。

下午和一兄弟聊天
各自聊起现状
他说   他羡慕我  
那我也是  我羡慕他

穷过的人,知道那滋味,就会有目标  有目的!!
而一直富的人,喊着生活无味,没目标方向!!
被他们说的享受了过程和和可能的结果

而不知的是   我们这被现状逼的无奈之举
只是出与生活    出与生存

求家人安康!!!

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-11 12:53
方案送上去
整体反响还好
适当的小调整即可

虽然调整的东西  不太合理
但领导就是领导
怎么说  我们怎么做就成

前段时间的辛苦  不是白辛苦
欣慰~~~

这两天和朋友在宾馆里赶另外项目的方案
最近三个项目前期工作时间上参合在一起了。。。
两人坐在一起  各自敲打着键盘
我忽然感觉  这状态蛮好
有点团队的感觉
虽然   只是我们两个人。。。

朋友很照顾
特意把宾馆开在我有时候需要办事的地儿旁边
自己出门办事多跑点路

L城还是没去
综合了解考虑   风险蛮大
我失败不起。。。
一败再起  就很难
可能也就是魄力的问题了
但魄力也是建立在  现状基础上的吧
先求稳吧   改善现状先吧。。。。

今年是跟一个朋友合作
明年还会有朋友出来一起合作
希望大家都能有好的事业!!!

那件事。。
过去一星期了吧
不经意间,已是过去式。。。
只是那份心酸
唉。。。

翻看几年前的日志
当初记得一句话

成长是需要付出代价的

各方面成长  各方面的代价
就这么理解着吧。。。

另一事   很郁闷
只能说
只要我有一丝能力   就绝不放弃
百善孝为先

也祈求老天能照顾下
不容易的人儿   不该如此

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-14 01:52

有些事
一想起就有点莫名的烦躁

有些状态想法
我也不知道怎么会那么的想。。。

莫名的。。。闷
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-17 10:08

最近在老家

昨高中哥们结婚
见到多许同学
婚礼设计的不错
整个流程   司仪什么的都蛮好
蛮有感触!!!!
回头去玩到2点多才散场

一个人一个人的圈子
什么样的人  跟什么样的人交往
自己来决定的   周边站着的人 亦是

明天去N城办理离职手续
不知道顺利不顺利~~~
尽快能解决掉这事吧   好安然点~~
他们那点手段   几年下来   都了然了

昨接电话
H城有新项目需要做方案设计
N城办事顺利的话  
下周还是去H城吧   好好做方案
也要帮亲戚办事
另两朋友给的信息形势也蛮好

昨天喝个酒  就顺带接到月底又一同学的婚礼邀请了!!!
得   没事就呆家里吧   最近。。。
自由职业些日子先吧
也能备考二建
毕业后  还真没好好悠闲过

坦然面对一些事。。。。
调整自己。。。。

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-18 20:03
继续奋战3晚上了

早上还在睡觉
接到电话
新项目的方案设计时间有变
要求我们在本周三交上去

泥马的  才三天时间啊
上面一个想法   下面奔波忙碌

赶紧的起来  马不停蹄的往H城赶
到了H城   找工地  看现场  量数据
完毕  吃个饭   就到现在这个时间点了....

得了   
听下歌   洗个脸
开始晚上的奋战
三个晚上熬了要.....

好几次
都路过那个去年去过的地了..
最近跑走的地   都在附近
本以今年会常去
只可惜     现已非昔
路过了,看一眼   
只能而过
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-22 23:35

晚上到N城了

一些事情 一拖再拖了
再拖下去  也许就麻烦了
明天希望能顺利办下手续神马的!!
应该要告别这个形式上算呆了4年的城市了!!!

最近好像一直都比较累   忙碌
白天办些事。。。
晚上  要 画图   讨论方案
忙碌的生活辛苦   但感觉好
以前  白天忙活完   晚上就是去网吧玩游戏。。。

这段时间。。。。
郁闷时候也好    赶图纸时候也好
偶尔会拿起烟来抽
。。。。。。。。
不算是学会的    也不算是重新抽起来
只记得初中那会  无聊会抽几根

接下来会怎么样。。。

走一步看一步先吧

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-25 23:28

这几天就忙碌着聚餐吧

部门同事聚
跟公司要好的哥们聚
再跟这座城市的朋友聚
晚上跟一些在这个城市的同学聚了下
差不多  就该撤了
离开这座名义上呆了4年的城市
酒又喝了不少。。。。
一是场合碰到了   
二是大概心中也想着喝点   算解闷还是怎么的么?

明天答应给办手续
一些琐事杂事  还比较繁琐

跟同事也算是未来合作伙伴说点事情
说到一个节骨点上时
两人默契的相视一下。。。。
在一些角度上看  或许这样有点不厚道
但在我们的角度或者概念里这也是常情吧
不是我们不厚道或者怎么的
只能说是在商言商
环境+现实各种因素逼迫出来的
也验证  
很多事,人是被逼着到墙角,必须想着去做的!
他是    我亦是

不知道出于什么心态  状态  思维
有些事   有些人   有些影子
不定期的会出现在脑里
然后就有
    那么点闷  
    那么点烦躁
    那么点不甘
    那么点失落
    那么点无奈
    那么点心伤

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-30 02:07

刚结束一个朋友的婚礼
这次朋友结婚前后帮忙几天
跟一些同学 朋友一起  时间还是很愉快的过了
晚上 洞房  小闹了下    活跃气氛不错

27号开始正式离职了
离开那座名义上呆了4年的城市了
从08年的实习开始。。。懵懵懂懂的时候
那会,我还没离开过浙江  
除了母校L城和家乡小县城,没去过其他城市
初到那里时候。。。
一切都是新鲜和对未来的未知迷茫
一步步的走到现在    慢慢的成长着
太多的感慨   太多的记忆事   太多的无奈    太多的心酸
初去时候
陌生的环境   陌生的人儿    有太多的伤感
住工棚   睡大通铺   吃工地很差的食堂伙食
不管夏天冬天  早上6点上班   下午6点下班   中午2小时吃饭休息
拮据的每个月工资   不够花  省着再省的花
遭受到的无数郁闷。。。数落。。。委屈
有次记忆深刻的是   
忘了什么原因  赤着脚在工地黄泥地上  一步一陷办事几小时
这些是一个阶段的回忆。。经历。。

