后司街

标题: 天台小学建校一百周年校庆公告 [打印本页]

作者: 一诺千金    时间: 2012-3-8 12:08
标题: 天台小学建校一百周年校庆公告
1912年,袁鼐臣先生创办模范小学,其后历经城一小学、城东小学、城郊区校、城关一小(实验小学)等阶段,2005年改名天台小学。“百年春华秋实,百年桃李芬芳”,天台小学将迎来百年华诞。为了总结办学经验,弘扬优良传统,振奋师生精神,共谋学校发展,学校拟定于2012年10月举行建校100周年庆典活动。现任校长陈立富携全体师生诚挚邀请学校历届领导、教师、校友,届时重返母校,追寻记忆,畅叙情谊,共襄盛典。
为了使天台小学校志和校史陈列室的内容更加充实,学校特向历届校友及社会各界征集以下资料;
1、能反映学校校史的照片(各年代的毕业照片)、图片、书稿、题词等有价值的校史资料;
2、校友的主要简历、工作业绩、出版的著作、获奖情况等;
3、征文活动:征集反映各时段校园生活的回忆文章、校园故事等;
4、和学校相关的有纪念意义的实物、史料等。
5、资料征集截止时间:2012年7月30日
特此公告
天台小学校庆筹备办公室
2012年3月8日
联系方式:
学校地址:台州市天台县赤城街道工人东路288号
联系人:齐 于 能(13736231768,教育网651768)
上官诚挺(13968472790,教育网661790)
电话:0576-83991391  0576-83991382
传真:0576-83991382
邮编:317200
网址:www.tzttxx.com
邮箱:ttxx838@163.com

作者: 一诺千金    时间: 2012-3-8 12:14
虽然不是天台小学毕业的
但是从小就对天台小学充满崇敬之情
唯一一次进过的是小学的时候
有一次全县珠算比赛
在里面的大礼堂比
好大好大的礼堂
还有很大很大的柱子
大概是80年代
那个时候叫城关一小
作者: 张凯龙    时间: 2012-3-8 12:17
赞一个

作者: 奔跑的油条    时间: 2012-3-8 12:41

作者: 木木飞    时间: 2012-3-8 13:13

作者: 春天小草    时间: 2012-3-8 13:17
作者: 哈拉贝    时间: 2012-3-8 13:25

作者: 老头    时间: 2012-3-8 13:31
83届毕业生
作者: 一诺千金    时间: 2012-3-8 13:36
83届毕业生
老头 发表于 2012-3-8 13:31

看来是老城里宁!

作者: 徒手杀猪    时间: 2012-3-8 13:38
一小毕业
作者: 客运站    时间: 2012-3-8 13:55

作者: 路缘    时间: 2012-3-8 14:16
在“城关一小”上的幼儿园和小学,在那儿度过了六年。一晃二三十年,当年的小学校园己不存在,经过那儿时,看到幼儿园的的老房子好像在作还原整修。
作者: 沧海一声笑    时间: 2012-3-8 14:28
城关一小已经不复存在了,就算现在仍有个学校叫“天台小学”,但那能连得上历史的血脉?
作者: 一诺千金    时间: 2012-3-8 14:35
呵呵,楼上要求噶高的
还要血脉相连啊!
作者: 独孤狼爷    时间: 2012-3-8 14:47

作者: xuweicai328    时间: 2012-3-8 16:46
女儿就读于那里,支持天台小学!
作者: 尘埃落    时间: 2012-3-8 17:59
城关一小毕业,天台小学就业的,飘过
作者: 一个人旅行    时间: 2012-3-8 19:24

作者: 天色    时间: 2012-3-8 22:26
名牌小学,听说过。
作者: 汤姆    时间: 2012-3-8 23:08
我是隔壁的隔壁小学毕业,支持下,有个曾经民国时期的银质一小徽章
作者: 汤姆    时间: 2012-3-8 23:08
[attach]145382[/attach]
作者: 哈哈笑    时间: 2012-3-8 23:10

作者: 捞猴子的月亮    时间: 2012-3-9 10:20
很多的回忆……
作者: 五哥    时间: 2012-3-9 10:32
二小的!!!
作者: 我不是律师    时间: 2012-3-9 18:31
这是某网站的连接?
作者: 我不是律师    时间: 2012-3-9 18:33
居然有淘宝入口
作者: 周则江    时间: 2012-3-9 18:35
我在天台上了七年小学    但不是在一小
作者: quickerest    时间: 2012-3-10 11:16
在大家心目中天小还是很有分量。
作者: 风中劲草    时间: 2012-3-13 22:54
一小首届保送生,不用升学考,直上天中
作者: 一诺千金    时间: 2012-3-14 08:58
一小首届保送生,不用升学考,直上天中
风中劲草 发表于 2012-3-13 22:54