四年的经历  那些留下身影的城市和刻入记忆的人儿
跑过的城市   
九江  南昌  金华  徐州  宿迁  沭阳  南京   苏州  吴江   常熟   常州   
溧阳    德清  杭州  绍兴  广州  深圳   佛山   椒江路桥

长的   呆一个月  几个月     短的 一星期 两星期
从当初没怎么出过门的人   到现在对到别的城市能马上适应的的人
流浪着成长    各种成长

刻入的那些人  
戴总:带我步入社会   虽然隶属老板员工的关系
          但称的上是我启蒙师傅   
          很照顾我   也尽力的培养我   只因年少气盛  闹的不太欢的散
          各种的感谢!!!09年有件事,我记得很牢,一直铭记!!!
浩X:现在的合作伙伴    都在公司做事时,合作时候就很愉快
         虽然年纪上有点差距,但不影响相互的交流交心
         感谢你,出来了照顾我们小兄弟一把!!
丁XX:相同的年纪   一起出差    一起吃喝玩
        也算是我出社会后在工作交到的唯一一个同龄兄弟
         有些事情很自然的默契着。。。。有些事最放心的还是你!
裘XX:怪异的一个人    公司都说你难打交道    我们合作的还算愉快
           期待还有继续合作的机会    现在的角度。。。
林XX:部门直属领导   还算是照顾我   
          今年离职  出于各种原因  编制谎言瞒你
          你热情的帮我介绍工作   跟朋友推销我   帮我预定了几份工作
          这些我很感动和感激!!只是,这些不是我现在想要的了!!
          而又不能告诉你我真实的想法!!!

4年吧。。。身边走过路过出现过的人  太多
能给我留下好的回忆的    或许就这5位了!!
也感谢TY公司的军校式培养

过去4年的经历,社会生涯的菜鸟阶段在这座城市起步
个人各方面或多或少的各种成长!!
2012年,告别一个阶段,步入一个新的阶段!!!
留下点印记    纪念这段充分酸甜苦辣的生活
社会菜鸟生涯!!!

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-3-30 02:19
2012年
新的阶段,新的起航,新的生活

我迫切的需要一些成功来治疗我心里的一个阴影!!
我也切实的需要一些成功来填补目前所缺失的各种!!

天行健,君子当自强不息

祝自己好运!!!!

作者: 汤姆    时间: 2012-3-30 22:49

天行健,君子当自强不息
作者: 汤姆    时间: 2012-3-30 22:51

告别过去,继往开来,向前看,明天的阳光依旧灿烂
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-4-7 00:06

在家休息十来天了
有那么点呆不住了  
原先上班  总是没安稳的节假日
老是感慨毕业后没什么悠闲
现在吧  空点了  又悠闲不住了有点~~~

项目 还不知道啥时候能上
各种程序走完  大概还要段时间吧
和丁X聊天    到最后还是回到一个话题
不能让主动权握在别人手里
确实的。。。
只是  不是这行  目前还不知怎么的去把握主动
慢慢学习吧。。。且行且进。。。

看到朋友一句话:
正是挫折和不幸教会我们在人生旅途中如何超越自我!!!

深感!!
所以在  旅途中,碰到挫折和不幸,懊恼完还是得上路,
且是在进行中不停的强大自己!!!

被人信任的感觉很好!!!

前段时间也感慨这年头,老实头宁是米出路了的!!!

做个厚道人   不做老实人!!!

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-4-9 23:43

很想写几句话
。。。。
那就  
马勒戈壁!
。。。。。
有些事  虽然比较清楚  明确
但当从别人那里听到  得到  确认
这状态还是很不一样
极度的~~~

因为我普通人,喜怒哀乐自体

作者: 紫气东来    时间: 2012-4-10 10:01
人长气静 . . .
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-4-14 21:56

2012 .4.14

大前天通宵赶了图纸到前天中午
我党的领导   一个想法  一个思路  
就在我们专业水平上加画几只脚   
庆幸是什么专家评审顺利通过   也不枉多个晚上的精力

昨天下午在睡觉  
迷糊中接到一电话,一在外姐妹回天台了
约了地点  一起吃饭+聊天
一聊就聊了6   7个小时
在我们这一个小圈子朋友里
目前她是最成功的了,事业有成  
可也是家家有本难念的经吧
在风光的背后   
大家庭的破碎+在外打拼的艰辛委屈
是不为人知的
一个人的成功   离不开很多看不到的潜在因素
有时候还是影响巨大

以前吧,身边朋友关系称的上好的不少
不过男女比例失调   好象是女生比男生多不少   
姐妹不少  兄弟不多
然后出了社会以后  出与各种原因  有时候需借点小钱什么或者其他的各种事情
跟姐妹总是开不了口     跟兄弟开口比较随意点  
所以吧最近几年  也算是有意的的调整结交男性新哥们朋友  
也尽力修复以前一些关系比较好的后来联系少了的朋友哥们
也蛮有效果   朋友圈  比例也协调不少
今年  一些聊的比较多姐妹都知道近况
比较感动   几位要好的姐妹都主动表示了支持

朋友吧,是出与各自的交情和相待的心的吧   跟性别没什么大关系吧
都说不相信男女之间不会有纯友谊    要么是暧昧  要么是爱恋 。。。
但我相信男女间会在带“爱”的感情外还有深的感情在
还是待人之心决定的吧!!!

上午接到  丁XX电话
约我下星期去JS谈一项目
大方向已经定了   去谈细节的了
应该就会是马上就做的项目    业主方也很急时间了
如果一切顺利
也会是我  我们淘得的第一桶金
之前吧,以为第一桶金会是在H城
H城项目程序烦琐  时间上一拖再拖
时间上拖了  也不利
万一项目撞车   资金问题大了去了
白手的人   伤不起啊~~~

2012,佑  一切安好!!!
努力   目标   愿望!!!  
曾经许下的愿不异

PS :
NBA火箭啊   最近两场关键之站都输了
纠结啊
我火可不要连续几年乐透冠军啊,这样未免太悲惨了!!
愿佑我火进季后!!!

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-4-18 05:41

昨儿个  从JS到的H城
本计划是路过
问了下H    在H城可有事要办否
就事情出来了
一忙活就赶不回天台了
弄好JS的初步   已经12点多了
想想明儿起早还有事要办
就不去住宾馆了   在网吧呆一晚上算了!!!
除开前段时间的赶图纸通宵
大概有好5   6年  是没在 网吧玩的性质通宵了!!!
到现在好象也木什么困意!!!

这两天的JS行  还不错
昨天早上从家里出发 在C城跟D碰的面
晚上吃饭的时候  谈了我们两个人之间的合作模式
亲兄弟  明算帐  这些内容 还是很有必要的约定
各自所想的也基本差不多的框架

早上起早往Y城赶
与对方公司的负责人谈了项目合作
D主导谈话  我只是旁观+技术类言语
也是种学习
这方面跟他们跑市场的差距还是明显的
有时候  一不小心 就被他们的话绕进去了
Y城的项目是差不多定下来了
这个星期弄好方案 交上去
就个月就能到手第一比费用   
虽然金额不大,但意义非凡!!
合作公司对这个项目诚意很足
放话一切按照我们的意图办事,所有流程他们配合
还一心的想挖我跟D 一起去他们的公司
虽然吧。。。
我们也明白他们的目的是为了弄到我们手里的东西~~~
对于这类合作,我跟D的意向 还是比较一致
合作一次算一次,能赚多少是多少,跟我们的未来整体规划不牵扯
留一手也是必须的!!!

原先一直跟H合作交谈的较多
H是个上了点年纪的
办事稳妥   做事按步骤来
经常跟我说 不急不急
一起合作没什么大的顾虑  大方向他握的牢
而D吧  年纪与我相同
或许是年轻人的通病
急求功   剑走偏峰   完全不同的理念!!!
昨天跟我说的一想法   我们商议后觉得可行
谁知道这家伙  今天就去把这想法给实践了
还好的是。。。
目前算是达到预想目的了,这效果影响还是很大的!
虽然事先我们分工过  这类事情实施时我不参与  他主导
但晚上跟我说这事  我还是吓一跳
太急噪了,万一出点不理想的事情。。。。就今年的负面影响就不小
他笑笑说   撑死胆大的,饿死胆小的
或许吧。。。
这也是我们性格的一点差异吧。。。

通宵在看电视  男人帮
朋友推荐了几次  
晚上看了几集  还不错
很多的话语  有意识  有内涵

天亮了,该出去办事了
办完早点回家睡觉!!

2012,佑一切安好!!
作者: 家在天台    时间: 2012-4-18 08:54
楼主好像我认识的
作者: 家在天台    时间: 2012-4-18 12:46
刚今天看到嘛
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-4-25 01:48

这几天朋友家白事
去了几趟朋友家
高中时候  我们4个关系蛮好
好象天台人  在各种场合凑到了
除了赌博  好象没其他活动
最近几天  就 双扣+拔牛+喝酒
双扣到是赢了不少钱   拔牛输回去还倒输不少!!!

朋友失去的是父亲
闲聊当中  朋友说   
失去了父亲  感觉就像的失去了半边天!!!
哀悼的同时吧
我说这样也会更让你懂得各种责任 ~~~
处理得当就变成了各种动力、进力
看着  出丧的场面是感同身受
很自然就想起我的父亲!!!

前些天在JS的时候 就接到  Q的电话
说已经辞职了   准备出来干了!!
然后  过了几天的一个中午
D打电话给我   说中去公司的的林XX请他跟Q吃饭了
饭局中意识    让他们有项目联络他去做
。。。
是来抢我活了
。。。。。
D跟 H  是不担心的    关系比较好   还合作过多次  都比较放心
哎~~
不得不承认   林在某些方面还是比我强大不少的
看样子,要多跟Q联络感情了!!

最近就在家   做做方案  修改修改设计   玩玩游戏
有时候是真心觉得的堕落+无聊

希望项目能尽快上来吧!!
托不起啊。。。。各种的~~~

PS:
NBA火箭
赛季大部分时间给了我们希望
平民的球队打出不错的成绩
可在 关键时刻来个6连败
那几天是  。。。郁闷的很
现在是彻底告别本赛季了
连续三天的乐透冠军级别
这个也是够悲剧的

不过吧  火箭再怎么烂
也还是自己支持的球队~~
再怎么烂  怎么不好 也嫌弃不得
人总是有感情的不是~~~
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-4-28 23:18

到今天是正式离职一个月吧!!!
这个月  好象没办了什么真正的正事
东跑跑西跑跑
差旅费到也花了不少
花钱如流水    在天台虽然吃住家里
但是花钱还是有那么点多
可能有那么点小范围的大手脚惯了
在现阶段  还是要适当省省

过完这个假日  去H城了
项目说是说5月份上个小的
但又没给肯定的答复
在家太无聊+堕落
还是去外边呆着吧
刚好碰到一朋友也在找房子
区域都差不多  顺带着把我的也找了
已经租下  就等过去住了
听听各种还是蛮合意的
对这些到是没什么大要求
当初工地工棚大通铺也适应了