你强的!
作者: 海和尚    时间: 2012-3-20 22:24
山哈人也赞一个。
作者: 济公故乡人    时间: 2012-3-20 23:02

作者: 风起尘扬    时间: 2012-3-21 15:30
顶下 96年毕业
作者: 天小情结    时间: 2012-3-23 22:29
一小的校友们都来顶几啊
作者: ~平淡~    时间: 2012-3-29 21:41
一小学生的家长,顶一下。
作者: ~平淡~    时间: 2012-3-29 21:43
当初可以选择实验小学与天台小学,到实验近一些,感觉新一小开阔一些,就选择远的了。
作者: 秋水    时间: 2012-3-29 22:21
记得上幼儿园时经常去小学那边玩滑滑梯,当时只知道文化馆跟一小里面有滑滑梯。我的大门牙少了一小块就是在一小的滑滑梯摔下来碰碎了的。我是幼儿园在一小读的,当时叫实验小学的吧。还有幼儿园里有个翘翘板。。。。。。有些记忆已经刻在脑子里了。
作者: 麦兜兜    时间: 2012-3-31 19:21
我读的时候好象实验小学跟天台一小是同一个学校的吧???

难道是我记错了|||
作者: 叮当    时间: 2012-5-15 12:15
齐于能,难道是小学时的班主任》?
作者: 18906760009    时间: 2012-5-30 20:12
我上一小时,校长禇先志,(后是陈彩炉),教导主任裴远芬,班主任先后有韦彩芳,陈颖,陈德明,彭翠英,陈中鑫,孙士杯老师,怀念母校,怀念老师!
作者: 一个人旅行    时间: 2012-5-30 20:47

作者: 18906760009    时间: 2012-6-4 16:54

回复 18906760009 的帖子

1965年毕业于一小,还当过少先队大队长,二.三年级时班主任是陈颖老师,东北人,所以我们班的普通话基础都不错,我一直能用拼音打字,得益于陈颖老师的教育,那时候一小是城隍庙老建筑,搁现在就是文物,怀念啊!
作者: 快乐的心    时间: 2012-6-19 10:59
我是1984毕业于一小,是五一班的班主任是郑爱凤老师。
作者: 天为人纲    时间: 2012-10-8 16:09
一小家长恭贺贵校百年华诞,愿更加辉煌。
作者: huxiaomeihao    时间: 2012-12-13 16:30

作者: 君傲天下    时间: 2012-12-16 22:02
我是86届毕业的,记的小学1-3年的班主任是袁洁芬
作者: 君傲天下    时间: 2012-12-19 22:45
18906760009 发表于 2012-5-30 20:12
我上一小时,校长禇先志,(后是陈彩炉),教导主任裴远芬,班主任先后有韦彩芳,陈颖,陈德明,彭翠英,陈中鑫,孙士杯 ...

孙士杯.是不是那个大胖子呀,很和蔼的老师
作者: 隱居青樓    时间: 2012-12-20 15:32

作者: 朱煥清    时间: 2012-12-20 23:39
越老越怀念我讀天台小学是七.八歲.今年八+三.學堂是在城皇殿後面老屋二層房.[現在早就沒有了]郥時候連盪秋千多沒有!
童年記憶.住在杏查庵的外公買火燒餅给我吃.又香好吃.1978返乡癸拜[地址在黄泥灣].連坟墓多找不到.沒有了?真是悲哀!外公家後代也不在天台.南無阿彌陀佛.
作者: 君傲天下    时间: 2012-12-21 22:40
朱煥清 发表于 2012-12-20 23:39
越老越怀念我讀天台小学是七.八歲.今年八+三.學堂是在城皇殿後面老屋二層房.[現在早就沒有了]郥時候連盪秋 ...

老爷子,现在老家的变化很大,我在外也20年了,每年回家,家乡变化都很快,一年一个样,其他变化快很,只是希望家乡的风景环境变化别大,家乡的风景确实很美
作者: 朱煥清    时间: 2012-12-29 23:39
時間过得真快又一年了.祝乡弟妹们新春健康快樂
作者: 哑巴    时间: 2013-5-26 13:48

我曾在一小读过书,陈达满先生教过我语文。

欢迎光临 后司街 (http://www.317200.net/) Powered by Discuz! X3.2