Q打电话问我可在H城
我顺口说在H城
他也已经正式离职
他说过了节来H城,我们见面谈谈
希望也能带点利好的消息喽~~~
H也过完节来H城办事
差不多等过完这个节
一些事情就会比较有时间表了吧

5.6一个湖州大学哥们结婚了
大学结交的朋友不多   
除了少数几个各种途径认识的铁杆朋友,就剩下寝室的几个还算关系不错
寝室的  好象他们都比较淡了
通知了的几位
确定会去的   好象就是我。。。
一是  我们两私交也确实不错   在寝室里我们算是最好的
二是  这种大事别人喊了那就肯定要捧场的
另外几位关系也不错  
我本抱着    这次又会是大聚会的心态的
最近一问其他几个   反应都比较淡
说是    看情况  有空就去
这在我看来就是推词了
我觉得我和他们之间相互都感觉还蛮好
只是不知他们相互间是这么的冷淡了
住在一起3年不容易   希望这次去了能看到那些熟悉的面孔!!!
友情也需要经营啊!!!

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-5-3 22:58

到H城了
2号早上临时去了T城办点事再往H城赶的
早上6点多去的车站   2号假期后  竟然车票卖到9点的了
瞎等2小时   

朋友帮忙找的房子还不错
昨天到了  清洗打理 和朋友吃饭  买生活用品
聊天一聊就聊到1点多了
过完年没碰到过了  
一直以来  在我们这个关系互相很好的小朋友圈里
我和她的关系  也是最好的   
跟其他人  关系好      但是聊事情不是很多
跟她见面时候不多   每次碰到都能聊几小时  几小时的
各种的话题   各种的意见  
平时有事也都会电话的沟通征询意见
互相的收获!!!

H城项目直管的一把手最近好像是大范围调整
和H去跑   都是让我们等上面的人员落定  再具体落实时间表
等的纠结死~~~~
好让不让的   还让TY公司 知道了我们在跑的几个项目
据朋友透露,他们也在打这两项目的主意了
只是现在还不知道是  我跟H在操作的这两项目
去年JS一项目  辛苦跑了半年下来
后来被TY公司知道了  跑去搞事搅浑水
到结果被别人得了便宜!!!
出于各种原因   去年在忍让避让他们
今年避不得了   正面接触也无所谓了
要生活  要生存~~~~

和H打算一起开套模具
再去找个企业给我们生产材料
自己用用也可    卖给同行业的公司也成
初步在接触一批订单   只要成了
各种成本一次性收回+利润
行业的高利润空间   这块是个比较大的头
前期吧 ,几个月下来  算算  不少RMB了

5.6湖州  有三个人去
唉~~~还是赶过场的  中午到下午走
本意跟兄弟们能好好喝一顿了
看样子   喝不成了   
就当作  少喝酒  节制下吧

有些事又压上来了
只求安康
也尽力去提供最好的各种外围因素条件

开始一份新的感情
尽心去经营~~~~

作者: 104354318    时间: 2012-5-4 09:10
没看全
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-4 17:23
恭喜
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-5-10 01:54

5.5奔赴湖州参加寝室哥们的婚礼
去了四个同学   只是他们路远  
12点到的  吃个饭  1点多点就撤了
时间虽然不长   
但大伙还是很兴奋    见面时候一个集体大拥抱
各种的感情感慨感触!!!

朋友家经济应该说算得上小康水平
去接亲的都是小兄弟和一些我们要好的同学
但是接亲的车辆吧
婚车是  一辆普通的本田
还有几辆丰田  福特  大众什么的
更有朋友一个做工地的小兄弟
开了辆  皮卡车  和一辆大概只有4成新的小面包车
贴个  大  喜  字    都没怎么洗  
就直接乐呵乐呵的开去一起接亲了!!
而这一切  包括到了 女方家  请上车时候  好像都蛮正常!!
没人用特殊的眼光看   或者 私下议论

散场后,朋友安排一人送我们几个去车站
我在车上说   你们这边的人对婚车什么的不追求的么?
今天  面包车  皮卡车什么的 都上阵了  
而且大家都是很乐呵
司机回答   
也不是女孩子不介意,但是不是很在意的   在他们那边
另外也说我朋友娶的老婆包括家人都是很开达的人,不在意这些!!!

祝福你!!!
睡我下铺三年的兄弟!!
每年都一起饮酒到天明的兄弟!!
曾经也是给了我不少方便帮助的兄弟!!

8号去了Y城叔叔哪里
商议模具的事情
一下午的讨论也基本确定下来模具
今天已经动手在做
下午跟一些工作朋友通气准备要生产材料了
帮忙销售推荐!!
T马上有了回应   山东有批订单   数量还蛮大
只是要货时间很紧。。。
想想唯一的一套模具都还在加工
出产品就更来不及了
木的办法的   推脱了
到现在还在  心疼纠结
刚出来那会如果就想到准备模具什么的
那这次就已经能成了!!!
月底湖州的订单如果成了
就再准备一套备用!!!

叔叔家的两个小妹是越长越漂亮了
每次去他们家
跟大丫头斗斗嘴    带小丫头出去溜达玩
感觉都很好    很温馨  
年龄上   她们比我们可能要晚一辈了
家里的大家族一直很和谐   氛围也很好
很享受跟这些亲人在一起的时候!!!

中午回到天台
下午接到H城电话
一点小项目要帮忙去做下
本周就要做   
这两个月一直是出钱出钱出钱
活动费用上的经济压力也有点压着了
明后天去把活做做掉
总算是能进账一比钱了
虽然数额不大,或者相对来说是很小
但毕竟是   出来后  收到的第一笔自己赚的
唉~~~昨天H的资金没到位  要拖一天才能到位
付完模具钱   才发现身上剩的钱连车票钱都不一定够了
不好意识跟叔叔开口   喊了我哥打了点钱!!!
白手的人   果断的是伤不起。。。。

晚上   很温馨   很好的事情跟场面
虽然事情很普通平凡  每天都能经历到
但很特点的场合  特定的人员吧   这事就感觉很真+....
也许吧
这是我内心想要的那种模式
而我也找到那久违久违了的感觉!!

作者: 家在天台    时间: 2012-5-10 07:13
万事开头难,兄弟你行的
作者: www.ruilimr.com    时间: 2012-5-10 19:58
上善若水。水善利万物而不争。处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,尹善能,动善时。夫唯不争,故无尤。
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-5-21 00:29

一些事情看着简单,其实内含的东西包含着广泛
开模具的事情看着简单
操作起来也各种事情
什么塑料配方   找生产厂家   找原料   原料的各种调和剂什么什么的
还好  叔叔帮忙协调找人    一切都还顺利
这个星期应该能出样品了
出样品后就广撒网了,实际操作了!!!
有熟人的地好办事  生产基地还是选择Y城了  

5.19和几个朋友去华顶
排了个把小时的队  坐上车去上面
到山下   雨大   穿着短袖    简直活受罪
等了会   雨不停   商议下就打道回府了
浪费时间和车费~~~~  这天气

H城小项目  做了两天的活
收到第一笔钱
还是很高兴
5.13    记个号   
一个值得记忆的日子

H城项目还是无确定上马时间~~~
和D的JS项目报上去后  回复等7 8月实施
当初以为会急实施,然后收到第一桶金~~~
今年大概跟什么大会有关联  相关单位各种调整
一些项目也各种理由的延迟推出
继续等吧。。。。。等吧

和H商议后,下周一起去山东走走
有项目前期接触了,一块大蛋糕  两块小蛋糕
业主方邀请我们过去详谈,应该能要的到一块小的
就算项目不成,就当去结交接触行业的同行,推销材料也不错
应该是第一次去  这么北的地方~~~~

有些事,出乎意料的发展
两个字  纠结  概括~~~
理性与感性
遗憾跟德心
朋友说,或许应该站的更广的角度去考虑问题
而不是局限的   1或者2
~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-5-28 23:49

到今天
好像正式离职2个月了
两个月间
玩也玩了,休息也休息了,间插着各种事情进展

年初为了某个目的,辞职时候心里没有一点底
正式离职时候有了一点积极动向
到现在算是渐渐上了轨道
有了具体的计划安排~~~
最近一连串的利好信息~~~
几个月的付出,几年的积累
也是对自己这4年的肯定吧~~~

很多时候,走出来、踏出去是第一步!!!

叔叔帮忙加班加点开模具
明天差不多能出样品了
第一笔订单已定下来
第二笔大订单也已达成初步意向
最近还不太忙,打算帮第一笔订单的客户也做做安装,额外赚点经费吧
跑趟AH,个把星期时间,费用还是比较可以的!!
第二笔收入也块要到手了!!
不高兴是假的~~~~

SD的应该比较稳了
没有不贪的人~~~~
开始调集项目的费用
白手白家,不得不感叹~~~
想想未来、将来。。。。
发现自己会有更大的动力
有句话叫:感同身受!!

做事习惯在自己的可承受范围内
性格造成的吧,可以说是稳   也可以说是缺陷

Q上看到到一人
蓦然想起那地那人那事
差不多有三年的时间了,想起时候会很感综
好像有那么的熟悉。。。。好像又是那么的陌生
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有些话开不出那个口
有些事内心里谴责自己怎么能这么做。。。
但是我也明白   自己到底想要的是什么,心里是怎么对待这人这事
这次。。。。。那么也让自己感性一回
也是不想让自己有个遗憾。。。
各种无语吧。。。。。。
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-6-3 22:53

灰色6月
怀念!!
期待6.19 的活动
去年的**记忆犹新

一些 事情进展的算顺利
一些事情进展的不顺利
。。。。
一个人的一种程度上的价值  
很多时候  在这些特定事情能很好的体现

平时 可能有些多的虚浮~~~

记得这些事情当中的每一个人,每一件事!!!

6.10   做个预告
两重日子!!!!
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-6-8 21:01

最近不是太顺
一些突发的情况预料不到
也默然的发现
底蕴不够~~~~
辛苦多久的   顶不了上层的一句话
底蕴这东西,慢慢积累吧!!!

成长  要经历挫折和事情!!!

和TY差不多算是要正面接触了
大城市竞争激烈
商场如战场。。。
大概是存心奔着打压的目的!!

调整下心态,路线和目标
坚持住最初的梦想!!!
这些都会解决~~~

正式的上战场了。。。。

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-6-14 12:57
6.14

一个值得纪念的日子

操作的第一个项目中标了

正式走出第一步!!!
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-6-20 01:26

去了趟SD
处理前期事情,还算顺利
等材料生产好正式动工!
生活方式,整体环境还是差异的
希望一切顺利!
感谢几个朋友的大力支持
真心感谢!

H城第一个项目不顺
被打压
唉,造成这样的状况
只叹底蕴根基
心里不顺气存在着,又很明确知道无奈

积累自己的根!
允许了,那些几个大学的朋友要联络回来了!

希望接下了来的几个能顺当点了!
起步年,望平稳发展!

晚上也是歌迷团体的音乐会日子
三小时的听觉享受
嗨翻现场的气氛,**释放自己
周边共同信念的人儿环境
熟悉的旋律,熟悉的团队,熟悉的人儿
又是个可以回味,记忆深刻的**夜
难得的释放自己**的机会!
6月,我们怀念你!

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-7-3 15:59

下午似乎就一直心浮不定
或者说  最近几天一直这状态
躁安不动
分析一下  有几份成因  又似乎说不出个所以然来

SD前期工资  一切还算顺利
几年的经验 现在换个角度   办理这些事情还是蛮顺手的
触类旁通吧
这几年对个人来说  这部分能力才是最重要的吧
呆的这几天  就是吃饭问题比较郁闷
我想我大概是要把几年之内要吃的水饺和面条都吃了  这次。。

前段在H跟朋友经常聊天的日子
很自然的环境下  一些事情  我做出的一些回答
然后心里对一些事   就一直告诫自己  
可能  这些一直存在  只是没那么明确的  自己说出来
回过头来,有时候也在想这些相关的。。。。想不出个所以然来

人还是有惰性   这个还没改变太大回来
有时候想想也是各种的不懂不足
想改变时候。。。。。惰

最近的浮躁  
一是  这几天太空了吧
二是  始终有些事作用着心情心态
三是  H城项目的风波吧

今天特别浮躁 大概是因为今天是开标日。。。。

心还不平  只因急于目的!!!!
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-7-19 23:32

说忙不忙
说不忙也一直奔波于一些地
SD前后不少时间了
各种协调  拖延
估计弄好得8月底了

走出一步后
考虑的问题就更现实+杂全
一边在庆幸自己早一步出来了   在雨后春笋般发展的行业里  占得一点的先机  
一边也是在想着  自己这不足 那不懂
需要去磨练  去学习   单自己现在还跟不上主流
同时也思着社会中的各种各样所谓关系体系的

最近更多想的是  以的后规划
短期的几年内   和  长期的生涯规划
这是个比较伤脑筋的问题
定个大方向   走一步划一步
一直以来  我都坚信我自己是个  有自己思想 思维的人
会有自己的一片小天空!!!

H城的竟争是比想象的激烈多
各种的原因,让手头有把握的项目只剩下一个待定了
今日,跟十来家同行  同去勘察现场
各种交流,好多同行今年在这领域还没开锅!
在H城出个项目就好多人盯着了,就更多的拼底蕴了!!!
在H城 迫切的需要一个项目
不只是说利润利益
更多的是需要这么一个立足点  一个名义
然后能开展一些事情
希望接下来的那个项目  能顺点吧

压力蛮大~~~各种的期望  期待

今年
不求多少的多少
能过日子就成
为接下来的 铺铺路

等忙完这个季节
找个公司再去学习吧!!!
哦了
还有2建的考试

摆正心态   端正态度
想太多  伤神  伤神  确实伤神
自然态   缘果
作者: 阳光下的农民    时间: 2012-7-20 17:16
万事开头难,慢慢会好起来的加油
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-7-25 22:47

许久未真正的干过体力活了吧
昨日  装货两小时  就真心觉得精疲力竭
想想是自己的东西   看着一些人在给我帮忙
只能咬牙假装精力足的继续着
感谢叔叔,在这块业务上  给我很大的帮助
装货这体力活也喊了  3个徒弟 给我帮忙

压货12小时到目的的  忙活一天
事情不是很顺利
一个小构件不合格
朋友混的不错   不能让他为难
损失自己扛起
任何一件事,第一次去做,总是有些许不足和考虑不周

出来后 各种开销粗算  这个量还是蛮吓人的
不懂的 理财 掌控!!
开源是第一   也要适当节流吧!!

外在的一些因素压力
只是想尽那么一份心   还那一份情
始终记得要懂得感恩   担起该担当的

收拾些许心情  各方面的积极面对进取吧
我的未来不是梦!!!

作者: 一个人旅行    时间: 2012-7-26 11:56
弟弟加油
作者: 五古山人    时间: 2012-7-26 13:50
加油
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-8-2 20:57

来来回回,奔波于途
AH回来到H城  下车几小时就接到SD的电话
当晚就来了SD   到了忙活两天  又暂时告一段落
也真心累  最近
材料算是进场了,等着验货动手
望一切顺利
在疲累后,有时只想着
有人一个慰问  一句鼓励  一个加油的表情
那样的状态  或许都会更好
只是更多的是  自己拿话来鼓励自己  默默为自己加油
倍感落寞~~~

H城项目上台面了
一切等20号的结果!!!
很大程度上  这会是个很大的转折点
明天回H城  下礼拜报名   也进行最后的公关

卖一批材料去嘉兴  需要压货过去
约了那边的大学同学小聚
许久未见的兄弟!!!

心境还不够平,心性还没到一定的高度吧!!!
只是个平凡的普通人
有着自己的一些思维,一些世界观 ,一些态度
情商是我的硬伤吧
真心是不知所措
原以为会改变状况
只是这阴影好像在积累
还是继续着乱套   表现不出好的自己
来点信心~~~

作者: 阳光下的农民    时间: 2012-8-3 08:14
先立业吧兄弟,把事业做好了,其它的也就迎刃而解了
作者: 五古山人    时间: 2012-8-3 08:18
加油加油
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-8-13 17:36

朋友老早就介绍一家单位
多次推荐去
碍于多次联系
今天去了下他们公司面谈

Z大某研究院下属的一单位
跟杨所也很谈的来
谈谈聊聊  就4个小时
相比一些方面  这类的话语能力怎么就嫁接不到那方向去?
或许当真是  一物降一物吧

很广阔的舞台  和  很好的大行业前景
相比现在掌握的单一的角度
他们覆盖的范围更广  辐射更远   站立点也更高   
确实有点心动了
只是现在考虑的问题更多吧,一时半会也抉择不下
给的很大度  随时欢迎
静待21号后   再定大方向吧
望一切顺利   
既能获取一些即时利益  解决当前一些问题
也不错过可能算职业生涯中一个大转点吧
应该算奢求了吧  这。。。

行业圈子不大   随便一聊
好多一些我认识的人  他们也认识  也正在挖取那批人

周末朋友的婚礼   比较简单   也比较温馨吧
牛哥  不容易  这么多年一直如一善待我老大
老远的  一声  老二   当初的感觉还在!!!
祝福他们!!!  

两份技术方案  头是搞大了

得了。。。。赶车
车上  好好睡!!!

往一切顺利!!!
作者: 一个人旅行    时间: 2012-8-14 21:01

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-8-25 22:41

H城的失利  打击颇大
一点之差   半年的付出  一场空
不利中的一点好吧
卖了点材料
材料费+设计费
算是稍微拿回一点物质补偿了吧!!
不至于亏钱亏精力

SD一拖两个月了
给加了点工程量
也算是好事吧
只是拖不起  
越拖 个人的压力越大~~

稳住这条线  第一要务了
和朋友一直在商量  明年的路线
无果!!!

道路很艰辛
有时候各方面的事情压力凑在一起
体会到  初创着的艰辛
很感谢一些朋友!!!
一个电话   一条短信  就能给予我我最需要的帮助!!!
压力=动力
这些压力  带来烦恼 纠结   更多的是 动力
不想也不能让  那些人儿失望!!!
一棵良好的心,一直在磨练!!!

记得有句话“有跟没 不是一样么 ”
好像 真是这样
后面还一句  那要来干嘛额  徒增堵
好像确实这样
越来越趋于平淡的心   磨灭该有的** 心性
给过自己机会了  无悔
作者: 一个人旅行    时间: 2012-8-26 18:46
努力,总会有所回报
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-8-30 15:56

第二笔工程款终于到位
总算是缓解了最近的资金压力!!!
感谢一些人  
一开口 你们不犹豫的就应承
红X一个女生台风天的跑银行   
叶X你的那句  “你开口了,自己没有借也给你借去”
这些总是让人很温馨~~~~
还有哪些一开始就给予我帮助的人~~~
记得你们   
记得我们的友情
人生中至今的最大财富  
是有着那么的一批朋友
互相信任  互相帮助  互相互勉进取

中午大喝一顿
喝多了   都吐出一堆话语
监理
孩子还没满月   跟老婆闹矛盾打架
老婆是武士世家出身的  自己反被打
现在老婆跑回娘家   
纷纷劝解   有了孩子后
更多更多的是要考虑孩子

有些东西  
单纯的是一种感觉  一种内心的意识
具体什么??我也讲不出个所以然来

只是。。。
不想这么病态的心情去面对生活
影响各种事情

诸多不舍,亦无奈
矛盾的心理
更多是阶段的第一要务的影响
现在,还有更重要的事情要去做
那个最初的梦想!!!

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-10-1 00:04
2012年9月30

回到天台
回到家
这感觉确实不一样
很享受那种 在外地一段时间后回家
然后跟家里人 坐一起  
哪怕是简单的 坐着
这感觉都很好!!
只是为了生计   我们奔波于外
归结回来
天台 在我们眼里 还是最温馨的
家的感觉  是 很美妙的!!!
只是碰到的人 都说  又黑了点  又胖了点
我真是悲剧了~~~

婉拒了  某设计院下属的公司
朋友说的对
既然选择了  那就要尽力去做好  走好这条路
+上一些责无旁贷的现实压力
继续这条艰辛的奋斗路

SD进程还算顺利
忙完这些手头上资料
马上能进入验收阶段了
也在操弄着第2个大合同  期待能成~~~

也跟着H  接触了一下上层
商议着明年的重点  行业半年的淡季  半年的旺季
应该为明年的的做计划了
H城今年虽然失利了
但是相比去年 的一无所有
我们还是有收获
至少有一条能算稳定的线   能有一批相熟的行业人
虽然竞争异常的激烈   但是还是要继续争取
SD依旧是重点
有稳定的上线   市场的空白   
开拓几个新城市!!

和丁  的合作也终于开张
接到了一个明年上马项目的设计!!
也是我们的第一步走出来了吧!!!
一起互勉  互进

一些事情事后想想,确实发现自己的诸多不足
这好像不怎么对劲
这不是应该有的表现
。。。
也是吧  
通过这些经历的事  
能更明白自己身上的缺点和一些不好的思维方式

学习中进步~~~
各种的   各类的~~~~

当行之道~~
自强自立  担当

我的未来会很好!!!
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-10-13 11:44

国庆玩的不错吧
各种团体的朋友聚会  玩乐
一些多年的同学朋友感情  一起打打麻将  在KYV里聊聊天
感觉很好
贴吧也组织了大聚会    认识一批新的吧友

回到SD   工地也些许繁琐事
自身确实存在着些问题
没有  很好的用心去做
虽然一直告诫自己要  用心去做
些许是多年的习惯了吧。。。。

慢慢改进
烦恼事   一件件的去解决吧

时间真是变迁改变与人
昨日失去了一个  朋友!!!

与她相识于大学
不同届   不同专业  不同院系
在各种学生组织  和 活动上相识
互相比较欣赏吧   一直关系很好   很多的内心思维的交流
在我的朋友圈里
也是把她放在很高的位置和那些多年的朋友一样看待
毕业后   也一直保持着联系  

昨日之事,虽然没什么大雅  无关紧要
她无意中表露出来的一个真实想法
却是触动我的  朋友相处之道 的概念观点

把这好朋友的位置  调整到 普通朋友位置
留个记号  也是 怀念那个曾经的朋友了

作者: 一个人旅行    时间: 2012-10-13 15:13
老爷子回来了都请我们喝酒,小弟回来咋也不说一声呢?
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-10-13 16:01
一个人旅行 发表于 2012-10-13 15:13
老爷子回来了都请我们喝酒,小弟回来咋也不说一声呢?

姐  国庆回来了  说了下的额   

在幸运星说 老爷子回来的 帖子上

老爷子一回天台  就有活动   简直给力啊

作者: 一个人旅行    时间: 2012-10-13 19:38
呵呵,下次回来有空港几,请吃饭
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-10-29 15:35
2012年10月29日

又是一个茫然期~~~
有那么点
压抑。。。无措。。。迷茫
作者: huxiaomeihao    时间: 2012-11-1 11:18
天成免费培训
政府补贴 免费培训
免培训 免资料费 颁发技能等级证书
学习时间:上午班 下午班 晚上班
自由选择学习时间
培训对象:18—50岁
近期开班种类:SYB创业培训 (淘宝网)  电工 美容师
电焊工 电脑初级 平面设计 电动车工(随到随学)
地址:人民医院对面工商银行三楼 天成培训中心
咨询电话:83809423
政府网:663008     联系人:杨老师

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-12-11 16:52
2012   12   11

近几天
当真是焦头烂额
连一天没吃饭都没觉得饿

今年第一次切实的感到压力
鸭梨山大
还屋顶漏雨偏逢雨
各种事情压在一起
睡眠一向很好的我  昨天晚上竟然也有点失眠

欣慰的是
总还是能看得见前面的光亮

这条路很艰辛  真心的
尤其对于我们普通普通老百姓来说

顶吧   熬吧
顶过  熬过  这一两年
我相信  
未来会很好!!!
作者: 无妻徒刑    时间: 2012-12-23 19:42

这个月来
一直有事压在心头
今天终于暂时解决了
顶过这一段
舒口气

2012快要过去了
世界末日没来
生活得继续,总结总结
继续前行~~~

流水账

1月    2月  
上班+过春节
元旦的 杭州歌迷会的聚会
年底发的年终奖不敢相信,直骂娘
春节的贴吧聚会
哦,还有元旦之前一晚上和正月某天的事情
提出辞职

3月
老妈生病
感触颇多~~~
期间也间插一些事情,更是坚定一些想法

正式离职,
离开那个承载最初梦想的城市!!!
在这个城市迈开了出社会的第一步!!!

两朋友的婚礼,联络了许多失去联系的朋友!!!

4月
休息了一段时间,开始奔波于工作
5月
暂居杭州,开始走出事业的第一步
6月
山东中了第一个标
开了第一套磨具,出产了自己的产品
7月
安徽池州,第一批产品销售出去,呆了个把星期
产品也出现各种小问题,修改+处理
8月  9月  
山东施工
北方城市的风格,生活习俗
不得不说 我的适应能力不错
半个月就基本习惯这边的生活

10月
国庆的贴吧聚会
山东的整改  
二建考试

11月    12月
山东的验收等相关
确实嫩了点,经验也不足
办理各种繁杂手续时候,出错不少
耽搁不少的时间
且学且进!!!

作者: 无妻徒刑    时间: 2012-12-23 20:23

关于工作

3月份辞职出来到现在
大半年辗转下来
各种的感慨  各种的压力  有时候也各种的茫然
磕磕碰碰,总算是顶下来了  熬下来了
看看账面好像还不错
1份大合同  5份小合同  3份设计
马马虎虎日子是过下来了
底蕴的不够,也失意过好几个地方
损失不大也不小
总结下来,除去各种~~~
今年只是日子过的自由点  自在点
真心的感谢一些人!!!
许WQ   汪HH   蔡LH   叶M   晓M 。。。GZ  XS
感谢你们的支持和帮助!!!
在这阶段,你们毫无保留的信任+支持
铭记!!!

关于感情~~
感情这东西,当真是讲不理清
这一年之中,也经历过不少事情
各种的讲不理清
我只会说
5月份的一个决定
8月份的一个决定
这两个决定  我都不后悔
如果说有什么的话
那大概是8月份时候 鲁莽了点
但那也只是鲁莽,谈不上后悔!!!
每个人都有自己的思维方式
某天跟朋友闲聊,他说
找个存心肯跟你的人,不容易
颇有感慨~~~ 确实不容易

前几天,世界末日
某朋友问我有什么心愿未了
我随手打出几个

还没娶老婆,没人喊老公
还没生娃,没人喊爹
还没去香港拜祭黄家驹
还没过上自己想要的生活
去做一些一直想做而现在还没能力去做的事情

2013年
如果没有BEYOND的30周年演唱会
我必定要去 香港拜祭家驹

2013年
我会继续奋斗在前面
为了那最心底的想法
也为了实现那些自己一直在想着去实现的事情

世界末日没来
光明还照亮着前方
继续往前奔进~~~~
我会很好

2013年1月6号    1月10号
迈起2013年的第一步
希望两个标  能有个开门红!!!

作者: 无妻徒刑    时间: 2013-1-10 12:43

新年开门红
今天中了第一个项目
!!!!
开个好头
作者: 无妻徒刑    时间: 2013-1-22 22:44

新年继续红

今天中标相对与我们这个行业来说的一个大工程

过完年两个项目可以忙活一段时间了

2013目标已初步达到
再调整调整目标
开发新产品~~~~跑动新市场
且行且进

铭记坚持心底哪最初的梦想!!!

作者: 无妻徒刑    时间: 2013-2-5 20:50
可能是
擦肩而过
发觉时候,猛回首
想喊,又生生卡住
其实
一直未忘那记忆深处的人儿
!!!!

作者: 无妻徒刑    时间: 2013-2-16 20:17
2013,2,16

春节
今年家里还算热闹
远在东北的二叔全家回来团聚
朋友圈也几个年关结婚
一些朋友团体固定的年关小聚
各种的活动,各种的聚会,各种的宴会
玩牌小输   感情稳增
很珍惜那些一直稳固的多年的朋友感情

初六出门
踏上新年的征程
早上4点多起来开始赶车  奔波一天到目的地
今天各种拜年
明天再一天   
又可休息一段时间了
趁着空闲  要理理  理理今年的路线

2013年
只有一个中心点
事业~~~
已经开了好头  
我要更上一层楼

愿一切皆顺

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2